avatar
avatar

Banned

Москва (RU)

Обо мне:
Клон, емана!
Сообщения в разделах:

avatar
Banned
19 марта 2011


avatar
Derini:

Banned
кроме как козлами, назвать по-другому язык не поворачивается... ...ают планету и нифига не делают( . Похоже я ошибался, когда считал что у нас верх раздолбайства У них все много хуже

Не, а тебя не удивляет, что вместо того, чтобы сделать себе сепукку он "разрыдался"?

avatar
Banned
19 марта 2011


Холи фак!

Главный управляющий японской компании Tepco разрыдался на пресс-конференции, заявив, что на АЭС "Фукусима-1" уровень радиации стал смертельно опасным.

Как передает AZE.az со ссылкой на западные СМИ, главный управляющий компании-оператора АЭС "Фукусима-1" Акио Комори разрыдался на публике, покидая пресс-конференцию.

На пресс-конференции он выступил с сенсационным признанием: положение дел в "Фукусиме" намного серьезнее, чем до этого времени заявляли представители компании Tepco.

Он признался, что перегрев реакторов вызывает смертельно опасное радиоактивное излучение. Акио Комори также сказал, что чиновники должны были ранее признать столь серьезные утечки радиации, но скрывали правду.

Главный секретарь кабинета министров Японии Юкио Эдано в свою очередь заявил, что беспрецедентные масштабы землетрясений и цунами, обрушившегося на Японию, были ужасающими.

Отметим, что ядерные эксперты с самого начала аварии утверждали, что Япония преуменьшила сложность ядерного кризиса.

Заместитель генерального директора NISA (Агентство безопасности атомных объектов Японии) Хидеоко Нишияма также признал, что эксперты не знают, сохранили ли они контроль над реакторами.

Однако премьер-министр Наото Кан, обращаясь к японской нации, заявил, что страна преодолеет все катастрофы. "Мы восстановим Японию с нуля", - сказал он в телевизионном выступлении: "Наше маленькое островное государство сделало настоящий экономический прорыв благодаря усилиям всех японских граждан". Однако он признал, что обстановка крайне тяжелая.

Наото Кан выступил с экстренным обращением к нации: "Наша страна столкнулась с тяжелейшим кризисом со времен Второй мировой войны. Однако нам нельзя впадать в панику. Весь мир помогает нам. Ситуация на АЭС "Фукусима" остается тяжелой...".

Комментируя слухи о том, что японское правительство якобы скрывает правду о происходящем и не до конца информирует население, министр сказал, что вся информация, которую получает правительство, становится достоянием жителей страны и международного сообщества.

Свою речь Наото Кан закончил словами уважения в адрес своих соотечественников, которые мужественно борются с катастрофическими последствиями цунами.

В свою очередь представитель японского правительства Юкио Эдано отметил, что правительство Японии ошеломлено обрушившимися на страну стихийными бедствиями, из-за чего не столь быстро реагирует на разразившийся в стране ядерный кризис, обусловленный ситуацией на АЭС "Фукусима".

Эти заявления были сделаны на фоне обострения ситуации в Японии, которая запросила помощи у иностранных экспертов, в частности у США в борьбе с ядерной катастрофой. Все усилия властей и специалистов направлены на заливку водой реакторов на АЭС, где происходит утечка радиации.

Напомним, ранее сегодня власти Японии повысили уровень опасности аварии на "Фукусиме-1" с четырех до пяти баллов по Международной семибалльной шкале оценки ядерных событий INES. Для сравнения авария на Чернобыльской АЭС по этой шкале получила высший, седьмой уровень.

avatar
Banned
18 марта 2011


цитата:
Ты лично перестанешь покупать новые гаджеты?

Следующим моим гаджетом будет дозиметр-радиометр

avatar
Banned
18 марта 2011


цитата:
Если там рассосется все то что лежит, а это десять реакторов если не больше, то мало не покажется.

Во-во, за 20 лет отработанное топливо. Чернобыль покажется "незначительным инцидентом"

avatar
Banned
18 марта 2011


Malabar
Ну если ты за Сызрань переживаешь, то да, бояться видимо нечего

З.Ы. А активные зоны нереально охлаждать, все разрушено, некуда подключать. Поэтому медленно поджариваемся

avatar
Banned
18 марта 2011


avatar
Malabar:

Может потушат все-таки?


