Стопхам (видео, обсуждение)

12 years ago

50

Езда по тротуару
http://www.youtube.com/watch?v=ZmKvsvIQnhk

Драка )

http://www.youtube.com/watch?v=6mQByDmB0VI

Botas
2 March 2012

Стопхам (видео, обсуждение)
857K
views
392
members
7,9K
П. Р)l(евский
7 May 2012

KOM:

П. Р)l(евский:

да я не очкую, ты по- русски напиши чо хочешь то?

От тебя?

Ага, ждешь чего то, тока непонятно чего, напиши по-русски, а то заходы какие то еврейские .

смити:

цитата:
"Пожалуйста, перепаркуйтесь". А они понимают, что для этой рекомендации нужно иметь соответствующую компетенцию?

-E-
Неприкасаемый! Ты не заблудился в своем воображении?
Применять меры административного принуждения (выписать 300 руб штраф или эвакуировать твою машину) имеют право только сотрудники ГАИ. А устно потребовать от тебя прекращения противоправных действий может любой гражданин. И не важно насилуешь ты маленькую девочку, крадешь что-нибудь в супермаркете или припарковал свой авто не по правилам. В случае с маленькой девочкой, гражданину даже разрешается тебя задержать и доставить в отдел!

Сказать может, а дальше? Дальше ты как квалифицируешь действия ОПГ Наши? Ручками когда работать начинают. Да и сравнение уголовного правонарушения и административного совсем некорректно.
смити
8 May 2012

13

цитата:
Ну, допустим, сказать очень культурно и единожды могут. А наклейку клеить тоже, по-вашему, имеют право?

-E-
Если по моему, то если как ты выразился человека "очень культурно" попросили, а он отказался переставить свое ведро тем самым высказав пренебрежение к общепринятым нормам, то такому говну не только наклейку наклеить можно, ему башку снести можно. Но это только мое мнение, Российское законодательство со мной не согласно в части сноса башки.
цитата:
В США если водитель нарушает - позвонят 911 (сам сталкивался с бдительностью граждан там - правда, не по автомобильной части). Пусть и здесь звонят 02. Передают фото автомобиля инспектору - дальше разберутся власти.

-E-
Да никто ни в чем не разберется. И не надо сравнивать США и Россию (это нужно вообще мозгов не иметь), там набрал 15 баллов и лишился прав пожизненно, и в крупных мегаполисах существуют специальные службы которые занимаются только парковкой. А в России, законодательством, де-факто установлена плата в 300 руб за не правильную парковку, с возможностью неограниченное количество раз нарушить данное правило, с возможностью в суде опротестовать выписанный протокол, с довольно сложной процедурой наложения данного штрафа для этого вида правонарушения, и контроль за этим возложен на полностью дееспособную структуру.

цитата:
Дальше ты как квалифицируешь действия ОПГ Наши?

П. Р)l(евский
Я это квалифицирую как "Одна гадина пожирает другую гадину", не больше и не меньше. А я, прихожу домой после работы, сажусь перед компьютером, беру пол литра йогурта и отдыхая какое-то время смотрю это шоу. Симпатии больше вызывают нашисты, но вставать на чью-то сторону не собираюсь. Сама проблемам меня не заботит, на работе у меня свое место на закрытой площадке, перед домом, когда в ледовом дворце проходит какое-то мероприятие приезжает не одна тысяча машин, бывает негде поставить свою машину, так же еду по тротуару и паркуюсь на газоне. Если это кому-то не понравится и меня попросят переставить машину, не сочту это оскорблением и переставлю машину, если увижу на своей машине наклейку, истерику закатывать то же не стану, я машину не на последние деньги купил, по этому не трясусь над ней.

С юридической точки зрения я в нанесении наклейки не вижу каких-то серьезных последствий, после долгих судебных тяжб максимум что им грозит это штраф и то в пользу государства и потерпевшему 300 руб на мойку, 2.000 на все экспертизы в совокупности и до 10.000 на юриста (если повезет). Хотя учитывая контингент, людей которые становятся объектом их акции, я уверен что им ничего не грозит. Если человек на столько ленив что ему лень пройти лишних 50 метров до парковки, то ему так же будит лень идти в суд, стоять в очередях, проводить все необходимые экспертизы и собирать нужные документы. Ну и если у него не хватило мозгов сгладить столь пустяковый конфликт, то откуда взяться мозгам что бы грамотно написать исковое заявление.
Все трактовки которые дают их действиям (хулиганство, вандализм, самоуправство и т.д.) считаю полной бредятиной и больным воображением юридически безграмотных людей, охраняемых государством интересов здесь нет, здесь обыкновенный гражданский спор (все сказанное относится только к нанесению наклейки).
Romax@
8 May 2012

-E-:

То есть получить наклейку на лобовое стекло - не наказание?

