Фокусники-Дачники!

4 years

43

Привет всем!!На сайте есть закоренелые дачники или просто любители??Давайте обсуждать все о даче!Делитесь секретами?Фото ваших фазенд!!!
posted image

Андрей1965
24 March 2012

Фокусники-Дачники!
787,8K
views
468
members
11K
bairat
22 September 2011

у нас в гаражном кооперативе автосервис открыли. энергосбыт их поймал на подключении мимо счетчика. интересно как расчитали ущерб: взяли максимальную пропускную способность провода которым подрубились, и умножили на количество часов с момента последней проверки счетчика. сумма вышла астраномическая, автосервис сразу слился, иск переадресовали нам. еще свет отрубили для надежности. пытались судится, все бесполезно, заплатили.
-XXXXL-
22 September 2011

bairat:

у нас в гаражном кооперативе автосервис открыли. энергосбыт их поймал на подключении мимо счетчика. интересно как расчитали ущерб: взяли максимальную пропускную способность провода которым подрубились, и умножили на количество часов с момента последней проверки счетчика. сумма вышла астраномическая, автосервис сразу слился, иск переадресовали нам. еще свет отрубили для надежности. пытались судится, все бесполезно, заплатили.

а чо - машиноместа им не предлагале?
ну, или, на крайняк, забор...
Мишуха
22 September 2011

bairat
Продайте гаражи, компенсируйте потери.
zloi_kot
22 September 2011

bairat
максимум можно было попытаться сумму уменьшить.. но это уже дело икс-пертов
bairat
22 September 2011

М
Мишуха:

bairat
Продайте гаражи, компенсируйте потери.

на человека вышло тыщи по две, обошлись карманными деньгами. пытались сделать автономию, ставили генератор, оказалось что его нужно выключать на отдых один раз в час, бенза жрет много и шумит еще сильно.
Veter1980
22 September 2011

вот народ разошелся.

в выходные сам схожу к нему, возьму заявление и манкировку для убедительности

напишу типа так: " прошу Вас принять ... рэ за фактически потребленную э/энергию в результате проведения сварочных работ, проводимых строителями на моем участке 01.01.01г. в период с такого по такое время. Фактически потребленная энергия составила 5кв/ч*3ч*4руб=60 руб."

пусть или принимает по ведомости и заносит данные в книжку или на ближайшем собрании его сам солью, что виноват, готов исправиться, каюсь за своих нерадивых строителей, но председатель - не принимает... и платить придется из общего котла...БЕЙ ЕГО
Invention
22 September 2011

председателю навалять люлей ночью в переулке и пригрозить что будет слишком умный привлечем его по 121 статье. основания найдем.
bairat
22 September 2011

1

Veter1980:

напишу типа так: " прошу Вас принять ... рэ за фактически потребленную э/энергию в результате проведения сварочных работ, проводимых строителями на моем участке 01.01.01г. в период с такого по такое время. Фактически потребленная энергия составила 5кв/ч*3ч*4руб=60 руб."

и сам распишешься в совершении преступления. лучше ничего не писать. пусть председатель доказывает.
Veter1980
22 September 2011

bairat
только привлечь уже не получиться - срок прошел...
-XXXXL-
22 September 2011

Veter1980:

bairat
только привлечь уже не получиться - срок прошел...

теперь имеешь полное право накидать дрожжей в председателев сортир.
(в качестве моральной компенсации).
Veter1980
22 September 2011

-XXXXL-
жестокий, а если меня зальет?
так можно и экологическую катастрофу устроить
-XXXXL-
22 September 2011

Veter1980:

-XXXXL-
жестокий, а если меня зальет?
так можно и экологическую катастрофу устроить

а нахрена тада забор кованый ставил???
нада было глухой..
bantik
22 September 2011

>За самовольное подключение к электрическим сетям действующим законодательством предусмотрена не только гражданско-правовая, но и административно-правовая и уголовно-правовая ответственность.

