HAS
А тебе о чем говорят, что нет у них никакой ответственности и быть не может, в силу возраста.
Поэтому и знаки вешают.
Взрослым вдолбить не могут, ты детям че то собираешься.
авторам комментариев с видео: читаем правила форума и перед тем как давать ссылки и встраивать видео, внимательно прослушиваем звуковой ряд и предупреждаем, если есть мат |
видео, аварии, ДТП, пострадавший, видеозапись, страшная авария, ремонт, запись, регистратор, дорожное движение |
М Мишуха: |
нет у них никакой ответственности и быть не может, в силу возраста. |
М Мишуха: |
И то гражданскую ответственность за причинение вреда здоровью или жизни, несет владелец автомобиля, как источника повышенной опасности, вне зависимости от наличия вины. Так что учи законы. |
тема про видеозаписи аварий, а не про правовые вопросы ответственности прошу в личку предложить, куда перенести обсуждение, если желаете продолжить |
цитата: |
Произошло 30 апреля на питерской КАД. Незначительная авария вылилась в беду... Автомобили остановились, водители не успели ещё выставить знаки аварийной остановки... Водитель внедорожника Сузуки Гранд Витара слишком поздно понял, что автомобиль впереди стоит и начал резко тормозить, идущий за внедорожником авто начал объезжать слева, а там стоял человек... |
Здравствуйте, уважаемые юристы. Прошу вашей консультации. Еду по ночной дороге по городу. Вся правая полоса заставлена припаркованными автомобилями. Еду в левой полосе. Скоростной режим и ПДД не нарушаю. Внезапно, без включения указателя поворота, девочка, следующая встречным движением, начинает поворачивать налево на мою полосу движения. Я, понимая, что слева ее не успею объехать, да и на встречку не очень-то и хочется, так же понимаю, что между ней и припаркованным автомобилем на обочине, мне не проехать, вижу свободный от пешеходов тротуар и выезжаю на него, где мою скорость "благополучно" гасит газонный заборчик. Вся "морда" автомобиля "вхлам". Вызываем ДПС. Девочка в объяснительной пишет "да виновата, да не посмотрела, да не включила". Есть запись с видеорегистратора. Есть свидетель в автомобиле, который ехал сразу за мной. Приехавшие сотрудники: касания нет, дтп нет, девочка не виновата, вы не справились с управлением. Что делать?! --- Следующий раз, ТТТ, "бейте" такую девочку никуда не сворачивая! Будет касание, будет ДТП, будет девочка виновата. --- Примерно то же мне сотрудники сказали. Но здоровье и жизнь дороже. И хотелось бы мнение автоюристов услышать. |
1.5. Участники дорожного движения должны действовать таким образом, чтобы не создавать опасности для движения и не причинять вреда. Но в таких делах должна проводится экспертиза, а гаишники этим заниматься не будут, им проще найти "крайнего" из участников ДТП. |