Фокусники-Дачники!

4 years

43

Привет всем!!На сайте есть закоренелые дачники или просто любители??Давайте обсуждать все о даче!Делитесь секретами?Фото ваших фазенд!!!
posted image

Андрей1965
24 March 2012

Фокусники-Дачники!
803,1K
views
468
members
11,1K
Vortex
14 August 2018

Точно! Хочу такую катушку, а то задолбался шланги раскладывать-собирать
Sop1n
15 August 2018

а растягивающийся шланг никто не использует? удобно же
Anikiy
15 August 2018

Sop1n:

Ему давление нужно очка 3-4 для нормальной работы. Такое давление далеко не у каждого в садовом водопроводе. Например у меня в летнем водопроводе 1 бар ибо больше и не надо. У тещи вообще 0.6-0.8 - для полива и мытья вполне достаточно.
TAUka
15 August 2018mobile

Собрали инстументы
posted image
Дальнобойщик
15 August 2018

Sop1n:

Расскажи, что за чудо такое? Каков твой опыт?
Anikiy
15 August 2018

Д
Дальнобойщик:

Расскажи, что за чудо такое? Каков твой опыт?

Как пример http://xhose-kupit.ru/?utm_source=yandex&ut...4263348
Дальнобойщик
15 August 2018

Anikiy:

Как пример http://xhose-kupit.ru/?utm_source=yandex&ut...4263348

Если речь именно об этом чуде инженерной мысли, то:
Был у меня такой - в году при крайне бережном использовании два-три шланга менял. Стоит, конечно не дорого, но сам факт неработающего шланга, когда он нужен здесь и сейчас.. Скорее всего, у меня были подделки, а уж оригинал-то мог бы быть на порядок надежнее. Возможно! Но, как отличить оригинал от неоригинала? Неортгинал стоит серьезных ленег и в интернете - впарить лоху подделку по цене оригинала - высший пилотаж Дальше, минусы:
1. Если шланг нужен в метре от водоразбора - разматывай все 25.
2. Механически он очень слабо защищен - перетереть-зацепить, кирдык придет даже самому оригинальному оригиналу.
Ну а так-то да - компактный и легкий. Но по мне, так - одноразовая игрушка
Sop1n
15 August 2018

Д
Дальнобойщик:

уж оригинал-то мог бы быть на порядок надежнее. Возможно! Но, как отличить оригинал от неоригинала? Неортгинал стоит серьезных ленег и в интернете - впарить лоху подделку по цене оригинала - высший пилотаж Дальше, минусы:1. Если шланг нужен в метре от водоразбора - разматывай все 25.2. Механически он очень слабо защищен - перетереть-зацепить, кирдык придет даже самому оригинальному оригиналу. Ну а так-то да - компактный и легкий. Но по мне, так - одноразовая игрушка

Anikiy
да, я про такой. На даче подключено 2, уже пару лет. Сначала купили один, потом второй - оказался подделкой (порвался за месяц). потом докупили еще один и успешно пользуемся. Храняться в старых цветочных горшках.
Vortex
15 August 2018

3

Прокачал скважину. Как вам 200 л на просвет:
posted imageposted image
ArachniD
15 August 2018

Vortex
если на след день ржавчиной не пойдет, то норм)
Vortex
15 August 2018

ArachniD:

Vortex
если на след день ржавчиной не пойдет, то норм)

А должна?
ArachniD
15 August 2018

Vortex
у меня так.. сначала идет как слеза чистая, на следующий день железо в воде окисляется, и становится мутная, желтая, потом через 2 дня оседает на дне и снова чистая, но вся сантехника от этого страдает, желтеет со временем все
Vortex
15 August 2018

1

ArachniD
А это может быть и не железо. Было такое когда малышом качали. Сдал воду на анализ, все в норме, только мутность высокая. Поменяли насос и магистраль, стали больше качать и все - хоть по бутылям разливай.

Вот, анализ после бурения:
posted image

З.ы. у нас две скважины - общая и своя.
nicko
16 August 2018

Vortex
Печать на фото обрезана, куда сдавал водичку?
Я раньше знакомому в поликлинику сдавал, он водоподготовкой заведовал. Сейчас ушел.
Vortex
16 August 2018

nicko
http://ovallab.ru
Anikiy
16 August 2018

Никто не юзал мебель из искусственного ротанга? Как она под открытым небом служит? А то цены на неё не самые низкие. Но если её хватит лет на 10-15, то приемлемо. А то дерево надоело, раз в 2-3 года мучаться с зачистками/шлифовками/пропитками/маслами.
Focus_Chpocus
16 August 2018

Anikiy:

А то дерево надоело, раз в 2-3 года мучаться с зачистками/шлифовками/пропитками/маслами.

А ты зимой на улице оставляешь?
Anikiy
16 August 2018

Focus_Chpocus:

А ты зимой на улице оставляешь?

Зимой убираю. Это летняя кухня на тёщиной даче с открытой верандой. Она с мая по октябрь используется, на зиму всё убирается и консервируется.
Focus_Chpocus
16 August 2018

Anikiy:

Это летняя кухня на тёщиной даче с открытой верандой.

А крыша есть или дождем поливает?

