Привет всем!!На сайте есть закоренелые дачники или просто любители??Давайте обсуждать все о даче!Делитесь секретами?Фото ваших фазенд!!!
Русалка:
|
-Ал- а еси у тебя дебет скважины 3 куба, а насос расчитан на 4? |
А для этого термореле в насосе есть ... при перегреве отключает. Но это ситуация аварийная, а при проектировании полагается насос подбирать, чтобы его производительность не превышала дебет.
-Ал-ну т.е. ты считаешь, что при неправильно подобранном насосе, и соотв. включениях-выключениях холостых, насос раньше времени не сломается?
Русалка:
|
... при неправильно подобранном насосе, и соотв. включениях-выключениях холостых, насос раньше времени не сломается? |
При неправильно подобранном, естественно, может и раньше ...
Но это совсем не обязательно, защита от перегрева то всё таки есть, насколько она эффективна - это не могу сказать ... думаю, что никто и не исследовал этого.
Гонял вчера на дачку с ночевкой, лепота... 3 конвектора нобо и +23 на борту)))
@НДРЮХА
кстати, еси не сложно расскажи че как с отоплением...
котел электро или газ? или ток конвекторы?
Русалка
Три конвектора nobo, и газово-керамическая печка с балоном 27 л. Двери на втором этаже закрываю, смысл его топить не вижу. Топится гостинная 25кв.м кухня и туалет. Сначала включаю всё, чтобы дом прогрелся, потом отключаю печку, конвекторы поддерживают тепло. В морозы пока не пробовал эффективность этого всего. Да и дом снаружи ещё утеплять надо. А в такую погоду ваще супер!
Русалка:
|
а еси у тебя дебет скважины 3 куба, а насос расчитан на 4? |
-Ал-:
|
для этого термореле в насосе есть ... при перегреве отключает. |
Для этого в Grundfos SQ 2-55 есть защита от «сухого» хода.
В автоматике она обычно то же имеется.
У меня в системе такая автоматика
http://www.pumpela.ru/product/9-automation/35--1-3.htmlЕсли насос выкачал воду, то повторный пуск через 30 сек., если вода не набралась, то повторный пуск через 3 - 5 - 15 минут.
Или дроссель ставят, что бы насос больше положенного не качал.
Русалка
24 December 2013
ShK:
|
Для этого в Grundfos SQ 2-55 есть защита от «сухого» хода. |
ну хорошо, что его поставили...а как быть тем, кто ставит дешевле, без таких контроллеров?
Залог успеха ток в одном:надо просто правильно подбирать насос с учетом параметров скважины, напора воды, дебета и прочего...
И то...даж при всем этом обустройщики сказали, что всю свою практику в основном насосы меняются раз в 5 лет, лишь один раз видели насос 9 лет прослуживший. При разборе обнаруживается причина, про которую писал АЛ, внутри с наружи как будто налет пластмассы, вода такая.
@НДРЮХАнеплохо...
мы планируем газ, то года через 2 наверн.
Пока есть камин из талькомагнезита, и вот думаем чем еще подтопить. Купить котлы электро и газ раздельные...или 2 в 1. Но потом при установке газа возможно проблема, что по ТУ он может не подойти (газовщики ж требуют определенные марки). Соотв. конвекторы с разводкой по дому делать. Или ваще с котлом не заморачиваться а купить обычный нагревательный для воды болер, а конвекторы тупо электро с питанием из разеток присобачить...короче еси че, советуйте, кто что юзал.
Русалкасептик, будет ли рассказ про септик?
Русалка:
|
а как быть тем, кто ставит дешевле, без таких контроллеров? |
Автоматику подбирают соответствующую. Её сейчас разной много.
То что я по ссылке привел - всё в одном флаконе: и плавный пуск, и защита, и поддержание давления. А можно всё это отдельными блоками собрать.
-Ангел-дорогая, в четверг планируется установка! Если еще не продинамят со сроками, то отпишу в пятницу уже!
Остановились на Юнилос Астра 5 миди ПР.
ShK:
|
Автоматику подбирают соответствующую. Её сейчас разной много. |
что-то мне подсказывает, что дешевле купить хороший насос, чем потом собирать все отельными блоками...не?