Сказки не рассказывайте. Расчеты с энергетиками СНТ ведет по показаниям общего счетчика, а не поквартирного (подомового). А индивидуальные счетчики нужны только для расчетов членов товарищества между собой. Хотите - поровну делите, хотите по счетчикам, а хотите долг в карты разыгрывайте.. Энергонадзор к вашим внутридомовым разборкам никакого отношения не имеет - его зона заканчивается у трансформатора.

Я конечно понимаю - что энергетики и всякие монополисты - им дай волю они не только уголовку, а и почку у должников вырезать будут (принудительное выключение - кстати как раз такая отчаянная мера - поскольку юридическая база гнильем попахивала). Так что председатель походу понтуется - либо вы что-то недоговариваете, и за вашим двором не только воровство электричества числится..
zloi_kot
22 September 2011

bantik
кстати, а в случае с гск тоже должен быть счетчик на входе? я к истории bairat спрашиваю
bantik
22 September 2011

zloi_kot:

bantik
кстати, а в случае с гск тоже должен быть счетчик на входе? я к истории bairat спрашиваю

вполне вероятно. Конечно - ничего не мешает - на общем собрании передать внутренние электросети на баланс энергетиков, каждому заключить индивидуальный договор, опечатать счетчики и рассчитываться индивидуально (не до трансформатора, а до "столба") . Только энергетикам это нафига - с вашими долгами разбираться ? Да и трансформатор и все другой чинить за свой счет придется, на балансе же... Поэтому делается это неохотно - так что да здравствует великое изобретение товарища Сталина - "колхоз" как элемент групповой ответственности за отдельных безответственных индивидов...

Если по серьезному - то воровство электричества в СНТ - известная драма. Если раньше электричество стоило копейки и подключение было простое - общий долг втихую разбрасывался на всех.. Нынче же - нагорит у такого "умельца" тысяч на 100 за год - так желающих впрячься уже не будет. А не будут погашать долги - все СНТ будет лапу сосать - когда от энергосетей отключат.. Мы тоже думаем СКУЭ ставить..
zloi_kot
22 September 2011

-XXXXL-
глухой нельзя - а вдруг председатель ему раньше дрожжей зарядит? так и потонуть недолго в ароматной пенке..
Медный_чайник
22 September 2011

Что же за проводка такая, что сварочник не тянула???
Сколько кушает инвертор, даже если 4мм электродами варить? Ампер 20-25?
Я когда 2мм пользуюсь, без сомнений удлинитель в 1.5квмм пользую, от обычной квартирной розетки...
Мишуха
22 September 2011

Медный_чайник
Автоматы стоят соответствующие, проводка может и тянула.
TVasily
22 September 2011

X
-XXXXL-:

такие вещи решаюцца с председателем сразу, а не спустя три месяца в курилке..

Никалаич - голова
Rival
24 March 2012

цитата:
Делитесь секретами?
Где чего захавано на зиму?
Андрей1965
24 March 2012

7

Моя дачка во Владимирской области!!!
posted image
Muxomor
24 March 2012

-1

что тут обсуждать ,дача есть ,газон засеян и выставной бассеян
Rival
24 March 2012

Андрей1965:

Rival
Я думаю за зиму уже все вынесли!!!

Если домик как у нуф-нуфа то наврядли
injeff
24 March 2012

1

Muxomor:

поделись фото и опытом тоды. думаю всем интересно будет

Андрей1965:

Моя дачка во Владимирской области!!!

ай молодца и за тему и за фото +
injeff
24 March 2012

Андрей1965
ну коли начал продолжай. скока соток че делал, в какое бабло влетел
Muxomor
24 March 2012

-1

injeff:

Muxomor:

поделись фото и опытом тоды. думаю всем интересно будет

да показывать особо нечего
вот басик ,на заднем плане РРакета

posted image
Андрей1965
24 March 2012

injeff
9соток!!)))На счет бобла даже не спрашивай!Не считал!А если посчитаю все то мне плохо станет!!!Деньги на дачу улетают как в трубу!И постоянно что то надо!То на забор поправить то на отмостку!
Muxomor
24 March 2012

Rival:

цитата:
на заднем плане РРакета
Не маленький домик то?

это гостевой
Андрей1965
24 March 2012

12

Моя беседка!Тем летом построил!!!
posted image