Привет всем!!На сайте есть закоренелые дачники или просто любители??Давайте обсуждать все о даче!Делитесь секретами?Фото ваших фазенд!!!
lukin:
|
... вот вы напугали то matildada |
Непонятно, нахрена было делать свайный фундамент на супеси? Чё не традиционный, ленточный? Тогда бы и проблем таких не было.
lukin
14 October 2014
1
-SSID-:
|
А знаю тебе - ща опять поди предложишь навозом утеплить... |
езе предложу услуги по доставке песка
-Ал-:
|
Непонятно, нахрена было делать свайный фундамент на супеси? Чё не традиционный, ленточный? Тогда бы и проблем таких не было. |
Каждый делает по своим возможностям. Значит деньги были на сваи, для чего считать деньги в чужом кармане ? У людей было желание построить дом или купить готовый - не важно, главное СВОЙ. Деньги были на это решение, вот они и сделали.
-Ал-:
|
Непонятно, нахрена было делать свайный фундамент на супеси? Чё не традиционный, ленточный? Тогда бы и проблем таких не было. |
Зато быстро и без гемора. Мне тоже свайные нравятся.
lukin:
|
Каждый делает по своим возможностям. Значит деньги были на сваи... |
Свайный не дешевле кирпичного ленточного. Его делают на слабых, пучистых грунтах. Зато вот теперь проблема утепления пола
Хотя не поздно подвести и ленточный, хотя бы в полкирпича. Поскольку не силовой, то можно и прямо на грунт его.
matildada
14 October 2014
Меня не напугаешь ни навозом, ни песком
я ж взрослая девачка то уж.
Пол собственно утеплен достаточно, по крайней мере я так думаю..
Вопрос больше в эстетике. Ну и дополнительно утеплить не помешает же никогда.
Почему ленточный сделали.
Вопрос стоимости. Ленточный все же дороже. Причем примерно в два раза.
Если стоимость свайного фундамента порядка 150 тыс. руб., ленточный - 300 тыс. Разница есть..
Вопрос времени.
Ну и участок достаточно низкий. Ленточный фундамент весной и сырым летом в воде это же не айс.
-Ал-этой зимой будет стоять замороженный. Со следующего года зимой тоже будем топить. Ну как топить.. На неделе поддерживать, к выходным в полную мощность.
ПадЪ, не обвязывали.
Вернее там сверху же два звена деревянной обвязки.
Насколько я прочитала тот же форумхаус вовсе и не обязательно обвязывать швеллером или двутавром или чего там еще железное есть.. Когда будем закрывать декоративными панелями вот тогда же будет обвязка но не сверху а по бокам, ну на что крепить эти самые панели.
lukin, доставка песка на квадрике? я боюсь такой золотой песок я не потяну
lukinНавоз - запросто, тока ты Лёха, из него все жемчужины сначала выковырни!
Anikiy:
|
Зато быстро и без гемора. Мне тоже свайные нравятся. |
а я вот сильно настороженно к ним отношусь, тем более полно конторок, которые сваи не вкручивают, а вкапывают
себе не стал бы делать..
matildada
14 October 2014
lukin ПапаСерж Я чета ржу
Давайте сначала с песком разберемся
ПадЪЯ никого не агитирую за такой фундамент. Каждый решает, что он сможет потянуть. И необходимо ли переплачивать деньги.
На мою жизнь этого дома хватит. Думать о внуках не хочу. Может их от слова дача и дом воротить будет как и меня еще лет 5 назад.
Сваи достаточно легко ремонтируются, вернее меняются. Поэтому как то так.
У нас сваи не вкапывались
Я про такое вообще впервые слышу..
lukin
14 October 2014
matildada:
|
lukin ПапаСерж Я чета ржу Давайте сначала с песком разберемся |
Так от песка же ты отказалась, сказала что он будет золотым ))). А так будет навоз золотым )
matildadaну скажем мелкозаглубленная лента, на супеси была бы вполне ок и по деньгам не дороже, только по времени возведения чуть дольше, тк бетон должен набрать прочность.. это если о цене..
matildada:
|
У нас сваи не вкапывались |
есть особоодаренные организации буром делают под сваю отверстие потом её вставляют + с боков уплотняют грунт и порой бетон не заливают внутрь, в итоге свая болатется уже через сезон
на том же фх несколько раз видел подобное
что касается долговечности, то лично у меня доверия сваям нет тк это в принципе решение на рынке новое, нет пока домов которые на них хотя бы 15-20 лет простояли
п.с. я не говорю что сваи - плохой фундамент, нормальный если сделан правильно, сваи вкручены ниже глубины промерзания, забетонированы, обварены меж собой , но я бы себе такой не выбрал..
ПадЪ:
|
... я не говорю что сваи - плохой фундамент, нормальный если сделан правильно.. |
Больше того, сваи наилучший вариант, если грунтовые воды доходят до поверхности. В этом случае облицовка не должна быть утепленной, а наоборот, чисто декоративной, продуваемой, возможно даже в виде решётки. Иначе дом гнить будет.
