Посоветуйте. Ребенок получил травму в дет саду.

12 years ago

1

В общем, случилось вчера пренеприятное. Дочери моей 2,5 года ходит в небольшой садик, в котором две группы. Вечером, когда детей уже начинают забирать родители, их объединяют в одну группу и выводят на свежий воздух, остается один воспитатель, на весь дет сад. Я подъехал к садику после работы и не увидев свою дочь на улице подумал что ее уже завели в группу. Зайдя в садик, увидел плачущую дочь. На лице ее кровь, на лбу рассечение, ранка 1,5см, глубиной до кости, у ребенка шок. Воспитатель металась по детскому саду в поисках бинта и перекиси, чтобы остановить кровотечение. Сказала, что ее толкнули и она ударилась лбом об кирпичный косяк. Вызвали скорую помощь, увезли в детский травм пункт. Рассечение зашили, травматолог сказал, что есть небольшое сотрясение. В общем, сегодня еще ехать к хирургу и невропатологу на осмотр и перевязку. Как себя вести, провести беседу с заведующей, чтоб она наказала виновных и выставила дополнительного караульного на вечер или со скандалом идти в садик и разбираться в причинах произошедшего. Ребенка жалко она там самая маленькая ведь, шрам на лбу останется.

mr.Smith174
22 March 2012

Посоветуйте. Ребенок получил травму в дет саду.
12,4K
views
25
members
138
Romax@
22 March 2012

Ничего б делать не стал.
Детские игры часто заканчиваются случайными трамами.
Каждый раз искать крайнего - муторно и не за чем.
egika
22 March 2012

Boogeyman
ОК
И ты серьезно из-за каждой царапины ходишь в РОНО?

Nimfa78
цитата:
сад несёт полную ответственность за жизнь, здоровье и безопасность ребёнка во временных рамках согласно договора.
поэтому родители могут предъявлять обоснованные претензии даже за сломанный ноготь, не то, что за сотрясение

Повторю вопрос, ранее адресованный Boogeyman: если ребенок дома сломал ноготь, кто кому должен предъявлять претензии? Учитывая, что родители несут полную ответственность за жизнь, здоровье и безопасность ребенка не во временных, а в постоянных рамках?
Для того, чтобы обеспечить абсолютную безопасность, воспитатели должны держать детей на стульчиках со сложенными на коленках руками и кормить с ложки, а лучше всего - спеленать и положить в уголок. Потому что чадо может бегать и разбить коленку, есть и облиться супом, застегивать пуговицу и сломать ноготь. А еще можно получить песком в глаза, снежком за шиворот, мячом по лицу, и т.д., и т.п. Держать в барокамере - самое то.
mr.Smith174
22 March 2012

вы сами вообще чего хотите - публично выпороть воспиталку, получить официальные извинения, денег, или что?[/QUOTE]

Получать деньги или кого то пороть я не собираюсь, первая мысль сегодня утром была бежать в садик и устривать там разнос по полной, но жена успокоила меня, обратился в Курилку с советом как правильно поступить, про беседу с родителями даже в голову с утра не приходило, вот курилка помогла советом.
Медный_чайник
Скорую вызвали до того как обработали перекесью.
Boogeyman
22 March 2012

egika
када были в садике, писали
щас на данный момент( школа) всё тихо, ни кто не обижает. был один инцидент ( однокласник оскарбил дочку) сходил и лично поговорил с ним., мальчик сдулся
как то так.
Muxomor
22 March 2012

[QUOTE=egika]Boogeyman
ОК
И ты серьезно из-за каждой царапины ходишь в РОНО?[QUOTE]

ты ещё не поняла ? дело н ев царапине а в менталитете , он нытик по жизни ,богом обиженный и женой затюканный , вот и вымещает свои комплексы на людях , этож какая радость настучать на бедную воспиталку чтоб её с рабоыт выгнали , жизнь удалась
Boogeyman
22 March 2012

mr.Smith174
тут виш в чом дело.
был бы сын, можно(в принципе спокойно отнестись)
НО за дочку нада рвать всех.
это лично моё мнение
mr.Smith174
22 March 2012

