Фокусники-Дачники!

4 years

43

Привет всем!!На сайте есть закоренелые дачники или просто любители??Давайте обсуждать все о даче!Делитесь секретами?Фото ваших фазенд!!!
posted image

Андрей1965
24 March 2012

Фокусники-Дачники!
781K
views
468
members
11K
Zee
16 June 2015

Anikiy:

Ну тогда не УЗО, а хотя-бы дифф надо.

УЗО+автомат= дешевле чем диф.
-Ангел-
16 June 2015

Товарищи, а кто как решил вопрос с интернетом на даче?
мобильником ловится раз в полчаса
мобильные модемы - аналогично
Скайлинк - та же белая зона покрытия((
Anikiy
16 June 2015

Z
Zee:

УЗО+автомат= дешевле чем диф.

Не всегда. Нужно смотреть каждого конкретного производителя при покупке. Плюс установка ВА+УЗО ведет к косвенным расходам, т. к. нужно бокс большей емкости.
Zee
16 June 2015

Anikiy:

Не всегда. Нужно смотреть каждого конкретного производителя при покупке; т. к. нужно бокс большей емкости.

гм.. а кто то ставит щиток без запаса?
З.Ы. я когда себе делал, смотрел шнайдер и легранд, в обоих случаях выходило дешевле почти в 2 раза.
@НДРЮХА
16 June 2015

1

-Ангел-
У меня вот такая связка. Оплачиваю 2мб, хватает для просмотра мультов детворе) трафик анлим.
posted image
Оператор на телефоне тоже yota, скорость в районе Шаховской норм.
posted image
-Ангел-
16 June 2015

@НДРЮХА

а можно как для девочек, ЧТО это, сколько стоит и куда идти, чтобы купить?
Anikiy
16 June 2015

Z
Zee:

гм.. а кто то ставит щиток без запаса?

Я ставлю. У меня на 54 модуля и все битком. Если что-то добавлять, то придется или менять АВ+УЗО на диффы, или выносить автозапуск генератора в отдельный щит.

Z
Zee:

З.Ы. я когда себе делал, смотрел шнайдер и легранд, в обоих случаях выходило дешевле почти в 2 раза.

Чисто как пример:
УЗО - 855 рублей www.220-volt.ru/catalog-92674/
Дифф - 620 рублей www.220-volt.ru/catalog-92661/

Но вообще я про дифф не в смысле цены говорил, а в том плане, что недостаточно одного УЗО, как -Ал- предлагал, нужно еще и токовую защиту ставить.
Zee
16 June 2015

Anikiy:

Я ставлю.

от Тебя не ожидал
Anikiy:

Чисто как пример:
УЗО - 855 рублей
Дифф - 620 рублей

ИЕК не смотрел, но блин чего то я в шоке... дифф дешевле УЗО.. по ходу в 220 чота курят...
Anikiy:

недостаточно одного УЗО

дык мне кажется автоматический выключатель д.б. априори.
matildada
16 June 2015

-Ангел-
вот тут я писала про свои инет Фокусники-Дачники!

правда в связи с евро цены немного подорожали..
Anikiy
16 June 2015

Z
Zee:

ИЕК не смотрел, но блин чего то я в шоке... дифф дешевле УЗО.. по ходу в 220 чота курят...

Шнайдер.
УЗО - 2790 рублей http://www.schneider2.ru/shop_show_80199.html
Дифф той-же серии - 2190 рублей http://www.schneider2.ru/shop_show_80213.html
Но тут скорее всего поставщики разные, поэтому такая разница.
Вообще, в целом, обычно отдельно УЗО идет в более высоких линейках оборудования, соответственно цена на них выше, чем на бытовуху.
ShK
16 June 2015

3

По православному сначала должен стоять автомат с УЗО, определяющий вашу подключенную мощность. Потом счетчик. Всё это пломбируется представителем местных эл.сетей. Автомат с УЗО на 100 - 500 мА на противопожарный случай.
А дальше, на ваш вкус и цвет, с рекомендациями Anikiy.

Ну и чуть своей самодеятельности:

В прошлом году мои женщины сподвигли меня на высокие грядки. Была сделана одна экспериментальная. Размером 1,5х1,5 метра.

posted image

Но размерчик 1,5х1,5 оказался не удобный, ввиду недосягаемости центра грядки для среднестатистической длины женских рук. Посему в этом году были изготовлены усеченные грядки.

posted image

Понятное дело, что на этом женские желания не закончились. После корыта должна последовать стиральная машина изба.
Пришлось заложить центральную грядку под теплицу. Грядка была успешна забита по самое небaлyйся скошенной травой в перемешку с землёй.

posted image

Предвидя, что теплица крайним пожеланием не будет, сработал на опережение и прикупил набор для капельного полива и еврокубик.

posted image

Будем городить огород... для ленивых.
-Ангел-
16 June 2015

matildada
спасибо, бюджет сильно небюджетный?
-Ал-
16 June 2015

-Ал-:

А че там собирать? Счетчик и один УЗО. На стенку привинтил вот и весь "щиток".
Anikiy максималист

Вот хочу ещё добавить.
Счетчик рекомендую ставить как отдельную деталь, можно даже без коробки, просто на стенку. Тогда при всяческих переделка, доработках (а они обязательно будут) не придется связываться с энергосбытом, пломбами и прочее.
-Ал-
16 June 2015

S
ShK:

По православному сначала должен стоять автомат с УЗО, определяющий вашу подключенную мощность. Потом счетчик. Всё это пломбируется представителем местных эл.сетей...

