VladimirFord
28 November 2012
para1978По гидравлическим рейкам работа в соответствии с технологией - снятие параметров в соответствии с картой замеров, запись шумов, отправка на согласование с ФС. По результату вердикт...
VladimirFord
28 November 2012
__eVgТолько эти защитки нашей реальности с образованием льда и цепляющимися шубами могут не вынести...
Sapunoff"Люди не болейте,так работать не хочеться"
Скрытый текстПо заявке меняют рейки и только в России.Нет заявки-нет работы.Зачем ее себе придумывать
x
VladimirFord
28 November 2012
1
BarabukА суть сего скрытого текста как трактовать?
Условия эксплуатации (реальные) в России отличаются от условий в континентальной Европе. Причём они отличаются даже от стандартов и регламентов нашей Страны, на основании которых разрабатывается и сертифицируется автомобиль...
Так кому ты хочешь задать свой следующий вопрос?
А работу себе "придумывать" - есть регламенты и процедуры, которые как раз направлены, в том числе, и на минимизацию такой возможности в принципе. За счёт этих процедур Форд и работал и работает стабильно, даже в кризисные периоды.
Chomi1975
28 November 2012
Владимир у меня вопрос ,ставите ли Вы на фокусы электрокотлы типо Дефы или Северса ,или если я поставлю его в сертефицированом центре и как Вы на это посмотрите.
VladimirFordЯ про глобальное решение компании Форд,ни в коем случае не про локальных дилеров.Просьба не принимать на свой счет
суть скрытого текста проста...Есть обращение клиента-будет замена в порядке очереди...Нету тела-нету дела...разве не так?...Форд никаким образом не планирует повальные замены рулевых реек. т.к по сути этот стук больше конструктивная особенность нежели неисправность
...
Насколько я понимаю такие обращения только в Раше...т.к в цивилизованных странах нормальные дороги и сия проблема с рейками там не актуальна..
VladimirFord
Добрый день, Владимир!
Подскажите, пожалуйста, когда можно будет решить проблему с гремящей дверной ручкой передней правой двери на Мондео?
У нас в клубе уже 2 таких прецедента. На Мондео клубе тоже есть "счастливчики", но из других регионов.
VladimirFord
29 November 2012
KrokПереустановка механизма дверной ручки - через запись на сервис для проведения работ.
VladimirFord
Ок, принято. Спасибо!
Еще есть проблема с гремящей/скрипящей/хрустящей задней правой дверью (звук похож на тот, как идешь по хрустящему снегу), подозрения на бархотки и уплотнители двери. От этого есть рецепт?
P.S. Силиконовый спрей не помогает.
VladimirFord
29 November 2012
Chomi1975
Электрокотлы не сертифицированы производителем автомобилей, и на сертификацию от данных компаний заявлений не поступало.
Что касается установки - гарантия производителя распространяется на дефекты материала или изготовления (см. сервисную книжку), если выход из строя будет вызван установленным оборудованием - вопрос по восстановлению автомобиля до рабочего состояния ложится на владельца (конечно, может быть переадресован установщику дополнительного оборудования, если оное было оговорено в договоре на гарантийные обязательства по установке).
По существу есть два критичных момента:
1. наличие в автомобиле напряжения 220 вольт - от выхода из строя электроники до поражения электрическим током (ведь в большинстве розеток нет заземляющего контакта?)
2. при неправильно просчитанных параметрах проходных сечений (гидравлического сопротивления), конфигурации системы и мощности "котла" возможно образование пара и "завоздушивание" системы охлаждения двигателя, а это прямая дорога к перегреву двигателя с последующей его заменой (не за счёт производителя)
Что касается установки в специализированных центрах - они должны иметь соответствующие сертификаты, и не только сертификат производителей "котлов", но и сертификаты от производителей автомобилей, на которые данные изделия устанавливаются.
VladimirFord
29 November 2012
KrokПопробуй посадить уплотнения ("простукать" по периметру начиная с места напротив места соединения торцов) - из-за разности температурных коэффициентов расширения может со своего места сдвинуться...
