Всем привет!
Чота в увлечениях народ не слишком активен, тут хоть сиське с котятами будут стопудова)))
Появилась идея сделать в квартире грандиозный ремонт
В итоге возникло множество вопросов, вот думаю тут смогут помочь на них ответить.
Дано: приватизированная квартира в панельном доме серии П-55.
План - помимо обычного ремонта - в двух комнатах и корироде сделать тёплое остекление лоджий и объединить их с квартирой. Стены ломать не собираюсь, просто хочу убрать существующее окно с балконной дверью.
Самый первый вопрос - является ли такой ремонт перепланировкой, надо ли согласовывать с БТИ? (вот тут пишут, что не надо
ТЫНЦ)
Далее - не будет ли холодно в квартире после этого? Этаж третий, то есть тот, с которого лоджии только начинаются, под нами просто воздух)
Чем утеплять в таком случае? Какие стеклопакеты лучше ставить? Ломать стены (кроме порожка между комнатой и лоджией) и переносить батареи не буду.
Примерно что-то типа вот такого хочу -
Короче, други, какие плюсы, минусы, подводные камни?
С уважением к форуму.
P.S. котята и сиськи со второй страницы - ок
Messir
10 March 2012
Объединение лоджии с комнатой
GariBlek
Я тоже не делал теплый пол, т.к. счетчик крутиться быстро. Хожу в тапочках и все ОК.
Я такие пректы делая по роду своей деятельност. Если с умом - полкучается стильненько!
Лет 10 уже без лоджии на кухне живем. Правда еще подоконник убрали. Батарею на лоджию вынесли. Электрический подогрев пола сделали. Так мы за 10 лет раз 5 от силы этот подогрев включали. Но мы на 7. И топят в доме так, что зим 5 уже все батареи перекрытые, только кухонная и работает, остальная квартира стояками отапливается.
Звонил сегодня в контору, которая занимается этим делом. Сказали, что если никакие стены не трогать, то оформлять не надо. По деньгам объявили следующую сумму - в моём случае, с нуля и под ключ (профиль КВЕ, утепление, отделка, столешница итд итп) - порядка 90-100 килорублей за одну лоджию
Messir
Всё правильно сказали.Главное- это отопление не трогать. Какой размер?
Извиняюсь за глупый вопрос, но если объединить балкон с комнатой - где белье сушить?
ЛисмаВ ванной? На другом балконе?
А объединяют не балкон, а лоджию
Лисма
12 March 2012
-Alexx-:
|
А объединяют не балкон, а лоджию |
Вторые лоджии не у всех есть, многие, имея одну лоджию - объединяют...
milashkaНа сушилке на объединенной лоджии, в комнате?
Неудобно же...место много занимает, влажность и т.п...
Лисма
У меня одна лоджия и ту присоединил. Пользуюсь сушилкой. Удобно.
Влажность не заметна. Включаю увлажнитель зимой.
цитата: |
На сушилке на объединенной лоджии, в комнате? Неудобно же...место много занимает, влажность и т.п.. |
Не напрягает сушилка, тем более после машинки с сушкой досыхает не долго, сложнее было вопрос с сменной резиной на две машины решить
milashka
12 March 2012
Лисмав комнате.. белье быстро сохнет, тем более как правильно папа написал после машинки ему не долго сохнуть
если есть балкон, а если еще и не маленький.. так сам бог велел туда кофейный столик и пуфы/стулья
а то иной раз проходишь мимо чужих балконов - так это тихий ужас... так все простите засрано всяким хламом
ОлОлО_от_12_марта_2
12 March 2012
Да тут оказывается все строители и грубые нарушители норм. Вообще квартиры зло, особенно старой планировки.
ОлОлО_от_12_марта_2
12 March 2012
а то иной раз проходишь мимо чужих балконов - так это тихий ужас... так все простите засрано всяким хламом |
Я конечно дико извиняюсь, но возможно у людей нет денег на масштабный ремонт или там живёт одинокий пенсионер и ему и так хватает площади?
Лоджий у мну достаточно))) но вот цена - караул просто!!! Хочу дешевле.
Рыжая:
|
Веселый только хотела сказать, что стекло не предлагать!!! у меня балкон полукруглый, стекло затрахаешься ставить |
Имеет смысл посмотреть в сторону поликарбоната. Не совсем прозрачный, конечно, но зато неплохо гнется поперек сот. Легко режется. Есть разные оттенки.
только хотела сказать, что стекло не предлагать!!! у меня балкон полукруглый, стекло затрахаешься ставить[ |
имхо если и объединять лоджию, то ставить как раз надо стеклопакеты и трехкамерные иначе зимой будешь улицу греть
Папа Вова
Имхо. 32 пакет с энергоэффф стеклами
Лисма:
|
Извиняюсь за глупый вопрос, но если объединить балкон с комнатой - где белье сушить? |
Мелочь - в ванной на сушилке. Крупное - в сушильной машине!
wladimir74
Песал жеж - 90-100...
ff_driver
спасибо, правда я не знаю, что это.
Папа Вова
мне не надо объединять, есличо... я там выше писала, что мне надо
Messir:
|
Лоджий у мну достаточно))) но вот цена - караул просто!!! Хочу дешевле. |
сотка очень даже бюджетнинько
вот так выглядит решетка балкона, вот ее и хотела бы изнутри закрыть
Лисма
13 March 2012
Pipistrello:
|
Крупное - в сушильной машине! |
Хорошо, коли она есть
А мелочевку, если в ванной, надо, чтобы вытяжка была нормальная, или вентилятор. У меня последний этаж, вытяжка вообще никакая.
Скрытый текстЯ балкончики/лоджии люблю, если они, конечно, не захламлены, и аккуратно обиты вагонкой или пластиком, и если не выходят на трассы
x
Лисма
моежт есть смысл в принудительно вентиляции?
РыжаяНет смысла вдаваться в подробности!
Вы когда в строительном магазине окажетесь, попросите продавца: -А покажи мне, голубчик, поликарбонат!
Он и покажет...
РыжаяПришлось установить в вытяжку маленький вентиляторик