Странно, что у тебя деревяшек на 2-3 года хватает
Vortex
16 August 2018

Focus_Chpocus:

У меня скамейка и стол - Пензенские дрова, дождем поливает, на зиму убираю, 8 лет уже. Три, как лак слез. В этом году собирал, только шиповые соединения сгнили. Купил 1 м, напилил новых. Сами дрова только чуток посерели. Хочется обновить, конечно, а не реставрировать... В этом году руки не дошли.
Дальнобойщик
16 August 2018

3

Anikiy
Взял себе комплект мебели San Marino в Hoff - хотелось что-то такое как раз под открытое небо, чтоб без головняка - цена была айс, так что поехал покупать. Отдельная песня с покупкой у нас в Сочи
Скрытый текст

В общем привезли - при осмотре выяснилось что стекло с мааалюсеньким сколом - так бы не стал даже заморачиваться, но из-за навязанной доставки решил за составили акт.
Собирал сам - все без проблем. Буквально через пару дней решили с супругой, что неплохобы было взять еще комплект - разбить его на две части - диванчик добавить к этому, а два кресла и столик на балкончик поставить. Тут бац звонок из службы сервиса. Тыр-пыр, стекло поменять не можем, но есть варианты компенсаций: 1500 на карточку живыми деньгами, или 3000 на карту бонусами) Выбрал бонусы из-за того, что все равно буду брать еще комплект. В итоге как бонусы пришли - поехал купил еще комплект, но уже с прицелом самовывоза из Ростова.
Скрытый текст
Использую уже три месяца (с апреля) - мебель удобная, крепкая, не "гуляет", очень доволен покупкой (в основном из-за цены, конечно ) Все лето проливалась дождями - хоть бы хны.Единственное, что - думаю, стекло у стола не каленое - приходится следить за детьми, чтоб не лезли на него (сейчас дети у бабушки, но к их приезду обклею бронепленкой) Буквально вчера заметил косяк - лопнула одна плетенка - заправил ее обратно и не парюсь. Второй комплект пока не собирал - некогда, так что фото только одного.
posted imageposted imageposted imageposted imageposted image
Anikiy
16 August 2018

Focus_Chpocus:

Есть, но косым дождём захлестывает. У деревяшек помимо того, что внешний вид теряется, так еще и само дерево растрескивается, начинает расщепляться, за это начинает цепляться одежда... Ножки постоянно обшарпанные. Ну вобщем чота мне все это надоело. Раньше было в удовольствие поковыряться, сейчас нахожу гораздо более интересные для меня проекты и тупым шлифованием/пропиткой заниматься не хочется. Стол буду делать новый с хорошей дорогой столешницей из того-же дуба, или стеклянной, или керамикой в окантовке из ценных пород - вобщем куча долговечных вариантов. А вот стулья - постоянный гемор и с новыми возиться не хочется. Из дуба будут тяжелые, из металла - тоже, а делать из сосны - это опять на те-же грабли прыгать. Да и плетеные очень удобные, нравятся, с деревяхами ни в какое сравнение. Вопрос в долговечности, стоит этот ротанг своих денег или что-то попроще поискать.
Anikiy
16 August 2018

Дальнобойщик
Такой комплект своих денег конечно стоит. Но у них каркас стальной, боюсь он со временем ржаветь начнет, да и лишний вес ни к чему, поэтому ищу с алюминиевым, а они существенно дороже. Но вопрос собственно по самому ротангу, сколько он служит. У тебя лопнул, как мне кажется, от механического повреждения. Судя по фото, у тебя и на ряд выше тоже поврежденная полоса.
Дальнобойщик
16 August 2018

Anikiy
Насчет каркаса не парюсь - раньше в саду стоял стол со стульями - за 6 лет проржавение вылезло только в плане внешнего вида - купил краску - покрасил прям по верху - стоят как новые Не думаю, что лет за десять с этими тоже что-то случится. Хотя жена порывается сшить на них чехлы еле отговариваю
Дальнобойщик
16 August 2018

Anikiy
Кстати, как вариант - сваять каркас из ПВХ труб, взять бухту полиротанга и устроить творческий процесс
Anikiy
16 August 2018

Д
Дальнобойщик:

Anikiy
Кстати, как вариант - сваять каркас из ПВХ труб, взять бухту полиротанга и устроить творческий процесс

Ага, заодно и народные промыслы вспомним
ArachniD
16 August 2018

Vortex:

nicko
http://ovallab.ru

и почем такой анализ вышел?
Vortex
16 August 2018

ArachniD:

и почем такой анализ вышел?

2900 руб. по 23 показателям. Адрес на сайте старый - там сейчас стройка, лаба где-то на Арбате, но у них курьер бесплатный.
На анализ нужен 1 Л воды в чистой бутылке, лучше от чистой негазированной воды, наливать под пробку чтобы воздуха не было, хранить в холодильнике не больше 2 суток.
-Мангуст-
16 August 2018

-2

Anikiy:

Зимой убираю. Это летняя кухня на тёщиной даче с открытой верандой. Она с мая по октябрь используется, на зиму всё убирается и консервируется.

дико извиняюсь, но я бы в тещу финансово все-таки не вкладывался бы
Скрытый текст

еще раз извиняюсь за оффтоп
Anikiy
16 August 2018mobile

1

-Мангуст-:

дико извиняюсь, но я бы в тещу финансово все-таки не вкладывался бы
Скрытый текст

еще раз извиняюсь за оффтоп

Мысль правильная. Но у родителей и так всё есть. И, как ни странно, летом отдыхать на даче у тёщи мне нравится больше. Там больше нетронутой природы и своеобразная атмосфера СНТ советских времён, которая мне очень нравится. Получается так, что бОльшую часть лета я провожу у тёщи, а всё остальное время у родителей. Поэтому я это считаю не вложением в тёщу, а вложением в собственный комфорт.

4 people online

4 people online

Log in to leave a message or Sign up
Popular on website
Автобеседка
Зимние шины ч.2
FF3 эл.оборудование
Блок предохранителей (ВСМ)
FF2 эксплуатация
Выбираем АКБ для ФФ2
FF2 эксплуатация
Панель приборов