Добрый день!
На хэтче с пробегом 11тыс потёк задний левый аммортизатор. Машина на гарантии, сегодня был у официалов, после недолгих приреканий на тему - "Все хорошо, но диски не оригинальные" - согласились поменять аммо по гарантии.
Все бы хорошо, но аммо в наличии нету, заказывать будут из столицы... вобщем две недели ждать.
При этом на авто ездить реально неприятно, потому как болтает на дороге просто пипец и на каждой кочке грохочет. До ближайшего дилера ехать 170км.
Т.е. если так и дальше все будет ломаться... мотал я такие гарантийные ремонты.
Поэтому хочу выяснить на будущее - Кто знает - существуют ли для FF3 неоригинальные аммо? Взаимозаменяемы ли хотя бы задние аммо с FF2?
Заранее благодарен за любую информацию!
Flud69:
|
Гле тут писали что Е7104 пожеще будут чем G8172. Я поставил G8172 да и они оказались жеще штатных. |
Возможно Е7104 еще жестче)))
Парни подскажите, как можно погнуть стойку амортизатора? У меня стучало-стучало, диагностировали амортизатор заклинивший (тяжело ходил), сняли, стойка гнутая!!! Я в ауе! Кручу полированную эту трубу, что вылазит, а она окружность описывает! КАК?
Кира
Легко можно погнуть, попасть в хорошую яму или в аварию
ART33понятно. Аварию то я и не заметил )))
Короче говоря, погнуть аммортизатор и не сломать что- то ещё - не возможно?
Alekcandr_dizel
20 June 2016
2
Всем привет, вчера поставил задние амортизаторы SS20 комфорт, ребята, просто песня всякие белштайн или коябы за свои деньги просто хлам, на этих подвеску вообще не слышно, дорога резко стала лучше и ровней (будто асфальт переложили), и всего за 3500 + доставка, вобщем я доволен мне очень понравилось. Когда поменял родные задние на белштайн таких приятных ощущений небыло а тут небо и земля. Кстати белштайн отходил 25000 один начал потеть, другой издавать странные звуки на мелких неровностях, и это за их то цену. Лучше каждые 25 - 30 тыс. км. ставить амортизаторы новые за 3500 р. за пару.
Плохо что ss20 перед не делает.
Alekcandr_dizel
21 June 2016
Flud69
Говорят, что для передка не так все просто нужен сертификат или разрешение от производителя ну короче дорогостоящая бумажная волокита.
Flud69:
|
Плохо что ss20 перед не делает. |
Где то была уже инфа, что передние амортизаторы на Фокус 2 уже в процессе, только подойдут ли они на Фокус 3... Хотя может и додумаются.
xatabeHok:
|
DenisItaly задние амортизаторы SS20 установили? Подошли? Тоже встал вопрос замены задних на фф3 хэтч. |
Не мог раньше ответить, Амортизаторы задние СС20 все встало отлично, брал серию Комфорт, один момент только напрягает, это отбойник, т.к. шток у амортизатора сс20 чуть больше штатного, отбойник в натяжку насаживается))), при езде на неровностях издается звук жеванной резины. Но предыдущий комментарий по СС20, человек решил эту проблему с помощью отрезания одного кольца с отбойника, говорит звуки пропали.
Завтра куплю на разборке отбойник заводской и отрежу, проверю уйдет звук или нет. Свой штатный резать жалко))). Вообщем как будет время, все сделаю и отпишусь.
Alekcandr_dizel
21 June 2016
У меня скрипела одна сторона на амортизаторах белштайн которые я сейчас поменял, при проезде по полевой с перевалами и с перекатами дороге а по городу почти всегда ровно за исключением наверное больших полицейских я и подрезал одну сторону а потом через некоторое время и вторую для ровности. А уже потом когда поставил сс20 на них надел те же отбойники уже ранее подрезанные и пока все ровно, толи из за подрезки нет скрипа толи время еще не подошло не знаю.
