Фокусники-Дачники!

4 years

43

Привет всем!!На сайте есть закоренелые дачники или просто любители??Давайте обсуждать все о даче!Делитесь секретами?Фото ваших фазенд!!!
posted image

Андрей1965
24 March 2012

Фокусники-Дачники!
781,8K
views
468
members
11K
ArachniD
19 December 2015

Русалка
Да я хотел без кессона с фитингом, а бак сливать, но потом почитал не так легко слить, всетки 40к за кессон... В общем ломка((
Русалка
19 December 2015

ArachniD
Ну ты ж не на месяц делаешь...кап вложения того стоят. Не ломайся
ShK
19 December 2015

ArachniD
Я просто выкопал на 2,5 метра и опустил бетонные колодезные кольца + крышка сверху.
Воду сливаю прямо в этот "колодец", но у меня грунтовые воды глубоко.
ArachniD
19 December 2015

ShK
Кстати как одна из идей, спасибо, я подумал в канализацию, но труба канализации у меня сильно высоко идет
Проблема еще как подключенный гидробак слить, там же будет вакуум и вода просто так не пойдет
ShK
19 December 2015

ArachniD
У меня насос с плавным пуском, и автоматика плавный пуск обеспечивает, поэтому гидробака нет.
А вообще, у гидробака патрубок 3/4" - должно самотёком сливаться.
Русалка
19 December 2015

ShK
Это вариант, но правильно подмечено- только для тех у кого грунтовка глубоко!!
Иначе откачивать придецо и из колец и из гидробака
-Ал-
19 December 2015

ArachniD:

... не хочется в яму лазить, но я так понимаю гидробак не так уж легко слить? Да и не куда сливать его будет(
Электроуправляемые краны в помощь, никуда лазить не надо.
ArachniD
19 December 2015

-Ал-
Они работают за счет ресурса скважинного насоса? Вообще погуглил и чет не нашел
-Ал-
19 December 2015

ArachniD:

-Ал-
Они работают за счет ресурса скважинного насоса? Вообще погуглил и чет не нашел

Гидросхема может быть самая разная.
Я это к тому, что чтобы что то открыть/закрыть не обязательно куда то лазить, достаточно перещелкнуть выключатель и вода пойдет куда хотите.
типа вот такого крана posted image
ShK
19 December 2015

-Ал-:

Электроуправляемые краны в помощь, никуда лазить не надо.

Я о них то же думал, но в магистрали стоят фильтры, а куда без них, когда вода из скважины с песочком идет. С фильтров так же воду сливать надо. Да и недешевые они.
В общем... сливаем воду с бачка, с бойлера, с фильтров, с сифонов, лезем в "колодец" и сливаем воду с магистрали. На всё про всё минут 15-25 уходит... в общем не проблема.

Русалка:

только для тех у кого грунтовка глубоко!!

Именно так. И что бы во время паводка-дождя вода не сильно заливала колодец.
ArachniD
19 December 2015

А если бак установить повыше, то остается только слить трубу от бака до скважины, а ее можно слить и фитингом без кессона, правильно?
ShK
19 December 2015

ArachniD
Если уклон соблюден.
У меня трубы где-то с подъемом идут, где-то со спуском, через стены проходят. Естественно что есть участки, где воду надо сливать развинчивая соединения. Так в санузле приходится отсоединять гибкую подводку от магистрали.
ArachniD
19 December 2015

ShK
У меня еще нет водопровода, я как раз думаю в какую сторону уклон делать, а дом каркасный все трубы будут наружу видны, хочу сделать чтоб слив был в одном месте, чтоб не бегать по дому откручивать краны
ArachniD
23 December 2015

5

Пробурили
Скрытый текст
ArachniD
23 December 2015

Предложили на выбор 2 насоса Belamos TF3- 80, 1,0 кВт, кабель 50, (Россия/Китай) 15000руб или Grundfos SQ 2-85, 0,7-1,05кВ, 50Hz, 220В (Германия) 47000руб
сказали второй надежнее, хотя за такую цену могу купить три первых, что посоветуете?)
Русалка
23 December 2015

ArachniD
Второй.
@НДРЮХА
24 December 2015

ArachniD
Найти самому что то среднее по цене.
yurza
24 December 2015

ArachniD
глянь еще Lowara и Vogel, будут дешевле чем грундфос, а по качеству даже лучше
ShK
24 December 2015

