Решил поделиться.
Автоленд Север.
Пробег 15436 км.
Мастер приемки Бабинов.
ТО 15000 1,2 усл. нормо/ч * 1120 = 1344-00
Масло моторное 5л 805-00
Фильтр масленный 244-00
Дополнительно:
Замена экологического фильтра 672-00
Экологический фильтр 543-00
Итого: 3608-00
Плюсы: Все во время, все вежливо и обстоятельно. Хотел поменять свечи, мастер отговорил, пока рано. Про все болячки выспрашивал. Масло остатки в канистре и эк. фильтр (старый) в багажнике.
"-": Слабо представляют перечень работ.
Philadelphia:
|
Кто знает через сколько масло в АКПП меняют? |
Его, вроде, вообще не меняют в АКПП.
AviatoR:
|
Philadelphia:
| Кто знает через сколько масло в АКПП меняют? |
Его, вроде, вообще не меняют в АКПП. |
Воосновном уровень только контролируют. на тех же ТО.
Открычиваешь сливную пробовку если потекло оттуда значит good, если нет то долить через неё.
Ну а так км к 100000 яб сменил
на механике через 100 000 км
Saferoom
16 June 2009
Сегодня было произведено первое ТО моего мобиля. Пробег 19850 км (8,5 месяцев). ТО проводилось в ФЦЮг. Записался на ТО с третьего раза (первый раз позвонив, недождался ответа, во второй раз обещали перезвонить через 10 минут, ждал 1 час и позвонил сам, опять попросили подождать 15 минут, ибо очень заняты и положили трубку. Перезвонили через 5 минут. Были вежливы.). Не могу разделить всеобщего восторжения сервисом...(не могу и ладно, промолчу, ибо тема не про это). Времени ушло 4 часа с момента приемки и до выдачи авто. Денег истрачено 6674 руб. 60 коп. с учетом клубной скидки (включая обмыв авто и снятие-установку метал.защиты). Ошибка в БК D900 "нет связи с кан-шиной" так и осталась (с самого рождения), но на бумаге в отчете указано, что ошибок нет. Мастеру приемки указал на это, на что получил ответ: "На бумаге написано нет ошибок!". На крышку салонного фильтра не установлен верхний болт (я понимаю, что трудно его там закрутить, и может он там вообще нафиг не нужен, но, если был, то должен стоять!). Задал вопрос мастеру приемки почему не все саморезы закручены, на что тот был крайне удивлен и ответил, что мы их никогда не ставим!
Сей факт наводит на нехорошие мысли о всей проделанной работе. Может еще где-нибудь что-нибудь недокрутили, недоустановили по причине неудобства? Саморез, короче, по моей просьбе мне выдали.
Сверх планового ТО было сделано: закреплена левая фара (чуток болталась). Износ тормозных колодок ~40%, т. е. остаточная толщина 7 мм. На выдаче авто были продемонстрированы снятые фильтры салона и двигателя.
Saferoom:
|
Сегодня было произведено первое ТО моего мобиля. Пробег 19850 км. ТО проводилось в ФЦЮг. Записался на ТО с третьего раза (первый раз позвонив, недождался ответа, во второй раз обещали перезвонить через 10 минут, ждал 1 час и позвонил сам, опять попросили подождать 15 минут, ибо очень заняты и положили трубку. Перезвонили через 5 минут. Были вежливы.). Не могу разделить всеобщего восторжения сервисом...(не могу и ладно, промолчу, ибо тема не про это). Времени ушло 4 часа с момента приемки и до выдачи авто. Денег истрачено 6674 руб. 60 коп. с учетом клубной скидки (включая обмыв авто и снятие-установку метал.защиты). Ошибка в БК D900 "нет связи с кан-шиной" так и осталась (с самого рождения), но на бумаге в отчете указано, что ошибок нет. Мастеру приемки указал на это, на что получил ответ: "На бумаге написано нет ошибок!". На крышку салонного фильтра не установлен верхний болт (я понимаю, что трудно его там закрутить, и может он там вообще нафиг не нужен, но, если был, то должен стоять!). Задал вопрос мастеру приемки почему не все саморезы закручены, на что тот был крайне удивлен и ответил, что мы их никогда не ставим! Сей факт наводит на нехорошие мысли о всей проделанной работе. Может еще где-нибудь что-нибудь недокрутили, недоустановили по причине неудобства? Саморез, короче, по моей просьбе мне выдали. Сверх планового ТО было сделано: закреплена левая фара (чуток болталась). Износ тормозных колодок ~40%, т. е. остаточная толщина 7 мм. На выдаче авто были продемонстрированы снятые фильтры салона и двигателя. |
Мне тоже там не шибко понравилось... и чего их хвалят.. Кстати распечатку по диагностики дали ? А то когда я напомнил про свою, типа что показало то ? - а мне: ой, все нормально, только вот бумага кончилась в принтере и не распечаталось...
зы: и вообще не понятно, что там четыре часа можно с машиной делать... отрабатывают видимо семь тыщ..
