ниссан навара, в щепки ((

12 years

15

http://www.youtube.com/watch?v=q4WtUjGYXfw

кошмар , из чего он сделан из пластика чтоль ... вроде машина здоровая ..
жаль водителя и обидно на ровном месте

неторопитесь люди... нужно быть в 8 дома , а не в 6 в морге.

Хорек
26 February 2012

ниссан навара, в щепки ((
39,9K
views
74
members
376
injecti0n
1 March 2012

3

- GAME -
Дядь, харе. Ты всем уже рассказал в беседке ст как ты катаешься по дорогам. Почему ты требуешь адекватности от других? Начни с себя
- GAME -
1 March 2012

-1

injecti0n

не знаю, может у меня зрение какое-то особое, но фары фур (даже настроенные) слепят сильнее колхоз ксенона.
rombik
1 March 2012

11

цитата:
я в целом говорю... наблюдаю, как народ пытается обогнать, а те не дают.

не замечал...очень много и часто мотаюсь на дальняки, из всех водителей, водители фур самые адекватные и культурные, всегда моргнут, покажут поворотником где можно обгонять, а где нет. Ни разу не было такого что бы не давал обогнать...вот водилы убитых камазов это да, особенно 05 регион, это уроды какие-то, будет ехать 20 км в горку и ... съедит на обочину...
Один раз ночью в ростовской области шел за фурой от Тихорецка до станицы Журавская, трасса хорошая, но не освещенная, фура американец, шел км 90-100, я за ним встал и всю дорогу держался в хвосте, машин на трассе не было, нас никто не обгонял, у фуры дальний - ВЕЩЬ!!! вообщем ехал за ним. Ту сзади рисуется какое-то чуда на 12ке, летит км 120, ну ему хорошо по нашим задним фонорям курс держит, догоняет, и ему видимо не хочется ехать 100, начинает обгонять, обгоняет , вырывается вперед и все, включается тупняк, фары ... светят или очкует ночью с большей скоростью лететь, и начинает тормозить км до 90, ну едем так минут 5, дальнобою надоело, он идет на обгон, я за ним, вообщем обходим чудика и едем спокойно дальше. Так это чудило начинает опять обгонять, и тут начинается песня без слов))) только это ч идет на обгон фура включает левый поворот и начинает его выталкивать, один раз, второй, ч понимает что ему ничего не светит и пристраивается за фурой и начинает мельтешить влево вправо, включает дальний пару раз, фура пару раз притормаживает, тот немного успокаивается. Едем дальше. Минут через 10 этот ч опять начинает обгонять, дальнобой пускает, но этот м на 12 видимо решил поучить фуру...))) начинает перед ним играть стопорями, раза 4 ,фура тормозит...ну думаю надо этого барана учить, обгоняю фуру и 12ку, встаю перед ним и начинаю его уже оттормаживать км до 40, я спереди, фура подпирает сзади, так едем минут 5, потом фура обгоняет нас и топит вперед, я за ней, этот перец решил больше не связываться так и продолжает ехать 60 км и вскоре исчезает из зеркал заднего вида, дальнобой мне в благодарность троекратное фааа и помигал аварийкой)))
rrrew6762
1 March 2012

1

injecti0n
Как и что?давайте слепить друг друга ?
Я с себя начал.Штатный свет не менял .Регулировку фар провел в конце осени.переключаюсь еще за буром .А есть дебилы которым дальним в табло не влепишь-фиг переключится .Про колхоз-ксенон,это вообще ...Я за штрафы.
Golden-21
1 March 2012

8

- GAME -
О том сколько стоит жизнь водителя лансера и его жены - должен был знать сам водила лансера. Ты бы пошле на обгон в даной ситуации? Тока честно ответь! Или представь что это ты пошел на обгон, фодила фуры прижался, уступил тебе место, ты справился с управлением, остался в своей полосе, но в зеркало заднего вида видишь, что фура опрокидывается в обочину, с грузом на два ляма, (в отличии от нашего груза - сумки с договорами, и пакетом хавки из макдака), и вот ответь - ты остановишься? Поможешь ему чем то? Лично я за себя скажу - в этой ситуации я втяну очко, сделаю глупые глаза, и плавно нажму на газ, и потом никому не расскажу. И вот чтобы такого не было - я никогда не мешаюсь на трассе другим водителям. На них не надеюсь, и не провоцирую их!
D1G1taL
1 March 2012

1

rrrew6762
но можно же ездить туманки + габаритки ! если ксенон стоит в туманках! зачем головные фары включать,чтобы слепить
Golden-21
1 March 2012

rombik
ну ты красава ваще! Респект тебе!
rrrew6762
1 March 2012

D1G1taL
Головные фары направленные и сфокусированные -они не слепят.а противотуманный свет рассеянный.вот он и мешает .
Brodjaga
1 March 2012

- GAME -
сколько раз ездил Питер-Москва ...так обычно за всю дорогу 2-3 раза приходится фуру справа обгонять...(причем это почему то чаще всего капотные амеры) в остальном адекватные ребята...
На скандинавии в сторону финки вообще за водителями фур косяков не замечено...
Anikiy
1 March 2012

- GAME -:

Dyadya Vanya
сколько раз было на трассе такое, что водитель фуры вместо того, чтобы принять поправее на ровной широкой дороге и дать себя обогнать, наоборот прижимается к осевой и плетется со скоростью, явно заниженной для тех дорожных условий, в которых он едет..

