Привет всем!!На сайте есть закоренелые дачники или просто любители??Давайте обсуждать все о даче!Делитесь секретами?Фото ваших фазенд!!!
ЗЛОБНЫЙ
9 May 2017
Народ возник трабл с водопроводом
Началось всё в прошлом году, перетерся кабель питания скваженного насоса об шланг, ладно перепаял и отработал весь сезон. В этом году отработал почти месяц и опять сдохло. На этот раз оказался умер сам насос - гудит как трансформатор и не качает, ладно заменил и всё снова как обычно заработало. Но не долго через две недели происходит следующее - давление накачивает но не поддерживает, точнее давление в первые минуты норм, а как падает не включается пока не упадёт до нуля.
Вся система отработала верой и правдой 12-14 лет.
Вопрос !
Что могло сдохнуть? Регулятор или сам накопитель, хотя с накопителем особо не чему ломаться(наверно). Накопитель простой без подкачки воздуха, вверху резиновый не съёмный конус примерно пара см.
А как проверить и отбраковать регулятор - у меня там стоит маленькая чёрная коробочка без электроники. Я так понимаю там стоит простой электроклапан на падение давления с винтом регулировки пружины клапана с манометром, который не показывает давление уже наверно лет 5 - 7.
Ещё, раз туда полезу есть ли смысл установить более большой накопитель сейчас стоит примерно на 10-15 литров, но очень большой не влезет - ограничено пространство, на первый взгляд не больше 30-50 литров смогу втиснуть.
Какой покупать клапан/регулятор - при беглом просмотре рынка есть такие как у меня самые простые и есть умные с электроникой.
ЗЛОБНЫЙ
Меняй регулятор, на 90% дело в нём.
@НДРЮХА:
|
Поподробнее пжлста |
таблетки от головной боли... Единственное, что помогает. И проверенное...
Задолбали кроты, капканы ставить не хочу - жалко, писгрин...
Котэ только крыс таскает. Купил пачку валидола по совету Интернета... посмотрим что получится
ЗЛОБНЫЙ
а что за регулятор, регулятор давления?
sas_000:
|
ЗЛОБНЫЙ а что за регулятор, регулятор давления? |
Регулятор давления и он же включатель насоса.
Во даже нашел именно его
Регулятор давления МДД-1
sas_000:
|
Задолбали кроты, капканы ставить не хочу - жалко, писгрин...Котэ только крыс таскает. Купил пачку валидола по совету Интернета... посмотрим что получится |
Та же проблема... достал литр спирта, думаю на отпуск хватит.
sas_000
11 May 2017
ЗЛОБНЫЙ99% процентов это реле давления. Купите новое. У меня РДМ5 после 6 лет работы было забито
там где металлическая "накиданная гайка"
цитата: |
Накопитель простой без подкачки воздуха, вверху резиновый не съёмный конус примерно пара см. |
а это что такое, фото можно? Я не понимаю как у Вас это работает
как создается давление в домашней системе, при каждом расходе воды работает насос
так?- Красный - цитата: |
достал литр спирта, думаю на отпуск хватит. |
а зачем, с кротами вечера коротать?
ЗЛОБНЫЙ
11 May 2017
sas_000Насос в скважине - регулятор - бак- водопровод
примерно так
-SSID-
11 May 2017
1
ЗЛОБНЫЙ:
|
Народ возник трабл с водопроводом Началось всё в прошлом году, перетерся кабель питания скваженного насоса об шланг, ладно перепаял и отработал весь сезон. В этом году отработал почти месяц и опять сдохло. На этот раз оказался умер сам насос - гудит как трансформатор и не качает, ладно заменил и всё снова как обычно заработало. Но не долго через две недели происходит следующее - давление накачивает но не поддерживает, точнее давление в первые минуты норм, а как падает не включается пока не упадёт до нуля. Вся система отработала верой и правдой 12-14 лет. Вопрос ! Что могло сдохнуть? Регулятор или сам накопитель, хотя с накопителем особо не чему ломаться(наверно). Накопитель простой без подкачки воздуха, вверху резиновый не съёмный конус примерно пара см. А как проверить и отбраковать регулятор - у меня там стоит маленькая чёрная коробочка без электроники. Я так понимаю там стоит простой электроклапан на падение давления с винтом регулировки пружины клапана с манометром, который не показывает давление уже наверно лет 5 - 7. Ещё, раз туда полезу есть ли смысл установить более большой накопитель сейчас стоит примерно на 10-15 литров, но очень большой не влезет - ограничено пространство, на первый взгляд не больше 30-50 литров смогу втиснуть. Какой покупать клапан/регулятор - при беглом просмотре рынка есть такие как у меня самые простые и есть умные с электроникой. |
РД отработал уже 8 лет. В прошлом году стал чудить. Оказалось со временем выкрутилась регулировка нижнего предела. Купил манометр и отрегулировал. Больше года опять все в порядке. Рекомендую проверить! И про манометр - выкручивай на зиму и убирай в теплое место. Мрут обычно зимой... Манометр давно стоит внешний (изначально был в РД, но там через пару лет успешно сдох). Там стоит механическое реле с контактами. Одна пружина на нижний предел давления, вторая на верхний. Оптимально низ - 2~2,5 Атм. Верх 3-4 (зависит от насоса и перепадов давления в системе). Я выставляю 2,5 - 4 для двухэтажного дома вполне хватает.