VladimirFord
Пробовал уже, уплотнители сидят плотно своих местах. Попробую еще раз, может что-то пропустил...
На Мондео-клубе народ так же советует промазать "бархотки" рестовратором покрышек DW5343, пишут, что после него звук пропадает.
VladimirFord
29 November 2012
С первого дня будущего года в России запрещается производить автомобили ниже экологического стандарта "Евро-4", автомобили экологического стандарта ниже "Евро-4" начиная с 1 января 2013 года не только не будут выпускаться в нашей стране, но и импортироваться.
Закон вступает в силу...
olegator814
29 November 2012
VladimirFordссылка на новость специально с фото салона Форд?
Chomi1975
29 November 2012
Спасибо за ответ ,но все таки если я допустим установлю тот же северс при прохождение то у вас это не будет поводом для снятия с гарантии.
Chomi1975Если я не ошибаюсь, то ты далеко не первый раз спрашиваешь про мифическое снятие с гарантии. Про "снятие с гарантии" на этом форуме, да и в этой ветке уже терли, и ни раз.
andns
Уважаемый конечно я помню что мы на эту тему перетерли ,но тем не менее ,мне интересна официальная точка зрения ,жду комментарий Владимира.
Chomi1975
Ок. Заново все объяснять не буду.
Блин, случилась маленькая неприятность, отказали кнопки управления стеклоподъемниками у водителя, не работает регулировка зеркал- короче все кнопки на водительской двери, не работает салонный свет и погасла сигнальная лампа блокировки двери. И все это сразу. Записался на четверг, сам не хочу не чего разбирать, чтоб не было лишних вопросов.
ProstoVasja
1 December 2012
Сдал в 8, продиагностировали к 10, сделали к 14. Исправляетесь однако. Время сокращается. Раньше диагностику делали 5 часов.
Denzel
1 December 2012
Продолжу дальше, теперь не горит подстветка коробки и регулировка обогрева сидений и подстветка кнопок на водительской двери, вообще нет подстветки ни где, даже не работает 7-ми цветная подстветка евро света. VladimirFord может у вас есть догадки что это может быть ?, так машина ведет себя нормально
DANIL-54
Разъем наверное отошел какой-то
DANIL-54
Вариантов не много, либо чтото ушло в КЗ и система сама потушила все остальное, либо какойто разъем отвалился(под бардачком например)
VladimirFord
2 December 2012
Chomi1975С гарантии авто снимается только в двух случаях - авто официально в угоне, авто не подлежит использованию по его прямому назначению...
Что касается вопроса - проверим параметры и работу системы охлаждения, если что не так - обязательно скажем.
Розетка, куда подключать будете, с заземляющим контактом? Без него даже и не рекомендую включать, а то переменный ток при напряжении 220 вольт да ещё во влажной среде - дело сурьёзное и особо опасливое...
VladimirFord
2 December 2012
DANIL-54А кто длинноногий на пассажирском сиденье сидел?
Других предположений строить не буду - масынка нужно на посмотреть...
VladimirFordСпасибо за консультацию,мне интересно каким образом проверяется работа системы охлаждения двигателя во время прохождения то ,наверное только тем, что происходит подливка антифриза и то только после того как я сказал.справедливасти ради надо сказать что то я проходил в СЛК,розетка конечно с заземлением.
VladimirFord
2 December 2012
Chomi1975При прохождении ТО только уровни, утечки, циркуляция и т.д..
Однако если есть врезка в систему охлаждения - коды в памяти, набор температуры, проверка системы под давлением, проверка циркуляции на ХХ и оборотах и пр.
Просто у нас пришёл транзит с Северсом - антифриз ниже минимума, соединения шлангов текут (шланги не айс установлены, да к тому-же несоответствуют диаметру установленных тройников)...
VladimirFordЭто есть ,но это кривые руки,да и наборы по установки есть разные,а по сути в самом котле и ломаться не чему.