Фокусники-Дачники!

4 years

43

Привет всем!!На сайте есть закоренелые дачники или просто любители??Давайте обсуждать все о даче!Делитесь секретами?Фото ваших фазенд!!!
posted image

Андрей1965
24 March 2012

Фокусники-Дачники!
782,1K
views
468
members
11K
Русалка
11 June 2014

-SSID-:

Бетон это смесь, состоящая из цемента и заполнителей (песок, щебень, гравий, вода)...
Без щебня иль гравия это будет иметь название строительный раствор, либо как то по другому называться, в зависимости от состава...
Ты же дачница - пора выучить!

Ты читаешь сеня как то между строк
Я ж рядом не стояла, поэтому и пишу "вроде тоже"
-Ал-
11 June 2014

Если грунт - песок. То ничего никуда не выталкивает, не зависимо от конструкции столбов, фундаментов и тп.
Если чистая глина, то выпрет что угодно ... в глинистый грунт надо песчаную подушку делать.
Русалка
11 June 2014

-Ал-
ну нас глина. Песчаная подушка в любом случае не повредит.
Romich08
11 June 2014

А у меня на даче торф. Сами бурим буром до глины (около 3-3,5 м)+20 см глины. Потом небольшую песчаную подушку и асбестовую трубу, которую засыпаем песком. Под дом бурили 250 мм -300 (по моему, не помню уже), легкую конструкцию можно и поменьше. За 10 лет ни на грамм не поднялось. Тяжело конечно, но самое главное результат. Все постройки стоят на этих трубах.
Nata
15 June 2014

Планируем обновить потолок на даче. Сейчас он из крашеной древесно-волокнистой плиты, имеющей следы от протечек. Крышу недавно перекрыли, теперь потолок не течет и надо что-то с ним сделать.

Первая мысль была - поклеить потолочные обои. Ее отмели, так как идеально зачистить и выровнить плиты не получится, они в местах протечек бугристо-шершавые.

Пластиковую вагонку в деревянной доме, где все в дереве, не рассматриваем.

По-видимому остается гипсокартон или деревянная вагонка. Не можем в семье прийти к согласию, помогите, пожалуйста определиться.

Хотелось бы услышать мнения опытных дачников по этим материалам в формате: цена-эстетика-сложность монтажа.

Есть ли еще какие-то материалы для дачного потолка, которые мы не рассматривали? Натяжные потолки просьба не предлагать. Очень жду мнений, советов, консультаций.
-Ал-
15 June 2014

Nata
Самое простое - это потолочная плитка из пенополистирола. Вот такого типа:
posted image
Поверхность самая разная, от просто гладкой до причудливых узоров и цветов. Клеится специальным клеем очень быстро и просто. Абсолютно безвредна, экологична ... (не реклама, если чё ) Цена просто копеечная.
Nata
15 June 2014

-Ал-:

Nata
Самое простое - это потолочная плитка из пенополистирола.
Поверхность самая разная, от просто гладкой до причудливых узоров и цветов. Клеится специальным клеем очень быстро и просто. Абсолютно безвредна, экологична ... (не реклама, если чё ) Цена просто копеечная.

Кстати, это был первый вариант потолка, над которым мы думали. Но тот пенополистирольный потолок, который нам встретился на местном строительном рынке, был примитивный до безобразия. Надо поискать в строительных гипермаркетах, может будет что-то более приятное глазу.

Мне не особо нравятся такие потолки, считаю, что они для нежилых, точнее неспальных помещений. Но на даче потолок как раз нужен на закрытую терассу, протечка потолка была там, поэтому может быть будет и не плохо. Спасибо вам за совет!
Nata
15 June 2014

К нему ведь еще бордюр берут по периметру, да?
-Ал-
15 June 2014

Nata:

К нему ведь еще бордюр берут по периметру, да?

Можно и бордюр, но я обходился без него.
Anikiy
15 June 2014

3

Nata:

Кстати, это был первый вариант потолка, над которым мы думали.

