Ну вот и я сегодня съездил в первый раз в своей жизн на ТО Записывался на Блюхера 50.
Не смотря на мороз - забрали машинку вовремя.
Мастер предложил поменять все фильтры: воздушный мотора, экологический и топливный. Первый и второй менял сам, на той неделе, посему отказался. А топливный - не рановато ли на 16 тыс. км. пробега? Вобщем тоже отказался. А он настаивать не стал.
Ввиду актуальных на сегодняшнее утро холодов - просил залить в мотор синтетику 0W40. Сказали что низзя Пока гарантия не закончилась - лить только Фордовское полусинтетику 5W30. Жаль.
Авто была грязная, поэтому хотел я этого или нет - помыли Что естественно сказалось в последующем на открывании дверок.
ТО управились за пару часов! А я то уж было настроился как обычно до вечера торчать. Порадовало!
При получении авто мастер сказал что замкии спреем побрызгали, петли тоже. И что резиновые уплотнители чем-то протерли (фиг - все равно примерзает)
Свечи - в отличном состоянии. Центральный изолятор почти белый.
Вобщем то все. Слава богу что все прошло удачно и быстро!
З.Ы.
Пока ждал - телефоны на рецепшене разрывались от звонков! Кто-то не завелся, консультаровались. На многих ФФ2 печки не грели, менеджер по сервису уже к 11 часам устал повторять как проверить состояние термостата. Надо же, а всего -26...