Привет всем!!На сайте есть закоренелые дачники или просто любители??Давайте обсуждать все о даче!Делитесь секретами?Фото ваших фазенд!!!
Русалка:
|
Предварительно так
|
Маш, не темно там будет грядкам то возле забора? потом еще и ель вырастет..
а так красотаааа конечно)
matildada
Не, там все ок.
После 12 солнце весь день.
Причем, из этого времени на ель приходится лишь пару часов вечернего заката
Русалка:
|
...на ель приходится лишь пару часов |
Когда ель вырастит (лет через 50-70) она на только полностью перекроет солнце, но и засыплет опавшей хвоей всю клумбу
-Ал-Ну так ей можно не давать расти. Да и от сорта зависит, не забываем
Белогвардеец:
|
по два мешка торфа из оби на грядку
|
Проход и правда широковат. Для тележки хватило б и 40см.
А какая общая ширина парника?
Mazi:
|
Кто-нибудь знает проверенный способ борьбы с одуванчиками? Задрали уже, растут быстро, плодяться. |
Знаю один проверенный, работает на 100%.
Перекапываешь все культиватором или лопатой и руками выбираешь все корни.
sas_000:
|
Задолбали кроты, капканы ставить не хочу - жалко, писгрин... |
Смирись. Просто наблюдай как эти твари понемногу превращают твой участок в дуршлаг. И с деревцами своими уже начинай понемногу прощаться, они их подроют.
- Красный -:
|
Чтоб забыть про них... все равно ничего от них не помогает. Уже начитался форумов про них, там тоже на них забили. Одни ржачные истории постят про борьбу с ними. |
А что за ржачные истории? Я у себя капканами отловил всю семейку своими руками.
-Ал-:
|
. Сам не пробовал, нет их у меня. |
А их ни у кого раньше не было. Или приходили отдельные засланцы на разведку, но их не замечали. Или старались не замечать.
А потом они приперлись всем семейством и за одну весну перепахали пол участка.
Боберрр
27 May 2017
6
А у меня в основном такие дачные дела, хотя и не дачные, живу я здесь.
А вечером так
Белогвардеец
27 May 2017
Rudy_20хм идея конечно же
Ink.ну вроде 3 м и есть,по метру на грядки и метр проход,постараюсь замерить как совершим выезд,самому интересно стало.
3.15 сегодня субботы,солнышко в стороне Челябинска
воришка дров и палок
прикупили "малышок для полива из бочек
кстати ящерка что была в раковине на предыдущих фото бедняга дождалась нашего приезда в пятницу утром.высвободил,отнёс на траву,она ошашела и еле ползла,снова взял её и запихал под дом,устала бедняга в попытках высвободиться
нужны советы по отоплению.
есть у кого в пользовании или у знакомых/друзей/родственников печи для отопления?
нет газель с берёзой это здорово,но интересует кто-нить пользовался брикетами,углём,ну чем там ещё такие печи топить?
что посоветуете,порекомендуете?
Белогвардеец
Недавно в ютубе смотрел тестирование брикеты и березы был круглый брикет квадратный и берёза выиграл квадратный круглый-полый внутри проиграл, посмотри попробуй в ютубе думаю найдёшь.
Белогвардеец
Я березой формата RUF обогреваюсь, эффективнее чем сосна того же формата.
GorN70
28 May 2017mobile
1
А у нас пока идёт подготовка к лету! По зелени уже воем)
Белогвардеецhttp://strou-market.ru/items/toplivnye-brikety-...1900001Вот такие. Бывают березовые и сосновые. Береза лучше (калорийнее).
Белогвардеец
Те же брикеты, только опилки не хвойные, а березовые. Горят и дольше, и жарче.
Мы обычно используем комбинированный вариант - в низ кладешь брикет, сверху пару поленьев, брикет разгорается, зажигает дрова, они дают основной жар, потом уже на ночь закладываем в почти прогоревшую печку пару-тройку брикетов, тлеют до утра.
nickoага спасибо!
-Kirk-огромное спасибо!
просто я люблю топить по-своему и выходит что дровишки тю-тю очень быстро
вспомнил про брикеты и спасибо что помогли с ними
Ink.:
|
Знаю один проверенный, работает на 100%. Перекапываешь все культиватором или лопатой и руками выбираешь все корни. |
И купол над участком, что семена не прилетали?
Русалка:
|
Предварительно так
|
отлично получилось!
ярусные грядки под клубнику? Я не рискнул - вымерзает...
Но попробовать тоже хочется
-Dimm-Спасибо!
Пока засадила травкой типа салат, посмотрим как заколосится
nickoНиколай а их купить можно только в одном месте?
в принципе не так и далеко и мона с небольшим крюком забрать,как я понял там и розница тоже существует?
да и цена прикольная за упаковку из 12-ти штук
БелогвардеецТак то я ссылку для примера дал
Сам покупаю у себя по пути на дачу . Подороже получается (100 руб), но зато рядом.
nicko
Надо искать мелкооптовиков, а то 100 рублей это сильно дофига. Зимой брали со склада недалеко от дачи по 80р, 15-20 упаковок в багажник комфортно входят. Если брать палетту, даже с доставкой цена будет не выше 70.
nickoа понял,в принципе сам склад нам более-менее удобен.
спасибо
-Kirk-
Может и дофига, но других из березы поблизости не нашел.
Русалка
Добрый день! А где ты купила такой интересный маяк? Так понимаю, он электрический и вращающийся?