Недостаток в том, что требуется уж очень хорошо заботится от утеплении пола и теряется подпольное пространство для хранения всякого садово-огородного инвентаря.
lukin:
|
Так от песка же ты отказалась, сказала что он будет золотым ))). А так будет навоз золотым ) |
навоз вроде с жемчугом предполагался, не?
ПадЪ, как же не забетонировать внутри? осенью в нее попадет вода и зимой ее же порвать может
Я уверена что 15-20 лет с этим фундаментом ничего не произойдет. Даже если произойдет, то в один раз сваи все не сгниют, частично ремонт я думаю не составить труда произвести. Еще раз повторюсь участок низкий и угв высоко. Полы утеплены я уверена достаточно (черновой пол, 200 мм утеплителя, половая доска 40мм, будет еще пробковая подложка и ламинат).
-Ал-ну облицовка в виде решетки это совсем некрасиво
Подпольное пространство не критично. Потому как для садово-огородного инвентаря есть места хранения. Для солений варений всегда можно приобрести дополнительный холодильник, поставить его в хоз помещение и не мучаться с погребами, водой в них, и холоде.
matildada:
|
Даже если произойдет, то в один раз сваи все не сгниют, частично ремонт я думаю не составить труда произвести. |
вот я себе этот момент не очень представляю, если что то случается со сваей которая, не с краю, а в глубине под домом и условно её нужно менять - как? О_о
matildada:
|
Полы утеплены я уверена достаточно (черновой пол, 200 мм утеплителя, половая доска 40мм, будет еще пробковая подложка и ламинат). |
для сезонного проживания - за глаза..
для пмж маловато на мой взгляд.
ПадЪ:
|
вот я себе этот момент не очень представляю, если что то случается со сваей которая, не с краю, а в глубине под домом и условно её нужно менять - как? О_о
для сезонного проживания - за глаза.. для пмж маловато на мой взгляд. |
если честно, то я тоже мало представляю. Возможно есть какие то домкраты.. Но ведь ремонтируют же старые фундаменты и меняют старый фундамент под домом на свайный. Тут ровно тоже самое.
Пол всегда можно утеплить еще на 100 мм, там есть такая возможность.
matildada:
|
Полы утеплены я уверена достаточно (черновой пол, 200 мм утеплителя, половая доска 40мм, будет еще пробковая подложка и ламинат). |
Мой совет - не ложи ламинат, будет все время ощущение холодных полов. Положи самую недорогую паркетную доску - будет в 10 раз приятнее и комфортнее.
ПадЪ:
|
для пмж маловато на мой взгляд. |
200 мм в самый раз. дальнейшее увеличение толщины уже не отбивается экономией на отоплении. читал где то))
bairat:
|
200 мм в самый раз. дальнейшее увеличение толщины уже не отбивается экономией на отоплении. читал где то)) |
это если топишься магистральным газом, а если электричеством пол и потолок делают 300 мм, а в энергоэффективных и больше
matildada:
|
может сразу корову привезти, которая с жемчугом ЭТО делает |
ты мне за это всю жизнь должна будешь
Anikiy:
|
Мой совет - не ложи ламинат, будет все время ощущение холодных полов. Положи самую недорогую паркетную доску - будет в 10 раз приятнее и комфортнее. |
блин, возможно в доме это ощущается как то по другому конечно.
Я 5 лет прожила с паркетной доской на полу, причем далеко не дешевой, сейчас в квартире ламинат. Хожу босиком и не ощущаю разницы, ну вот абсолютно никакой.
matildada:
|
блин, возможно в доме это ощущается как то по другому конечно. Я 5 лет прожила с паркетной доской на полу, причем далеко не дешевой, сейчас в квартире ламинат. Хожу босиком и не ощущаю разницы, ну вот абсолютно никакой. |
Может еще от сорта шпона на доске зависит. У меня на даче в некоторых комнатах ламинат, а в некоторых паркетная доска с ясенем - разница более чем чувствуется. По ламинату вообще без тапочек ходить неприятно. Ну или я неженка такой
lukin:
|
ты мне за это всю жизнь должна будешь |
ты такой няша
ПадЪ:
|
это если топишься магистральным газом, а если электричеством пол и потолок делают 300 мм, а в энергоэффективных и больше |
котел будет твердотопливный, с дровами проблем нет. А там практика покажет, достаточно этого или еще нужно утеплить.
bairat:
|
200 мм в самый раз. дальнейшее увеличение толщины уже не отбивается экономией на отоплении. читал где то)) |
Это смотря чем утеплять. Если пенополистирол, то за глаза хватит. Если стекловата, то слегка маловато будет. А если керамзит, то вообще "ни о чем".
matildadaсварить двойной каркас из профиля и утеплеть . и лицевую чторону забрать цоколем .
вот и вся отделка .