Saferoom
13 June 2009
Inventionцитата: |
Кстати распечатку по диагностики дали ? |
Да, дали. Вот сканы с диагностики. (про машину ни каких данных. може это с другой какой-нить? Видимо бесплатно, действительно ничего не бывает.
)
Кто спец? Расшифруйте че тут.
При покупке авто забыли дать сервисную книжку, я и сам про нее только сейчас вспомнил. Машинке уже полтора года, пробег 20000. Про ТО вспомнил только сейчас. Вопросы: будут ли проблемы при отсутствии книжки? Скажут ли про то что нужно было делать ТО в год, не зависимо от пробега? И в какую сумму вылезет мне ТО-1 если все таки докопаются?
цитата ($lava @ Сегодня в 14:15) |
И в какую сумму вылезет мне ТО-1 если все таки докопаются? |
Сумма будет как увсех. А вот гарантии скорее всего лишат.
цитата ($lava @ Сегодня в 16:15) |
При покупке авто забыли дать сервисную книжку, я и сам про нее только сейчас вспомнил. Машинке уже полтора года, пробег 20000. Про ТО вспомнил только сейчас. Вопросы: будут ли проблемы при отсутствии книжки? Скажут ли про то что нужно было делать ТО в год, не зависимо от пробега? И в какую сумму вылезет мне ТО-1 если все таки докопаются? |
Я не знаю на счет санкций, но книжку с печатями о прохождении ТО думаю достать можно. Ну и конечно же масло и прочее не мешало бы уже поменять в любом случае после полутора лет эксплуатации.
Vitaliy418:
|
замена тормозной жидкости (пробег больше 20000 км)- 370р. за тормозуху и 840р. за 0,6 нормо-часа. |
а мне в ФЦЮ сказали, что за это 1800р
Сегодня пройдено ТО-1 в ФЦЮ. Записался без проблем к тому мастеру приемки, к которому хотел. Коллега по работе посоветовал Максима Шорикова. Запись была на 8.00, но заехал в ворота немного раньше - как только Максим пришел - минут через 5 открыл ворота.
Все распросил про машину. Выписали документы. Я пожелал присутствовать в ремзоне: пожалуйста - только в журнале инструктажа распишитесь.
Механик, который выполнял работы (Юрий Мешалов-Сущевский), буквально "летал" вокруг машины. В результате все закончилось быстрее чем за 2 часа. При этом все сделано, поменяно, прикручено. По моей просьбе вкручен саморез крепления переднего подкрылка к бамперу - почему-то отсутствовал. Протянуты все колеса и подкачаны. В том числе и запаска. Возможно сыграло роть то, что я там болтался и за всем смотрел.
В качестве бонуса было предложено провести бесплатную диагностику двигателя - не получилось, т.к. производили обновление софта IDS. В качестве компенсации за недополученный бонус попросил выкрутить свечи для осмотра, т.к. сам этого никогда не делал. Да и ключа свечного у меня нет, не обзавелся. Свечи оказались в идеальном состоянии.
Теперь бюджет: все расходники (три фильтра) купил в магазине Фокус. С клубной скидкой - 1944 рубля.
Работы + масло (тоже со скидкой) обошлись в 4360 рублей.
Впечатления остались только самые положительные.
Подскажите, какае (три фильтра) куплены в магазине и по какай цене каждый, фирма производиель фильтров? Спасибо.
aic:
|
Подскажите, какае (три фильтра) куплены в магазине и по какай цене каждый, фирма производиель фильтров? Спасибо. |
aic1. масленый
2. воздушный для двигателя
3. салонный
для автомобиля
FFрест 2,0 АТ Ghia ,
цена: № телефона тут
P.S.
а у вас вроде бы нет автомобиля?
с какой целью интерес?
(шутка) надо поправит инфу под ником
SerK_r96:
|
Прошел ТО-1 вчера (18.04.09) в автоленде на блюхера 50. Приехал к 14:00, приняли в 14:30 (приемщик Алексей, фамилию не запомнил), все нормально рассказал, посоветовал сделать сход развал (как-то определил на глаз что надо)...вообщем согласился. Теперь по ценам: 1 Мойка наружная - 140руб 2 ТО плановое - 2660 3 Развал/сходение - 1575 Итого за работу: 4375 Запчасти: 1 Масло Форд 5w30 5л. - 1716 2 Фильтр масляный - 442 3 Фильт воздушный - 861 4 Фильтр отопителя - 1237 5 Антифриз 1л. - 287 Итого за запчасти 4543 Всего: 8918 руб. P.S. Масло осталось грамм 100...думал больше должно остаться Вообще ТО делал на 12800 км...щуп был почти сухой (видимо жрет масло...1,8 мех) |
чето не могу сказать о своем Федоре что жрет механика 1,8...
я тоже только что на ТО (20 000км) отдал своего Лиончика!