Воспитательнице 27 лет, учится на отлично в техникуме по специальности "дошкольное образование", со слов заведующей очень положительный человек. Ну вот все таки, было бы их двое в тот момент, мне кажется этого бы не случилось.
egika
22 March 2012

Boogeyman
А почему "сходил и лично поговорил", а не сразу в МинОбраз?
Я, собственно, об этом и говорю: что меры должны должны быть адекватными. Из пушки по воробьям - доблести мало. В случае умышленной травмы можно последовательно поговорить с ребенком, с его родителями, с воспитателем, с заведующей, а уж если и тут не помогло - бить в колокола. В случае же травмы неумышленной - поцеловать ребенка в ушибленный лоб и проверить на сотрясение, что автор поста и сделал. А ты сразу "ррррвать, гав". Двустволку с солью для ухажеров дочки уже заготовил?
Boogeyman
22 March 2012

egika
МинОбраз-- а вы , другие конторы знаите
Boogeyman
22 March 2012

egika
поцеловать в лобик , где ссадина до кости?
egika
22 March 2012

Muxomor
цитата:
ты ещё не поняла ? дело н ев царапине а в менталитете , он нытик по жизни ,богом обиженный и женой затюканный , вот и вымещает свои комплексы на людях , этож какая радость настучать на бедную воспиталку чтоб её с рабоыт выгнали , жизнь удалась

Ну, зачем ты так? Некрасиво, ИМХО.

mr.Smith174
Напомню народную мудрость про семерых нянек и дитя без глаза. Даже при раскладе "один взрослый на одного ребенка" с чадами случаются мелкие и не очень неприятности - просто потому, что они дети, и бегают-прыгают-лазают. Надо принять это, как данность, и выдохнуть.
Nimfa78
22 March 2012

2

egika
дорогая, если родители обучают дитятко элементарным понятиям типа "не трогать утюг, не совать пальцы в розетку, не лизать дверные ручки на морозе, не прыгать с качелей, не кататься на бампере трамвая" и т.д., всё будет ок. как минимум не придётся метаться в поисках клиники, где прилатают раздробленные мясорубкой пальцы (это памяти темы в питерской ветке)
я - ненормальная мамаша, факт. видимо, поэтому моя детя не билась головой об пол, не ломала конечности и всё такое прочее. сейчас морально созрела на то, чтобы отпустить на неделю в лагерь - появилась уверенность, что "барокамера" больше не требуется. тем не менее люди, которые берут на себя ответственность за безопасность моего ребёнка, будут нести её в полной мере. тоже факт.

ЗЫ в садике у нас была несколько схожая ситуация: в группе загорелся светильник, расплавленный пластик капнул на ручку - ожог, больно, слёзы и пр. но ни одна цучь "не догадалась" позвонить. поэтому, узнав об таком пердюмонокле от ребёнки, устроила конкретный разбор полётов, локально. на пользу пошло всем
Magvay74
22 March 2012

1

В этом случае поход к заведующей самый лучший вариант, потому что оставлять одного воспитателя на разновозрастных детей я считаю нарушением. Не зря же их на группы по возрасту делят. Предполагаю что на этот счет даже есть какой-нибудь пункт в законе, или подзаконном акте или еще где.
А так, дети они и есть дети. Чего только не обдирали и не разбивали сами в детстве, но тогда не было у нас коммерческих отношений с садиками и пропасти в оплате труда. Родители устраивались в садик нянечками... Да, и нянечки были в садиках, в каждой группе. А сейчас, я так понимаю что на группу один воспитатель.
А уже заведующей нужно вызвать родителей той девочки, я так понимаю что у нее такое поведение систематическое, и вас. И, так скажем, втроем найти решение. Компенсация это будет или еще что.
Правда заведующая будет очень рада если все просто замнется, потому что сейчас у нее отношения с вами как покупатель с продавцом. И сама она тем родителям просто скажет, - ну поговорите с дочкой, чтобы она так больше не делала. И не более того, они же платят деньги. Культуры траты у нас нет и все сводится к определению того, кому это больше надо. Если тому кто платит, то ответ, - не нравится, не бери; а если тому кто получает, - кто платит, тот и музыку заказывает.
egika
22 March 2012

Boogeyman
МинОбраз - это если РОНО не помогло. Ну, вдруг.
цитата:
поцеловать в лобик , где ссадина до кости?

