КАСКО - вопросы и ответы

16 years ago

26

Добрый день, уважаемые участники "Форд Фокус клуба"!

Я занимаюсь страхованием в нескольких автоклубах Рунета, а также на одном из крупных автопорталов я веду рубрику "Советы экспертов". Наиболее важные советы оттуда выкладываю сюда. Надеюсь, что данная информация будет полезна для Вас.

Знание - сила! Если Вы будете в курсе информации, изложеной ниже - минимум проблем при выплатах Вам гарантированно.
Итак:

Иногда происходит такое неприятное событие, как угон автомобиля происходит прямо из-под носа владельца, путем хищения ключей из кармана.
Скрытый текст

Заключая договор страхования КАСКО (т. е. выступая страхователем) и не являясь собственником автомобиля, убедитесь в том, что Вы имеете генеральную доверенность от собственника.
Скрытый текст

Довольно частый случай — автомобиль получает повреждения (например, помяты бампер и крыло), страхователь обращается за выплатой, получает ее наличными и едет ремонтироваться на свой сервис. Через месяц он опять получает не значительную вмятину на крыле, снова приезжает в страховую компанию и... получает отказ! Почему?
Скрытый текст

Все страховые компании предусматривают возможность обращения за выплатой без предоставления справок из ГАИ при незначительном ущербе (как правило, это остекление/ущерб не более 3% от стоимости ТС).
Скрытый текст

Выбирая вариант возмещения убытка «Ремонт на СТОА по выбору страхователя/клиента», Вы должны понимать, что Вас туда не направят, а лишь оплатят счета за ремонт, который Вы сначала оплатите из своего кармана. К тому же, за страховой компанией всегда остается право оспорить Ваши счета...
Скрытый текст

Недобросовестные страховые компании заинтересованы в том, чтобы сроки ремонта Вашего поврежденного ТС, находящегося в автосервисе, длились как можно дольше.
Скрытый текст

Немногие страхователи сталкиваются со случаем полной гибели автомобиля по КАСКО, однако этот случай обычно в большинстве случаев заканчивается судебным иском к страховой компании, из-за того, что сумма выплаты сильно занижена.
Скрытый текст

С уважением, Белов Виталий
КАСКО, FAQ, ЧАВО, фак, комплексное страхование, вопросы, ответы, что делать

Белов Виталий
23 January 2008

КАСКО - вопросы и ответы
510,8K
views
826
members
7,2K
lok
10 June 2011

Dikk , вы наверное правы по поводу варианта " Либо займите в долг еще 20 тысяч (потому как можно сделать рассрочку на КАСКО, к примеру на полгода) и купите двухлитрового коня." только в долг вряд ли буду занимать, просто больше нужно будет поработать , спасибо
Tatusya-ya , приоритеты здесь наверное скорее всего очевидны , просто когда берёшь в кредит, КАСКО вынужденная мера, а тут как бы решай сам, вот этому я и озадачился
мирумир
10 June 2011

lok
Машина Ваша,поэтому слушайте,что говорит Ваш разум. А здесь сейчас много чего насоветовать могут.
Если Ваш бюджет позволяет тратить в год 40т.р. на КАСКО за спокойный сон,то почему бы и нет? Обращайтесь,если что,помогу минимизировать расходы на страховку.
Хорошистка
10 June 2011

3

Хочу попросить авторитетов темы расставить следующие страховые компании по ранжиру исходя из собственных знаний и убеждений: Ресо, Росно, Прогресс-Гарант, ВТБ-страхование, Согласие.
Если первые три уже намозолили глаза, четвёртая ассоциируется с материнским банком, то вот пятая является белым пятном.
И второй вопрос. Подруга (32 года, стаж 1,5 года) стоит перед необходимостью заключения договора КАСКО на второй год. Посоветовавшись со своим мужем, решила попробовать сэкономить, заключив договор на полгода, с тем, чтобы потом заключить договор на год по стажу 2 года с соответствующим уменьшением стоимости страховки. Оказалось, что номер не проходит, за полгода страховщики дерут сумму почти как за целый год. Это действительно так?
Аналитик
10 June 2011

