цитата: |
Ну, допустим, сказать очень культурно и единожды могут. А наклейку клеить тоже, по-вашему, имеют право? |
-E-Если по моему, то если как ты выразился человека "очень культурно" попросили, а он отказался переставить свое ведро тем самым высказав пренебрежение к общепринятым нормам, то такому говну не только наклейку наклеить можно, ему башку снести можно. Но это только мое мнение, Российское законодательство со мной не согласно в части сноса башки.
В США если водитель нарушает - позвонят 911 (сам сталкивался с бдительностью граждан там - правда, не по автомобильной части). Пусть и здесь звонят 02. Передают фото автомобиля инспектору - дальше разберутся власти. |
-E-Да никто ни в чем не разберется. И не надо сравнивать США и Россию (это нужно вообще мозгов не иметь), там набрал 15 баллов и лишился прав пожизненно, и в крупных мегаполисах существуют специальные службы которые занимаются только парковкой. А в России, законодательством, де-факто установлена плата в 300 руб за не правильную парковку, с возможностью неограниченное количество раз нарушить данное правило, с возможностью в суде опротестовать выписанный протокол, с довольно сложной процедурой наложения данного штрафа для этого вида правонарушения, и контроль за этим возложен на полностью дееспособную структуру.
Дальше ты как квалифицируешь действия ОПГ Наши? |
П. Р)l(евскийЯ это квалифицирую как "Одна гадина пожирает другую гадину", не больше и не меньше. А я, прихожу домой после работы, сажусь перед компьютером, беру пол литра йогурта и отдыхая какое-то время смотрю это шоу. Симпатии больше вызывают нашисты, но вставать на чью-то сторону не собираюсь. Сама проблемам меня не заботит, на работе у меня свое место на закрытой площадке, перед домом, когда в ледовом дворце проходит какое-то мероприятие приезжает не одна тысяча машин, бывает негде поставить свою машину, так же еду по тротуару и паркуюсь на газоне. Если это кому-то не понравится и меня попросят переставить машину, не сочту это оскорблением и переставлю машину, если увижу на своей машине наклейку, истерику закатывать то же не стану, я машину не на последние деньги купил, по этому не трясусь над ней.
С юридической точки зрения я в нанесении наклейки не вижу каких-то серьезных последствий, после долгих судебных тяжб максимум что им грозит это штраф и то в пользу государства и потерпевшему 300 руб на мойку, 2.000 на все экспертизы в совокупности и до 10.000 на юриста (если повезет). Хотя учитывая контингент, людей которые становятся объектом их акции, я уверен что им ничего не грозит. Если человек на столько ленив что ему лень пройти лишних 50 метров до парковки, то ему так же будит лень идти в суд, стоять в очередях, проводить все необходимые экспертизы и собирать нужные документы. Ну и если у него не хватило мозгов сгладить столь пустяковый конфликт, то откуда взяться мозгам что бы грамотно написать исковое заявление.
Все трактовки которые дают их действиям (хулиганство, вандализм, самоуправство и т.д.) считаю полной бредятиной и больным воображением юридически безграмотных людей, охраняемых государством интересов здесь нет, здесь обыкновенный гражданский спор (все сказанное относится только к нанесению наклейки).