Они так делают, когда им нужно обогнать тихохода и они выглядывают дорогу впереди, потому-что ему времени для обгона нужно поболее вашего. И почему собственно ваше желание обогнать должно давать вам преимущество в такой ситуации? Ему тоже нужно не меньше вашего.
Anikiy
1 March 2012

Brodjaga:

- GAME -
сколько раз ездил Питер-Москва ...так обычно за всю дорогу 2-3 раза приходится фуру справа обгонять...

Возможности шасси при этом не забываете оценивать? Это на курсах противоаварийной подготовки так учили?
Warger
1 March 2012

Вот видео где как раз и спасла ESP меня, ехал с женой вот так вот повезло фактически... Как видите после асфальта начинается снег тормозить я стал заранее но по снежной каше так и тащило, хорошо жена молчала сидела не кричала, успел среагировать и найти место чтобы вырулить...

Опять же после выруливания руль вправо и опять же система стабилизации спасла иначе так бы и вынесло на встречку...
Golden-21
1 March 2012

15

Warger
ты опасно ездиешь. Скоростной режим надо выбирать из соображений безопасной езды. Там мог человек выскочить из за машины. Ты бы его убил. Так ездить нельзя по таким дорогам.
Brodjaga
1 March 2012

1

- GAME -:

а жизнь мужика с его женой на лансере дешевле походу стоит, да? ааа.. ну это же его не коснется, правильно...и никто не говорит, что надо резко бить в тормоза и уходить! хороший водила умеет эластично вести себя на дороге. чуть сбросил газ, чуть подвинулся, а этого хватило! про камазы и деревенских алканафтов за их рулем я вообще молчу.. 

Уж не знаю как водители фур...Но корда меня обгоняет какой-то неадекват в месте с ограниченной видимостью или же при приближающейся встречке...я конечно скорость сброшу и посигналю высказав свое фи такими потенциально опасными маневрами...Но зимой я и не подумаю к обочине уходить, а наоборот прижмусь максимально к осевой обеспечив СЕБЕ справа запас жизненного пространства и задел для маневра...а то сколько народу ушло в кювет сами или уворачиваясь от втискивающегося со встречки неуспевающего идиота...да и сам на встречке сколько раз оттормаживался в своей полосе...и это при том что я практически не езжу больше 120-130...несколько раз было очень сильное желание развернуться догнать и настучать головой об руль...

Милосердие к больным и убогим - это конечно богоугодное дело...но меня в первую очередь волнует моя безопасность и безопасность моих пассажиров и рисковать ею ради очередного "проскочила" я не намерен.
Brodjaga
1 March 2012

Dukedoc:

Они предпочитают не тормозить. Когда freightliner раскочегарится, он прёт очень хорошо, но раскочегарить его требует очень много усилий вялая разгонная динамика. Сцепление на них очень жёсткое. 

так не вопрос - кочегарь ты справа:) я же не сразу лезу... оно мне надо?фуру справа всегда стремно... но и на хвосте повисишь и поворотником с дальним помограешь...и уже потом только справа обходишь...
injecti0n
1 March 2012

rrrew6762
Я за лешение

На самом деле не замечал что фуры слепят, даже с учётом того что сейчас сижу ниже чем в фокусе наверно см на 10
- GAME -
1 March 2012

-1

Golden-21

в данной ситуации я бы на обгон не пошел за одним единственным исключением. если бы эта фура ехала 60-70 там, где разрешено 110, при этом не давала бы обогнать себя в течение многих км. тогда наверно и я бы не выдержал и пошел бы на обгон. хотя вряд ли в этом месте... перед поворотом.
но с другой стороны если послушать то, ЧТО говорят и КАК говорят по рации поцаки сзади, становится понятно общее отношение водителей фур к легковичам. вмсето того, чтобы предупредить спереди идущего об опасном обгоне, он ржал над водилой лансера и даже сильнейшая авария не повергла его в шок и не заставила заткнуться. он только немного сменил тон. хотя лично для меня эта смена маловата..
по поводу того, остановился бы или нет, могу с полной уверенностью сказать, что остановился бы! и ни от кого не скрывал бы! и помог бы водителю! я просто привык отвечать за свои поступки, так меня с детства учили. и кто меня знает хорошо, тоже не будет в этом сомневаться. были случае, доказывал на практике. я иначе и не умею.

Anikiy

когда фура готовится к обгону - это совсем другой разговор. респект таким водилам, которые даже на таких машинах не овощат! но я не об этих случаях. я говорю о том, что реально спецом не пускают при отсутствии встречки вблизи и спереди идущего. собирают за собой огромную колонну и мешают обогнать себя. неужели только мне такие попадаются? я-то их обгоняю, даже будучи не первым в колонне за таким идиотом. но вот кому-то просто мощность авто не позволяет и приходится ехать собирать грязь за ним.
Brodjaga
1 March 2012

Warger

ИМХО неадекватно быстро. окна справо могло и не быть. тормозов у вас считай нет на таком покрытии...Это сколько было? на глазок где то 110-120км/ч и +40км/ч к скорости потока...

