Фокусники-Дачники!

4 years

43

Привет всем!!На сайте есть закоренелые дачники или просто любители??Давайте обсуждать все о даче!Делитесь секретами?Фото ваших фазенд!!!
posted image

Андрей1965
24 March 2012

Фокусники-Дачники!
788K
views
468
members
11K
Knagina_M
17 May 2011

если и такая погода будет дальше,то навернулся мой отпуск на даче с бобрами
Loverboy
17 May 2011

- Красный -:

L
Loverboy:

цепанула 2 клещей... Направление- Рига

Какой километр? Куда ползут эти сволаче - на Ригу или на Москву?

80 км. Не знаю куда они ползут, но много их

Животных не привозите!!!
Loverboy
17 May 2011

nicko
Николай, спасибо за ценный рассказ!!!

сам очень торопился в воскр уехать из гостей в районе Кубинки, ехал туда в первой половине дня, и видел уже скапливающуюся пробку в ст. Москвы.
в девятом часу вечера, я удачно смылся через Звенигород на родную Ригу, там было рабочее движение, так что у меня все обошлось.

зы. Сврачивать через Кубинку в ст. Авиаремонтной базы(Старый городок)
Valerevich
17 May 2011

1

injecti0n:

baraNEO
ещё не все

А че, ты ф Чехии быыыыыыыллл???

Спутник
17 May 2011

L
Loverboy:

Направление- Рига, богатые мы

Чего-то не понял... Какая Рига?
konung
17 May 2011

posted image
ALS-FF1
9 July 2011

1

Вобщем недавно вырыли колодец на даче на участке рядом с домом метрах в 5 от входа в дом до этого в доме водопровода не было приносили ведра из колодца уличного и наливали в умывальник и умывались над раковиной вот и все. В доме есть газ, отопление круглогодичное. Вот хотим теперь от нашего колодца провести воду в дом, для различных целей. Канализации и водостока пока нет. Слышал что-то насчет септиков. В теме этой мы только начинаем разбираться. Подскажите пжлст кто этим занимался или знает как лучше сделать. Сорри если боян тогда дайте ссыль где это все хорошо обсуждается!
aiakimov
9 July 2011

шяс курилщики подтянуться и понесеться...

копать многопридеться
VitasFocus SE
9 July 2011

ALS-FF1
Здесь почитай.
Super_geroi
9 July 2011

А в пятницу я еду на дачу, потому что я демон ада и не могу жить иначе! (с)
attache
9 July 2011

1

Пока курильщики не налетели , читай Здесь.
Лучше форума про загородное строительство не встречал.Удачи.
miranol
9 July 2011

A
attache:

Пока курильщики не налетели , читай Здесь.
Лучше форума про загородное строительство не встречал.Удачи.

я по этому форуму так же воду провел, все работает второй год.
facepalm
9 July 2011

ALS-FF1
Копаешь траншею глубиной 2 метра. Закладываешь туда закладную трубу толстую из пнд заводишь герметично в колодец, вход в дом утепляешь энергофрексом обмотанным для надёги фольгированным пенофолом. В эту трубу запихиваешь трубу меньшего диаметра. (Это на тот случай чтобы потом если что еще раз не копать а просто поменять трубу)
Насос лучше ставить погружной в колодец, а в доме гидроаккомулятор и реле давления воды для насоса.
Из насосов недорогих неплохие харьковский Водолей. Из подороже акварио (Китайская Италия).
Из хороших грюндфос но цена тебя не порадует...
Китайские насосы вроде джиликса и водомета не бери, не надо...
И эта, насосная станция дома шумит, рано ли поздно надоест если её поставить...
facepalm
9 July 2011

Пацаны скайлинк на даче снова рулит, я было плюнул года 3 назад на их жлобские тарифы, а сейчас у них появился безлимит 128 кб за 195р в месяц. Работает реально быстрее чем GPRS без 3G.
aiakimov
9 July 2011

цитата (ждунидзе)
ацаны скайлинк на даче снова рулит, я было плюнул года 3 назад на их жлобские тарифы, а сейчас у них появился безлимит 128 кб за 195р в месяц. Работает реально быстрее чем GPRS без 3G

модем какой?
Gnus
9 July 2011

цитата (ждунидзе @ Сегодня в 17:37)

Сразу видно, человек в теме
Джилекс как раз и производит "водомет", производство в климовске
Тот же водомет работает уже лет пять, и песок доводилось хавал, пока все ок.
facepalm
9 July 2011

Gnus:

цитата (ждунидзе @ Сегодня в 17:37)

Сразу видно, человек в теме
Джилекс как раз и производит "водомет", производство в климовске
Тот же водомет работает уже лет пять, и песок доводилось хавал, пока все ок.