Хорошистка
КАСКО - оно, зараза, такое. и за пол-года возьмут как за два)))
По ранжиру - Так согласние - нуегонафиг, имхо - бери РЕСО
77777
11 June 2011

Аналитик:

Хорошистка
КАСКО - оно, зараза, такое. и за пол-года возьмут как за два)))
По ранжиру - Так согласние - нуегонафиг, имхо - бери РЕСО

А разве нельзя взять годовой полис с рассрочкой платежа на полгода но второй раз не платить.Соответственно договор будет аннулирован и можно заключать новый. Или это чем-то грозит в последствии.
И Согласие неплохая фирма. По крайней мере у меня с ней проблем нет.
Tatusya-ya
11 June 2011

77777:

А разве нельзя взять годовой полис с рассрочкой платежа на полгода но второй раз не платить.Соответственно договор будет аннулирован и можно заключать новый. Или это чем-то грозит в последствии.

можно!
только при наступлении страхового случая нужно будет сначала оплатить страховку полностью и только потом СК будет его рассматривать
77777
11 June 2011

Tatusya-ya
А зачем доплачивать за не действующий договор. Ну и на крайняк можно страховую поменять
Tatusya-ya
12 June 2011

как это не действующий?
зачем тогда за него вообще что-либо платить?

Возможно вы не поняли, что речь шла о наступлении страхового случая в первой половине срока СК не будет рассматривать обращение без полной оплаты полиса
77777
12 June 2011

Tatusya-ya
Насколько я понял человек хочет съэкономить на Каско. Сейчас у неё стаж 1,5 года а через полгода будет 2 года и соответственно станет меньше коэффициент
Скрытый текст
Tatusya-ya
12 June 2011

ну, поскольку в мой страховой полис молодой водитель тоже входит (кстати, водит он, пожалуй, лучше меня ) то все эти "танцы с бубнами" мы проходили.
За "короткую" страховку в пересчете на день, конечно, денег берут больше. За рассрочку платежа многие СК тоже включают повышенный коэффициент. Но не все . Сэкономить (ли?) получится при рассрочке платежа, если за первый период не будет страхового случая, а второй платеж не платить ваще.
Только экономия ли это? Ведь если страхового случая не будет, то можно было и ваще не платить страховку

77777
12 June 2011

Tatusya-ya
цитата:
Ведь если страхового случая не будет, то можно было и ваще не платить страховку

Знал бы прикуп жил бы в Сочи.
Знать бы наперёд что за полгода с тобой ничего не случится то можно и не брать
А так платишь каждый год за Каску и ничего не происходит. Решишь сэкономить и бамс-тотал
Аналитик
12 June 2011

77777:

Решишь сэкономить и бамс-тотал

По закону подлости - на третий день после окончания предыдущего полиса КАСКО.
Dikk
13 June 2011

Хорошистка
цитата:
Посоветовавшись со своим мужем, решила попробовать сэкономить, заключив договор на полгода, с тем, чтобы потом заключить договор на год по стажу 2 года с соответствующим уменьшением стоимости страховки. Оказалось, что номер не проходит, за полгода страховщики дерут сумму почти как за целый год. Это действительно так?

Да это так, и экономия выходит довольно скудной! Точнее ее нет. Поэтому пусть лучше заключает договор на год! Тем более есть вероятность, что тарифы через полгода поднимут

цитата:
Хочу попросить авторитетов темы расставить следующие страховые компании по ранжиру исходя из собственных знаний и убеждений: Ресо, Росно, Прогресс-Гарант, ВТБ-страхование, Согласие.

