Фокусники-Дачники!

4 years

43

Привет всем!!На сайте есть закоренелые дачники или просто любители??Давайте обсуждать все о даче!Делитесь секретами?Фото ваших фазенд!!!
posted image

Андрей1965
24 March 2012

Фокусники-Дачники!
781,2K
views
468
members
11K
matildada
10 July 2015

1

Русалка:

matildada
ну ваще как бы видно, что дом за туями, это типа огорожена так территория, т.е. не наш, а соседа
Наш пока в стадии доделки, наличники и все такое. Полный бардак еще на веранде...

я уж перепугалась, что вы дом перекрасили
Круто когда с соседями только забор из туй
Nata
10 July 2015

Всем доброго времени дня! Давненько меня тут не было.

Пришла посоветоваться с вами, так как на других форумах никто ничего толкового не сказал.

Заказали новую крышку колодца. Нуждаюсь в совете опытных людей относительно ее крепления на колодец. Мои мужчины - люди творческие, и у них никаких мыслей на этот счет не родилось.) У меня тоже. ))

В старой крышке был вырез под металлическую скобу из арматуры, запаянную в бетонное колодезное кольцо. Сейчас прорезать крышку не хотим, но хотим сделать обе половинки крышки закрывающимися. Второй скобы на бетонном кольце нет, она срезана при монтаже колодца.

Подскажите, пожалуйста, идею, как сделать крепления (с одной стороны в бетон, с другой в дерево). Запенить одну половину крышки монтажной пеной или приклеить магниты, как мне предложили на другом форуме, просьба не предлагать.)) Крышка должна оставаться полностью съемной при необходимости и должна запираться.

Ширина ободка колодезного кольца - примерно 6 см. Публикую фото крышки для понимания что нужно крепить к краю кольца:

posted imageposted image
Nata
10 July 2015

И чтоб два раза не вставать, еще один вопрос.)

Чем лучше защитить окна от проникновения? Что надежнее, удобнее, практичнее и экономичнее? Рассматриваем вариант стальных решеток или глухих деревянных ставней. В чем плюсы и минусы?

Обсуждать есть смысл только реальные и экономически обоснованные идеи. Пульт охраны, сторож, автоматчики по периметру участка, как пошутили на другой конфе, не рассматриваются и всерьез.

Понятно, что и решетки и ставни - против честных людей, случайно проходящих мимо.)) Серьезного вора ничего не остановит. Но у нас профессионалов нет. Воруют залетные гастеры и местные пьяницы.
tired_pilot
10 July 2015

Nata:

Чем лучше защитить окна от проникновения? Что надежнее, удобнее, практичнее и экономичнее? Рассматриваем вариант стальных решеток или глухих деревянных ставней. В чем плюсы и минусы?

Решётки только красить.
Ставни красить, менять, их распирает (дерево как никак, влага/солнце и Ко)

По крышке: подобрать скобы либо в кольцо завентить крепежи, засверлить саму крышку и сверху закрепить бегунками.
Rudy_20
10 July 2015

Nata:

И чтоб два раза не вставать, еще один вопрос.)

Обсуждать есть смысл только реальные и экономически обоснованные идеи. Пульт охраны, сторож, автоматчики по периметру участка, как пошутили на другой конфе, не рассматриваются и всерьез.

Понятно, что и решетки и ставни - против честных людей, случайно проходящих мимо.)) Серьезного вора ничего не остановит. Но у нас профессионалов нет. Воруют залетные гастеры и местные пьяницы.

Поставить окна с высокой противовзломностью.
-Ал-
10 July 2015

1

Nata:

... Заказали новую крышку колодца. Нуждаюсь в совете опытных людей относительно ее крепления на колодец.