ArachniD
Если патриот, то посмотри Водомет, если не очень... патриот , то Водолей. Последний надёжней.
ArachniD
24 December 2015

А чем всем так беламос не нравится?(
ни одного обоснования...
почитал отзывы служит вроде долго, и говорят даже к чистоте воды претензий меньше у него
единственное, если чаще заменять с этим геморно может быть.. но по цене все равно выгоднее даже с заменами
Anikiy
25 December 2015

S
ShK:

ArachniD
Если патриот, то посмотри Водомет, если не очень... патриот , то Водолей. Последний надёжней.

Водолей гуд. С 2007 дома качает в дом с круглогодичным проживанием. Только их вроде как выпускали там, где сейчас Новороссия. Выпускают ли сейчас и, если выпускают, - то с каким качеством - вопрос открытый.
Anikiy
25 December 2015

ArachniD:

А чем всем так беламос не нравится?(
ни одного обоснования...
почитал отзывы служит вроде долго, и говорят даже к чистоте воды претензий меньше у него
единственное, если чаще заменять с этим геморно может быть.. но по цене все равно выгоднее даже с заменами

Про беламос ничего не слышал. Знаю точно, что НЕ стоит брать - это Aquario. Покупал такой на летний водопровод, ну и заодно с тем умыслом, чтобы в случае чего его можно было поставить на водоснабжение дома. В итоге он лето отработал, а зимой, пока не эксплуатировался, электродвигатель набрался воды, и попутно засрал мне колодец вытекшим из него маслом
ShK
25 December 2015

Anikiy
У самого Водолей 5 лет уже пашет. Ни разу не вытаскивал из скважины.
А производится в Украине компанией "Промэлектро", г. Харьков.
Anikiy
25 December 2015

S
ShK:

Anikiy
У самого Водолей 5 лет уже пашет. Ни разу не вытаскивал из скважины.
А производится в Украине компанией "Промэлектро", г. Харьков.

У меня была другая информация о производителе... Но в Харькове тоже неизвестно что сейчас производят и производят ли вообще.
Anikiy
26 December 2015

Люде, никто не имеет в хозяйстве орбиталку Makita BO 5041?
http://www.makitapro.ru/Shlifmashiny-c45/Vibrac...34.html
Суть вопроса в чем. Мне нужна гибкая подошва, сруб шлифануть чобы красиво было и приятно глазу Но в некоторых отзывах попадается, что подошва у нее жесткая, хотя на вид она вроде как резиновая. Ни в одном из ютубовских роликов внимание на этом не акцентируется. Я, как говорится, задником чую, что она резиновая Но хотелось бы таки подтверждений, т. к. способ покупки не подразумевает возврата.
@НДРЮХА
28 December 2015

7

Смонтировал сосульки, но сфоткать толком не получилось, они же тающие
posted imageposted image

Потом ёлку нарядил, как смог
posted image
Ну и так, пытался создать праздничное настроение
posted imageposted image

И просто приуныл когда участок по приезду увидел, крот падла, увижу, морду набью!
posted image
С наступающим всех!!!
P.s. Прогрел дом до 20 градусов газово-керамической печкой, на фото видна, потом её отключил и включил конвекторы электрические. 30-го приедем уже в комфорт
Русалка
28 December 2015

@НДРЮХА
У нас тоже крот задолбал...в этом году причем. До этого пока строили стучали ваще не видно было.
@НДРЮХА
29 December 2015

Русалка
По весне буду бороться, пока не знаю как. Но отпугиватель на солнечных батареях вибрирующий, шляпа полная, он вокруг него роет
Рыжая
29 December 2015

Русалка
@НДРЮХА
У меня родители установили вертушки из слегка порезанных пивных банок кроты разбежались
-SSID-
29 December 2015mobile

Рыжая:

Русалка
@НДРЮХА
У меня родители установили вертушки из слегка порезанных пивных банок кроты разбежались

Вариант 2 на палку бутылки от колы или воды с вырезанными крыльями - реально помогает. Я пяти литровые ставлю от воды.

6 people online

6 people online

Log in to leave a message or Sign up

up