Нет конечно. Какое ж это наказание? Если б тебе гвоздиком на капоте это писали, или в угол, скажем, ставили, это было б наказание, а наклейка на стекло... вот кара тоже мне.

смити
+ Я не смог это сформулировать.
Twitch
8 May 2012

1

припарковал где мог
подошли - не вопрос. машину закрыл и ушел. Наклейку либо потом отдеру,либо оставлю) покажу какие долба*** в Москве есть
-E-
8 May 2012

Хозяйке на заметку.
Стопхамовцы для наклеивания своих значков выходят на проезжую часть в неположенном месте (не на пешеходном переходе). Поэтому если вдруг начавший движение автомобиль зацепит нашиста - это будет ДТП по вине пешехода.
смити
8 May 2012

2

цитата:
Хозяйке на заметку.
Стопхамовцы для наклеивания своих значков выходят на проезжую часть в неположенном месте (не на пешеходном переходе). Поэтому если вдруг начавший движение автомобиль зацепит нашиста - это будет ДТП по вине пешехода.

-E-
В этом случае придется полностью оплатить лечение пешеходу. Так как Верховный суд еще в 2010 году, сославшись на статью 1083 Гражданского кодекса, постановил, что в подобных ситуациях водитель должен отвечать и, соответственно, платить. То есть возместить ущерб, причиненный здоровью пешехода. Потому что водитель - владелец источника повышенной опасности. Иметь свою машину - все равно что носить с собой пистолет. Если выстрелит - придется отвечать.
-E-
8 May 2012

смити
Т.е. нужно лечить любого выскочившего на дорогу в неположенном месте пешехода??
-Alexx-
8 May 2012

-E-

Как тебя вообще за руль пустили? Где права покупал?
-E-
8 May 2012

-1

-Alexx-
У меня стаж вождения уже 6 лет на четырех машинах (15 мая заберу Ф3 из салона и будет на пяти), умник)))

По теме. Я как раз хорошо помню, что в автошколе говорили о том, что пропускать нужно ТОЛЬКО на пешеходных переходах, при повороте и на дворовых территориях. И по логике - как может водитель отвечать за действия бросившегося под машину в неположенном месте пешехода?
смити
8 May 2012

5

-E-:

смити
Т.е. нужно лечить любого выскочившего на дорогу в неположенном месте пешехода?? 

-E-
Именно так . Даже если он перебегал кольцевую где пешеходам вообще ходить нельзя, и ты его там сбил, то виноватым в дтп ты не будишь, штраф тебе не выпишут, но лечение оплатить обязан, а если не дай бог коньки отдаст, то обязан взять на себя оплату похорон. Если ты докажешь что со стороны потерпевшего была грубая небрежность, максимум на что ты можешь рассчитывать это на уменьшение размера выполоты, но освободить полностью тебя от выплаты суд не имеет право. Разве что если ты докажешь что со стороны потерпевшего была попытка суицида.
Вот ссылка на постановление верховного суда опубликованное в Российской газете:
http://www.rg.ru/2010/02/05/sud-dok.html
Так как юридически не подготовленному человеку законы читать очень сложно, вот ссылка на комментарии к этому постановлению:
http://www.rg.ru/2010/02/05/voditel.html
-E-
8 May 2012

2

смити
Спасибо большое за ссылки и пояснение.
Надеюсь, руки у подписавших постановление судей отсохнут
Но приятно, что нашиста в случае чего будет лечить страховая, а не сам водитель. У меня еще расширение ОСАГО до 2.5 млн. - если вдруг нескольких нашистов зацепить, должно хватить
Бентливод20
8 May 2012

-E-:

Хозяйке на заметку.