В стенках колодца сверлить два отверстия напротив друг-друга. Болтами крепить к ним две петли. В петли вставляется труба и запирается на замок. Как то вот так:
posted image
Что касается окон, то, конечно, целиком железные ставни надежнее, однако их придется каждый раз закрывать, запирать. А решетки один раз поставил и забыл про них
Rudy_20
10 July 2015

1

-Ал-:

Что касается окон, то, конечно, целиком железные ставни надежнее, однако их придется каждый раз закрывать, запирать. А решетки один раз поставил и забыл про них

Решетки неэстетично...
-Ал-
10 July 2015

Rudy_20:

Решетки неэстетично...

Это конечно. Но за то с ними не только в отъезде защита, но и ночью спать спокойнее.
Дальнобойщик
11 July 2015

Nata
по поводу колодца - нифига не понял. но может городить деревянный околоток и к нему мостить крышку?

Что касается ставен:
у меня на даче по фронту стоят железные ставни. с тыла стоят решетки. Ставни выглядят как неприступная конструкция. При учете покраски в цвет дома, не особо бросаются в глаза в распахнутом виде, в общем гут. Но! У обоих видов защиты, слабое место - крепеж. Он одинаков - что там, что там - обрезать несколько прутов болгаркой, потом снимай и делай чохошь.

У моего друга на даче конструкция ставен усовершенствованная: внутренние ставни - на щеколдах стоят металлические ставни, обшитые вагонкой, этакие щиты. Плюсы - не портят внешний вид дома. Очень устойчивы ко взлому - их только если тараном вдавливать - по другому никак. Минусы - тяжелыешоашпипец - два человека как минимум пыжась и надрываясь снимали и ставили. Внутренний интерьер страдает - если ответные части щеколд еще скрыты занавесками, то стоящие рядом с окнами огромные щиты никак уюта не придают.
как-то так

Я сейчас планирую дом обшивать-утеплять и под эту фишку думаю встроить рольставни. Они и от ворья защитят отлично. и если грамотно интегрировать внешний вид не нарушат.
Nata
11 July 2015

цитата:
По крышке: подобрать скобы либо в кольцо завентить крепежи, засверлить саму крышку и сверху закрепить бегунками.

У меня очень плохое пространственное и образное мышление.
Прошу прощения за мой тупизм. Не совсем поняла. Если не сочтете за наглость, нарисуйте, пожалуйста, какую-нибудь схему как это должно выглядеть.
Nata
11 July 2015

цитата:
В стенках колодца сверлить два отверстия напротив друг-друга. Болтами крепить к ним две петли. В петли вставляется труба и запирается на замок.

Вы знаете, очень похожую схему мне вечером предложили. Только там предлагалось вставлять трубу-засов через отверстия в колодце. Но ваш вариант мне представляется более правильным и логичным.
В целом я задумку поняла, но уточните, плиз, на что вешается замок на трубу?
Nata
11 July 2015

Пока склоняемся в сторону ставень по причине того, что есть столяр, который их сделает красиво и недорого плюс их можно привезти и навесить своими силами.

Про решетки хочу спросить. Правильно ли я понимаю, что решетки привозят готовые в металлической раме, которую крепят к дому без сварки?
-Ал-
11 July 2015

1

Nata:

... уточните, плиз, на что вешается замок на трубу?
Просто в трубе сверлится дырка и в неё продевается дужка замка.
цитата:
их можно привезти и навесить своими силами.
Навешивание готовых решеток ничем не отличается от навешивания ставень.
Nata
11 July 2015

цитата:
Навешивание готовых решеток ничем не отличается от навешивания ставень.

Ставни одеваются на дверные петли, а если сделать распашные решетки, то их на что крепить?
-Ал-
11 July 2015

Nata:

Ставни одеваются на дверные петли, а если сделать распашные решетки, то их на что крепить?

А почему нельзя так же на дверные петли, приваренные к решетке?
-Ал-
11 July 2015

-Ал-:

А почему нельзя так же на дверные петли, приваренные к решетке?

