Привет всем!!На сайте есть закоренелые дачники или просто любители??Давайте обсуждать все о даче!Делитесь секретами?Фото ваших фазенд!!!
NataЯ на форд-фокусе 1.6 АТ троссом волочил бетонные блоки (помните несколько лет назад при ремонте ленинградки съезд на нее со мкада перекрыт был?
) авто, закрывавшее выезд также волочил, причем и по ходу движения и поперек, главное чтобы у "прицепа" была механическая КПП.
Дальнобойщик:
|
Nata Я на форд-фокусе 1.6 АТ троссом волочил бетонные блоки (помните несколько лет назад при ремонте ленинградки съезд на нее со мкада перекрыт был? ) авто, закрывавшее выезд также волочил, причем и по ходу движения и поперек, главное чтобы у "прицепа" была механическая КПП. |
У нас АКПП. Мне все механики говорили, что коробка автомат не может буксировать, и ее нежелательно буксировать.
Ну как-то справимся, конечно. Но она реально коза драная, эта хозяйка восьмерки. Бросить машину на несколько дней у чужого проезда к частному дому - это совсем мозги где-то потерять надо.
Nata
6 July 2014
Вообще, я реально стала замечать, что бабье ведет себя на дороге безобразно. Это очевидно даже мне, хотя я сама бабье. Но некоторые вытворяют такое, за что мужику набили бы морду. Сегодня на Коломенской одна выехала с бокового проезда вообще неглядя на поток машин, следовавший по главной дороге. Но это я о своем, простите.
А козу эту, бросившую восьмерку у въезда ко мне на дачу, надо наказать, хотя бы за наглое игнорирование просьбы убрать машину с проезда.
NataЯ не призываю, конечно, буксировать на авто с АКПП, особенно если это пИжо, какой-нибудь, но на фокусе чего только не тягал (даже бревна волоком по полю %) ) все было тип-топ
Nata
6 July 2014
Дальнобойщик:
|
Nata Я не призываю, конечно, буксировать на авто с АКПП, особенно если это пИжо, какой-нибудь... |
АКПП 1,6. Не хотелось бы из-за чужой дури запороть коробку.
Nata:
|
АКПП 1,6. Не хотелось бы из-за чужой дури запороть коробку. |
Все еще от грунта зависит.
Попробовать ничего не стоит, если пойдет и протащить надо всего несколько метров, то тем более ничего коробе не будет.
Машина мешает только вам? На крайняк можно одолжить на 5 мин у друзей соседей какой-нить ЖЫП !
над просто выставить ее на пеньки
, ну а лучший вариант звякнуть в гаи и сказать что найдена брошенная машина
1 ее утащат на штраф стоянку
2 эта так называемая КОЗА будет думать головой в следующий раз! (когда будет ее забирать и оплачивать стоянку)
Nata
Может быть реально открыть дверь? Если машина старье, то любым ключом открыться должна. А на нейтралке и без ручника и руками оттолкать можно.
Valerevich
7 July 2014
1
-Ал-:
|
Nata Может быть реально открыть дверь? Если машина старье, то любым ключом открыться должна. А на нейтралке и без ручника и руками оттолкать можно. |
Открыть дверь восьмерки-девятки можно за минуту имея леску или какую нибудь веревку. Делаете петлю, можно чутка чем то отогнуть рамку двери (ничего не будет) или прямо так завести леску по диагонали и опускать пока петля на упадет на штырек внутреннего замка (можно делать на любой двери) но логично на водительской. Да, черь не про ручки сбоку обивки а штырек, который у снования стекла. Далее тянем леску в разные стороны, петля сжимается... и все это тянем к верху. дверь- открыта.
А так на всех колесьях нипели скрутить и на капот положить )))
Nata
7 July 2014
Ребята, вы такие изобретательные, такие молодцы! А я вот живу с мужчинами, которые не умеют креативить в направлении вскрытия чужих машин.
Что-то придумаем, конечно. Но машина, к сожалению, стоит на нашем личном проезде и мешает только нам. А перспектива после двухчасовой дороги бегать по соседям в поисках троса, буксира и помощи, вместо ужина и отдыха, как-то не прельщает.
Fullzero:
|
над просто выставить ее на пеньки , ну а лучший вариант звякнуть в гаи и сказать что найдена брошенная машина 1 ее утащат на штраф стоянку 2 эта так называемая КОЗА будет думать головой в следующий раз! (когда будет ее забирать и оплачивать стоянку) |
Я ненавижу людей, вытворяющих такие вещи, перекрывающие проезд или выезд. У меня нет к ним ни понимания, ни сочувствия, ни жалости. Я бы вообще лишала их прав. Если бы за такое нарушение было такое наказание, народ вмиг прекратил бы подобное паскудство.