ДТП по вине пешехода, но т.к. автомобиль является средством повышенной опасности, то компенсировать расходы на лечение, за временную потерю работоспособности и моральный ущерб будет водитель.
-E-
8 May 2012

Бентливод20
К счастью, судя по приведенным выше ссылкам, компенсировать будет страховая
P.S. Да и не обязательно доводить до травм/похорон. Можно просто немножко уронить нашиста в лужу/на дорогу. На одном из видео крузак так нежно сбил нашиста, что тот вроде и валялся на дороге - но потом встал без травм, живой
Бентливод20
8 May 2012

-E-:

Бентливод20
К счастью, судя по приведенным выше ссылкам, компенсировать будет страховая 
P.S. Да и не обязательно доводить до травм/похорон. Можно просто немножко уронить нашиста в лужу/на дорогу. На одном из видео крузак так нежно сбил нашиста, что тот вроде и валялся на дороге - но потом встал без травм, живой 

Всё равно, лучше не рисковать, если нет крыши. Опасны такие шалости.
Puxugan
8 May 2012

5

-E-:

-Alexx-
У меня стаж вождения уже 6 лет на четырех машинах (15 мая заберу Ф3 из салона и будет на пяти), умник)))

С каких это пор количество машин владения является мерилом знаний ПДД и умением управлять авто?
В твоем случае наоборот можно сказать, что у тебя машины долго не живут, а вот о причине можно догадаться
Или просто решил похвастаться?
-E-
8 May 2012

Puxugan
Ни одна из машин не была утилизована после моего вождения))) при чем тут "не живут"? Просто решил ответить на голословное замечание.
Puxugan
8 May 2012

1

-E-
тебе вопрос задали: как тебя за руль пустили, где права покупал?
А ты что ответил? У меня четыре машины за 6 лет.
-E-
8 May 2012

-2

Puxugan
Я дал понять, что уже опытный водитель и вопрос был безосновательным. Права не покупал - сдавал сам. Пустило ГИБДД. Еще вопросы?
Бентливод20
8 May 2012

-1

А у меня уже четыре машины сменилось... Хотя езжу меньше года и прав ещё нет
Romax@
8 May 2012

-E-:

Но приятно, что нашиста в случае чего будет лечить страховая, а не сам водитель. У меня еще расширение ОСАГО до 2.5 млн.

Погоди расслабляться. Уточни сперва - твоя страховка покрывает моральный ущерб?
-STORM-
8 May 2012

6

цитата:
Кто минусует мои сообщения, скажите пожалуйста? Мне казалось, у нас форум автомобилистов, а не нашистов?))) или среди автомобилистов есть желающие получить нашистскую наклейку на лобовое?

Судя по всему твои сообщения минусят те кого уже достало наплевательское пренебрежительное отношение этаких раскормленных крузаморд которые много себе позволяю. Помню жена рассказывала, что вышла из магазина с коляской, а на пешеходном переходе стоит мерин и в нем сидит долбаный жирный жлоб кого-то ожидаючи. Она ему показывает, что он стоит на переходе, а он ноль внимания в ответ. Она начала объезжать его спереди, а этот п...р взял и посигналил. Жена в крик, ребенок в плач...Она ему по машине стукнула сумкой, так это резиновое изделие завел авто и начал потихоньку надвигаться на коляску...
Скажи может после этого надо было моей жене на детскую коляску наклеить наклейку, ведь она уже не по пешеходному переходу провозила моего ребенка,а???!!!
-E-
8 May 2012

-2

-STORM-
Водитель олень, спору нет. Надо фоткать и отправлять в ГИБДД.

Romax@
Насколько я знаю, правоприменения по моральному ущербу в российском судопроизводстве практически нет. Как доказать, что от удара бампером был нанесен моральный вред? Не слышал о подобных кейсах. Может, знатоки юриспруденции поправят, плиз?
-E-
8 May 2012

смити
Попытался разобраться чуть поглубже в ситуации. Не понял только одну деталь. Может, подскажешь, т.к. вижу, что ты в теме хорошо разбираешься, плиз?
Вот допустим водитель сбивает нашис... ой, то есть пешехода на проезжей части, сам не нарушил ПДД. Штрафа/срока водителю нет, страховая по ОСАГО или доп. САГО оплачивает лечение пешеходу. А кто оплачивает бампер/капот водителю, если они повреждены и нет КАСКО? Получается, что пешеход (т.к. он был виновником). Или нет? Может, слышал о кейсах по этому поводу?
Sarumjan
8 May 2012

