Фокусники-Дачники!

4 years

43

Привет всем!!На сайте есть закоренелые дачники или просто любители??Давайте обсуждать все о даче!Делитесь секретами?Фото ваших фазенд!!!
posted image

Андрей1965
24 March 2012

Фокусники-Дачники!
781,6K
views
468
members
11K
-Ал-
23 December 2013

Русалка:

-Ал-
а еси у тебя дебет скважины 3 куба, а насос расчитан на 4?

А для этого термореле в насосе есть ... при перегреве отключает. Но это ситуация аварийная, а при проектировании полагается насос подбирать, чтобы его производительность не превышала дебет.
Русалка
23 December 2013

-Ал-
ну т.е. ты считаешь, что при неправильно подобранном насосе, и соотв. включениях-выключениях холостых, насос раньше времени не сломается?
-Ал-
23 December 2013

Русалка:

... при неправильно подобранном насосе, и соотв. включениях-выключениях холостых, насос раньше времени не сломается?  
При неправильно подобранном, естественно, может и раньше ...
Но это совсем не обязательно, защита от перегрева то всё таки есть, насколько она эффективна - это не могу сказать ... думаю, что никто и не исследовал этого.
@НДРЮХА
23 December 2013

1

Гонял вчера на дачку с ночевкой, лепота... 3 конвектора нобо и +23 на борту)))
posted imageposted image
Русалка
23 December 2013

@НДРЮХА
кстати, еси не сложно расскажи че как с отоплением...
котел электро или газ? или ток конвекторы?
@НДРЮХА
24 December 2013

Русалка
Три конвектора nobo, и газово-керамическая печка с балоном 27 л. Двери на втором этаже закрываю, смысл его топить не вижу. Топится гостинная 25кв.м кухня и туалет. Сначала включаю всё, чтобы дом прогрелся, потом отключаю печку, конвекторы поддерживают тепло. В морозы пока не пробовал эффективность этого всего. Да и дом снаружи ещё утеплять надо. А в такую погоду ваще супер!
Valerevich
24 December 2013

Русалка:

-Ал-

мммм... мы ща о бухучете
ShK
24 December 2013

Русалка:

-Ал-:

для этого термореле в насосе есть ... при перегреве отключает.

Для этого в Grundfos SQ 2-55 есть защита от «сухого» хода.
В автоматике она обычно то же имеется.
У меня в системе такая автоматика http://www.pumpela.ru/product/9-automation/35--1-3.html
Если насос выкачал воду, то повторный пуск через 30 сек., если вода не набралась, то повторный пуск через 3 - 5 - 15 минут.
Или дроссель ставят, что бы насос больше положенного не качал.
Русалка
24 December 2013

Valerevich:

мммм... мы ща о бухучете

почти
Русалка
24 December 2013

S
ShK:

Для этого в Grundfos SQ 2-55 есть защита от «сухого» хода.

ну хорошо, что его поставили...а как быть тем, кто ставит дешевле, без таких контроллеров?
Залог успеха ток в одном:надо просто правильно подбирать насос с учетом параметров скважины, напора воды, дебета и прочего...
И то...даж при всем этом обустройщики сказали, что всю свою практику в основном насосы меняются раз в 5 лет, лишь один раз видели насос 9 лет прослуживший. При разборе обнаруживается причина, про которую писал АЛ, внутри с наружи как будто налет пластмассы, вода такая.
Русалка
24 December 2013

@НДРЮХА
неплохо...
мы планируем газ, то года через 2 наверн.
Пока есть камин из талькомагнезита, и вот думаем чем еще подтопить. Купить котлы электро и газ раздельные...или 2 в 1. Но потом при установке газа возможно проблема, что по ТУ он может не подойти (газовщики ж требуют определенные марки). Соотв. конвекторы с разводкой по дому делать. Или ваще с котлом не заморачиваться а купить обычный нагревательный для воды болер, а конвекторы тупо электро с питанием из разеток присобачить...короче еси че, советуйте, кто что юзал.
-Ангел-
24 December 2013

Русалка
септик, будет ли рассказ про септик?
ShK
24 December 2013

Русалка:

а как быть тем, кто ставит дешевле, без таких контроллеров?

Автоматику подбирают соответствующую. Её сейчас разной много.
То что я по ссылке привел - всё в одном флаконе: и плавный пуск, и защита, и поддержание давления. А можно всё это отдельными блоками собрать.
Русалка
24 December 2013

-Ангел-
дорогая, в четверг планируется установка! Если еще не продинамят со сроками, то отпишу в пятницу уже!
Остановились на Юнилос Астра 5 миди ПР.
Русалка
24 December 2013

S
ShK:

Автоматику подбирают соответствующую. Её сейчас разной много.