Чота на даче пенополистирол как-то не очень Я бы лучше обычной вагонкой забил.
Nata
15 June 2014

А кто-то имел дело с пробковым покрытием? Насколько это бюджетный вариант? Как пробка крепится к потолку? Пока не искала инфу в Интернете, решила спросить тут.
-SSID-
15 June 2014

2

Nata:

А кто-то имел дело с пробковым покрытием? Насколько это бюджетный вариант? Как пробка крепится к потолку? Пока не искала инфу в Интернете, решила спросить тут.

пробка не тот материал, что стоит использовать для потолка. В первую очередь потолок должен быть светлый! С тёмным потолком комната всегда будет мрачноватой. Да и работать с пробкойна потолке будет не очень... Для стен знаю используют на специальный клей. Для пола - как замечательную прокладку для ламината. А вот для потолка не слышал.
Я бы рекомендовал просто загрунтовать при необходимости и качественно покрасить акриловой краской любого светлого тона, да хоть белой. А швы ДВП расшить деревянными раскладками покрытых светлям лаком. Раскладки выбрать с расчётом закрыть швы и места крепления ДВП. Фактуры полно на выбор.
Сейчас занимаюсь отделкой комнаты на втором этаже для дочки. Потолок из ОСБ - таже ДВП в пинципе. Для подобных целей купил просто полукруглый штакетник для забора. Немного доработаю фрезой и будет классная раскладка.
Как вариант можно сделать покрытие потолка глянцевым, покрыв его сверху тем же акриловым лаком - будет весьма неплохо смотреться, экологично, просто и долговечно.
Мне кажется для дачи чем меньше пластика - тем приятнее.
Nata
15 June 2014

цитата:
Как вариант можно сделать покрытие потолка глянцевым, покрыв его сверху тем же акриловым лаком - будет весьма неплохо смотреться, экологично, просто и долговечно.

Если я вас правильно поняла, то для этого исполнения основа потолка должна быть идеально ровной. У нас так не получится: плиты деформированы.
ArachniD
15 June 2014

-SSID-
дочку будете фенолами и формальдегидами травить?
Nata
15 June 2014

цитата:
Я бы рекомендовал просто загрунтовать при необходимости и качественно покрасить акриловой краской любого светлого тона, да хоть белой. А швы ДВП расшить деревянными раскладками покрытых светлям лаком. Раскладки выбрать с расчётом закрыть швы и места крепления ДВП. Фактуры полно на выбор.

Извините мою неопытность: что значит "расшить"?
-SSID-
16 June 2014

ArachniD
спорить не буду, но это не худший вариант для потолочного перекрытия. Сколько людей - столько мнений. Пенопласт, ламинат, фанера, ДСП да и любые защитные составы и краски содержат массу вредных веществ, которые замечательно выделяются при определённых условиях. И это не только фенолы и формальдегиды... Качественная OSB панель - достаточно безопасный и экологичный материал.

Nata
закрыть стыки плит. Если они у Вас вздулись, то может реально просто вагонкой обшить?
Nata
16 June 2014

цитата:
закрыть стыки плит. Если они у Вас вздулись, то может реально просто вагонкой обшить?

Вздулись не только стыки, но и сами плиты в нескольких местах.

Про вагонку думаем, но с ней есть большое но. Во-первых, она набивается на обрешетку, соответственно опустится потолок. И что еще хуже, вес такого потолка при нашей площади терассы в 30 метров будет довольно значительный. В каркасном доме это увеличит нагрузку на стены и фундамент. На ремонтном форуме меня отговорили от такого варианта, советуют гипсокартон.
Мы теперь внимательно присматриваемся к пенополистирольным плиткам. Сегодня видели в Леруа прямоугольные полосы 1.65х1.00 в упаковках по 2 кв.м. Цвет "под сосну" и смотрятся весьма симпатично, лучше, чем квадраты.
-SSID-
16 June 2014

