Привет всем!!На сайте есть закоренелые дачники или просто любители??Давайте обсуждать все о даче!Делитесь секретами?Фото ваших фазенд!!!
Сгондобил компостник
Сваливаю туда скошенную траву,пересыпаю слои землей. В следующем году попробуем.
Боберрр:
|
Сгондобил компостник
Сваливаю туда скошенную траву,пересыпаю слои землей. В следующем году попробуем. |
а в этом чего, не успеваешь? сделай рядом такой же, при перекидке компост в разы быстрее созревает.
bairat
а в этом году уже ничего сажать не буду.
holy-fziвчера с мобилы отвечал не мог картинку найти и вставить
Вот как оно должно выглядеть:
и вид стены снаружи:
holy-fzi
4 June 2015
ПадЪ
Спасибо огромное...
со строителями пообщаюсь на тему утепления этих стяжек... (сами понимаете переделать не выйдет...) и на будущее обязательно учту!
Вообще они мне говорили что есть спец блоки для окон и дверных проёмов, но узнав цену на это они предложили сделать так (строители очень хорошие знакомые)
Закончили сборку-отделку бани.
Осталось электрику и воду сделать
А ко мне на этих выходных приходили гости
Дальнобойщик:
|
|
Ну ладно, ладно, завтра уберу
Дальнобойщик:
|
|
"Просто приходил Серёжка,
Поиграли мы немножко."
Кто озадачивался капельным поливом? Насколько все это дорого?
Anikiy
если шланги не закапывать, не дорого.
Anikiy:
|
Кто озадачивался капельным поливом? Насколько все это дорого? |
в пятницу коллега на работе закупился аквадусей на 9 тысяч, получилось 70 метров шлангов по 36 руб метр + хрелион переходников, тройников, заглушек и т.д.
в выхи смонтировал сегодня хвалился, доволен говорит
ПадЪ:
|
в пятницу коллега на работе закупился аквадусей на 9 тысяч, получилось 70 метров шлангов по 36 руб метр + хрелион переходников, тройников, заглушек и т.д. в выхи смонтировал сегодня хвалился, доволен говорит |
А чем доволен? Картофан заколосился или чо?
Русалка:
|
Anikiy если шланги не закапывать, не дорого. |
А их можно не закапывать? Просто по грядкам раскидать?
Anikiy:
|
А чем доволен? Картофан заколосился или чо? |
что с инженерной точки зрения толковая система, в монтаже не сложная, ну и работает все с лейками бегать ен надо больше
ПадЪ:
|
что с инженерной точки зрения толковая система, в монтаже не сложная, ну и работает все с лейками бегать ен надо больше |
Да вот мне и надо, чтобы родители с лейками не бегали. Но конечно нужно качественно, надежно и бесплатно
Спасибо конечно, но столько инфы я только к зиме осилю
Anikiyну а че, если тебе декор в глаза не бросается, канешн!
Anikiy:
|
Спасибо конечно, но столько инфы я только к зиме осилю |
забиваешь в яндексе "капельный полив на даче своими руками видео" и наслаждаешься инфой за 4 минуты
На сколько я понимаю- вещь весьма простая(если не заморачиваться с автоматикой, электроникой)... Подсчитывается и покупается
нужный метраж шланга(мин. диаметра), краники, переходники... В шланге делаются отверствия- в начале- поменьше диаметром,
к концу побольше( закон Бернулли пока не отменяли) Шланги раскладываются, соединяются с распределителем и или к емкости
на возвышении( автономный самотек+ теплая вода) или к насосу... Вся работа поливальщика- вкл- выкл
цитата: |
В шланге делаются отверствия- в начале- поменьше диаметром, к концу побольше( закон Бернулли пока не отменяли) |
АМК ффЯ как-то купил шланг уже перфорированный, и эффект снижения давления к концу шланга был ярковыраженный, я просто взял и окончание шланга через тройник подключил к магистрали. Теперь везде дует одинаково.
эффект снижения давления к концу шланга был ярковыраженный, я просто взял |
Поднять давление и на огороде будут еще и фонтаны!!!
АМК фф:
|
В шланге делаются отверствия- в начале- поменьше диаметром, к концу побольше( закон Бернулли пока не отменяли) |
Был такой эксперимент у приятеля... забились в итоге отверстия грязью. Воду фильтровать надо.
Из того, что запомнил:
- водопровод или накопительная емкость (предпочтительней из-за нагрева воды),
- фильтр, (300-800 руб.)
- автоматика, (от 1 тыр. и выше)
- сама система кап.орошения, (от 1 тыр. и выше) .
Систем и комплектующих в продаже полно, на вкус и цвет, и цены гуманные - зависят от метража и кол-ва точек орошения.
Воду фильтровать надо. |
Фильтровать рекомендуют всё!!!
Пределов совершенства нет! Можно и систему контроля влажности грунта и вайфай... Но вопрос был как не дорого отобрать
лейки у родителей...
Насколько все это дорого? |
Тут скорее вопрос: "Какова цель?"
Если отобрать лейку у родителей- одно.
Если полив в отсутствии хозяев в течении какого-то времени (недели, другой)- то без автоматики не обойтись.
В холодную погоду, в дождь, капельный полив работающий по часам может навредить. Надо основной кран системы связывать с гидроцилиндром в котором масло от нагрева расширяется и толкает поршень. Ночью, в холод подача воды перекрывается, и наоборот.
Anikiy:
|
столько инфы я только к зиме осилю |
Все дачные темы оживают по весне, и каждый год одно и тоже. Поэтому можете второй том почитать, там всего 30-ть страниц. и аккурат с марта месяца обсуждение.
https://www.forumhouse.ru/threads/299124/