Вы куда так спешили?
Golden-21
1 March 2012

2

ну нас всех с детства учат хорошему, а вот какими мы вырастаем? Да и как себя поведем в шоковой ситуации - тоже вопрос. Сидя перед компом я всегда хорошо отдупляю чужие ситуации, а вот в реале иногда туплю. А по поводу реакции дальнобоев - они на нас смотрят так же, как и мы на водил скоростных мотоциклов. У меня к ним нет жалости когда они по собственной глупости разбиваются
Warger
1 March 2012

80 ехал да на покрытии тормозов и не было, да жену возил ИНН получать с утра а потом обратно надо было на работу, вот и поспешил...
Brodjaga
1 March 2012

Вот кстати, на тему обгона...еще в далекой юности один раз сам попался: на тогда еще трехполосной дороге Питер-Гатчина средняя полоса была для обгона в двух направлениях и шли по центру потоком обгоняя...спереди машина резко взяла вправо и взору открылась к нашим 100км/ч встречка такая же...тормозили в дым все...сделали 4 ряда... После это колонной в слепую больше не обгоняю...Но это стратегический вывод. А тактический: обгоняя тормозить не надо НИКОГДА...ибо синхронное торможение не оставляет пространства для маневра направо(а тот кого обгоняют будет тормозить ибо ему этот замес нафиг не нужен)...

На курсах подтвердили: вышел на обгон, поравнялся с обгоняемой машиной - все. только газ и завершать маневр...тормозить можно только в самом начале когда еще нет перекрытия корпусов и нет разницы в скорости...
Ну и понятно- во что бы то ни стало необходимо избегать лобовых столкновений...кюветы, отбойники по касательной, сосседи по потоку (что чаще всего и бывает...) но не в лоб. Но это я думаю и так всем понятно...
DILAN
1 March 2012

2

Warger
Уж лучше опоздать везде,где можно,чем успеть на тот свет и жену туда захватить!!! Если бы ГАЗ быстрее бы шел, то первой бы пострадала супруга... А ты бы не простил себе потом, не дай БОГ!!! Неоправданный риск!!!

Сам люблю быструю езду, но только в позволяющих дорожных условиях и безопасно для остальных участников движения!
Brodjaga
1 March 2012

Warger
понятно...хорошо хоть сам понимаешь что накосячил...
ЗЫ: а что стекло все грязное? дворники не работали или регистратор в правом верхнем углу в неочищаемой зоне?
Brodjaga
1 March 2012

3

Warger
кстати очень возможно, что водитель зила просчитал ситуацию и оставил тебе окно.
- GAME -
1 March 2012

2

Golden-21

у меня лично уважение к тем, кто едет быстрее меня в потоке (наверно потому, что таких совсем немного ). если конечно это не гнилая бэха старая, водила которой считает себя нереальным гонщиком из-за того, что в его 20-ти летнем корыте когда-то было больше 200 кобыл!
к байкам и их пилотам отношусь лояльно! всегда отъезжаю в сторону, если идет между машинами в пробке. я просто понимаю, что он никому не мешает и по большей части только своей жизнью и рискует. с дальнобоями же ситуация обратная. своей жизнью они практически не рискуют, отсюда и отношение к другим. если водила фуры живет нормальной жизнью, он вежлив. а если абстрогирован от реальности и тусит только с такими же дядями, то понятия у него совсем другие.
DILAN
1 March 2012

1

Brodjaga
Соглашусь, очень похоже на это! По зеркалам всегда смотрю тож и когда меня обгоняет кто-то, то оцениваю: успеет или нет, газ как правило отпускаю в этот момент или немного, или совсем.
Brodjaga
1 March 2012

Dukedoc
на свободной дороге:) в шашечки между фур не играю
Jess1989
1 March 2012

Dukedoc
регулярно езжу по М7 и на том отрезке нет никаких 70-80 км... это самый затяжной как раз отрезок без населенных пунктов, а так деревушки постоянно. и на этом отрезке нет освещения, дорогу делали черт знает когда, а до этого эти столбики коротенькие..это отдельная история... мне кажется с ними только опасней стало... и на этом отрезке помимо Дедюшки, еще и автобус из Уфы разбился с фурой в Петушках. через 10 лет мне кажется там будет венок через каждые 100 метров, если не исправят ситуацию.. ни дороги, ни света... ужас...лучше беречь себя и не рисковать..
Muxomor
1 March 2012

[QUOTE=Warger]
Вот видео где как раз и спасла ESP меня, ехал с женой QUOTE]
ОМГ

не исключаю канеш что регистратор скорость увеличивает , скока было на спидометре ?
Golden-21
1 March 2012

Muxomor
по любому больше, чем у остальных, которые тоже кстати куда то опаздывали

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up