Только увы, воспользоваться вашим советом в дачных условиях вряд ли получится. Полиция к нам приезжает только на происшествия и то спустя несколько часов. А если ехать в отдел самой, то там никогда никого не застанешь, даже дежурных. Отдел полиции там существует только как вывеска. Правда к нам хорошо ездит Скорая и Пожарные, но это не дай Бог!
Так жалей ее ра!втором вызови миксер
Nata:
|
Правда к нам хорошо ездит Скорая и Пожарные, но это не дай Бог! |
Да, автомобили неплохо горят
Nata
7 July 2014
1
Выяснилось, что хозяйка каждый день приходит проверяет как там ее машина на чужом проезде, не сделали ли с ней что-нибудь. Но никаких мер по убиранию не предпринимает.
Попросила соседей написать ей грозную записку и положить под дворник. Если не отреагирует, похоже я впервые в жизни совершу противоправные действия против чужого имущества.
NataПомнится мне есть раздел Права, по которому можно устранять препятствия, если они мешают доступу или эксплуатации нормальной твоего имущества.
Что-то по суду, а что-то и без суда
tired_pilot:
|
Nata Помнится мне есть раздел Права, по которому можно устранять препятствия, если они мешают доступу или эксплуатации нормальной твоего имущества. Что-то по суду, а что-то и без суда |
Не совсем понимаю о какой правовой норме идет речь.
По закону я в данной ситуации ничего особо сделать не могу. Точнее теоретически я могу вызвать полицию, но она не приедет.
Если мы прицепим к восьмерке трос и двигая это старое ведро с болтами вырвем ему бампер, например, то хозяйка-коза вполне может предъявить мне иск о порче имущества. Даже не смотря на то, что ее имущество стоит дешевле, чем мой трос.
NataДля начала надо попросить местных хулиганов разбить стекло из рогатки ... для начало только одно, в двери.
-Ал-Хулиганы будут пойманы, и сдадут через пять минут и будет хуже вырваного бампера.
Бампер чтоб не вырвать, цеплять нужно за проушины.
По закону без решения суда трогать нельзя, но ябы не парился и аккуратно отбуксировал. В свое время, когда сосед заблокировал меня, я вообще ему стекло выбил, снял с передачи и отталкал
правда потом потом купил ему стекло и сам вставил (тоже кстати зубило было). Он сначала был чего-то недовольный, но когда я его спросил, "Возместил ли бы он мне ущерб от просраной поездки родителей из-за опоздания в аэропорт" он согласился что я поступил очень даже корректно
Дальнобойщик
7 July 2014
1
NataГИБДД должно приехать куда угодно!
Вызывайте и пейте чай на даче... приедут часов через 8 - требуйте чтобы эвакуировали
Nata
7 July 2014
У людей реально рвет башню.
То ли жара так влияет, то ли большое количество кислорода!
Сегодня рано утром мои родители застали восьмеркину хозяйку за каким бы вы думали занятием? Нипочем не угадаете чем может заниматься человек у заглохшей машины... Они застали ее моющей свое ведро с болтами из пятилитровых канистр. Дама поливала машину, брызгала на нее шампунем и растирала губкой.
Родители спросили, известно ли ей, что машины можно мыть только на специальных мойках и в курсе ли она, что это административное правонарушение влечет штраф. Дама потупила глазки и сказала, что пока ждет помощника решила с пользой использовать воду, имеющуюся в машине.
На вопрос почему уже три дня она не может оттолкать машину с проезда, она сказала, что колеса в машине заблокировались, сделать ничего нельзя. Далее она поведала, что она сельская учительница, жизнь у нее тяжелая, денег на эвакуатор нет, но она изыскивает возможность забрать машину.
Через несколько часов пришел новенький эвакуатор и забрал машину с проезда.
Nata:
|
Через несколько часов пришел новенький эвакуатор и забрал машину с проезда. |
проще надо было, проще...
прокол колес, вызов ментов-гаи (звонок сопровождается комментариями про "безхозное авто с подозрительным содержанием"). Приезжают незамедлительно. По ходу уточняете, что в добавок перегорожен проезд. А если еще и номера открутить...ваще забирают на ура.
Всё, делов то!
Русалка
жестко с сельской то учительницей так поступать..
А я все крашу. Все ноги в синяках уже от лестниц
Собакены помогают. Потом еще и им лапы с ушами отмываю от тиккурилы. Прям медом намазано
matildadaотлично получилось!
Смарю, одна из собак просто искупалась в краске, судя по однозначному окрасу
matildada
8 July 2014
1
РусалкаПасиба) это все ты)
Под нее цвет подбирали, она у меня престарелый 14 летний такс. Старикам почет и уважуха
Черная еще мелкая) под ее цвет только балясины )
Коллеги, выбираю на дачу унитаз ...
Кто пользовал ТОТО NEOREST?
Какие будут нарекания и отзывы?