Привет всем!!На сайте есть закоренелые дачники или просто любители??Давайте обсуждать все о даче!Делитесь секретами?Фото ваших фазенд!!!
ArachniDНичесе, коробченка!
Скок квадратов по площади то?!
Русалка
сначала был стандартный дом 6х6 теперь расширили до 6х9, в принципе скромненько) если сейчас 6х6 только бани строят)
ArachniDхм...смотрицо гораздо больше
ArachniD
А домик не сдует? Его, ж по сути, одна обшивка держит...
Русалка:
|
ArachniD хм...смотрицо гораздо больше |
У мальчиков есть такая поговорка: "МПХ в чужих руках всегда больше кажется"
-Kirk-:
|
ArachniD
А домик не сдует? Его, ж по сути, одна обшивка держит... |
хз.. я когда строил сарай такие окосины ставил, почти по толщине несущих конструкций.. а тут тоненькие досточки стоят около 40вухи.. меня это чет смутило( но они говорят строят.. по каким то канадским технологиям уже много лет, и типо 50 лет стоят..
я не знаю, может при правильном расчете и этого достаточно.. а я сильно утежелял только конструкцию..
еще интересно, должна ли быть пропитка внутренних конструкций какими нить противопаразитными средствами, или они туда не заползают?
в общем, первый раз фирме доверился)
ArachniD
Интересно, где они по 50 лет стоят, явно не у нас... а крыша-то чем накрыта будет?
-Kirk-:
|
ArachniD
Интересно, где они по 50 лет стоят, явно не у нас... а крыша-то чем накрыта будет? |
пытались впарить гибкую кровлю, но я настоял на металлочерепице, так что крыша легкая будет)
ArachniD:
|
пытались впарить гибкую кровлю, но я настоял на металлочерепице, так что крыша легкая будет) |
мож мягкую, а не гибкую?
что на счет шумки? 2 слоя положил уже?
Шумку, теплоизоляцию... одно хорошо, снег соскальзывать будет чуть получше, чем с мягкой.
ArachniD
16 July 2013
ну гибкую, мягкую, тихую) все равно она в стоит как дом, нафиг она нужна) говорят и снег плохо сходит и мох растет еще..
теплошумоизоляцию положили в 3 слоя! вернее заказали, пока не положили, минеральную вату, все как полагается)
ЗЫ: развентилировал вопрос насчет покрытий вутренних конструкций
говорят, положат какой то пакет, прослойку, такую что не один муравей не забежит! типа между стен никто жить не будет
Русалка:
|
kapitan думаешь похоже на мпх? |
При определённом ракурсе - всё на него похоже...
А я в августе второй этаж утеплять буду. Недавно поменял окна - поставил пластик, затонировал окна, осталось утеплить - и дачный сезон у меня на пару месяцев подольше станет
ArachniD
каркасник - это зачет..
правда мало кто его по уму строить умеет
ArachniD:
|
хз.. я когда строил сарай такие окосины ставил, почти по толщине несущих конструкций.. |
И не говори. Я в сарае ставил стойки из бруса 100х100 и дополнительно откосины из доски 100х50 по углам. Когда дипломированный строитель поглядел, сказал можно минимум 8 этажей сверху ставить. Сарай 1.8х3.0 метра есичо
Во, мне наконец-то починили телефон, на котором фотки были как я окна менял и тонировал
Так вот. Были "родные" окна, которые ставились в в конце 70-х.
За прошедшее время окна покосились, рассохлись и представляли из себя жалкое зрелище.
Посему, были закуплены пластиковые окна. Для простоты - купил готовые окна по стандартным размерам.
Проём с помощью электролобзика и стамески был слегка расширен
Ну и соответственно поставлено окно (на специальный крепёж)
и посажено на пену
Потом пришло желание уменьшить световой поток, поскольку это второй этаж и в солнечную погоду нагревается как в парной. Посему, была приобретена специальная тонировочная зеркальная плёнка и нанесена на окна.
Для сравнения - затонированная и пока нет половинки
Ну и в итоге со стороны улицы теперь выглядит так -
Осталось теперь утеплить второй этаж и обшить вагонкой...это уже в августе
Продолжение поста-
Скрытый текстArachniD:
|
Только что с дачи, пока что вот такая картина у меня там=) как будет поприличнее зафоткаю)
|
x
Вставили окна, обшили сайдингом - вот что получается -
ArachniDа что за три трубы на крыше?!
ArachniD
27 July 2013
Русалка:
|
ArachniD а что за три трубы на крыше?! |
вентиляционная система вроде как
Русалка
Трубы вроде снегозадержатели и сливная система.
Классный дом!
TruckSснегозадержатели это горизонтальные на скатах крыши, эт понятно...а вот 3 штуки торчащих вверх...такого не видела
kapitanЧо за плёнка? Где, почём?
kapitan
29 July 2013
ff_Raven:
|
kapitan Чо за плёнка? Где, почём? |
Заказывали в инете...Чё почём не скажу - на работе сотрудники мои заказывали...затонировали и работу и я себе на даче)))
Яблок уродилось полно...бедная старая яблоня не выдерживает и ломается
Русалка:
|
kapitan так подвязывай, кэп! |
И как я сам не догадался
И подвязывал, и подпорки ставил...но возраст - вещь неумалимая...
kapitan:
|
но возраст - вещь неумалимая... |
ты про себя или про яблоню?!