Да кого потушат, чорд возьми? Правильнее говорить "может само рассосется"? Тушить некого, радиация такая, что не подойти. 15 минут и алес, доза. Нужны десятки тысяч людей, желающих видимо нет. И опять же, что они там сделают, возможно ничего, остается тупо ждать, там все будет плавится пару-тройку месяцев, "медленный Чернобыль"

avatar
Banned
18 марта 2011


Лёхус88
Да кому нужны затраты? Частная лавочка со всеми вытекающими. И щас видимо бодаются с правительством, кому нести затраты

avatar
Banned
18 марта 2011


vSAS
Почему отработанном? Оно в реакторе. Причем французы испытывают его у японцев

Лёхус88
Ну, проетировали задолго до Чернобыля. Экономия и еще раз экономия, а может запланированный акт

avatar
Banned
18 марта 2011

2

цитата (dirty alex @ Сегодня в 10:22)
avatar
vSAS:

не думаю, что у них совсем мозгов нет.
А вот я начинаю сомневаться.
Это ж каким надо быть идиотом чтобы на берегу моря в сейсмически опасном регионе не предусмотреть меры по защите электрооборудования от затопления? На атомной станции! Ведь даже ребенок наверное знает что вода и электричество плохо дружат с друг другом.

1. Сейсмически опасным.
2. Со стороны Тихого океана, где опасность цунами выше.
3. Генераторы на берегу.
4. Бассейны выдержки отработанного топлива над реакторами.

Это только так, навскидку. Проектировали пиндосы, General Electric. Как спросил бы товарищ Сталин: "Это что? Прэступная халатность или умышлэнное врэдительство?"

О расплавлении у пяти реакторов активных зон говорят уже о как свершившимся факте. Какое-то там охлаждение из одного пожарного брандсбойта снаружи это полное бугага, когда там надо прокачивать 100500 кубов в час непосредственно через активную зону. Я так понял все ядерщики сидят с попкорном и ждут - произойдет ли чудо и случится ли цепная реакция в третьем реакторе с уран-плутониевым топливом.

avatar
Banned
17 марта 2011


avatar
без имени:

кстати заметил, что иногда у осколочных бронепробиваемость оказывается выше. Лупишь по какому-нибудь ИСу с постоянными "рикошет", ставишь осколочный - сразу "пробил"
может из-за того, что осколочным проще залепить в пробиваемую зону?

Да кэп, именно! У них не бывает рикошетов. Только урон уменьшается в зависимости от толщины брони. Это единственный шанс покусать непробиваемых товарищей. Еще у ОФ есть спэш, поэтому на арте даже не попав, наносишь дамаг.

Объект 212 ничотак арта, набиваю опыт, в след. пачте будет арта 8-го уровня, сразу и возьму

avatar
Banned
17 марта 2011


Занижают? А сколько тогда там, если в 90 метрах над реактором 87.7 мЗв/час, девять рентген

цитата:
Defense Minister Toshimi Kitazawa said Thursday he has given the go-ahead for Self-Defense Forces helicopters to drop water onto a troubled reactor at the Fukushima No. 1 nuclear plant as the radiation level was 4.13 millisievert per hour at an altitude of 1,000 feet.

The level comes to 87.7 millisievert at 300 feet, the minister also said.


Звонил дилерам, спрашивал Хитрила радиоактивный придет или нет? Заученным голосом (видать я не первый) заверяют, что сбоев поставки не будут (Ниссан письмо прислал), сборочные комплекты из Европы (WTF?!), без радиации.

Не знаю как кто, а летние машины я уже брать поостерегся даже при благоприятном раскладе, и видимо не только я. Видимо можно прогнозировать повышение цен на европейцев, машин на всех не хватит. А потом продавать через три года и писать "не бит, не крашен, куплен до Фукусимы"

avatar
Banned
16 марта 2011


Cesium, iodine found in tapwater in Fukushima, no impact on health - Kyodo

Вкусняшки в водопроводой воде.
Да хоть в глаза нассы, а все "нет вреда здоровью"

avatar
Banned
16 марта 2011


avatar
Спутник:

Banned

"Заглушен" не означает "пуст".

Целый месяц на расхолаживание! Т.е. выпарилось все, что там было, даже при минимальном остаточной тепловыделении, новой воды не подают и видимо на хранилище отработанных сборок тоже.

