Объединение лоджии с комнатой

12 years

-1

Всем привет!

Чота в увлечениях народ не слишком активен, тут хоть сиське с котятами будут стопудова)))

Появилась идея сделать в квартире грандиозный ремонт

В итоге возникло множество вопросов, вот думаю тут смогут помочь на них ответить.

Дано: приватизированная квартира в панельном доме серии П-55.
План - помимо обычного ремонта - в двух комнатах и корироде сделать тёплое остекление лоджий и объединить их с квартирой. Стены ломать не собираюсь, просто хочу убрать существующее окно с балконной дверью.
Самый первый вопрос - является ли такой ремонт перепланировкой, надо ли согласовывать с БТИ? (вот тут пишут, что не надо ТЫНЦ)
Далее - не будет ли холодно в квартире после этого? Этаж третий, то есть тот, с которого лоджии только начинаются, под нами просто воздух)
Чем утеплять в таком случае? Какие стеклопакеты лучше ставить? Ломать стены (кроме порожка между комнатой и лоджией) и переносить батареи не буду.
Примерно что-то типа вот такого хочу -
posted image

Короче, други, какие плюсы, минусы, подводные камни?

С уважением к форуму.

P.S. котята и сиськи со второй страницы - ок

Messir
10 March 2012

Объединение лоджии с комнатой
30,3K
views
26
members
127
YanFord
11 March 2012

GariBlek
Я тоже не делал теплый пол, т.к. счетчик крутиться быстро. Хожу в тапочках и все ОК.
wladimir74
12 March 2012

Я такие пректы делая по роду своей деятельност. Если с умом - полкучается стильненько!
Dookie
12 March 2012

Лет 10 уже без лоджии на кухне живем. Правда еще подоконник убрали. Батарею на лоджию вынесли. Электрический подогрев пола сделали. Так мы за 10 лет раз 5 от силы этот подогрев включали. Но мы на 7. И топят в доме так, что зим 5 уже все батареи перекрытые, только кухонная и работает, остальная квартира стояками отапливается.
Messir
12 March 2012

Звонил сегодня в контору, которая занимается этим делом. Сказали, что если никакие стены не трогать, то оформлять не надо. По деньгам объявили следующую сумму - в моём случае, с нуля и под ключ (профиль КВЕ, утепление, отделка, столешница итд итп) - порядка 90-100 килорублей за одну лоджию
Рыжая
12 March 2012

Messir
нда... красиво)))
YanFord
12 March 2012

Messir
Всё правильно сказали.Главное- это отопление не трогать. Какой размер?
Лисма
12 March 2012

Извиняюсь за глупый вопрос, но если объединить балкон с комнатой - где белье сушить?
-Alexx-
12 March 2012

Лисма
В ванной? На другом балконе?
А объединяют не балкон, а лоджию
milashka
12 March 2012

Лисма
на сушилке
Лисма
12 March 2012

-Alexx-:

А объединяют не балкон, а лоджию 

Вторые лоджии не у всех есть, многие, имея одну лоджию - объединяют...

milashka
На сушилке на объединенной лоджии, в комнате? Неудобно же...место много занимает, влажность и т.п...
YanFord
12 March 2012

Лисма
У меня одна лоджия и ту присоединил. Пользуюсь сушилкой. Удобно.
Влажность не заметна. Включаю увлажнитель зимой.
Папа Вова
12 March 2012

цитата:

На сушилке на объединенной лоджии, в комнате?  Неудобно же...место много занимает, влажность и т.п..

Не напрягает сушилка, тем более после машинки с сушкой досыхает не долго, сложнее было вопрос с сменной резиной на две машины решить
milashka
12 March 2012

Лисма
в комнате.. белье быстро сохнет, тем более как правильно папа написал после машинки ему не долго сохнуть
если есть балкон, а если еще и не маленький.. так сам бог велел туда кофейный столик и пуфы/стулья

а то иной раз проходишь мимо чужих балконов - так это тихий ужас... так все простите засрано всяким хламом
ОлОлО_от_12_марта_2
12 March 2012

Да тут оказывается все строители и грубые нарушители норм. Вообще квартиры зло, особенно старой планировки.
ОлОлО_от_12_марта_2
12 March 2012

цитата:
а то иной раз проходишь мимо чужих балконов - так это тихий ужас... так все простите засрано всяким хламом 

Я конечно дико извиняюсь, но возможно у людей нет денег на масштабный ремонт или там живёт одинокий пенсионер и ему и так хватает площади?
Messir
12 March 2012

Лоджий у мну достаточно))) но вот цена - караул просто!!! Хочу дешевле.
wladimir74
12 March 2012

Messir
А сколь обьявили?
Иван-АНТЕЙ-
12 March 2012

Рыжая:

Веселый
только хотела сказать, что стекло не предлагать!!! у меня балкон полукруглый, стекло затрахаешься ставить

Имеет смысл посмотреть в сторону поликарбоната. Не совсем прозрачный, конечно, но зато неплохо гнется поперек сот. Легко режется. Есть разные оттенки.
Папа Вова
12 March 2012

цитата:
только хотела сказать, что стекло не предлагать!!! у меня балкон полукруглый, стекло затрахаешься ставить[

имхо если и объединять лоджию, то ставить как раз надо стеклопакеты и трехкамерные иначе зимой будешь улицу греть
wladimir74
12 March 2012

Папа Вова
Имхо. 32 пакет с энергоэффф стеклами
Pipistrello
12 March 2012

Лисма:

Извиняюсь за глупый вопрос, но если объединить балкон с комнатой - где белье сушить? 

Мелочь - в ванной на сушилке. Крупное - в сушильной машине!
Messir
13 March 2012

wladimir74
Песал жеж - 90-100...
Рыжая
13 March 2012

ff_driver
спасибо, правда я не знаю, что это.
Папа Вова
мне не надо объединять, есличо... я там выше писала, что мне надо
Папа Вова
13 March 2012

Messir:

Лоджий у мну достаточно))) но вот цена - караул просто!!! Хочу дешевле.

сотка очень даже бюджетнинько
Рыжая
13 March 2012

вот так выглядит решетка балкона, вот ее и хотела бы изнутри закрыть
posted image
Лисма
13 March 2012

Pipistrello:

Крупное - в сушильной машине!

Хорошо, коли она есть

А мелочевку, если в ванной, надо, чтобы вытяжка была нормальная, или вентилятор. У меня последний этаж, вытяжка вообще никакая.
Скрытый текст
Рыжая
13 March 2012

Лисма
моежт есть смысл в принудительно вентиляции?
Иван-АНТЕЙ-
13 March 2012

Рыжая
Нет смысла вдаваться в подробности!
Вы когда в строительном магазине окажетесь, попросите продавца: -А покажи мне, голубчик, поликарбонат!
Он и покажет...
Лисма
13 March 2012

Рыжая
Пришлось установить в вытяжку маленький вентиляторик
Рыжая
13 March 2012

ff_driver
спасибо

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up