Доброго времени суток всем! Подскажите пожалуйста, кто ставил передние амортизаторы Monroe G8172/ G8171 и задние Monroe 23988? Стоит ли их ставить? Заранее спасибо.
NbRiT1:
|
Доброго времени суток всем! Подскажите пожалуйста, кто ставил передние амортизаторы Monroe G8172/ G8171 и задние Monroe 23988? Стоит ли их ставить? Заранее спасибо. |
Я ставил, все ок. Только на заднии нужно комплект отбойников и пыльников купить монрое, родные будут болтаться.
Всем привет. Подошел вопрос к выбору стоек. Перед уже заказал монро рефлекс. А вот зад? У меня универсал, если обычная подвеска то монро ориджинал только, хотелоось бы пожестче. Есть универсальщики поменявшие задние аморты?
Обнаружил такую вещь: амортизатор передний Monroe G8171 (правый) и G8172 (левый), а Monroe E7104 и левый и правый, как так? Стойки же передние разные.
GWARGWAR:
|
Обнаружил такую вещь: амортизатор передний Monroe G8171 (правый) и G8172 (левый), а Monroe E7104 и левый и правый, как так? Стойки же передние разные. |
Monroe E7104 и Monroe E7105 я так понял
GWAR:
|
Обнаружил такую вещь: амортизатор передний Monroe G8171 (правый) и G8172 (левый), а Monroe E7104 и левый и правый, как так? Стойки же передние разные. |
NbRiT1:
|
GWAR
Monroe E7104 и Monroe E7105 я так понял |
Нет, E7104 это комплект из 2-ух амортизаторов, цену указывают за 1 шт.
Пишется "Е7104 комплект из 2-х амортизаторов правый и левый,цена 2ххх руб" Фактически в коробке идут 2 амортизатора Е7104,Е7105,стоимость так же умножается на 2.
Серия G 8171,как я понял "оригинал,который ставится на ваш автомобиль на заводе",а серия Е7104 рефлекс,с улучшенными характеристиками. Подробнее можно посмотреть на офсайте монро.
Mastervir
26 June 2016
Доброго времени суток !!
В машине бухало при проезде неровностей.
Грешили на саленблоки, поменяли, заодно и поменяли шаровые - стук уменьшился, но полностью не прошел. Думаю что всетаки надо поменять аммортизаторы. И вот тут встала проблема выбора.. хочу комфорт и рельсы переезжать без значительного сбавления скорости.
Фф3 2012г.в.
85000 км
Стойку стабилизатора менял в 75 000. Все остальное штатное.
Помогите с выбором аммортизатора.
П.с. что бы еще вы порекомендовали поменять?
Народ а какие монро лучше брать на перед???G8171???или E7104???и чем они отличаются я так и не понял...
casper105:
|
Народ а какие монро лучше брать на перед???G8171???или E7104???и чем они отличаются я так и не понял... |
Брать ту серию которую потом и на зад ставить.
Flud69:
|
Брать ту серию которую потом и на зад ставить. |
А разница между ними какая???
G ближе к оригиналу по характеристикам.
цитата: |
G ближе к оригиналу по характеристикам. |
Все теперь понятно! значит буду заказывать G и бо у нас дороги не как в Москве )
Подскажите, пжл.
Как бывает с гарантией, при использовании амортизаторов Монрое на третий(гарантийный) год эксплуатации машины? Ведь на оригинальные амортизаторы гарантия закончилась, она длилась 2 года. С гарантии не слететь при использовании неоригинальных запчастей?
casper105:
|
Все теперь понятно! значит буду заказывать G и бо у нас дороги не как в Москве ) |
И то когда я поставил G серию то машина стала жостче чем была на родных.
Flud69:
|
И то когда я поставил G серию то машина стала жостче чем была на родных. |
А ближе к оригиналу что тогда? по мягкости ?