Нуачо, частная лавочка TEPCO со всеми вытекающими, все отдано ей на откуп. Все работники щас возьмут и "заболеют", чтоб в реактор не лезть и кто это будет делать?! Больше там никто ни в зуб ногой. даже не знают, что делать. В совке-то в 86-м в этом отношении была организация, иначе все было бы еще печальнее.

avatar
Banned
16 марта 2011


vSAS
Да жесть полная

Свежее спутниковое фото, полеты то запрещены в 30-км зоне. Никто не знает, как мог взорваться 4-й реактор, который был "заглушен за месяц до этого"?

http://www.digitalglobe.com/downloads/featured_images/japan_earthquaketsu_fukushima_daiichi2_march16_2011_dg.jpg

avatar
Banned
16 марта 2011


avatar
Спутник:

Персонал атомной электростанции в префектуре Фукусима этим утром был полностью эвакуирован, сообщил официальный представитель японского правительства Юкио Эдано

Читать полностью:

Просто бросили и сбежали, а тем временем:

цитата:
На 40-летней АЭС Фукусима-1, где в пятницу произошел первый взрыв, разрушивший здание в котором находился реактор, в соответствии с контрукцией от General Electric сверху реактора находится хранилище, где хранится отработанное ядерное топливо. Tokyo Electric заявляет, что пытается найти способ поддерживать уровень воды в храналище, так как все системы безопасности, отвечающие за данный процесс, отказали. Невозможность поддерживать адекватный уровень в бассейнах приведет к катастрофическому пожару, заявляют эксперты, некоторые из котороых уверены, что бассейн энергоблока №1 в настоящее время полностью открыт.

«Такой пожар был бы равнозначен «Чернобылю на стероидах»», — говорит Эрни Гандерсен (Arnie Gundersen), инженер-ядерщик, член общественного совета по наблюдению за АЭС Vermont Yankee в США, которя идентична станции Фукусима-1.

Люди, знакомые с данной АЭС, говорят, что на Фукусима-1 находятся 7 бассейнов с отработанным материалом, многие из которых плотно набиты. Гандерсен утверждает, что в бассейне первого энергоблока содержится ядерных стержней, ни много ни мало за 20(!) лет работы.

Нам бы сильно повезло, если нам приходиось волноваться только об одном хранилище с отработанным ядерным топливом. Но нам не повезло. На территории АЭС Фукусима-1, имеется 7 подобных хранилищ. 6 из них находятся (или находились) сверху реакторных блоков. Также имеется одно общее хранилище на уровне земли, в отдельном здании. Каждое «верхнее» реакторное хранилище содержит 3450 сборок топливных стерхней (ТВЭЛ). Общий бассейн содержит 6291 сборку топливных стерхней. Окна общего хранилища выходят на ту сторону, которая почти наверняка была полностью разрушена ударом цунами (заметьте, телекамеры почему-то обходят именно этот ракурс). Каждая сборка содержит в себе 63 ТВЭЛ. Это значит, что на АЭС Фукусима-1 содержится более 600 000 отработанных ТВЭЛ.

Все эти отработнные ТВЭЛ должны храниться погруженными в воду. Почему? Потому что без воды отработанные ТВЭЛ будут нагреваться до тех пор, пока не произойдет воспламенение. Подобный пожар может выбросить в атмосферу радиоактивное содержимое ТВЭЛ в виде испаренных мельчайших частиц.

Реактор номер три использует МОКС-топливо, представляющее собой смесь урана и плутония. Плутоний генерирует больше тепла, чем уран, что означает, что эти топливные стержни имеют высочайший риск возгорания. Это плохая новость, потому что плутоний, рассеянный в атмосфере, гораздо более опасен, чем продукты горения стержней без плутония.

«Чернобыль на стероидах». Когда инженер-ядерщик с идентичной АЭС высказывает хотя бы малейшее предположение о возможности такой катастрофы, поднимается шум: «Шеф, у нас проблемы». Чернобыльская авария затронула людей и страны и за тысячи километров от места расположения реактора. Насколько далеко дотянется «Чернобыль на стероидах?


Еще вот интересное:
цитата:
514 spent fuel rods stored for 9 months of cooling in reactor 4. Looking for firetruck or pump to help bring water there - TEPCO news conference.


В переводе: "у нас тут отработанные топливные элементы начинают гореть, вода закончилась, нет ли у кого пожарки с водой ну или помпы какой?"

avatar
Banned
15 марта 2011


цитата:
жители соседних городов на сколько рискуют?


Как будет ну его на , так это только половина! (с)

avatar
Banned
15 марта 2011


vSAS
...все тебе божья роса

avatar
Banned
15 марта 2011


vSAS
Что ты не понял? Там далеко за 100км. Все зависит от того, куда сейчас будет дуть ветер. Самое время молиться.

Не просто "сократится продолжительность жизни". Это возможно будет огромное число онкобольных с ой каким дорогим лечением.

avatar
Banned
15 марта 2011


vSAS
А теперь скажи, сколько от Киева до Тулы, а сколько там "территорий, пострадавших в результате чернобыльской аварии"?

avatar
Banned
15 марта 2011


Malabar
Абдурахмон, я очень хочу ошибаться

Кстати, читал на d3 про Фукусиму 2001г, как там самураи на станции трещины заклеивали пленкой с текстурой бетона для проверяющих? Тоже брешут?