что-то мне подсказывает, что дешевле купить хороший насос, чем потом собирать все отельными блоками...не?
-Ангел-
24 December 2013

1

Русалка

я подожду
-Ал-
24 December 2013

1

Русалка:

...  планируем газ, то года через 2 наверн...
На него и ориентируйтесь ... Если котел сертифицирован для России, то претензий у газовщиков быть не должно. Есть котлы со сменной горелкой под дизтопливо и природный газ. Есть вариант питаться пока баллонным газом и ждать когда протянут природный.
По любому не плохо поставить кондиционер с обогревом, в сравнении с простым электрообогревателем экономит электричество в 2-3 раза. Ну и в жару прохлада будет
Русалка
24 December 2013

-Ал-:

По любому не плохо поставить кондиционер с обогревом

хм...поузнаваю на эту тему...
-Ал-:

Есть вариант питаться пока баллонным газом

стремно как то...
-Ал-:

то претензий у газовщиков быть не должно

у нас ща сосед се газ проводит...задолбали, в том числе и котел нужен строго определенной марки Плати деньги, хоть завтра все будет. Цена вопроса от 400 до 700 тр Как раз с мужем рассуждали, скок за эти бабпки можно электричеством обогревацо
-Ал-
24 December 2013

1

Русалка:

... Цена вопроса от 400 до 700 тр Как раз с мужем рассуждали, скок за эти бабпки можно электричеством обогревацо
Надо ещё учитывать, что газ много надежнее, чем электричество. За те 50 лет, что отапливаюсь газом, ни разу он не пропадал ... а электричество То ремонт, то ледяной дождь ну и тд. Иногда сутками без электричества.
Русалка
24 December 2013

-Ал-:

По любому не плохо поставить кондиционер с обогревом

посмарела цены на инверторы...че то расхотела...
ShK
24 December 2013

Русалка:

что-то мне подсказывает, что дешевле купить хороший насос, чем потом собирать все отельными блоками...не?

Реле давления нужно в любом случае, в погружные насосы их, вроде как, не встраивают.
Русалка
24 December 2013

ShK
ага, есть такое
-Ал-
24 December 2013

Русалка:

посмарела цены на инверторы...че то расхотела...

Наверное в премиум класс залезли
Вот я, в позапрошлом годе, очень китайский DAX взял зимой, с сезонной скидкой, за смехотворные 200 баксов. Работает нормально, и холодит и греет. Шумноват немного, по сравнению с Хитачи, который уже 10 лет у меня, но не то чтобы сильно отличался.
Русалка
24 December 2013

-Ал-
да...китай я не смарела...
bantik
24 December 2013

1

>Есть вариант питаться пока баллонным газом и ждать когда протянут природный.

По цене это будет как и электричество. В морозы (-25) уходил почти 50 л баллон в сутки (на 200м2). Если уж неохота морочиться и позволяет нагрузка - поставьте электрокотел последовательно (перед) с газовым - и соедините их в общую схему теплоподачи воды. Будет то же самое - только единообразно - и через одни магистрали и батареи.

Электрокотел лучше брать самый тупой - ЕВАН или РУСНИТ - там ломаться нечему, есть комплекты и с ТЭНами из нержавейки.
-Dimm-
25 December 2013

Русалка
Ох, вспомнил, что еще хотел спросить... важное...
Буирли же они сами, без Вашего пригляда? Потом позвонили - готово, так?
Сколько метров получилось? Вы же платите за метраж...
А как проверить, что действительно на 50 метров пробурено, а не на 25?
-SSID-
25 December 2013

-Dimm-
берёшь грузик и верёвку и погружаешь до упора.
потом рулеточкой перемеряешь...
Русалка
25 December 2013

-Dimm-
бурили под приглядом, мы находились в соседнем доме у соседей. Приходили проверять внезапно и довольно часто. Лучше конечно и не уходить, но поверь мне-это не реально 2,5 суток
По метрам получилось нормально, скок пробурят, за сток и заплатишь (в личку напишу)
Проверить можно как Олег написал, но ваще все проще...смотришь скок труб именно бурильных у них в авто, потом когда невзначай приходишь проверять, смотришь скок осталось, прикидываешь на глубину. Вроде там они 3-х метровые...Мы просили уведомить нас когда добурят до воды, потом пришли и смарели скок труб они вытащили умножили на их длину и получили метраж
Valerevich
25 December 2013

Русалка:

-Dimm-
бурили под приглядом, мы находились в соседнем доме у соседей.

прятались кароче, мало ли рванет ))) или нефть пойдет
-Dimm-
25 December 2013

-SSID-
До упора во что? Я так понял, что сдают скважину с уже установленным насосом и оборудованием.. Тюею опуская груз - можно упереться в погруженный насос.

Русалка
Эх.. у меня так не получится.. 2,5 суток... соседей нету еще
Вот по-этому и спросил...

5 people online

5 people online

Log in to leave a message or Sign up

up