Привет всем!!На сайте есть закоренелые дачники или просто любители??Давайте обсуждать все о даче!Делитесь секретами?Фото ваших фазенд!!!
Kirill3m:
|
Какой ты жестокий! Я соседям более гуманную вещь сделал - поставил им ограничитель энергии, приедут, помыться-побриться - хрен Вам, 500 Ватт, блин! |
Гуманно, я бы фазу на кран подвел чтоб быстрее мылись!
Русалка
-SSID-
это понятно. но где там выпиливать??
в двух торцах?
baraNEOВов, так и скажи, что хочешь, что б я выслала тебе проект дома
Русалка:
|
Начало начал в лучах заката...
|
Вот и стоит наш новый дом
На дивном косогоре!
В фундамент замурован лом,
Плюс классный вид на поле.
Наш дачный воздух чист и свеж
Пьянит без всякой водки!
Не парит даже что в сельпо
Нельзя купить селёдки...
Просторно, дышится легко
Полы на загляденье!
И все бы было хорошо,
Но больно сильно припекло
В округе население...
Когда выходишь на крыльцо,
Как в песне говорилось,
То хочется понятно что
Чесать от умиления.
Но портит радужный настрой
Соседка баба Клава:
Народ! Вон, глянь, в трусах пошла
Совсем стыд потеряла!
Проблема в принципе проста -
Вокруг ни одного куста,
И даже нет забора!
Но вот продвинутый кандом,
Чтоб больше знать про дивный дом,
К нам камеру направил...
-SSID-Чё, совсем Есенин, что-ли?
Kirill3mРыба попросила забор активировать...
Русалка
да нафиг мне проект. мне прапвда непонятно по чему так мало окон.
а общая площадь скока? 300?
baraNEOВов, окон там дофига, я еще их площадь не считала.
Изучай.
http://www.kontio.fi/fin/Hirsitalot/1,5-kerroks...96.htmlпримерно тоже самое будет.
Русалка
ага. по бойнице в каждой комнате. и бесполезное огромное для 2-го света.
это про второй этаж есичо.
baraNEOнам все нравицо, видели подобные дома, все супер! И так и думали, что вторая дача будет именно с вторым светом, чтоб воздуха больше. Надоели потолки
Evgeniy514
31 October 2013
baraNEO
Русалка
Что есть - второй свет?
Evgeniy514
отсутсвтие потолка в большой комнате. грубо говоря комната в 2 этажа высотой.
Evgeniy514
31 October 2013
1
baraNEOСпасибо, а то я, когда пытался для себя это понятие расшифровать, решил, что над этой комнатой стеклянная крыша...
Русалка:
|
... дача будет именно с вторым светом, чтоб воздуха больше. Надоели потолки |
А вот я считаю, что дача (то есть сам домик) должна быть только ночлежкой, типа капсюльного отеля, а все время проводить на природе, на участке, "под сенью лип", у мангала, на лужайке, в крайнем случае, в дождик, в беседке.
Это именно про ДАЧУ, коттедж для постоянного проживания - это несколько иное, но тоже, желательно делать упор именно на "открытое небо".
-Ал-в нашем климате открытое небо не всегда актуально, я б даж сказала, бОльшую часть года. Поэтому небо делаем в доме
В нашем доме будет симбиоз...дача и коттедж с возможностью круглогодичного проживания.
Дальнобойщик
2 November 2013
Evgeniy514
Я сейчас активно вентилирую вопрос переноса своей бани... На форумхаусе есть очень хорошая тема по этому поводу... Также там есть орлы, занимающиеся переносами, они консультируют желающих попробовать сделать самим... По моим прикидам перенос Вашего дома у фирм в районе 100 тысяч, у форумхаусных заправил - 60... В несезон (зимой) за 40-50 где-то возьмутся... Самостоятельные передвижки, подобных Вашему строений, обходятся в 20-30 тыс. В принципе ничего сложного, было бы желание... Почитайте форумхаус - многие вопросы прояснятся... По поводу разбора - забудьте! По поводу переноса краном, тоже не стоит...
герметик REMMERS ACRYL 100 кто нить пользовал для конопатки?
как отзывы?
Anikiy
6 November 2013
Русалка:
|
герметик REMMERS ACRYL 100 кто нить пользовал для конопатки? как отзывы? |
Я пользовался, только в другой упаковке.
http://remmers.com.ru/wp-content/remmers/produc...100.pdfТолько давится тяжело, нужно пневматическим пистолетом, иначе после первой же тубы руки отваливаются.
Anikiy
ну а по эксплуатации как? НЕ ПОТРЕСКАЛОСЬ?
Русалка:
|
Anikiy ну а по эксплуатации как? НЕ ПОТРЕСКАЛОСЬ? |
Не, он тянется как жвачка, за 3 года нигде ни потрескался и не отвалился. Но я не для конопатки применял, я трещины в бревнах заделывал, уж больно они страшные были.
Вообще REMMERS классные материалы. Я и пропитками пользовался, и для торцов дерева специальные пропитки покупал. Как 3 года назад сделал - так и стоит, как только что намазали.
Русалка
6 November 2013
были на выставке, смарели камины ...Теплый камень рулит, перед Туликиви уступает лишь по дизайну
Кстати, кто задумывался о вопросе отопления? Тепловые насосы кто-нибудь ставил? У нас на юге предлагает одна фирма
http://www.termoplus.pro. Но отзывов пока реальных еще нет. Да еще и насосы сами китайские. Какие мнения?
кто нить у себя на дачах септик Танк ставил?
Русалка
у меня Топас. проблемы были, но не критичные. в целом я бы рекомендовал.
baraNEO
много почитала...не вижу смысла переплачивать за однотипную систему, лишь от того, что она фильтрует на 12% больше и работает ток от электричества.
Поэтому пока спрашиваю про танк...
Русалка
а от чего она еще работать может? от газа чтоле?