Uleadusцитата: |
Почему в 2005 году все было по другому? |
Действительно, что же было такого в 2005 году? Чтобы не быть голословным, я приведу короткую сравнительную статистику.
В 2005 у нас было 12 тысяч пользователей, сейчас 150 тысяч, с учетом ежедневных чисток, которые удаляют 50-100 неактивных аккаунтов в сутки. Только за последний год у нас появилось 35 тысяч новых пользователей. Графиков посещаемости за 2005 год у меня нет, но на данный момент на сайт ежесуточно заходит около 40 тысяч пользователей, и более 700 тысяч в месяц. Вот график за последние два года:
Для сравнения: все конференции такого монстра как auto.ru посещает в два раза больше людей.
Это я к тому, что многие решения принимаются исходя из большой активности сайта. Этим можно в общих словах объяснить, почему в 2005 все было по другому, если подумать на эту тему глубже. Естественно в работе администрации, модераторов, меня лично, есть просчеты и результат не всегда получается дотянуть до максимальной планки, но подумайте о том, что команде постоянно приходится решать колоссальное количество рабочих моментов, и зависать над каждой запятой просто нет возможности. Просчеты эти накладываются на проблему роста, которую испытывают все крупные ресурсы. Эту проблема известна и решается, насколько позволяют возможности.
Конкретные претензии на счет использования модераторами служебного положения, которое они используют чтобы "что-то продавать" или "сервис продвигать" вы всегда можете написать мне в личную почту, предметно, с примерами - это действительно недопустимо. Многие знают, что я прошу всех, кто предъявляет подобные претензии, приводить мне примеры и с каждым случаем разбираюсь отдельно.
На счет системы авторитета, ведется работа по оптимизации алгоритма, изменения давно назрели, как будут силы плотно заняться этим направлением, надеюсь многие вопросы будут сняты. У нас есть группа
Техсовет, при желании развивать техническую сторону сайта, в нее можно вступить, и помогать с развитием движка и его функций.
С нефтедолларами любопытная, хоть и весьма поверхностная аналогия. Нефть просто есть, ее надо просто добывать и продавать, какое-то время на этом можно удерживать страну на плаву. Если вам кажется, что популярность сайта это что-то, что просто есть, и ее кто-то взял и использует, то я вижу ситуацию совсем иначе. Именно поэтому ведется постоянная работа, чтобы мы и дальше оставались "на коне".
Вы разделяете начинку и администрирование, а я вижу прямую связь между ними. Если же вы действительно видите провал, и может быть хотите помочь его исправить, проявите желание, станьте модератором, набор происходит регулярно, люди постоянно прибывают, ничего не мешает примкнуть к тем, кто занят обустройством и помочь в ликвидацией провала. Все что делается на сайте, обусловлено действием людей, таких же людей как и вы, и никакого другого способа, как что-то сделать, чтобы что-то улучшить, нет. Взять любую тему и вести в нем faq, это тоже помощь.