Привет всем!!На сайте есть закоренелые дачники или просто любители??Давайте обсуждать все о даче!Делитесь секретами?Фото ваших фазенд!!!
у нас в гаражном кооперативе автосервис открыли. энергосбыт их поймал на подключении мимо счетчика. интересно как расчитали ущерб: взяли максимальную пропускную способность провода которым подрубились, и умножили на количество часов с момента последней проверки счетчика. сумма вышла астраномическая, автосервис сразу слился, иск переадресовали нам. еще свет отрубили для надежности. пытались судится, все бесполезно, заплатили.
bairat:
|
у нас в гаражном кооперативе автосервис открыли. энергосбыт их поймал на подключении мимо счетчика. интересно как расчитали ущерб: взяли максимальную пропускную способность провода которым подрубились, и умножили на количество часов с момента последней проверки счетчика. сумма вышла астраномическая, автосервис сразу слился, иск переадресовали нам. еще свет отрубили для надежности. пытались судится, все бесполезно, заплатили. |
а чо - машиноместа им не предлагале?
ну, или, на крайняк, забор...
bairat
Продайте гаражи, компенсируйте потери.
zloi_kot
22 September 2011
bairat
максимум можно было попытаться сумму уменьшить.. но это уже дело икс-пертов
Мишуха:
|
bairat Продайте гаражи, компенсируйте потери. |
на человека вышло тыщи по две, обошлись карманными деньгами. пытались сделать автономию, ставили генератор, оказалось что его нужно выключать на отдых один раз в час, бенза жрет много и шумит еще сильно.
Veter1980
22 September 2011
вот народ разошелся.
в выходные сам схожу к нему, возьму заявление и манкировку для убедительности
напишу типа так: " прошу Вас принять ... рэ за фактически потребленную э/энергию в результате проведения сварочных работ, проводимых строителями на моем участке 01.01.01г. в период с такого по такое время. Фактически потребленная энергия составила 5кв/ч*3ч*4руб=60 руб."
пусть или принимает по ведомости и заносит данные в книжку или на ближайшем собрании его сам солью, что виноват, готов исправиться, каюсь за своих нерадивых строителей, но председатель - не принимает... и платить придется из общего котла...БЕЙ ЕГО
Invention
22 September 2011
председателю навалять люлей ночью в переулке и пригрозить что будет слишком умный привлечем его по 121 статье. основания найдем.
Veter1980:
|
напишу типа так: " прошу Вас принять ... рэ за фактически потребленную э/энергию в результате проведения сварочных работ, проводимых строителями на моем участке 01.01.01г. в период с такого по такое время. Фактически потребленная энергия составила 5кв/ч*3ч*4руб=60 руб." |
и сам распишешься в совершении преступления. лучше ничего не писать. пусть председатель доказывает.
Veter1980
22 September 2011
bairatтолько привлечь уже не получиться - срок прошел...
Veter1980:
|
bairat только привлечь уже не получиться - срок прошел... |
теперь имеешь полное право накидать дрожжей в председателев сортир.
(в качестве моральной компенсации).
Veter1980
22 September 2011
-XXXXL- жестокий, а если меня зальет?
так можно и экологическую катастрофу устроить
-XXXXL-
22 September 2011
а нахрена тада забор кованый ставил???
нада было глухой..
bantik
22 September 2011
>За самовольное подключение к электрическим сетям действующим законодательством предусмотрена не только гражданско-правовая, но и административно-правовая и уголовно-правовая ответственность.
Сказки не рассказывайте. Расчеты с энергетиками СНТ ведет по показаниям общего счетчика, а не поквартирного (подомового). А индивидуальные счетчики нужны только для расчетов членов товарищества между собой. Хотите - поровну делите, хотите по счетчикам, а хотите долг в карты разыгрывайте.. Энергонадзор к вашим внутридомовым разборкам никакого отношения не имеет - его зона заканчивается у трансформатора.
Я конечно понимаю - что энергетики и всякие монополисты - им дай волю они не только уголовку, а и почку у должников вырезать будут (принудительное выключение - кстати как раз такая отчаянная мера - поскольку юридическая база гнильем попахивала). Так что председатель походу понтуется - либо вы что-то недоговариваете, и за вашим двором не только воровство электричества числится..
zloi_kot
22 September 2011
bantik
кстати, а в случае с гск тоже должен быть счетчик на входе? я к истории bairat спрашиваю
bantik
22 September 2011
zloi_kot:
|
bantik кстати, а в случае с гск тоже должен быть счетчик на входе? я к истории bairat спрашиваю |
вполне вероятно. Конечно - ничего не мешает - на общем собрании передать внутренние электросети на баланс энергетиков, каждому заключить индивидуальный договор, опечатать счетчики и рассчитываться индивидуально (не до трансформатора, а до "столба") . Только энергетикам это нафига - с вашими долгами разбираться ? Да и трансформатор и все другой чинить за свой счет придется, на балансе же... Поэтому делается это неохотно - так что да здравствует великое изобретение товарища Сталина - "колхоз" как элемент групповой ответственности за отдельных безответственных индивидов...
Если по серьезному - то воровство электричества в СНТ - известная драма. Если раньше электричество стоило копейки и подключение было простое - общий долг втихую разбрасывался на всех.. Нынче же - нагорит у такого "умельца" тысяч на 100 за год - так желающих впрячься уже не будет. А не будут погашать долги - все СНТ будет лапу сосать - когда от энергосетей отключат.. Мы тоже думаем СКУЭ ставить..
zloi_kot
22 September 2011
-XXXXL-глухой нельзя - а вдруг председатель ему раньше дрожжей зарядит? так и потонуть недолго в ароматной пенке..
Медный_чайник
22 September 2011
Что же за проводка такая, что сварочник не тянула???
Сколько кушает инвертор, даже если 4мм электродами варить? Ампер 20-25?
Я когда 2мм пользуюсь, без сомнений удлинитель в 1.5квмм пользую, от обычной квартирной розетки...
Медный_чайник
Автоматы стоят соответствующие, проводка может и тянула.
цитата: |
Делитесь секретами? |
Где чего захавано на зиму?
Моя дачка во Владимирской области!!!
что тут обсуждать ,дача есть ,газон засеян и выставной бассеян
Андрей1965:
|
Rival Я думаю за зиму уже все вынесли!!! |
Если домик как у нуф-нуфа то наврядли
Muxomor:
|
что тут обсуждать ,дача есть ,газон засеян и выставной бассеян |
поделись фото и опытом тоды. думаю всем интересно будет
Андрей1965:
|
Моя дачка во Владимирской области!!! |
ай молодца и за тему и за фото +
Андрей1965ну коли начал продолжай. скока соток че делал, в какое бабло влетел
injeff:
|
Muxomor:
| что тут обсуждать ,дача есть ,газон засеян и выставной бассеян |
поделись фото и опытом тоды. думаю всем интересно будет |
да показывать особо нечего
вот басик ,на заднем плане РРакета
injeff
9соток!!)))На счет бобла даже не спрашивай!Не считал!А если посчитаю все то мне плохо станет!!!Деньги на дачу улетают как в трубу!И постоянно что то надо!То на забор поправить то на отмостку!
Моя беседка!Тем летом построил!!!