Привет всем!!На сайте есть закоренелые дачники или просто любители??Давайте обсуждать все о даче!Делитесь секретами?Фото ваших фазенд!!!
Нужно хорошее жилье в Сочи на май, нет ни у кого?
ДальнобойщикПриедешь в Сочи с террасой?
Дальнобойщик
1 April 2017
Русалка:
|
Дальнобойщик Приедешь в Сочи с террасой? |
Я уже тут
(ну и шустрая ты с ответами - только пост удалил, чтобы ошибки свои исправить, а ты тут как тут
)
Русалка
1 April 2017
ДальнобойщикНам нужно 2 спальни, гостиная и кухня. Ещё дет кровать, стульчик длЯ кормления и санузел с удобствами.
Выезжаем.
Русалка:
|
Дальнобойщик Нам нужно 2 спальни, гостиная и кухня. Ещё дет кровать, стульчик длЯ кормления и санузел с удобствами. Выезжаем. |
Все есть, кухни нет
пусти в свою жизнь немного барства, пусть для тебя готовят специально обученные люди
ДальнобойщикЯ ж для детей...Не для себя
Белогвардеец
4 April 2017
собираемся на дачу,к вечеру размещу отчёт
Хочу купить ёмкость под капельный полив типа вот такой
http://www.termoclub.ru/cat/tanks/water/water_38.htmlНикто не сталкивался? Какую лучше брать, синюю или чёрную? Не будет в чёрной вода перегреваться за солнечный день?
Русалка
4 April 2017
Anikiyтам кстати в описании даже про цвет есть...
Баки синего цвета идеально подходят под питьевую воду, используются в основ¬ном в помещении. Черный цвет баков позволяет быстро и эффективно нагреть хранящуюся в них воду энергией солнца, при этом сохраняя высокую устойчи¬вость изделий к ультрафиолетовому излучению.
Хотя я бы белый вообще купила
Русалка:
|
Anikiy там кстати в описании даже про цвет есть... Баки синего цвета идеально подходят под питьевую воду, используются в основ¬ном в помещении. Черный цвет баков позволяет быстро и эффективно нагреть хранящуюся в них воду энергией солнца, при этом сохраняя высокую устойчи¬вость изделий к ультрафиолетовому излучению. Хотя я бы белый вообще купила |
Да вот я боюсь, не будет ли вода слишком эффективно нагрета в черном баке? А то помидоры кипятком поливать как-то не очень.
Белый нельзя, специалисты отсоветовали категорически, как и белые трубки для капельного полива. Если зацветать начнёт - то замучаешься чистить всю систему, а в белом баке зацветать начнёт гарантированно.
Белогвардеец
4 April 2017
да белый китайский куб у нас,цветёт прекрасно зараза
ща сфоткаю его кстати после зимы,ну как доедем
Anikiy
4 April 2017
А горизонтальная ёмкость или вертикальная - есть какие-то принципиальные различия? Ну кроме того, что под вертикальную меньше металла уйдёт, когда раму варить буду.
сгоняли на дачу,мелкий носился как чёрт,измазался весь,падал и скользил.еле обратно в машину запихали.
Белогвардеец
Саня, а сколь соток у тебя?
Weynугу,несколько лет как новая Москва стала,но там чисто шашлык пожарить и переночевать.участок поделён на отца и дядьку 4.5 сотки вместе со строениями,водоёмы убиты коттеджами,леса нет.
там только уборная на улица а в доме есть всё газ/отопление,свет,вода,душ,нагреватель.
вот спешл для тебя полный обзор большой
а это немного у отца
БелогвардеецУ нас 10+10 соток, два участка рядом, мой и мамы, но пользуемся конечно как одним общим. Позеленеет я тебе тоже обзор скину
Не понял что у тебя на крыше времянки стоит- солнечная батарея???
И кстати гофра ПВХ по улице это плохо, если конечно она не в качестве времянки.
Weynтам где 24 тоже два участка в одном.
да солнечка,электричество уже 20 лет ждём,вроде в том году сдвинулось с мёртвой точки,может в этом всё подключат.
гофра это свет в уборную,не парься
Белогвардеец:
|
электричество уже 20 лет ждём |
ОХРЕНЕТЬ..
цитата: |
гофра это свет в уборную,не парься |
Ну у нас в Лен области свет в уборную не проводят, а у вас то понятно - Москва есть Москва
Weynну там сортир на другом конце участка и в единении удобно со светом.
а если я тебе что скажу что там биотуалет то ты вообще меня в олигархи запишешь
Белогвардеец:
|
Weyn ну там сортир на другом конце участка и в единении удобно со светом. а если я тебе что скажу что там биотуалет то ты вообще меня в олигархи запишешь |
Да тебя за одни фотоэлементы в буржуи заносить можно!
Лучше поведай о конструкции, затратах и энергоэффективности летом(как понимаю зимой там не живёте).
-SSID-:
|
Да тебя за одни фотоэлементы в буржуи заносить можно! Лучше поведай о конструкции, затратах и энергоэффективности летом(как понимаю зимой там не живёте). |
При наличии подключения к сетям - не окупится ровным счётом никогда. Я считал много раз, у меня всегда срок окупаемости превышал срок службы фотоэлементов. Это притом, что я брал срок службы батарей 10 лет и остальное оборудование "вечное". Хотя тоже часто посещает эта шальная мысль
-SSID-
Anikiy
Парни в нашей полосе solar не эффективны.
Данная установка под ключ на 1,2-1,5кВт от 300 тыров
а вот канадские ветряки уже есть об чОм поговорить