Nata
на вздутые плиты ДСП класть пенополистерол?
ДСП - это подшивка потолка, как я понимаю? Не проще его вообще снять и заменить?
В деревянном доме гипсокартон можно сделать, но не порвёт ли его зимой от перепада температур? И потом, крепить его нужно к направляющим... Высота направляющих как правило не менее 4-5 см + толщина гипсокартона более 1 см. В итоге минус 5-6 см как минимум. Соответственно потеря в высоте - ещё больше чем в варианте с вагонкой! Плюс отделать его плиткой иль покрасить нужно... Вес такой конструкции будет больше чем у евровагонки.
Под евровагонку обрешётку можно сделать рейками высотой 1,5-1,8 см - более чем достаточно. Плюс её толщина 1,2 см. Итого потеря высоты помещения 3 см. А можно нашить прямо на ДСП - ничего с ней не будет. Главное чтобы потолок был достаточно ровный. Вздутые места сровнять стамеской и ЛШМ с шкуркой 40 (ленточно-шлифованьная машина). Вес Евровагонки смешной, не намного больше гипсокартона и никакой ужасной нагрузки на фундамент она не даст. У Вас мебель намного больше весит! На 30 кв. м. будет примерно 150 кг.
Квадратный метр гипсокартона толщиной 9,5 мм весит около 7,5 кг. Итого 225 кг...
Так что забейте кол в опу тому советчику...
Рыжая
16 June 2014

-SSID-:

Курилка

Как же ты жесток
Я за вариант с вагонкой
bairat
16 June 2014

натяжные потолки не рассматривали? я прикидывал для гаража, это оказался самый бюджетный и беспроблемный вариант.
tired_pilot
16 June 2014

3

bairat:

натяжные потолки не рассматривали? я прикидывал для гаража, это оказался самый бюджетный и беспроблемный вариант.

Nata:

Натяжные потолки просьба не предлагать.

Nata
Я за вагонку.
1. Опустится от силы на 5 см, реально можно подогнать под 3-4 см.
2. легкость монтажа и обработки (можно сначала обработать и покрасить, а потом уже закрепить)
3. Это один из самых лёгких вариантов.

Про панели из гипсокартона: это любимый материал всевозможных выходцев из Закавказья и Ко.
у него по факту минусы:
1. вес. Они реально много весят
2. стыки. Одной панелью не закроешь, поэтому надо будет вешать несколько плит, их резать. Стыки придётся замазывать и герметизировать (на потолке не самоё легкое занятие)
3. их полюбому надо красить. Опять же покраска потолка - не самое приятное и лёгкое занятие.
4. Он сложен к перевозке. На машине просто так даже 3-4 листа не увезёшь. То есть будут "танцы с бубнами" в плане доставки. Доски же в этом плане к перевозке более пригодны, скажем так.
ПадЪ
16 June 2014

tired_pilot
сравнить плюсы вагонки с минусами гкл - сильный ход.
-SSID-
16 June 2014

ПадЪ:

tired_pilot
сравнить плюсы вагонки с минусами гкл - сильный ход.

всем интересно услышать третий вариант...
tired_pilot
16 June 2014

ПадЪ
Знаю два плюса гипсокартона перед вагонкой: на него легко класть плитку и его не надо также тщательно, как вагонку, защищать от труб дымоходов: он изначально более переносим к высоким температурам.
Чем это всё помогает автору вопроса, прости?
-SSID-
16 June 2014

tired_pilot
Антон, просто это курилка...
tired_pilot
16 June 2014

Скрытый текст
ПадЪ
16 June 2014

tired_pilot
-SSID-
что касается габаритов например, есть малоформатные листы гкл размером 1500 х 600 х 12,5 мм
к плюсам отнесу возможность использования галогенных ламп, которые не применимы с вагонкой из-за нагрева.
разнообразие форм, а так же возможность сделать идеально белый, гладкий потолок, что не возможно с вагонкой
-Ангел-
16 June 2014

tired_pilot:

Скрытый текст

показывайте
-SSID-
16 June 2014

ПадЪ
1. людей пугает вес... А гипсокартон тяжелее - наглядно в цифрах показал чуть выше.
2. потеря высоты больше. Смотрите там же.
3. про галогенные лампы на даче ни слова, да и врезать их в деревянном доме, скрывая проводку под гипсокартоном величайшая глупость чреватая пожаром.
4. Белый нельзя? А Вы никогда не пробовали красить вагонку? А ещё есть выбеливающие лаки - очень красиво получается. Я так кухню делал.
-Ал-
16 June 2014

-1

Пошел холивар
Запасаюсь попкорном.

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up