ЗЛОБНЫЙВот тебе ссылка на регулировку.
http://stroy-svoimi-rukami.ru/vodoprovod/rele/13/И перед этим проверить давление в гидроаккумуляторе. С торца есть ниппель. Необходимо сбросить давление воды и проверить остаточное давление. При необходимости подкачать. У меня накачано 2 Атм. Качается обычным автомобильным насосом или (лучше и быстрее) компрессором. Вот ссылка на комплексную регулировку.
http://dab-shop.ru/articles/nastroyka-rele-davl...yatore/
ЗЛОБНЫЙКупить можно всегда, но начни с манометра. Стоит копейки! Врезаешь в любое место магистрали, все проверяешь и только потом делаешь выводы о необходимости замены. Может у тебя в гидроаккумуляторе диафрагма лопнула, а ты купишь новое реле...
sas_000
11 May 2017
1
ЗЛОБНЫЙцитата: |
хотя с накопителем особо не чему ломаться(наверно). Накопитель простой без подкачки воздуха, вверху резиновый не съёмный конус примерно пара см. |
так Вы определитесь что за бак! Если это бак как на картинке, то этот пластиковый конус на конце бака откручивается ... и насосом нагнетаем давление в пустой бак 1-1,3Атм. В бак на 50 литров входит примерно 20-24 л. воды
у меня там стоит маленькая чёрная коробочка без электроники |
вся электроника вкл/выкл в коробке. Покупаете реле давление и меняете, заодно и манометр если решите регулировать пределы включения
эта гайка должна вращаться
отдельно от РД а то будут мучения при замене.
Может у тебя в гидроаккумуляторе диафрагма лопнула, а ты купишь новое реле... |
Тогда насос будет "молотить" пока не сгорит... и вода хлестать из ГА, а РД стоит 300-500 руб., всегда надо иметь запасное. А проверить грушу в ГА
обычным манометром для авто
sas_000:
|
а зачем, с кротами вечера коротать? |
Чтоб забыть про них... все равно ничего от них не помогает. Уже начитался форумов про них, там тоже на них забили. Одни ржачные истории постят про борьбу с ними.
sas_000:
|
Задолбали кроты, капканы ставить не хочу - жалко, писгрин... |
Говорят из их шкурок шуба хорошая выходит. Сам не пробовал, нет их у меня. Думаю догадываются, что на шубу пойдут.
Чтоб забыть про них... |
тогда у меня канистра 5л. есть
и я забуду, завтра начну... а , еще пачку валидола не использовал
я им даже по просьбе дачников из баллона газового жижу сливал - им пофиг все
sas_000:
|
я им даже по просьбе дачников из баллона газового жижу сливал - им пофиг все |
Я тоже сливал... тока другую жижу.
... и сверху землей присыпал, чтоб сильно не пахло.
Ты знаешь, на некоторое время помогало, но не надолго. Походу вокруг участка надо сетку пластиковую вкапывать, но уж больно хлопотно.
- Красный -
я жужжалки из Оби поставила. Вроде ТТТ
- Красный -:
|
Чтоб забыть про них... все равно ничего от них не помогает. Уже начитался форумов про них, там тоже на них забили. Одни ржачные истории постят про борьбу с ними. |
я мочу кошачью заливал в норы, работало.
YanFord:
|
я мочу кошачью заливал в норы, работало. |
Где ты ее брал?
да в таком количестве, что можно заливать...
я мочу кошачью заливал в норы, работало. |
Ян ты сделал мой вечер
количество вопросов в моей голове просто роится
эффектно блин шах и мат
Боберрр:
|
Где ты ее брал? да в таком количестве, что можно заливать... |
у меня кот и кошка, ссут только в лоток, как дома, так и на даче. Кормлю сухим кормом, пьют обильно, ссут не менее обильно.
Тогда насос будет "молотить" пока не сгорит... и вода хлестать из ГА |
Не будет она хлестать. Только если нажать на золотник ниппеля для подкачки, да и то не всегда. Дырявая мембрана определяется по резкому падению давления перед включением насоса.
Я тут свой септик Астра откачивал - во поразвлекался. Оказалось очистка септика весьма приятное занятие. Все реально переработал ось в ил. Но насос с шлангом 50мм это бомба! Устроил водопад всему участку, а за одно и канаву промыл!
-SSID-
а зимой как из септика вода сливается?
ArachniD
Да, всю зиму без проблем. Стоит насос, выкачивает в трубу под въездом и далее в ту же канаву, куда течёт река.
-SSID-
а эта труба не перемерзает? а канава?
ArachniD
Там до этого был слив с мойки - три зимы без проблем. В том и прикол что труба зарыта и насос сбрасывает не на мороз, а в широкую трубу. Дальше под снегом всё утекает. Эту зиму жили наездами и две недели на новый год - без проблем.