Разумеется, после того, как рана обработана, не передергивай.
У моей старшей шрам на голени в 10 см - мальчик мячом окно разбил, ее осколком стекла задело. И чего, мальчика в колонию, родителей расстрелять, меня родительских прав лишить?
Nimfa78
22 March 2012

mr.Smith174
а что родители? у нас в группе был мальчик - реально обиженный природой, недоразвитый и крайне агрессивный. это не художественные эпитеты, увы. в общем, это "милое создание" поколачивало всё, что шевелится. разговоры с родителями не имели смысла, как и с воспитателями: ну он же "особенный", его много обижали... макаренки, иопть
Иван-АНТЕЙ-
22 March 2012

3

Поделюсь личным опытом.
Ситуация была абсолютно схожая.
Во время игры мальчик разбил бровь дочери. Рассечение 2 см. В садике не смогли найти даже перекись, чтобы кровь остановить. Медсестра уже домой свалила, а в группах у них нет аптечек, да и запрещено воспитателю к ребенку лекарствами "прикасаться" без письменного разрешения родителей(как мы позже выяснили в ходе следствия).
Случилось это буквально перед моим приходом под вечер, ни мне ни жене даже позвонить не успели.
Далее -травмпункт. Тут, спасибо врачам! каким-то образом без всяких иголок стянули края, спустя год шрама практически не видно.

Теперь о правовой стороне.
Лично я подошел к вопросу в несколько философском стиле- "ну бывает, что ж поделать..."
Не тут то было!
Т.к. ребенок поступил в травмпункт с повреждениями, да еще-из детского сада, то врач в обязательном порядке оповещает РОНО и милицию(тогда еще они так назывались). Начинается следствие, входе которого выяснилось(и это сильно изменило мое отношение к произошедшему), что:
1. воспитатель отвлеклась... Правда отвлеклась на других детей, а не по телефону потрындеть. Именно поэтому я решил не настаивать на серьезном наказании воспитателя. Если бы выяснилось, что по телефону говорила, лично бы придушил.
2. ..."а мальчик вообще очень моторный и забияка"...
3. его никто не одернул!, а должна была именно воспитатель!, когда игра стала в гонки перерастать
4. какого хрена медсестра свалила раньше?...
5. почему скорую не вызвали?...
6. и еще много вопросов...
Вобщем, на следствии помурыжили всех очень сильно.

Итог:
Администрация принесла извинения.
Воспитатель получила выговор. Готова была уволится, но мне ее крови не нужно было, уладили миром.
Мальчик этот с тех пор еще некоторое время гулял только держась за руку воспитателя, пока не проникся.
СЧИТАЮ ЭТО- САМОЕ ЛУЧШЕЕ НАКАЗАНИЕ ДЛЯ НЕГО! Ну реально он там в группе всех доставал.
Со своей дочерью разговор поговорил очень серьезно, чтобы впредь валила из любых мальчишеских заварушек, когда месить начинают.

Самое главное не спускать все на тормозах и обязательно постарайтесь чтобы заживление раны контролировали врачи, чтобы шрам как можно меньше был- для девочек это очень важно!
Boogeyman
22 March 2012

egika
какая вы импульсивная
Muxomor
22 March 2012

egika
я щитаю бороться надо с тем кто сильнее тебя ,а с теми кто слабее разговаривать .
просто есть такие люди , они всех и всюду затошнят своими претензиями и кляузами, книга жалоб для них любимее библии , бугиман один из них и это очевидно
egika
22 March 2012

Nimfa78
Слушай, ну, я - взрослая тетка, и то - то плечом об косяк, то ножом по пальцу. Утрировать-то зачем? Я ж не говорю, что не надо спрашивать за безопасность детей с тех, кому дети доверены. Но дифференцировать травму сознательную и нечаянную все-таки надо. ИМХО.
Boogeyman
22 March 2012

Muxomor
была бы у тя дочка, пел бы по другому
Иван-АНТЕЙ-
22 March 2012

Да и еще по поводу РОНО- не РОНО, должны- не должны, воспитатель виноват- не виноват.

