Привет всем!!На сайте есть закоренелые дачники или просто любители??Давайте обсуждать все о даче!Делитесь секретами?Фото ваших фазенд!!!
Выше bantik все верно написал.
насос, труба в трубе, кран, реле давления, ГА, труба в нагреватель для кухни и нагреватель в душевую. по канализации (50-80см под землей) проблем не было никогда.
почитайте выше, здесь все норм расписано, дополнить нечем.
240 метров - это круто...
мне тока по внешней стороне... все перекопал, надо засадить газонной травой и посадить деревья.
жена предложила не хвойники, а березки.
чтоб они не были высокими - стричь. интересно, можно ли березы стричь, придавая кроне определенную форму?
matildada
30 July 2014
-Dimm-
под березой красивого газона не ждите.
если хотите не высокие березки, посмотрите березки сорт Юнги (Youngii).
matildada
а что с газоном будет? они вроде тень не дают. почитал на ФХ что их можно стричь...Воду высасывают?
-Dimm-
да, они все питательное высасывают из земли.
Что вы как то тривиально, березки, елочки. Можно маньчжурский орех, орехи с него правда только белкам годятся, но по виду точно как грецкий. Можно "бархатное дерево", триста лет растет, кора пробковая, можно самогон затыкать. Дуб моя бабушка сажала, потом я его спилил и ступеньки лестницы сделал.
Такой вот дендрарий у меня есть. Собираюсь кедр посадить, орешки будут.
matildada:
|
При въезде сделала парковка из гранитного щебня на 6 машин. Мне б ее пока туями по кругу засадить нужно порядка 20 туй, как их на фокусе доставить |
ну если туи по 30 см купишь, то влезет
у мну на даче ...40 метровую сторону всю засадила туями как раз с интервалом в 1,5 метра
Русалка:
|
... жаль у нас вряд выживет |
Естественно надо подбирать такие растения, которые годятся по климату. Но всякой экзотики и для средней полосы хватает. Например виноград "Буйтур" у меня весь сарай заплел, морозов не боится. Он хоть и считается декоративным, однако плодоносит мелкими ягодами, вполне пригодными для виноделия, а листья для приготовления долмы
-Ал-:
|
Собираюсь кедр посадить, орешки будут. |
не вымерзнет?
Русалка:
|
ну если туи по 30 см купишь, то влезет
у мну на даче ...40 метровую сторону всю засадила туями как раз с интервалом в 1,5 метра |
и растить их до пенсии, ага
буду партиями возить
matildada
Кедр вымерзнет?!? Он же в Сибири не вымерзает
Рыжая
Кедр не вымерзнет! А вот до орешков ещё лет
пятьдесят... Я то уж точно... не попробую...
Да можно чо хочешь посадить, главное, чтоб соседи не выкопали...
Я снаружи хочу забор облагородить... чтоб не пусто было...
Поэтому и хочу посадить то, что можно заменить если не приживется или сопрут.
-Dimm-
с березами аккуратнее: они мало того, что высасывают влагу, так еще и упасть могут неожиданно совершенно.
ПапаСерж:
|
... Кедр не вымерзнет! А вот до орешков ещё лет пятьдесят... |
От продается 10-и летний уже с орехами ... но дорого
ПапаСерж
31 July 2014
-Ал-Тебя нае...
обманули - кедр через 10 лет не плодоносит...
Или это точно не СИБИРСКИЙ кедр!...
Или орехи в мешке в комплекте с деревом???
ПапаСерж:
|
-Ал-
Тебя нае... обманули - кедр через 10 лет не плодоносит... Или это точно не СИБИРСКИЙ кедр!... |
Может разные сорта, хрен знает. Но на вид кедр, метра 4 высотой и с шишками.
ПапаСерж
31 July 2014
1
-Ал-Включи логику 4 метра подели на 10 лет... Это он должен прирастать - первые три года
по пять сантиметров, а последующие семь лет по 55 см??? Рекордсмен по скорости роста!
Это тогда его еще задёшево продают, или дают бооольшую скидку, а то при такой скорости
роста в округе солнца не увидят...
У меня за 10 лет под два метра всего, а Википедия обещает шишки ещё через полвека...
ПапаСержС кедром дело пока ещё не имел, а сосна у меня за 13 лет из семечка выросла на 10 метров. На сосне отчетливо видно годовой прирост, каждый год по венцу веток добавляется. Так что полметра в год вполне можно предположить
Из скважины ушла вода. Спецы говорят надо бурить новую рядом.
Есть ли какие то варианты например углубить старую?
baraNEO
а вот не сталкивался с таким, может в дачниках спроси!
у меня в колодце кольцо осталось, сушь, осадков нет. Но скважина канеш другая тема.
matildada:
|
и растить их до пенсии, ага |
ну почему же...я ж взяла те, что по 1,7-2 м
а мне горшечные впариваешь
luberal
Воды реально меньше стало. Колодец тоже пустой.
-Ал-Не цитируется...
за 12 лет на десять метров - это уже не полметра, а метр в год...
Переписываемся дальше. Олимпийский лозунг - выше, быстрей, сильней
ПапаСержВот это годовой прирост сосны, причем это ещё не лучший год.
-Ал-Ну да, полметра, но не метр-жешь???
Спорить не буду насчёт прироста, завтра у своего кедра померяю,
но вот орехи на десятый год роста на кедре - ни, не верю!
ПапаСерж:
|
..Ну да, полметра, но не метр-жешь???... |
Это просто не самый удачный год и не самое "акселератное" дерево
Просто ближайшее попавшееся.