Из всех если цена одинаковая, то советую Ресо. Согласие, мне перестает нравится, убытчики не справляются с наплывом заключенных договоров. Все урегулируется, но сроки стали нарушать сильно...
мирумир
14 June 2011

Хорошистка
Согласие-очень хороший вариант,как по цене ,так и по надежности,многие мои клиенты очень довольны этой компанией.
Про стоимость полиса на полгода-все верно,она не будет половину от стоимости годового полиса,а примерно 60-70% от годовой суммы.Плюс,кредитные машины не все банки разрешают страховать менее,чем на год.Так что получите разрешение кредитного менегера в начале.
Кстати,и не во всех компаниях есть разница в цене при стаже 1 или 2 года.
Хорошистка
14 June 2011

3

Аналитик
Dikk
мирумир
Большое спасибо за рекомендации и предложения!
Pynkt
15 June 2011

Ребят, кто пользуется СК МАКС, какой отзыв дадите?
Да и вообще если сравнивать МАКС, Согласие и МСК- в какая предпочтительней?
мирумир
15 June 2011

Pynkt
МАКС не советую,много нареканий у моих клиентов.
Согласие и МСК можно,примерно одинаковы по надежности и условиям страхования,нужно смотреть по цене.
Обращайтесь если что.
nighthood
15 June 2011

Добрый день,
Нахожусь в негодовании. У меня фокус 2010 года 3д 2,л 145 кобыл, кредитный. В прошлом году КАСКО стоило 45 рублей в РГС, а в этом году заряжают 54 рубля, при этом с учетом того, что не было ни одного страхового случая. На сайте у них обещана скидка в 20%, но по факту получается 54.

Обращаюсь за советом - куда можно еще обратиться? Посоветуйте плиз.
Tatusya-ya
15 June 2011

Pynkt
МСК исполнять свои обязательства не любит. У меня за 3 года - 3 обращения с соблюдением всех их правил с предоставлением полного пакета подтверждающих докуметов. И каждый раз . Последний, не признанный ими страховым случай, оспариваем через суд. Там полно клиентов МСК
мирумир
15 June 2011

Tatusya-ya
Они сейчас завалены еще и клиентами от Спасских ворот,вот и стали отфутболивать многих.Но на сколько я знаю,за последний месяц у них стало все нормализовываться.Только тарифы еще подняли.
Tatusya-ya
15 June 2011

мирумир:

Tatusya-ya
Они сейчас завалены еще и клиентами от Спасских ворот,вот и стали отфутболивать многих.

ну, у своей-то отказной истории в МСК я уже годовщину справила , и пока еще ни копейки от них не увидела
так что они "не стали", это их обычная практика

я не считаю нормальным, когда СК не стесняется письменно извещать страхователя, что им "достоверно известно, что обстоятельства не соответствуют заявленным" . При том, что заявленные обстоятельства документально подтверждены компетентными органами, а со стороны якобы независимой экспертизы СК (аффелированной компании" только нужные СК предположения.

МСК - театр абсурда, ИМХО
Dikk
15 June 2011

Pynkt
цитата:
Ребят, кто пользуется СК МАКС, какой отзыв дадите?
Да и вообще если сравнивать МАКС, Согласие и МСК- в какая предпочтительней?

Все компании примерно одинаковы по всем показателям. В Максе менее удобные выплаты без справок из Гибдд/МВд.
Т.е. в Максе стекло можно подавать только один раз, в том время как в Согласии и МСК без ограничений. Также в Максе нельзя подать без справки повреждение бампера, в остальных возможно.

Там где дешевле, туда и идите!

nighthood
цитата:
Нахожусь в негодовании. У меня фокус 2010 года 3д 2,л 145 кобыл, кредитный. В прошлом году КАСКО стоило 45 рублей в РГС, а в этом году заряжают 54 рубля, при этом с учетом того, что не было ни одного страхового случая. На сайте у них обещана скидка в 20%, но по факту получается 54.

Ргс сильно поднял тарифы, практически на все авто! Отсюда такая разница!
мирумир
16 June 2011

Tatusya-ya
Честно говоря,Вам наверное не очень повезло с МСК,потому что моим клиентам они месяц назад без проблем дали направление на ремонт и сейчас авто уже отремонтировано.Общая сумма ремонта-17000р.

