Фокусники-Дачники!

4 years

43

Привет всем!!На сайте есть закоренелые дачники или просто любители??Давайте обсуждать все о даче!Делитесь секретами?Фото ваших фазенд!!!
posted image

Андрей1965
24 March 2012

Фокусники-Дачники!
802,6K
views
468
members
11,1K
Русалка
15 May 2015

Дмитрий Никитский
он разумеется не относится к числу спортивных. А для обычного бытового пользования идеален, в особенности после формирования плотной дерновой подушки, через год-два.
Да и какую стойкость рассматривать? к чему? ...если например будет выпревать или колосится то и побегать по нему толком не успеешь, не говоря о том, чтобы в футбол погонять
matildada
15 May 2015

Русалка
абсолютно с тобой согласна в вопросе газона. хотя про райграс не могу ничего сказать плохого
выбрала Турфлайн, и вообщем то не жалею. Состав там такой:

•35% - Овсяница красная жесткая ( Festuca rubra commutata )
•15% - Мятлик луговой ( Poa pratensis )
•30% - Райграс пастбищный ( Lolium perenne )
•5% - Овсяница овечья ( Festuca ovina duriuscula )
•15% - Овсяница красная волосовидная ( Festuca rubra trichophylla )
Дмитрий Никитский
15 May 2015mobile

Русалка
Именно бытовой. В футбол не играю. Как раз собираюсь с силами переделать газон. План по межеванию поменялся
Русалка
15 May 2015

1

Дмитрий Никитский
ну тогда рекомендую из того, что написала. Либо как у matildada с содержанием райграса не более 15-30%
Дмитрий Никитский
15 May 2015mobile

Русалка
Сорняки перед посадкой травила ( на ты можно?)
Русалка
15 May 2015

Дмитрий Никитский
Скрытый текст

Сорняки не травила, но это сугубо мой личный выбор. Мне нужно быстрее, т.к. посадки задыхаются в горшках на балконе
В идеале надо травить! хотя бы локально в местах их "возбуждения" так сказать. С другой стороны зачем такой труд...
Ровняем, подсыпаем, засеиваем траву, ждем всхода ее и сорняков, параллельно работая над цветниками, альпинариями, рокариями, огородами (кому что вопщим) и т.п. Все красоты сажаем на геотекстиль с мульчей корой, щепой или галькой. При хорошем стечении обстоятельств сорняки исчезнут за счет плотной посадки и присутствия геотекстиля. Прополка будет пару раз за сезон и то местами.
В итоге на оставшихся свободных участках газона уже обозначится картина по оставшимся "партизанам", которые надо будет аккуратно выкопать. А на втором-третьем году уже дерновая подушка газона самостоятельно поможет перекрыть остатки этих гадов навсегда.
АлексейЮрьевич
18 May 2015

Русалка
А как на геотекстиль сажать?

http://www.youtube.com/watch?v=B4kPSdmYfKY

?
Русалка
18 May 2015

АлексейЮрьевич
только сажать то цветы деревья! а не газон!
Планируешь размер и формы посадочной клумбы. Снимаешь дерн, насыпаешь хороший грунт для растений, выкапываешь ямки нужных размеров, сверху накрываешь материалом, делаешь прорези крест на крест в местах ямок и засандаливаешь туда растюхи (уголки ткани можно заправить в ямку, можно просто отогнуть, оставив место для разрастания конкретно под вид растения). После посадки сверху засыпаешь декоративным : щепой, корой или галькой..
matildada
18 May 2015

Русалка
блиииин... один фиг у меня через геотекстиль прорастает трава.. особенно осока
что я делаю не так?
Русалка
18 May 2015

matildada
тоже от свекрови слышала, что не эффективно...Однако есть и те, у кого все нормуль.
Какой плотности геотекстиль был? Сверху что насыпано?
-Ал-
18 May 2015

Чтобы газон был хороший, надо 300 лет косить. Это главное.
matildada
18 May 2015

Русалка
и щепа есть, и гравийный щебень.
Покупали разной плотности. сначала не очень толстый, потом прям толстенный, пофиг.. все равно его прокалывает острая трава.
Русалка
18 May 2015

1

matildada
ну в любом случае как пишут, прополка 2 раза в сезон и частично выдергивание осок никуда не исчезнет. Но это же лучше чем раз в 1-2 недели. Текстиль брать надо 80-100 точно. Черного цвета (тепло задерживает, для растюх ок). Подсыпка должна быть не менее 5 см в идеале.
Есть еще секрет ...сажать надо густо, тогда сорнякам просто не будет места и света
YanFord
18 May 2015

-Ал-:

Чтобы газон был хороший, надо 300 лет косить. Это главное.

