Привет всем!!На сайте есть закоренелые дачники или просто любители??Давайте обсуждать все о даче!Делитесь секретами?Фото ваших фазенд!!!
matildadaнад вторым)) он без окон, по сути, чердак, но в 2,5 метра получился
хотели там в крыше окна сделать, но что-то как-то забили
ребзы, а кто-нить красил деревянный дом внутри зимой? (отапливаемый есиче)
чем? как процесс в целом? высохло-просохло-проветривали?!
Сегодня закончил обшивку небольшого дома горизонтальным сайдингом Альта-профиль. Так же обновили крышу, вот что получилось в итоге...
Русалка
пожалей себя, красить только с открытыми окнами и чтобы дня 2-3 в дом никто не заходил после покраски... лучше делать это летом
silantiy
дом щитовой? почем вышло?
цитата (Joeypr) |
пожалей себя |
так не я ж красить то буду
меня как раз вопрос открытых окон и волновал...типа не замерзнет ли краска вместо высыхания, или умеренного проветривания достаточно...
Русалка
так в том-то и дело, что на морозе краска плохо ляжет... нужно градусов 20-25 тепла
Joeypr - кирпич... 500руб за квадрат
silantiy
неплохо смотрится, нужно на мой домик что-то подобное придумать
matildada
10 November 2014
Joeyprдерево сайдингом хочешь закрыть?
matildada
10 November 2014
Русалка:
|
ребзы, а кто-нить красил деревянный дом внутри зимой? (отапливаемый есиче) чем? как процесс в целом? высохло-просохло-проветривали?! |
Русалка я не красила, но думаю, что ничего страшного нет,если дом просушен и есть отопление
matildadaвот и мне так кажется, ведь основное требование обычно у красок, чтобы не ниже +5 градусов было...и не мега-влажно.
Русалка:
|
так не я ж красить то буду ... |
Тогда нет проблем, только надо чтобы маляры сначала яму выкопали на огороде, а после качественной покраски, при закрытых окнах, останется только закопать их в этой яме.
matildada
не хочу) сруб смотрится хорошо) но кто знает))
-Ал-а что, проветривать вообще незя?
РусалкаПроветривание вредно не само по себе, а из за возможности образования конденсата при перепаде температур, на влажную поверхность не пристают краски содержащие маслоподобные вещества
Русалка
при покраске внутри дома проветривание обязательно во избежание потери сознания, ибо дышать химией не очень полезно... но зимой от проветривания температура и влажность внутри уже не будут способствовать качественной покраске
лучше подождать когда будет тепло и сухо
matildada
11 November 2014
Русалкаа чем вы красить будете? может я у вас как обычно слижу цвет для 1 этажа
и вообще, у меня внутри второй этаж покрашен тикуриллой на водной основе. там ваще никакого запаха нет..
ну с покраской пока обождем наверна до весны, ибо вчера стало понято, что геморойно сливать и снимать батареи уже горяченькие, чтобы покрасить за ними.
matildadaкак только определимся, обязательно расскажу замысел. Думаю тиккурилой однозначно, но еще думаем над палитрой.
matildada
11 November 2014
Русалкаа у вас газовое отопление?
у нас второй этаж выкрашен тикурилой, панели ясся на водной основе.
Получилось темновато. Но всем понравилось. Там только спальни и некий интим цветовой вышел
matildadaу нас пока эл.котел. Газ в проекте, ждем пока, чтоб процедуру упростили и усовершенствовали.
РусалкаСейчас полно составов для дерева на водной основе алкидных в том числе
и отечественных, по цене раза в три ниже чем Тиккурила, качеством
не хуже, а с цветом как раз к весте определитесь
ПапаСерж:
|
а с цветом как раз к весте определитесь |
это точно...самый сложный момент в этом, учитывая, что все помещения будут в разном коллоре...
по мне так внутри цвет дерева милее всех
просто покрыть олифой, можно чуть затемненной
ПапаСерж
12 November 2014
JoeyprОлифа - это кончено дёшево, но вонюче (опечатка - хотел написать конечно, но так даже лучше).
ТОЛЬКО на водной основе внутрихошь прозрачный, хошь фюолетовый ф храпинку!
Я в крайний раз купил лак от Ярославских красок - цвет сосна 2,7 килов за 420 руб.
в нашем недешевом гамазине. Росход 1 кило на 10 квадратов, правда в один слой.
Ни разу никто даже не чихнул, через час уже никто не прилипал
ПапаСерж
олифа это для примера) сейчас полно аналогов)) по сути это просто лак, не краска... вот что я имел ввиду)) ну а покраской я всегда летом занимаюсь)
JoeyprНу мне надо было фанеру поркыть под обшивку пластиком, что я лето ждать буду с
ободранной стеной?
А олифой даже для примера не советую - натуральную уже лет 30 не укупишь - во первых цена,
во вторых из-за цены никто не делает, а всякие оксоли лучше использовать
в помещениях, где досаждают всякие летающие жалящие и кровососущие -
хоть их не убъёшь, зато сам туда заходить будешь редко, и ненадолго (ну или в противогазе)
ПапаСерж:
|
натуральную уже лет 30 не укупишь |
надо места знать)
мы на фанеру пробковые обои налепили) кстати, очень даже неплохо получилось... ну а в доме из сруба - просто обработанной доской облицевали
ПапаСерж
12 November 2014
]
Joeypr[/QUOTE]Места надо знать[QUOTE]
Аааа, так бы и сказал, что на халяву!
Ну, как говориться кому нравится поп, а кому попадья...
Я в душевой как-то деревянные стены не решился оставлять без
облицовки пластиком... хотя... Не - ломать пока ничё не буду!
Покрывал я вначале всякими водными и непахнущими лаками дерево, покрывал и понял, то нахрен это не нужно. Две комнаты покрасил колерованной тиккурилой Евро 20 в несколько цветов - смотрится намного интереснее. Плюс краска намного лучше отражает свет - комнаты выходят значительно ярче, чем в варианте с лаком. Да и от желтизны сосны удалось избавиться.
Второй этаж дома буду весь красить. Исключение полы, подоконники, откосы и лестница.
ПапаСерж
аа) в душевой-то у нас тоже пластик)) с металлическими направляющими