А как дела с судом?Есть подвижки?
Спутник
16 June 2011

мирумир:

моим клиентам они месяц назад без проблем дали направление на ремонт и сейчас авто уже отремонтировано.Общая сумма ремонта-17000р.

У Вас всего один клиент МСК за месяц со страховым случаем?
мирумир
16 June 2011

Спутник
Да.А что,это для Вас так мало? Это мой личный клиент.
Dikk
16 June 2011

Tatusya-ya
Позвольте поддержать МируМира. В Мск у меня не так много клиентов, но последний случай там был совсем не маленький, а даже два. Было два Дтп, первое была разбита морда, и после этого еще въехали в зад. Общий ремонт около 250 тысяч, клиент был очень доволен. И Новую машину хотел застраховать там, но тариф был слишком высок.

цитата:
я не считаю нормальным, когда СК не стесняется письменно извещать страхователя, что им "достоверно известно, что обстоятельства не соответствуют заявленным"

Поверьте а это очень сильно распространенно в наше время и не только в МСК. И крупные и мелкие игроки страхового рынка отказывают по данному пункту.

цитата:
При том, что заявленные обстоятельства документально подтверждены компетентными органами, а со стороны якобы независимой экспертизы СК

Все мы прекрасно знаем в какой стране мы живем, и как легко купить эти самые "компентентные органы", я не говорю лично про Вас, но доля страхового мошенничества у нас на столько велика, что никто уже ничему не верит
БРОКЕР
16 June 2011

цитата:
но доля страхового мошенничества у нас на столько велика, что никто уже ничему не верит

Многие Страхователи вообще считают своим долгом "отбить" страховку...
Tatusya-ya
16 June 2011

мирумир:

А как дела с судом?Есть подвижки?

Мосгорсуд назначил рассмотрение на конец июня, результатами поделюсь после вынесения решения

По поводу повезло/не повезло. За 3 года страхования у меня было по 1 страховому случаю в каждый год и каждый раз я не была виновата. Того или иного рода проблемы с оформлением страховых случаев в МСК были каждый раз, просто первые 2 раза мне удалось добиться от них ремонта, а в последнем случае они решили "кинуть" совсем
Могу предположить, что более легко они исполняют свои обязанности в отношении страховых случаев, когда есть регресс
Tatusya-ya
16 June 2011

Dikk:

цитата:
я не считаю нормальным, когда СК не стесняется письменно извещать страхователя, что им "достоверно известно, что обстоятельства не соответствуют заявленным"

Поверьте а это очень сильно распространенно в наше время и не только в МСК.

верю, что распространено
только ни о какой "достоверности" речь идти не может в принципе, т.к. это всего лишь предположения СК

Dikk:

цитата:
При том, что заявленные обстоятельства документально подтверждены компетентными органами, а со стороны якобы независимой экспертизы СК

Все мы прекрасно знаем в какой стране мы живем, и как легко купить эти самые "компентентные органы", я не говорю лично про Вас, но доля страхового мошенничества у нас на столько велика, что никто уже ничему не верит

если они не верят справкам, предоставляемым по их требованию, то зачем тогда эти справки вообще требуют? И, если уж они считают, что компетентные органы выдали "липовый" документ, то и должны разбираться с этими органами в суде. Ваще не понимаю при чем здесь страхователь?

Я вполне адекватно оцениваю происходящее и не считаю возможным оправдывать подобные действия СК. На деле получается, что страхователь все свои обязательства по договору выполнил, а СК отказывается исполнять свои по надуманным причинам
Dikk
16 June 2011

цитата:
Я вполне адекватно оцениваю происходящее и не считаю возможным оправдывать подобные действия СК. На деле получается, что страхователь все свои обязательства по договору выполнил, а СК отказывается исполнять свои по надуманным причинам

Вы правы, но увы это реальность. Я ни в коем случае не оправдываю действия СК.

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up