Китайский автомобиль набрал 5 балов в краш тесте

12 years ago

Китайский автомобиль набрал в краш тесте 5 балов
Тащемта, вот и настал тот момент, которого так боялись на АВТОВАЗе - более дешевые и хорошо укомплектованные автомобили теперь еще и безопаснее тазиков. Вспомните, еще 2-3 года назад авто сообщества бурлили на тему краш тестов Черви Амулет и прочего китайского хлама, а уже 5 звезд. Хотя, методика и не Euro NCAP, но условия, судя по описанию, похожи. Если честно, я рад за китайцев - будущее за этой страной. Начинали они конечно лютой копипастой, но уже и качество подтянули и свои модели оригинальные появляются. Есть чему поучится у того же автоваза, которые занимался копипастой фиатовского авто на протяжении 40 (или даже больше) лет.
Вспоминая историю с корейцами, которых тоже по началу не очень почитали, китайцы уже года через два-три смогут создать некислую конкуренцию тому же фокусу и более-менее приличному ц классу.

Marklar197
13 March 2012

Китайский автомобиль набрал 5 балов в краш тесте
6,8K
views
44
members
125
Banned
25 October 2010

Adios_
цитата:
Если бы не русская смекалка/решительность и т.д., а тупое следование регламентам, то бизнес в России, возможно, пришлось бы похоронить.

Буржуи то и не знают, на чем их бизнес держится

Лёхус88
цитата:
Вы к сожалению крайне плохо знаете данный вопрос.Китайцы и японцы идут по эволюционому пути развития не развивая фундаментальные науки.У нас в советское врмя был очень сильно развиты фундаментальные науки но не было рынка а следовательно прибылей и не было развития

Камрад, я вообще крайне плох, но лучше бы ты занимался фан-клубом евусика и деской, чем геополитической аналитикой
Лёхус88
25 October 2010

Banned:

Adios_
цитата:
Если бы не русская смекалка/решительность и т.д., а тупое следование регламентам, то бизнес в России, возможно, пришлось бы похоронить.

Буржуи то и не знают, на чем их бизнес держится

Лёхус88
цитата:
Вы к сожалению крайне плохо знаете данный вопрос.Китайцы и японцы идут по эволюционому пути развития не развивая фундаментальные науки.У нас в советское врмя был очень сильно развиты фундаментальные науки но не было рынка а следовательно прибылей и не было развития

Камрад, я вообще крайне плох, но лучше бы ты занимался фан-клубом евусика и деской, чем геополитической аналитикой

КОль твои познания в технике крайне плохи хотя может я ошибаюсь.Глупо по меньшей мере.Слабый из вас аппонент чесслово
Maro
25 October 2010

Лёхус88:

КОль

А я все думаю, чей это клон
Gorm
25 October 2010

Petrovich71
А ксенон у тя родной стоит?
Или стороннего производителя?
Лёхус88
25 October 2010

M
Maro:

Лёхус88:

КОль

А я все думаю, чей это клон

Да вроде не его стиль.Ник специально чтобы ввести в заблуждении Но коля про рашку ничего не говорил да и не могу представить ,чтобы он себя рабом назвал
Petrovich71
25 October 2010

kallingЛёхус88
Сори форум глюкнул и шеф приехал не видел что задваилось
Petrovich71
25 October 2010

1

Gorm
Канешна не родной
Сволочь
25 October 2010

D
DIMPOS1:

цитата:
Миллионы электронных часов из Китая не имеют и доли успеха даже casio, не говоря уже о swatch, а для многих часы это совсем-совсем другие марки

другие марки-это ''Полет'' и ''Восток''?

Зря иронизируешь... Часовые механизмы с наших заводов поставлялись (не знаю как сейчас) на заводы в Швецарию.
маленькая выдержка про нашу часовую промышленность
Petrovich71
25 October 2010

цитата:
Ты поаккуратней - кто же будет защищать Кристиночку.

Старая и тупая шутка
Petrovich71
25 October 2010

цитата:
А если, все-таки, придется? 

Был опыт у знакомова видел что было с его машиной и легковухой, надеюсь только на себя.
Спорить насчет китайца не собираюсь и чевота доказывать.
Adios_
25 October 2010

Petrovich71:

цитата:
Ты поаккуратней - кто же будет защищать Кристиночку.

Старая и тупая шутка

Т.е. использование такого аватара тоже старо и тупо?
alexey_s
25 October 2010

зачем китайцам думать о какой-то там безопасности?!
http://www.youtube.com/watch?v=UCUn6m2fPaQ
BorisMan
13 March 2012

Это китайские 5 звед, они врядли до 3 европейских то дотянут.
AAAA
13 March 2012

BorisMan
Придёт время и дотянут, а наш автопром, к сожалению, так и останется на своём нынешнем месте...
Rival
13 March 2012

Marklar197:

тому же фокусу и более-менее приличному ц классу.

