Привет всем!!На сайте есть закоренелые дачники или просто любители??Давайте обсуждать все о даче!Делитесь секретами?Фото ваших фазенд!!!
А я на даче покушать люблю
счаЗ опять поеду
блин я на днях себе тож дачку купил в деревне позже фотки выложу.
тема +
Подскажите советом Пожалуйста
Купил землю в деревне и надо провести свет к бытовке от линии лэп далековато будет решил ставить столб
Могу ли я сам поставить столб без разрешений или договариваться с электриком надо
И сколько все это стоит
Если кто сталкивался с данной проблемой поделитесь опытом
Русалка
23 June 2012
пашка123
ваще от деревни столб ставят, еси ты там участок покупаешь. По крайней мере у меня так было.
Но электрика полюбасу надо привлекать, согласовывать тех.проектную документацию на подключение и прочую лабуду. Сроки могут колебаться от 3 мес. до года. За деньги срок мес.4. Ща себе подключаю.
Цена вопроса рознится от района подключения.
>согласовывасть тех.проектную документацию на подключение
Не пугай - если там идет 220 в - то просто договориться с собствеником трансформатора. Никакого проекта и пр не надо - договоритесь как будуте оплачивать - по "индивидуальному прибору учета" или общей суммой в котел.
Поставить столб и провести у нас стоит ~ 15 тыс. с работой и материалами
А если 380 и выше - 6кВ - то это канитель редкостная..
Русалка
23 June 2012
bantikну я подключаю 15 квт.
Это ж не садовое товарищество. И думаю нагрузка на трасформатор уже расчитывалась при его установке всеми соседями.
Полюбасу надо получать тех.условия, если их нет.
Стоимость столба у вас актуальна.
Конители нет ни в чем, если есть бабло и мозг.
сколько именно стоит установка столба
и могу я сам купить столб и его установить
а электрику заплачу за подключение
пашка123
ду нас столб и провода ставят за счет районных электросетей! а работа по договоренности. любой электрик может подключить. а опломбирование и приемка это дело хлопотное, зависит от вашей местной организации
Русалка:
|
Полюбасу надо получать тех.условия, если их нет. |
натюрлих:
|
провода ставят за счет районных электросетей! а работа по договоренности. любой электрик может подключить. а опломбирование и приемка это дело хлопотное, зависит от вашей местной организации |
+100
Во Владимирской губерни подключение деревенского дома мне обошлось менее 10 тыр. В сумму вошло: стоимость проводов от столба до дома, стоимость щитка, стоимость счетчика, УЗО, работа по монтажу всего этого с заземлением. Столб и провода от уличной линии - за счет местной организации.
Ещё, до 6 кВт - однофазный ввод, свыше - трехфазный, но до 15 кВт. Можно и больше 15 кВт, но там совсем другие деньги. Повторюсь, это для Владимирской губернии.
И, как советует Русалка, начинайте и идите официальным путём. Кстати у нас для деревни несколько тарифов (круглогодичный, дачный (май-октябрь)). Есть ещё подключение на время строительства, по какой-то своей особой схеме, но точно по какой не скажу.
пашка123:
|
надо провести свет к бытовке |
о! кстати! а бытовочка то зарегистрировна?
на нее должно быть свидетельство о регистрации, еси нет иного зарегеного строения на участке. А иначе ТУ не получишь, соответственно и проводок от столба официально не закинешь.
ShK:
|
менее 10 тыр. В сумму вошло: стоимость проводов от столба до дома, стоимость щитка, стоимость счетчика, УЗО, работа по монтажу всего этого с заземлением. |
мусик, в каком году это было?!
а это наш домик в деревне и цветущий перед ним вишневый сад
-Andre-
26 June 2012
2
Тоже немного фото ... дачные окресТности, Верея М.О.
Фауна.
Лес вокруг.Вековые сосны.
Река Протва. 7 минут не спеша пешком.
Это местный.С ним мы договорились.
Жрачка.Временный мангальчик..
Барбекю в стадии строительства.
Народ, кто нить ставил себе на участке бассейн ?
lukin
Капитан ставил, где-то в теме были фотки
Мария82
25 June 2012
1
lukinМне кажется у многих сейчас стят бассейны!
У нас установлен такой
http://kontek.ru/catalog_oborudovaniya_dly..._rio_pljus_120/У нас 420 х 120!
Эксплуатируем уже около 15 лет, все супер! Правда в прошлом году поменяли пленку!
Вода голубая, прозрачная, если правильно следить за состоянием воды - фильтрация и соответствующая химия!!!
Поэтому советую! Хотя удовольствие и не из самых дешевых... (если сравнивать с интексом)
shoosha128:
|
да и фокусы бывают разные... |
Согласен! Вот я от своего никогда не откажусь!
ДальнобойщикДа Сашк, твой фокус чего только не видывал - боевая машинка в общем!
Дальнобойщик
25 June 2012
3
SwearЯ сегодня-завтра новую "дачу" прикупаю, ох чуствую достанется ему еще
Кстати, вот фотка моей потенциальной фазенды (начало возле дальнего столба, за спиной еще примерно треть участка)
lukin
Да там делов-то его ставить...площадочку соорудил - и ставь)))
kapitan:
|
lukin Да там делов-то его ставить...площадочку соорудил - и ставь))) |
Меня интересует именно уход за ним.
lukin
Химия и периодическая помывка. Я пользуюсь Окситестом.
kapitan:
|
lukin Химия и периодическая помывка. Я пользуюсь Окситестом. |
На зиму разбор быстро происходит ?
Дальнобойщик
зачетный дом!