Электросети требуют чтобы ввод был подключен прямо к счетчику, без всяких промежуточных коммутаций. А уж после опломбированного счетчика, дифф, УЗО или автоматы - как душа желает.
Zee
16 June 2015

Anikiy:

УЗО - 2790 рублей
Дифф той-же серии - 2190 рублей

Вах, зачем так пугаешь! УЗО то на 10мА, а диф. на 30!!!
matildada
16 June 2015

-Ангел-:

matildada
спасибо, бюджет сильно небюджетный?

а где дача территориально (хотя бы область)
-Ангел-
16 June 2015

matildada
Московская, Коломенский район
Zee
16 June 2015

-Ал-:

Электросети требуют чтобы ввод был подключен прямо к счетчику, без всяких промежуточных коммутаций

прям касмический какой то требований. а как счетчик на поверку снимать? весь стояк отрубать?
Anikiy
16 June 2015

-Ал-:

Электросети требуют чтобы ввод был подключен прямо к счетчику, без всяких промежуточных коммутаций. А уж после опломбированного счетчика, дифф, УЗО или автоматы - как душа желает.

А у нас требуют, чтобы до счетчика был автомат под пломбу, который играет роль ограничителя мощности.
matildada
16 June 2015

-Ангел-:

matildada
Московская, Коломенский район

оборудование 24490 руб.
монтаж в районе 6 000 руб. (на этом можно сэкономить если посмотреть видео по юстировке антенного поста).
А дальше абонентская плата в месяц.. тут все зависит от желаний/возможностей от 369 руб. до 8390 руб. (безлимит).
-Ангел-
16 June 2015

matildada

емазай...не, что-то это как-то для "просто так" крутовато
спасибо
-Ал-
16 June 2015

Z
Zee:

... а как счетчик на поверку снимать?...
У меня меняли счетчик прямо под напряжением. Никаких проблем.
В каждых электросетях свои правила. Причем они меняются год от года. Было время, обязательно ставили автомат снаружи дома. Якобы для того, чтобы пожарники могли отключить.
Потом наоборот запретили, так как на эти автоматы накидки делали мимо счетчика.
matildada
16 June 2015

-Ангел-:

matildada

емазай...не, что-то это как-то для "просто так" крутовато
спасибо

это да
мне работать приходится с дачи, мобильный инет не тянет
ShK
16 June 2015

-Ал-:

Электросети требуют чтобы ввод был подключен прямо к счетчику, без всяких промежуточных коммутаций.

Требовать они могут что угодно, но делают, как написали Zee, Anikiy - сначала автомат, потом счетчик и всё пломбируется. Именно так делал представитель эл.сети у меня и у всех остальных ново-домо-стройцев. При этом, по новым требованиям эл.щиток крепится на улице на фасаде дома, с целью свободного доступа контролеров.
-Ангел-
16 June 2015

matildada

да я вот тоже думала в отпуске поработать, но чо-та за такие деньги уже и не хочется)))

поробую купить модем йота - может возьмет
Zee
16 June 2015

-Ангел-:

поробую купить модем йота - может возьмет

неа. зону покрытия посмотри.
-Ал-
16 June 2015

S
ShK:

... делают, как написали Zee, Anikiy - сначала автомат, потом счетчик и всё пломбируется. Именно так делал представитель эл.сети у меня и у всех остальных ново-домо-стройцев. При этом, по новым требованиям эл.щиток крепится на улице на фасаде дома, с целью свободного доступа контролеров.

Это у вас так, а у нас не так. Если щиток снаружи дома закрепить, то его скрадут в один момент
Или у вас сторожа ставят к каждому щитку?
-Ангел-
16 June 2015

Z
Zee:

неа. зону покрытия посмотри.

что не-а, я уже посмотрела - зона подкрашена не яркая, но покрытие есть. У остальных операторов мы вообще аккурат в белой зоне
Zee
16 June 2015

-Ал-:

Если щиток снаружи дома закрепить, то его скрадут в один момент
Или у вас сторожа ставят к каждому щитку?

украсть могут что угодно. вопрос ценности и сроков.
-Ангел-:

что не-а, я уже посмотрела - зона подкрашена не яркая, но покрытие есть. У остальных операторов мы вообще аккурат в белой зоне

понты все это, лучше одолжи у кого-нибудь на выходные, желательно с внешней антенной и с усилком (ежели у них есть конечно). покупать пока не вижу смысла, лучше сначала потестить.
-Ангел-
16 June 2015

Zee

идея неплохая, только я не знаю, у кого можно стрельнуть

3 people online

3 people online

Log in to leave a message or Sign up

up