Dikk: |
Долбанный_Демон А представителя нанимали? Или сами будете отстаивать свои интересы? |
сам.
КАСКО, FAQ, ЧАВО, фак, комплексное страхование, вопросы, ответы, что делать |
Dikk: |
Долбанный_Демон А представителя нанимали? Или сами будете отстаивать свои интересы? |
Долбанный_Демон: |
ренес насчитал 28к,я сделал независемую и получмлось 48к.Иск после празников будет готов сумма иска 20к разница на ремонт+экспертиза+гос.пошлина за подачу иска. вот так вот вроде выходит.Ренес вызывалина оценку телеграммой.Никто не явился. |
Аналитик: |
В акте осмотра указали, что СК уведомлена надлежащим образом и что осмотр начался через 30 минут после назначенного времени? |
A anton2106: |
Коллеги, прошло 2,5 месяца с момента ДТП, терпенья нет, раскрою "карты". Страховая по каско - ВТБ - не отзывается даже на позывы сервиса...Была дефектовка, список работ и материалов отправлен сервисом в Москву. ВТБ-шники молчат. Это беспредел. Машина бита на 234 тыс. Что делать не знаю. Может есть советы? Спасибо |
цитата: |
ок) как раз вчера позвонили и сказали машину везти)) |
Сегодня позвонил мастер из сервиса и говорит следующее: - порог был поврежден снизу и это не отражено на фотографии, котрую он получил из страховой. Т.е. порог заминали два раза и только первый раз оформили в страховой. Скрытым дефектом признавать не хотят; - страховая не хочет оплачивать ремонт порога. - ремонт (5 нормочасов) за счет собственника авто. Дочь говорит, что второй раз порог не мяла. |
В конце концов обычно есть один кузовной элемент без справки - вот по этому пункту и делать - только опять отгонять к страховщику, оформляться. |
Сегодня 14.05.2010 произошло ДТП, виновата девушка, вменяют ей 8.12. Застрахована по КАСКО в Ингосстрахе. Инспектор выдал только справку 748 форумы, где указано, что девушка нарушила пункт 8.12 и указан перечень повреждений, копию протокола об АПН не выдал, но в левом верхнем углу справки 748 назначил дату разбора 25.05.2010. Девушка вины своей не отрицает, приехавший аварийный комиссар другого участника ДТП удивлялся, почему инспектор не выдал копию протокола, теперь и мы тоже. Когда позвонили в СК и заявили о страховом случае, нам сказали, что машина должна быть предоставлена для осмотра в течении 5и календарных дней, но копию протокола, я так понимаю, мы получим только 25-го. Скажите, какие сейчас должны быть наши действия? Заранее спасибо! |
Платить я отказался! Заполнили все необходимые документы и он дал мне справку о дтп, с повреждениями моей машины. Теперь надо явиться в отд. розыска через 10 дней ( гаец сказал, что можно раньше прийти, там с ними договоришься...). В страховую еще не звонил. Какие дальнейшие действия? Должны ли мне выдать справку для страховой сразу? Все ли правильно я сделал? |
Коллеги, прошло 2,5 месяца с момента ДТП, терпенья нет, раскрою "карты". Страховая по каско - ВТБ - не отзывается даже на позывы сервиса...Была дефектовка, список работ и материалов отправлен сервисом в Москву. ВТБ-шники молчат. Это беспредел. Машина бита на 234 тыс. Что делать не знаю. Может есть советы? Спасибо |
В вашем случае обе компании А, но урегулирование будет происходить примерно по той же схеме, и в конечном счете Вас это никак не должно волновать (если конечно вы не виновник, и ущерб не превышает 120 тысяч руб.), по всем деталям указанным в акте-осмотра, страховая обязана заплатить |
В страховую вы зря не звонили, обычно вы должны уведомить страховщика по телефону в течении 24 часов с момента страхового случая. Советую вам позвонить и уведомить их о случившемся... Далее вам следует ждать предварительного расследования, сколько жадть вопрос сложный... А какую вам справку выдали? Форма 12? Вам теперь нужно ехать в страховую и писать заявление о выплате... главное не пропустите сроки |
сказали приезжать когда получлу справку с печатью в гаи! |
Справку дали по форме 12! в страховую позвонил! сказали приезжать когда получлу справку с печатью в гаи! |
Ну вот мне и посчитали покраску задней правой двери на МАКСе- 6250р , МСК СТРАХОВАНИЕ по КАСКО, вот теперь думаю ехать к ним ругаться или нет, решил брать деньгами, но не думал, что так насчитают, откуда берутся такие цены, у оффициалов цена 14000-17000р, у меня машина на гарантии, где страховая нашла такой сервис с такими ценами... |
Ремонту там тысяч на 50 - по офиц. ценам. Но это превышает существенно стоимость полиса КАСКО, а если учесть, что это уже второе обращение за год, и второе же регрессивное, то... Возраст машины более 2.5 и менее 3 лет. Но при этом она находится на официальной гарантии (куплено дополнительно 2 года). С интервалом в 2.5 месяца в этот период жизни машины происходят 2 совершенно одинаковых ДТП. В первом случае страховая по просьбе клиента направляет на ремонт в офиц. сервис - не задавая при этом никаких вопросов. А вот во втором они сразу вспомнили о возрасте автомобиля и отказались направлять на офиц. сервис! Пришлось предоставить им документ, подтверждающий наличие гарантии. После этого они до последнего тянули с выпиской направления (до 9-го из 10-ти положенных рабочих дней), написали в направлении минимум работ. После дефектовки в страховую был отправлен список работ на согласование, который минимум в 2 раза больше, чем в направлении. И вот сейчас страховая назначает независимую экспертизу с присутствием виновной стороны. |
А что, виновник ДТП был застрахован по ОСАГО, в той же компании, что и вы по КАСКО и в первом и во втором случае? |
То, что в направлении указано минимум деталей, это понятно, видимо у вас там полно скрытых, которые изначально невозможно было заметить... |
По сути после того, как на дефектовке нашли еще поврежденные детали, их нужно было только соглосовать, |
Видимо пытаются минимизировать затраты ph34r.gif |
А что за компания? |
A anton2106: |
Коллеги, прошло 2,5 месяца с момента ДТП, терпенья нет, раскрою "карты". Страховая по каско - ВТБ - не отзывается даже на позывы сервиса... |