Тюнинг на Focus ST/RS (не входящий в прочие разделы ветки)
Fallen_Angel
13 June 2006
Тюнинг на Focus ST/RS (не входящий в прочие разделы ветки)
Klerk_70rus
Да, сам. Сегодня пищалки установил еще. Позже фото выложу.
Флакон_Геленджик
Спасибо) Я покупал его еще год назад. В то время он стоил 600 рублей. Сейчас его тяжело найти!
Вопрос к знатокам можно передний бампер РС на СТ приколхозить???...очень надо или проблем будет больше чем результата, беспокоят раздутые арки передних крыльев.
DELF
крылья менять, спереди шире чем сзади будут, а задние уже нада вваривать
-Умка-
а крепления то те же???
DELF
не могу знать. А вообще попробуй поискать в нашей ветке, это уже обсуждалось
Флакон_Геленджик
6 May 2011
3
DELFВот глянь! Походу вообще можно все от РС поставить их производства. Без переделок крыльев. Как я понял они все подогнали под нас.
Флакон_Геленджик
Цены прям нормальные какие, интересно как всё это встанет. У меня уже есть от РС именно.
-Умка-
а в чем проблема стеклопластика?
Shtrossel
в прочностных качествах.
Listard
9 May 2011
Хрупкуий и тяжелый по сравнению с АБС пластиком, как-то так.
-Умка-
Listard
Стеклопластики обладают очень низкой теплопроводностью (примерно, как у дерева), прочностью как у стали, биологической стойкостью, влагостойкостью и атмосферостойкостью полимеров, не обладая недостатками, присущими термопластам.
Стеклопластики уступают стали по абсолютным значениям предела прочности, но в 3,5 раза легче её и превосходят стали по удельной прочности.
Википедия
Shtrossel
на деле все совсем не так, как правило обвесы слеплены на коленке без автоклава реально тяжелые и очень хрупкие.
ShtrosselТы чувствуешь разницу между предельной прочностью и хрупкостью? Для бампера важнее иметь эластичность (способность вернуться к исходной форме без разрушения после контакта с чем-либо), это одна из причин по которым бампера не делают из стали
Listard
не из стали из-за безопасности.
systemroot
а для впуска нормально будет?
Shtrossel
допустим ты паркуешь 2 машины, одну с бампером из абс пластика, вторую с бампером из стеклопластика. обоими машинами ты упираешься в бордюр, так в первом случает твой бампер прогибается, деформируется, но в последствии подлежит ремонту, а во втором случае - твой бампер лопается, крошится и приходит в полную негодность
-Умка-На счет бампера не знаю, но штофлеровская накладка на дорестаил из стекловолокна выдерживала огонь воду и медные трубы. И ремонту пригоден не меньше АБС пластика!
Какие мысли по поводу установки карбоновой крашки багажника
http://www.kb1901.ru/products/40/438 , стекло останется стандартное, и обшивку прикреплю стандартную. как думаете стоит ззамарачиваться и зимой холодно не будет
Klerk_70rus
Если деньги есть, то ставь...Зимой холодней не будет...единственное не знаю как с сухим карбоном, но с обычного карбона за зиму слезает лак. Вещь качественная и стоящая.
dim320
из-за чего лак слезает с обычного карбона??? т.е. с капота у меня за зиму у меня лак слезть должен?
dim320
17 May 2011
из-за соли наверное, может и не за одну зиму, но да.
Klerk_70rus
Стекло я бы заменил на плексиглас(или из чего там их делают) так хоть действительный выигрыш в массе будет.Иначе смысл установки карбоновой крашки багажника теряется,т.к. масса обычного багажника сопоставима с массой стекла.
MiZernov
Согласен с тобой, но как с плексиглас-ом зимой ездить??? как он себя поведет???
Поликарбонатные. А как думаешь раллисты в финке зимой снимают их и меняют на стекло? Нормально все будет.
Стводофф
эээээ не совсем дошло до жирафа!!!
Ну с поликарбонатом ездить зимой это глупость!!! подогрева не будет и с ним точно будет холодно в машине...Самый правильный вариант ставить карбоновый багажник с поликарбонатовым стеклом на лето, зимой ставить родной багажник.
dim320О каком подогреве идет речь
Теплопроводность поликарбонатных стекол должна быть ниже, соответственно вероятность замерзнуть из-за них невелика
прергонял машину зимой не замерз все ок
dim320
17 May 2011
Стводоффо подогреве заднего стекла, про теплопроводность поликарбоната не надо мне рассказывать
занимаюсь строительством поэтому знаю, или вы будите ставить поликарбонат толщиной в 2 см?
стигорну перегонять машину и ездить каждый день, наверное это не много разные вещи
нет?