Привет всем!!На сайте есть закоренелые дачники или просто любители??Давайте обсуждать все о даче!Делитесь секретами?Фото ваших фазенд!!!
вчера один из манагеров продавцов Топаса сказал мне, что как ток срачь возобновляецо (даж еси месяц никого не было), то бактерии сами оживают и снова начинают работать...
людей за дураков чтоль считают
Valerevich
27 November 2013
И почему Топазоффцы для интернета Топаз не делают... Этож золотое дно
Русалка:
|
вчера один из манагеров продавцов Топаса сказал мне, что как ток срачь возобновляецо (даж еси месяц никого не было), то бактерии сами оживают и снова начинают работать... людей за дураков чтоль считают |
У них анабиоз паходу, как у лягушек.
Чота тут вспомнилось, у меня на прежней работе был коллега один, пожилых лет. Жил он в загородном доме и на своем огороде клубнику выращивал чуть ли не с яблоко размером, все дивились. Всю бухгалтерию кормил и администрацию тоже. А через несколько лет проговорился, что он каждую весну септик на огород откачивает, вот у него клубника и прёт
Так что если ты клубнику любишь - то танк однозначно твой вариант
Anikiy:
|
У них анабиоз паходу, как у лягушек. |
ок...а от хим.средств, которыми ты моешь и стираешь он тож потом из анабиоза выходят?
Русалка:
|
ок...а от хим.средств, которыми ты моешь и стираешь он тож потом из анабиоза выходят? |
Ну так нужно соблюдать определенные правила и все. Стирать детским порошком на основе натурального мыла, а чистить средствами на основе щавелевой кислоты, а не всякой термоядерной фигней. И это не только загородного дома касается, это вообще по жизни неплохо соблюдать.
Русалка
3 December 2013
Anikiy:
|
Стирать детским порошком на основе натурального мыла |
может ты не в курси, но он не все отстирывает
Anikiy:
|
а чистить средствами на основе щавелевой кислоты, а не всякой термоядерной фигней. |
например?
и кстати средства для мытья посуды заодно напиши, пожалуйста.
ну уж про чистку возможных засоров даж спрашивать боюсь...
Anikiy
3 December 2013
Хорошо, в эти или следующие выходные узнаю и напишу, если действительно интересно. Но я подозреваю, что вам танк больше понравился и вы ищете причины для оправдания своего выбора
У меня родители за городом живут в доме с ТОПАСом и вполне себе нормально обходятся. И дети мелкие все лето у них с вечно грязной одеждой которую детский порошок почему-то отстирывает и посуду как-то мыть умудряются.
Про чистку засоров - я даже вслух и боюсь произносить страшное слово "вантуз". Эта невиданная хрень великой чудодейственной силы и без всякой химии работает. Я сам пробовал
Anikiy:
|
Но я подозреваю, что вам танк больше понравился и вы ищете причины для оправдания своего выбора |
ни в коем случае!
я лишь не хочу платить лишние деньги за то, что не будет работать.
Anikiy:
|
посуду как-то мыть умудряются. |
да ты пойми...можно и содой фигачить посуду, мучацо и стирать руки в кровь! и все из-за септика, который стоит 140 штук!
в чем резон?! логика?!
Anikiy:
|
Про чистку засоров - я даже вслух и боюсь произносить страшное слово "вантуз" |
к сожалению вантуз не всегда помогает, особенно против жира на стенках труб.
Anikiy:
|
Хорошо, в эти или следующие выходные узнаю и напишу |
жду с нетерпением!
Русалка:
|
да ты пойми...можно и содой фигачить посуду, мучацо и стирать руки в кровь! и все из-за септика, который стоит 140 штук! в чем резон?! логика?! |
А в чем резон мыть посуду содой?
Обычной фейри и моют или аосом каким нить. В ТОПАС нельзя много мыла и моющих пока они на режим не выйдут - это в среднем один месяц который нужно усиленно в них какать
А потом моющие без проблем. Нельзя хлорсодержащие, сильные кислоты и прочие химические ядовитости, но в фейри я чота такого не наблюдал иначе я бы им посуду не мыл
Русалка
3 December 2013
Anikiy:
|
но в фейри я чота такого не наблюдал иначе я бы им посуду не мыл |
прости, на этом я закончу беседу о химии, не верь всему, что написано
Русалка:
|
... беседу о химии ... |
Маленькое замечание по химии ... в том месте, где на даче мою машину шампунем, трава весьма бурно растет.
-Ал-:
|
Маленькое замечание по химии ... в том месте, где на даче мою машину шампунем, трава весьма бурно растет. |
трава и клубника мож и растет, а вот говнобактерии дохнут
РусалкаМашуль, средств для мытья сантехники на основе лимонной, щавелевой и муравьиной кислоты довольно много сейчас
да и фейри не панацея... Много других средств, с лягушкой, например)))
У меня есть объект, офис одной из компаний. У них свое здание за мкадом, так там в канализации то же прожорливые бактерии живут. У нас запрет только на использование хлор содержащих средств
ПапаСерж
4 December 2013
РыжаяНу не получится Машулю
уговорить ни на ТОПАС, ни на выгребную яму...
Чё распинаться?
Ведь она уже всё выбрала и решила...
И просто спросила, кто юзает.
А мы бестолочи
ПапаСерж:
|
Ведь она уже всё выбрала и решила... |
ты гонишь
я еще выбираю и собираю мнения, ибо в ближ.месяцы надо будет уже копать
Рыжаяинтересно тогда почему манагер производителей сказал, что дохнут от любой химии...
РусалкаХимия разная бывает, он просто не в курсе
Русалка:
|
к сожалению вантуз не всегда помогает, особенно против жира на стенках труб. |
Открою очередной секрет, от жира на стенках помогает горячая вода открытая на проток
Другое дело, что привыкли уже лить всякую каку по любому поводу, и отвыкать наверное тяжело да и не очень хочется.
Moonwalker
4 December 2013
Anikiy:
|
Открою очередной секрет, от жира на стенках помогает горячая вода открытая на проток |
кстати как септики уcтроены, нет ограничений по верхней температуре сливаемой воды?
Anikiy:
|
Зимой плохо копать |
ну я ж не своими руками буду
Рыжаязато он в курсе , что от любой химии говнобаки не работают
Anikiy:
|
Открою очередной секрет, от жира на стенках помогает горячая вода открытая на проток |
осопди...да что ж ты мне секреты то открываешь все те, что в свои 33 я уже знаю наперечет!
Если б все было так просто, люди бы все мыли кипятком и стирали бы в простой воде.
Moonwalker:
|
кстати как септики уcтроены, нет ограничений по верхней температуре сливаемой воды? |
ага...а то мож кипяток их тож убивает и стенки разъедает
Moonwalker:
|
кстати как септики уcтроены, нет ограничений по верхней температуре сливаемой воды? |
Ну если ты куба три кипятка сольешь, то может и поплохеет
А так не, там же в приемный резервуар сначала сливается и там все перемешивается.
Русалка:
|
осопди...да что ж ты мне секреты то открываешь все те, что в свои 33 я уже знаю наперечет! |
С молоду училась?
А печку дровами топить можешь?
Anikiyусё умею
и коней на скаку останавливать тож, даж не спрашивай
Moonwalker
4 December 2013
Русалка
Маша, а ты используешь только хлосодержащую химию? Остальная домашняя не убивает... Есть у нас химики, пусть расскажут.