4

-E-:

-STORM-

Неужели ты не чувствуешь бредовости этого совета применительно к вышеописанной ситуации?
"Дорогая, сейчас я помогу тебе пройти с коляской по заблокированному машиной пешеходному переходу. Только достану фотик, сфоткаю негодяя и пошлю фотку в ГИБДД."
Куда эффективнее донести до водителя, что он встал как мукад и убедить его уехать, даже и при помощи насилия, натолкнувшись на стену непонимания. И я поддерживаю людей, у которых хватает смелости это сделать, будь это нашисты, ленинисты или фетишисты. Потому что это не деградация к первобытнообщинному строю (в котором мы и так уже одной ногой, благодаря таким вот упырям, которым на видео наклейки клеют), а нормальная гражданская позиция.

А ты в группе риска, что ли, чего так негодуешь по поводу нашистов?
Бентливод21
8 May 2012

-E-
А кто тебе сказал, что я вообще буду работать с твоей страховой? Я приеду к тебе домой и скажу: "Давай бабло". А откажешься, будешь пешеходом.
-E-
8 May 2012

цитата:
цитата (-E-)
-STORM-

Неужели ты не чувствуешь бредовости этого совета применительно к вышеописанной ситуации?

Sarumjan
В нашем обществе это звучит бредово - действительно, зачем делать по закону, если можно сделать силой?
В цивилизованном западном обществе это бы звучало как единственная возможная норма поведения.
Каждому из нас решать - в какую сторону мы хотим двигаться, в сторону цивилизации или в сторону феодального общества.

цитата:
А ты в группе риска, что ли, чего так негодуешь по поводу нашистов?

Да не то чтобы в самом центре группы риска, но иногда бывает, что нарушаю - кто не без греха? Правда, в основном скорость - парковку даже не припомню. Мне просто противен сам факт самоуправства кучки сопляков - не применительно именно ко мне.
-E-
8 May 2012

Бентливод21
Братан, ты, слава богу, не нашист - так что речь вообще не о тебе.
Касательно "приеду к тебе домой" - ОСАГО когда ввели, никто ни к кому домой уже не приезжает. Потому что легче получить деньги от страховой на свой счет, чем сесть за разбой лет на восемь
Бентливод21
8 May 2012

-E-:

Бентливод21
Братан, ты, слава богу, не нашист - так что речь вообще не о тебе.
Касательно "приеду к тебе домой" - ОСАГО когда ввели, никто ни к кому домой уже не приезжает. Потому что легче получить деньги от страховой на свой счет, чем сесть за разбой лет на восемь

А кто сказал, что я не нашист? Почему ты в этом так уверен?
А если реально предположить, что ты специально меня собьёшь... То я тебе на месте бы машину убил так, как бы смог.
смити
8 May 2012

1

-E-
Ну согласно гражданского кодекса виновник должен оплатить ущерб потерпевшему.
Только я не совсем понял при каких обстоятельствах ты на него хочешь наехать? И с чего ты взял что пешехода признают виновным? Нахождение человека на проезжей части не делает его виноватым. Ты можешь выйти на проезжую часть для того что бы сесть в припаркованный автомобиль, у тебя могла сломаться машина по середине проезжей части, на проезжей части может находится дорожный рабочий или сотрудник ДПС, водитель эвакуатора загружающий автомобиль.
На пример пункт правил 4.3. разрешает в некоторых случаях переходить дорогу в не зоны пешеходного перехода и перекрестка:
4.3.Пешеходы должны пересекать проезжую часть по пешеходным переходам, в том числе по подземным и надземным, а при их отсутствии - на перекрестках по линии тротуаров или обочин.
При отсутствии в зоне видимости перехода или перекрестка разрешается переходить дорогу под прямым углом к краю проезжей части на участках без разделительной полосы и ограждений там, где она хорошо просматривается в обе стороны.
YtkanoS
8 May 2012

1

-E-
только через суд, на пешехода)) была бы КАСКО, компания подала бы за тебя, на возмещение ущерба.

3 people online

3 people online

Log in to leave a message or Sign up

up