Упаковка в Климовске?
facepalm
9 July 2011

Гнус, 5 лет назад это был совсем другой водомет
facepalm
9 July 2011

цитата (abrikozka @ Сегодня в 17:50)
цитата (ждунидзе)
ацаны скайлинк на даче снова рулит, я было плюнул года 3 назад на их жлобские тарифы, а сейчас у них появился безлимит 128 кб за 195р в месяц. Работает реально быстрее чем GPRS без 3G

модем какой?

Да они все одинаково на таких скоростях работают, у меня 650 анидата с роутером асус
aiakimov
9 July 2011

цитата (ждунидзе)
а они все одинаково на таких скоростях работают, у меня 650 анидата с роутером асус
на даче ZTE первое время ок было потом хамно
Игорище
9 July 2011

A
ALS-FF1:

Копаешь траншею глубиной 2 метра.

Как-то так. Ждунидзе по делу написал. Я примерно так же делал лет 10 назад. Работает до сих пор.
aiakimov
9 July 2011

еще мона провод кинуть шоп трубу грел...
Tenoch
10 July 2011

цитата (ждунидзе @ Вчера в 17:41)
Пацаны скайлинк на даче снова рулит, я было плюнул года 3 назад на их жлобские тарифы, а сейчас у них появился безлимит 128 кб за 195р в месяц. Работает реально быстрее чем GPRS без 3G. 

Вась, у нас тут EDGE от Мегафона в Троицком работает.
Подключение 236 КБит\сек.
Реально процентов 70 от этой скорости достигается.
Вот сейчас качается файло по FTP, см. скрин статистики, вполне неплохая загрузка!
posted image

P.S. По теме ничего сложного, особенно учитывая что в дом зимний.
Насосная станция, траншея на 2 метра, ввод в дом, ввод в колодец.
dabu
10 July 2011

За деньги предлогали?
ALS-FF1
26 August 2011

А какой срок желательный и оптимальный после постройки колодца чтоб сдавать из него воду в лабораторию на анализ или это неважно (любой срок)?
Мишуха
26 August 2011

ALS-FF1
Что пьешь то и сдавай. Чем больше расход воды из колодца, тем он чище, прокачай его.
miranol
26 August 2011

М
Мишуха:

ALS-FF1
Что пьешь то и сдавай. Чем больше расход воды из колодца, тем он чище, прокачай его.

только совсем до конца не откачивай. А то плывун может песок поднять на метр.
ПолныйБалбес
27 August 2011

А если хочешь еще круче, то к совету Ждунидзе сделай трубу на чердак, где размести бак литров на 300-500 с парой датчиков уровня воды (верх-низ) . Датчики выведи на реле пуска насоса. Тогда у тебя и песок черпать не будет, а подкачивать воду в запас - будет, напор будет (чем выше и больше бак - тем лучше), контроль всего процесса будет, да еще и без геморра. Удачи тебе!
Veter1980
22 September 2011

Всем добрый день!
Подскажите пожалуйста, возможно кто-то сталкивался, по следующей ситуации.

В июне 2011г. на дачном участке строители возводили забор с использованием сварочного аппарата.
Т.к. точка подключения у счетчика не "вытянуло" мощности сварки, строители (гастарбайтеры) самостоятельно набросили провода на ближайшую опору.
Все это каким то образом увидел председатель и теперь ходит и угрожает моему отцу ст. 7.19 КоАП*, но самое не приятное - 165 ст. УК**.
Что хочет - открыто не говорит(

1. На сколько я понимаю по ст. 7.19 могут привлечь только сотрудники энергонадзора?
2. Срок давности привлечения - истек, т.к. правонарушение не длящееся?
3. Возможно ли привлечения моего отца по 165 УК, если в его действиях нет состава преступления (отсутствует субъективная сторона правонарушения)?

Вот сижу и думаю что делать
Заранее спасибо за мнения.

*Статья 7.19. Самовольное подключение и использование электрической, тепловой энергии, нефти или газа

Самовольное подключение к энергетическим сетям, нефтепроводам, нефтепродуктопроводам и газопроводам, а равно самовольное (безучетное) использование электрической, тепловой энергии, нефти, газа или нефтепродуктов -
влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи пятисот до двух тысяч рублей; на должностных лиц - от трех тысяч до четырех тысяч рублей; на юридических лиц - от тридцати тысяч до сорока тысяч рублей.

**Статья 165. Причинение имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием

1. Причинение имущественного ущерба собственнику или иному владельцу имущества путем обмана или злоупотребления доверием при отсутствии признаков хищения -
наказывается штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до двух месяцев, либо обязательными работами на срок от ста двадцати до ста восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо ограничением свободы на срок до двух лет, либо арестом на срок до четырех месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.
-XXXXL-
22 September 2011

2

такие вещи решаюцца с председателем сразу, а не спустя три месяца в курилке..

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up
Popular on website
Автобеседка
Зимние шины ч.2
FF2 эксплуатация
Выбираем АКБ для ФФ2
FF2 эксплуатация
Двигатель не заводится
FF3 эл.оборудование
Панель приборов