Привет всем!!На сайте есть закоренелые дачники или просто любители??Давайте обсуждать все о даче!Делитесь секретами?Фото ваших фазенд!!!
Андрей1965
24 March 2012
Фокусники-Дачники!
Vortex
отправлю в лес,пущай мох собирает тогда
Белогвардеец:
|
отправлю в лес,пущай мох собирает тогда |
Ключевое в лес )))
Пошел процесс
Vortexпотеряется...ктож меня и коня нашего будет до грядок возить
красота Сань!!!
кстати а что у тебя с тв?тарелка стоит?
Vortex
25 June 2023mobile
Белогвардеец
Нет, обычная антена с усилителем небольшая. Сейчас в доме стоит на временной стойке напротив окна одной из комнат, направлена в сторону Чехова (10 км). Вроде, ловит. Зимой стояла в другой комнате по направлению на Москву, там по пути Подольск и Щербинка примерно 30-40 км и сама Останкинская уже 54 км по прямой. Но, исходя из характеристик антены, скорее всего ловил отраженный сигнал от Чехова. Работала, не трогал. А как листики распустились, сигнал потух. Стал искать другое место. Пока все на временных местах на соплях.
Vortexпонял,у нас в этом году плата сдохла,и антенна почти упала,с соседом полезли чинить,он предложил свою обходную технологию,мол без ресивера.короче начудили,переломали всё,получил люлей от супруги.
по итогу купили новую,в комплекте три платы на километраж я так понял,поставили среднюю.ну и ресивер новый.
30 каналов с отменным качеством.антенна типа наша Ростовская.
глянь,может тебе понравится.
https://www.ozon.ru/product/antenna-dlya-tsifrov...xE-5KQQну и ресивер такой вот
https://www.ozon.ru/product/tv-resiver-selenga-h...xE0hdRA
Белогвардеец
Да ну, куда такую. У меня в три раза меньше. Качество и количество каналов от антены не зависит. Они либо есть, либо нет. Цифра же.
Vortex
у нас крайний участок,в низине.3-4 дома вверх и все блага есть,а я скачу как конь чтобы мобилку поставить и вайфай раздавать.
хотя встречались небольшие антенны,а дальность приёма и параметры схожие,надо будет попробовать раз ты так говоришь.
да и соседи говорят что передающая вышка недалеко.
Белогвардеец
Я отказался от усилителей, которые непосредственно на антенне под всеми ветрами, дождями и снегами. Если с усилителем что-то там, то лезь вверх, снимай антенну, меняй плату, снрва вверх устанавливать, а потом крутить и ловить сигнал. Я купил антенный усилитель, который располагается за телевизиром, питается от USB телевизора, имеет антенные вход и выход. Телевизор включен - включен и усилитель, выключил и он выключился и не надо отдельную розетку под блок питания и сам блок не постоянно включенный.
Vortex
25 June 2023mobile
1
Беркут
У меня на доме тещи с 2010 года Локус стоит на улице под всеми ветрами, снегами, дождями - ваще пофиг. Как с тестем поставили, ни разу не снимал.
Белогвардеец
25 June 2023
Vortex
во и у нас локус был,увы был.
кстати именно такую же и заказали,но увы через пару дней Озон снял заказ,нет в наличии...
Беркут
а мы его и не трогали,в комплекте 3 платы,на слабой не пошло,поставили вторую,третью даже не пробовали,так что 2 в запасе.
а усилок просто лежит.он тоже был в комплекте,подключение от 220в и кабель есессено.
Белогвардеец
У нас сигнал сильный и приём велся на комнатную дециметровую антенну. Обшили дом металлосайдингом, заэкранировали - сидели без телевизора. Эту комнатную антенну вынесли на улицу, но сигнал вдруг стал слабым. Может отражение в противофазе, может ещё что - не разбирался да и лень было. Купил отдельный усилитель, подсоединил - вон на USB-разъеме сколько лет висит.
Беркут
фига себе...
ну у нас изба сруб,антенна ясен пень выносная на 2ом этаже в сторону МСК.
на Локусе и старом ресивере были тормоза последние годы,причём что бесило как реклама то норм,как передача или кино то на паузах секунд до 20...