Частично согласен-фокусу да, а боле менее приличному еще лет 10-20 ничего не грозит
@НДРЮХА
14 March 2012

A
AAAA:

BorisMan
а наш автопром, к сожалению, так и останется на своём нынешнем месте...

называйте вещи своими именами...В ГОВНЕ!!!
slanick
14 March 2012

как минимум, методика китайского теста, C-NCAP, в отличии от Euro NCAP, позволяет бить машины на скорости 54 км/ч а не 64, как в Европе. И еще, но могу ощибаться, в Китае не проводят тесты по аварии с перекрытием лобового удара.

С-NCAP
posted image

ADAC
posted image

машина одна и та-же. Найдите 10 отличий

Китайцы и Калина
RedStar
14 March 2012

2

Китайсткий автомобиль получил китайскую пятерку у китайцев.
цитата:
Напомним, седан J5 планируется вывести на российский рынок в конце 2012 года.

неужели конец света начнется именно так
chaid
14 March 2012

2

Marklar197
ты думаешь это единственная проблема китайских машин? да у этих бёдов или как их там, стойка к поворотному кулаку крепится двумя болтами на десять без контргаек и шайб, красят они без грунтовки в один слой, на штамповочный лист чермета, а в салоне от запаха пластмассы стоит такая вонь хоть топор вешай..в этих машинах ничего хорошего НЕТ!! и не надо!
другое дело если китайские рабочие под строгим контролем немцев или японцев...это да...и то я никогда не посмотрю на этот автомобиль...
это как с LG никогда не отмоются
Muxomor
14 March 2012

а чему мы то удивляемся ? страна где чтобы не ремонтировать дороги увеличили размер ям
masterey
14 March 2012

А между прочим
цитата:
По предварительным данным, машина оснащена 1,8-литровым двигателем либо литровым мотором мощностью 43 л.с. и тремя электромоторами суммарной мощностью около 80 л.с.

Японские гибриды отдыхают...

А по теме - максимум звезд сколько в этом тесте?
Sergey2014
14 March 2012

Забудьте про наш автопром. Ренаулт с грантой на прощание дал поиграться, далее вариации логанов с нисцаном будут
Элвис
14 March 2012

-1

Marklar197:

Китайский автомобиль набрал в краш тесте 5 балов
Тащемта, вот и настал тот момент, которого так боялись на АВТОВАЗе - более дешевые и хорошо укомплектованные автомобили теперь еще и безопаснее тазиков. Вспомните, еще 2-3 года назад авто сообщества бурлили на тему краш тестов Черви Амулет и прочего китайского хлама, а уже 5 звезд. Хотя, методика и не Euro NCAP, но условия, судя по описанию, похожи. Если честно, я рад за китайцев - будущее за этой страной. Начинали они конечно лютой копипастой, но уже и качество подтянули и свои модели оригинальные появляются. Есть чему поучится у того же автоваза, которые занимался копипастой фиатовского авто на протяжении 40 (или даже больше) лет.
Вспоминая историю с корейцами, которых тоже по началу не очень почитали, китайцы уже года через два-три смогут создать некислую конкуренцию тому же фокусу и более-менее приличному ц классу.

А чему ты радуешься ? Тому, что твои дети или внуки будут горбатиться в ближайшем будущем за гроши на косорылых? К тому моменту Путен и его банда всё уже разворуют в России...и другого выхода у простых россиян не будет
chaid
14 March 2012

и тут путин
zloi_kot
14 March 2012

путин был. ждем котят и сисег.
Marklar197
14 March 2012

2

Элвис
Блин, ребят, что за отношение к жизни вообще? Я радуюсь за китайцев, так как они свой автопром подняли меньше чем за десятилетие. Или надо превратится в злобного гоблина и чмырить всех подряд? Да, сейчас китайцы набрали китайские же 5 звезд по безопасности, но не пройдет и 5ти лет, и это будут уже европейские звезды. А наши будет делать рестайлинг приоры и румынские дачи под брендом лада. Печально. Мне, как гражданину России, было бы приятно осознавать, что отечественный автопром не второсортный конструктор технологий прошлого века, а современный и качественный. Но, пока такой возможности нет, буду радоваться за китайцев.
RedStar
15 March 2012

У путина есть проект ёу-мобиля. Возможно даже сам ёу-мобиль есть.
RedStar
15 March 2012

1

Marklar197
Надо делать в стране то, что делать умеем. Оружие например. А с оружием мы машины у немцев отнимем.
Marklar197
15 March 2012

RedStar
А вот по заверению моего тестя 21 волга была наикошернейшим аппаратом. Можно вспомнить уазики, нивы, чайки - это все неплохие машины. Инженерная база то есть.

2 people online

2 people online

Log in to leave a message or Sign up
Popular on website
Автобеседка
Зимние шины ч.2
FF2 эксплуатация
Выбираем АКБ для ФФ2
FF2 эксплуатация
Двигатель не заводится
FF3 эл.оборудование
Панель приборов