масло
фильтр маслянный
фильтр воздушный
фильтр салонный
диагностика двигателя
диагностика подвески
---
6400р.
pesh:
|
SerK_r96:
| Вообще ТО делал на 12800 км...щуп был почти сухой (видимо жрет масло...1,8 мех) |
чето не могу сказать о своем Федоре что жрет механика 1,8... |
Может
SerK_r96 щуп просто доставал и смотрел? Тут такое не канает, надо его ещё раз "окунуть"
ЧеГевара
20 July 2009
2
Пришло время ТО-3. Пробег 60 тыс. км 1 год 10 мес
Решил делать своими силами.
Купил фильтры
масляный 250 (Mahle)
воздушный 650 (Ford) в экизсте сначала декларировали за 540 его же, но потом пидманули вообщем и везли аж 11 дней и скидку не дали.
салонный 700 (Mahle) (модно найти на 350 руб Невский)-- Романычу спасибо,
масло Castrol 5W30 по спецификации Ford 5л 1300
Замена масла с фильтром 240 руб. Причем стоит защита и ее снимать не пришлось (там есть лючок специальный)
Поменял свечи обратно на заводские
(моя девушка их меняла)
Продул и промыл радиаторы кондера и основной за 285 руб.
Проверил давление в системе кондиционера. На минимуме нормы. Заправка фреоном и маслом полная 1500 руб (мимо кассы 1000 руб)
Итого вышло 3425 руб. С диагностикой кондера и чисткой радиаторов.
Еще поменяю колодки передние на Ferodo. Все еще родные стоят. Так что едем дальше. Полет нормальный, расход горит 8,3 л/100 км. Также хочу полирнуть кузов.
ЧеГевара
ну молодечик!
расскажи, где брал колодки и сколько стоят 2 передние? задние не менял?
где фильтр можно приобрести Невский?
и по кондиционеру и продувке радиаторов, где делал?
luccky
Колодки Феродо у одноклубника. Брал давненько уже по 600-700 вроде. Они в багажнике еще лежатю На родных 4 мм еще пробегу 60 тыщ. Задние не менял -- у меня барабаны.
Фильтр НЕвский у забаненного парня с Барахолки (через Романыча)
По конидционеру в Канистре на Донбасской. Эффект есть или нет не понял у меня итак холодило и вентилятор не орал.
luccky
Брал салонный фильтр в "Крутящем моменте", какой-то модный экологичный (с угольными волокнами)итальянский. Около 800 руб. вышел.
прошел ТО-2 в ФЦЮ, пробег 9500
плановое ТО (6500р) + диагностика подвески
долили тормозухи и антифриза
по времени 2 часа
всё аккуратно и вежливо)
подтянули ручник, раньше 6-7 щелчков до предела было, щас на 3 уже крепко держит
колодки при отпущенном ручнике не цепляют? (сзади барабанные)
<-kriv->
12 September 2009
Кто недавно делал?
Записался на завтра сказали 10500руб. будет стоить
. На вопрос, а че так дорого, сказали нормочас подорожал.
Че за фигня??? две недели назад звонил, говорили 6500, а щас в два раза почти подорожало???
ничего себе как так то подорожало???
<-kriv->:
|
Кто недавно делал? Записался на завтра сказали 10500руб. будет стоить . На вопрос, а че так дорого, сказали нормочас подорожал. Че за фигня??? две недели назад звонил, говорили 6500, а щас в два раза почти подорожало??? |
ну может и не 10500, но в районе 7-9 т.р. легко может выйти.
12.09.09 делал ТО-2 в ФЦЮ - вышло примерно 8700.
Не надо сравнивать стандартное ТО с расширенным ТО.
Всё зависит от выполненных работ
Нормочас - 1400 руб., для постгарантийных - 750 руб.
В стандартное ТО входит только замена масла и маслофильтра.
Остальные фильтры (воздушный, салонный) только увеличивают стоимость ТО и относятся к расширенному ТО.
+ могут заменить колодки и прочее - а цена растет.
А все думают, что платят только за ТО.
AviatoR:
|
Не надо сравнивать стандартное ТО с расширенным ТО. Всё зависит от выполненных работ
Нормочас - 1400 руб., для постгарантийных - 750 руб.
|
ё моё! у меня гарантия скоро заканчивается и ТО правда 3 на носу. так лучше подождать пока гарантия закончится
Pannonia
18 September 2009
Вчера сделал ТО-3 в "Крутящем Моменте".
Работа на 1570 руб. (Мотор Тест, Замена фильтров, масла и тормозной жижи), расходники на 3300.
Итого 4870 руб.
Примерно на 2800 руб. дешевше чем у официалов.
кто подскажет, можно ли на ТО у официала сделать работы только по минимуму? например поменять масло и все.
Денег вобрез
luccky:
|
кто подскажет, можно ли на ТО у официала сделать работы только по минимуму? например поменять масло и все. Денег вобрез |
Так-то конечно можно, договоришься сразу при оформлении.
Зачем тогда вообще к официалам ехать, только для штампика ?!