Есть нормативы по количеству человек в группе. Они формируются именно из расчета, что воспитатель СМОЖЕТ уследить именно за ТАКИМ количеством детей. За большим количеством- два воспитателя и т.д.

РОНО все это дело контролировать ДОЛЖНО и контролирует. Вот пусть и контролирует!

Чтобы дети в группе не бесились именно ВОСПИТАТЕЛЬ, на основании рекомендаций МЕТОДИСТА детского сада ДОЛЖНА занимать детей играми и т.п., чтобы на самотек все не пускать.
egika
22 March 2012

Boogeyman
цитата:
какая вы импульсивная

В каком месте?

Muxomor
цитата:
я щитаю бороться надо с тем кто сильнее тебя ,а с теми кто слабее разговаривать .

Не поверишь - с теми, кто сильнее, тоже можно разговаривать. С человеками вообще разговаривать эффективнее, чем бороться. ИМХО.
Muxomor
22 March 2012

-5

Hidden post
Boogeyman

представляю что у тебя в душе при мысли что мой сын вырастит и может отпиперить тваю дочку .правда куда писать жалобу даже не подскажу ,папробуй матере терезе чтоле

цитата:
была бы у тя дочка, пел бы по другому

я уже тебе обьяснил , но походу тебя сёдня опять отдрючили на работе и ты не слышишь . дело не в дочке а в менталитете , я снисходителен к людям , ты за...елен , у меня нет комплексом у тебя есть .вот и вся разница
Nimfa78
22 March 2012

1

egika
объясняю: если детка травмируется при родителях - это родительский косяк, если "в заведении" - косяк заведения, что сложного?) причины, побочные эффекты и пр. - отдельная история. номинально - вердикт "виновен", без вариантов. ибо есть документальное соглашение об ответственности, всё
Muxomor
22 March 2012

Muxomor
[QUOTE]я щитаю бороться надо с тем кто сильнее тебя ,а с теми кто слабее разговаривать .[/QUOTE]
Не поверишь - с теми, кто сильнее, тоже можно разговаривать. С человеками вообще разговаривать эффективнее, чем бороться. ИМХО.[/QUOTE]

перечитайте ещё раз что я хотел сказать , реально лень второй раз разжовывать
Boogeyman
22 March 2012

Muxomor
egika
22 March 2012

Nimfa78
Я даже боюсь представить, что предполагается сделать с бабушкой, если оставленный с ней ребенок разобьет коленку
Мне твоя позиция понятна, но не близка.

Muxomor
Да поняла я, что ты хотел сказать. Но это не отменяет моей нелюбви к переходу на личности в дискуссиях.
Nimfa78
22 March 2012

egika
наша бабушка ещё более сумасшедшая, чем я
egika
22 March 2012

4

Nimfa78
Я вовремя родила вторую - это в разы снизило родительскую тревожность
"Первому ребенку кипятят бутылочки, соски, отутюживают пеленки, распашонки, ползунки. Второму ребенку кипятят соски и бутылочки, и гладят распашонки и ползунки. Третьему ребенку кипятят только бутылочки и ничего не гладят. А если у четвертого ребенка собака отобрала соску, то это уже его проблема, как ее достать" (с)
Muxomor
22 March 2012

цитата:
Да поняла я, что ты хотел сказать. Но это не отменяет моей нелюбви к переходу на личности в дискуссиях.

какой срач без перехода на личности ?!?

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up
Popular on website
Автобеседка
Зимние шины ч.2
FF3 эл.оборудование
Блок предохранителей (ВСМ)
Автобеседка
Летние шины ч.3
FF2 эксплуатация