Русалка:
|
... планируем газ, то года через 2 наверн... |
На него и ориентируйтесь ... Если котел сертифицирован для России, то претензий у газовщиков быть не должно. Есть котлы со сменной горелкой под дизтопливо и природный газ. Есть вариант питаться пока баллонным газом и ждать когда протянут природный.
По любому не плохо поставить кондиционер с обогревом, в сравнении с простым электрообогревателем экономит электричество в 2-3 раза. Ну и в жару прохлада будет
Русалка
24 December 2013
-Ал-:
|
По любому не плохо поставить кондиционер с обогревом |
хм...поузнаваю на эту тему...
-Ал-:
|
Есть вариант питаться пока баллонным газом |
стремно как то...
-Ал-:
|
то претензий у газовщиков быть не должно |
у нас ща сосед се газ проводит...задолбали, в том числе и котел нужен строго определенной марки
Плати деньги, хоть завтра все будет. Цена вопроса от 400 до 700 тр
Как раз с мужем рассуждали, скок за эти бабпки можно электричеством обогревацо
Русалка:
|
... Цена вопроса от 400 до 700 тр Как раз с мужем рассуждали, скок за эти бабпки можно электричеством обогревацо |
Надо ещё учитывать, что газ много надежнее, чем электричество. За те 50 лет, что отапливаюсь газом, ни разу он не пропадал ... а электричество
То ремонт, то ледяной дождь ну и тд. Иногда сутками без электричества.
-Ал-:
|
По любому не плохо поставить кондиционер с обогревом |
посмарела цены на инверторы...че то расхотела...
Русалка:
|
что-то мне подсказывает, что дешевле купить хороший насос, чем потом собирать все отельными блоками...не? |
Реле давления нужно в любом случае, в погружные насосы их, вроде как, не встраивают.
Русалка:
|
посмарела цены на инверторы...че то расхотела... |
Наверное в премиум класс залезли
Вот я, в позапрошлом годе, очень китайский DAX взял зимой, с сезонной скидкой, за смехотворные 200 баксов. Работает нормально, и холодит и греет. Шумноват немного, по сравнению с Хитачи, который уже 10 лет у меня, но не то чтобы сильно отличался.
-Ал-да...китай я не смарела...
>Есть вариант питаться пока баллонным газом и ждать когда протянут природный.
По цене это будет как и электричество. В морозы (-25) уходил почти 50 л баллон в сутки (на 200м2). Если уж неохота морочиться и позволяет нагрузка - поставьте электрокотел последовательно (перед) с газовым - и соедините их в общую схему теплоподачи воды. Будет то же самое - только единообразно - и через одни магистрали и батареи.
Электрокотел лучше брать самый тупой - ЕВАН или РУСНИТ - там ломаться нечему, есть комплекты и с ТЭНами из нержавейки.
Русалка
Ох, вспомнил, что еще хотел спросить... важное...
Буирли же они сами, без Вашего пригляда? Потом позвонили - готово, так?
Сколько метров получилось? Вы же платите за метраж...
А как проверить, что действительно на 50 метров пробурено, а не на 25?
-Dimm-
берёшь грузик и верёвку и погружаешь до упора.
потом рулеточкой перемеряешь...
-Dimm-бурили под приглядом, мы находились в соседнем доме у соседей. Приходили проверять внезапно и довольно часто. Лучше конечно и не уходить, но поверь мне-это не реально 2,5 суток
По метрам получилось нормально, скок пробурят, за сток и заплатишь
(в личку напишу)
Проверить можно как Олег написал, но ваще все проще...смотришь скок труб именно бурильных у них в авто, потом когда невзначай приходишь проверять, смотришь скок осталось, прикидываешь на глубину. Вроде там они 3-х метровые...Мы просили уведомить нас когда добурят до воды, потом пришли и смарели скок труб они вытащили
умножили на их длину и получили метраж
Valerevich
25 December 2013
Русалка:
|
-Dimm- бурили под приглядом, мы находились в соседнем доме у соседей. |
прятались кароче, мало ли рванет ))) или нефть пойдет
-SSID-До упора во что? Я так понял, что сдают скважину с уже установленным насосом и оборудованием.. Тюею опуская груз - можно упереться в погруженный насос.
РусалкаЭх.. у меня так не получится.. 2,5 суток... соседей нету еще
Вот по-этому и спросил...