сейчас пока всё шикарно.
а усилок и если купим небольшую антенну,попробуем в других домиках.3 на участке всёж.
БелогвардеецТакую за 500 р зимой на Озоне купил. Хватает.
Граждане дачники, а есть кто перешел с угля на газ? Хочу взять газовый гриль. Не шибко большой. Поделитесь опытом, что нынче в тренде.
Не вкусно. Я вообще предпочетаю на углях плодовых деревьев готовить на мангале. Уголь покупной - это походный вариант.
nicko
Как на резиновую бабу перейти.
Дальнобойщик
26 June 2023mobile
nicko:
|
Граждане дачники, а есть кто перешел с угля на газ? Хочу взять газовый гриль. Не шибко большой. Поделитесь опытом, что нынче в тренде. |
https://primogrill.ru/primo/ceramic-gas-grills/ Выбирай лучшее!
MNF
26 June 2023
1
Белогвардеецhttps://club.dns-shop.ru/review/t-141-drugaya-me...5-42-a/Стоит в зоне слабого приема
под всхолмьем в деревне, всю цифру потянула.
Приподнял на штанге над домом, старинная пассивная (тоже ловит) раза в три выше этой торчит.
Решил проблему с интернетом: комнатная mimo антенна на подоконник творит чудеса.
Maro
Если что-то в прямой видимости, ага, а так тухляк это, только выносная.
MNF:
|
Если что-то в прямой видимости, ага, а так тухляк это, только выносная. |
1.6 км по прямой. Из окна я её не вижу, закрывают деревья.
MNF
У меня выносная mimo на подоконнике, тоже норм.
MNF
26 June 2023
Maro
Vortex
Ну поставили и поставили, у меня OLAX и выносная, плюс всякая хрень внутри дома. Тариф какой, МО?
MNF
Теле2 какой-то старый, архивный. 50 Гб за 700 р. Был 670. Месседжеры и соцсети анлим. На безлимит не перехожу, т.к. там ограничение 4 мбит/сек после 40 Гб. Или сразу. Другие операторы ваще не работают.
MNF:
|
Vortex Ну поставили и поставили, у меня OLAX и выносная, плюс всякая хрень внутри дома. Тариф какой, МО? |
Я был готов уже на выносную, но решил начать с комнатной. Мегафон для модема «Закачайся быстро».
MNF
26 June 2023mobile
Спсб.
У меня МТС для ноутбука, 100 Гб, кион и т.п. соцсети, другие опсосы сильно тухлее, по скорости
ЗЫ. Это не в деревне, на даче
Vortex
26 June 2023mobile
2
Maro
А ты не пробовал просто usb-модем на удлинителе USB по перемещать поискать место лучшего приема? Может тогда и антенна комнатная не нужна, так как сам по себе usb-модем имеет хорошую антенну. Выносная антенна решает проблему разнесения модема и точки приёма сигнала, то есть модем втыкаешь в роутер, а антенну выносишь куда-то в сторону, я решал проблему через usb-удлинитель - выносил модем в сторону лучшего сигнала где нужно размещал. Внешняя антенна может висеть на улице. По сути только для этого она и нужна. Вообще, модем напрямую в роутер не хорошо, т.к. роутер и модем могут создавать друг-другу помехи. Я так и оставил роутер в сторонке от модема.
Vortex
Приём сигнала одно, раздача другое, совмещать это так себе, если ни одни ты сидишь. Я ранее уже написал по скорости по участку при правильном размещении.
Уменя внешняя антена, далее olax, вверху на окне бъет по участку, если что-то нагруженное, внизу ещё один роутер. Тот по проводу, но это больше мне, формулу посмотреть и т.п., остальным хватает Wi-Fi от олакса.
Vortex
26 June 2023mobile
MNF
Ты про какую антену вообще? Мы тут про прием сигнала и трафик от провайдера, причем тут внутрений Wi-Fi?
Wi-Fi у меня бесшовный на нескольких Кинетиках. Внутри сети до 300 Мбит по воздуху.
Vortex
Внешнюю, далее на роутер, потом уже раздавать.
1 person online