Но по мне, открывающиеся решетки - это нонсенс.
Либо уж ставни, которые, да, придется открывать и закрывать по необходимости. Либо мертво закрепленные решетки, преимущество которых в том, что их не надо закрывать/открывать.
GorN70
11 July 2015

форумчане-дачники, посоветуйте!
волею судеб стали обладателем дома в деревне ! Есть небольшая задача, которую пытаюсь решить...Нужен туалет Какой взять: био или торфяной? в доме есть помещение клозета, но "ходить" под дом не хотим
-Ал-
11 July 2015

GorN70
А как с водой там?
Если есть вода, то лучше всего ватерклозет, вполне городской, со сливом в септик (проще говоря в сливную яму).
GorN70
11 July 2015

-Ал-:

А как с водой там?

воды нет! как бы есть, сыровато вокруг))) Я думаю поставить торфяной биотуалет
-Ал-
11 July 2015

GorN70
Как временное решение. Советовал бы подумать о собственной скважине с насосом. Без воды плохо.
T9T
11 July 2015

2

GorN70
Уже лет 6-7 пользуемся торфяным "Элит Комфорт". Впечатления только положительные. Проживание на даче с апреля по октябрь, 2 человека постоянно, плюс на выходные дети/внуки . Вынос того что набирается 2-3 раза за сезон в компост. Торф берем в ОБИ, не специальный для туалетов, а обычный. Единственное - засыпаем торфом из ведерка совочком, так расход меньше и точность попадания больше, кучнее ложится
Nata
12 July 2015

цитата:
Но по мне, открывающиеся решетки - это нонсенс.
Либо уж ставни, которые, да, придется открывать и закрывать по необходимости. Либо мертво закрепленные решетки, преимущество которых в том, что их не надо закрывать/открывать.

Так-то да, но тогда каков принцип крепления нераспашных решеток? С двух сторон на дверные петли, с каждой стороны по две штуки или как-то по другому? На дом будет вешаться нижняя часть петель, да? Допустим одели мы решетку с двух сторон на петли. Что мешает хулиганам ее вынуть?

Прошу пояснить суть, ибо в моей блондинистой голове сие не укладывается, а больше кроме меня над этмим никто думать не хочет. Семья считает, что окна защищать вообще не нужно. Достаточно того, что мы поставили массивную железную входную дверь.
-Ал-
12 July 2015

Nata:

... Достаточно того, что мы поставили массивную железную входную дверь.

Не знаю какие у вас стены. Если дерево то просто сверлить насквозь и болтом крепить решетку. Если кирпич, то вмазывать анкера и к ним привинчивать.
ared
12 July 2015

GorN70
Был торфяной, но уже 6 лет био редфорд (на батарейках). Нравится больше.
ArachniD
13 July 2015

Уважаемые форумчане-электрики, хочу на даче сделать так выключатель на лампу, чтобы можно было включить и выключить ее с двух выключателей - около двери, и около кровати, кто может схемку набросать?) буду очень признателен с плюсами в карму
GorN70
13 July 2015

7

ArachniD
posted image
http://ceshka.ru/podrlych-vyklychateley/shema-p...chately
ArachniD
13 July 2015

GorN70
спасибо
зы: только видимо надо искать выключатели не просто разъединяющие цепь, а переключающие
GorN70
13 July 2015

ArachniD
проходные выключатели
сам делал в коттедже, первый-второй этаж выключатели
ArachniD
14 July 2015

а если схема сложнее, допустим установить датчики движения внизу и наверху лестницы, на второй этаж, чтобы каждый включал свет,
но.. я чую проходных датчиков еще не изобрели?(
-Ал-
14 July 2015

ArachniD:

а если схема сложнее, допустим установить датчики движения внизу и наверху лестницы, на второй этаж, чтобы каждый включал свет,
но.. я чую проходных датчиков еще не изобрели?(

Так таких датчиков параллельно можно хоть сотню включить. Что мешает то?

4 people online

4 people online

Log in to leave a message or Sign up

up