вертикуттер-аэратор нужен. и драть газон ежегодно.
matildada
18 May 2015

Русалка:

matildada
ну в любом случае как пишут, прополка 2 раза в сезон и частично выдергивание осок никуда не исчезнет. Но это же лучше чем раз в 1-2 недели. Текстиль брать надо 80-100 точно. Черного цвета (тепло задерживает, для растюх ок). Подсыпка должна быть не менее 5 см в идеале.
Есть еще секрет ...сажать надо густо, тогда сорнякам просто не будет места и света

ну это конечно)
я то думала это панацея на 100%)
Русалка
18 May 2015

1

matildada
панацея будет если густо засадишь
Rudy_20
18 May 2015

Панацея будет, если асфальтом закатаешь В несколько слоев
-Ал-
18 May 2015

Rudy_20:

Панацея будет, если асфальтом закатаешь...

И покрасить в зеленый цвет.
Русалка
18 May 2015

1

Rudy_20
фигасе у тя цветники!
Rudy_20
18 May 2015

Русалка
Зато детям удобно на великах и роликах кататься
АлексейЮрьевич
21 May 2015

Rudy_20
Да асфальта и в городе навалом - хотелось не коленки разбивать, а позагорать/побегать
ShK
21 May 2015

В своё время я поинтересовался у деревенских: "Как у них такие чудесные газоны перед домами образуются?" Ответ был - косим каждую неделю.
Так что, не заморачивайтесь со всякими там газонными смесями... проходили. Путь один: поливать-косить, поливать-косить. В Уимблдоне так и делают целый год, что бы потом месяц топтать траву.
Русалка
21 May 2015

1

ShK
Это все равно, что сравнить Африку и Северный Полюс.
Начнем с того, что в пригороде Лондона, Уимблдоне, очень часто идет дождь, тем не менее средняя температура значительно теплее, чем в Подмосковье (есиче). Это способствует большей "жизнеспособности" газона.
Траву там реально готовят заранее несколько месяцев подряд и состоит она почти на 100% из райгаса - самой износостойкой травы, однако подверженной вымиранию на 2-3 год жизни в обычных бытовых условиях.
Я правильно поняла:
Ты предлагаешь фокусникам е...цо по полгода (учитывая перерыв на зиму), чтобы пару месяцев потоптать траву, которую при этом на следующий год еще придется и подсеивать/высеивать заново?! Сама доброта...
Скрытый текст

Говоря про деревенских...
у них уже десятилетиями взрощенная на "естественном удобрении" дерновая подушка, которая по-любому будет давать ежегодно поросль, если только там все не выжечь. Косить разумеется надо, но на основной прирост это уже не повлияет, в данном случае.
- BAGIRA -
21 May 2015

1

matildada
Русалка
Rudy_20:

Панацея будет, если асфальтом закатаешь В несколько слоев

это тоже не панацея
posted image
ShK
21 May 2015

Русалка
Я к тому, что все эти смеси - развод на деньги и лишняя трата сил и времени. В любом случае "выживет сильнейший(ая)", приспособленная, веками произрастающая в данном регионе травка.
Я использовал смеси, но в итоге местная травка забила новоявленную, но при должной стрижке газон от этого хуже не стал.
Короче. Что купили - то и сейте, дальше природа сама "оформит" газон. Главное - поливать/косить, а состав смеси на вид газона влияет мало.
Русалка
22 May 2015

- BAGIRA -
Не иначе как борщевик!
- BAGIRA -
22 May 2015

Русалка
Не, лопух оказался
kapitan
25 May 2015

4

Строим баню
posted image
FORDCOOL
25 May 2015mobile

1

kapitan
Отличная баня будет! У самого точно такой же сруб. Уже готовая баня.
kapitan
25 May 2015

FORDCOOL
Осталось всего ничего- отделку сделать)))

4 people online

4 people online

Log in to leave a message or Sign up
Popular on website
Автобеседка
Зимние шины ч.2
FF3 эл.оборудование
Блок предохранителей (ВСМ)
FF2 эксплуатация
Выбираем АКБ для ФФ2
FF2 эксплуатация
Панель приборов