Привет всем.
Сегодня ставил на учет своего ФФ2.
Пока стоял в ГАИ на площадке осмотра с открытым капотом, обратил внимание на следующее.
К расширительному бачку приходит тонкий шланг (выше уровня антифриза). это видимо "обратный слив" или как его назвать... неважно.
Рядом с этим шлангом есть еще один вход в бачек под шланг такого же диаметра. на этот вход одета пробка.
Так вот у меня на машине хомуты у тонкого шланга и у пробки находятся
в разном состоянии. По-моему хомут, который на шланге
не защелкнут!!!
жаль фотика под рукой нет...
я говорю именно
незащелкнут, т.к. хотумы там хитрые. они видимо одноразовые и при сборке их надо защелкивать, чтобы "язычок" выскочил из петельки и обжал шланг.
вечером в гараже попробую защелкнуть...
обращайте внимание!
Видимо правы. Если доказать, что камушек положили на заводе...
Вообщем сегодня на горьковском шоссе не доезжая Балашихи , решил посать ...выхожу и чувствую запах странный и слышно как работает вентилятор , думаю дай гляну чо там под капотом , и что факин щет вижу всё подкапотное простанство в жидкости , как оказалось в антифризе , я глядь на бачок , а там 3 см жидкости от дна , думаю ну блин попал на трассе , оглядел шланки вроде целы , думаю где то дотяну в ФЦИ , звоню типа призжайте , но по срокам не ограниченно , так как без записи ...Еду по тихоньку , влупил печку , открыл окна , поглядовая на стрелку темп. проехал километров так 7 и началась подниматься стрелка и при подъезде к посту ДПС (остановка Юбилейный ) стрелка дошла почти до красной зоны и через минуту борт комп написал Высокая температура двигла , я остановился , двигло сразу не глушил 3 минуты поработал , температура не падала , я выкл ...вентилятор работал на охлаждение , открываю капот , антифриза уже нема ... ...И воды нет чтоб долить , магазинов нет рядом...Поставил знак аварийки пошёл искать магаз купить воды (концентрат у меня был) ...В метрах 300 нашёл магаз и как назло в нём пару последних бутылок 0.5 бонаквы ... Ближайшего не было больше ...Плюнул и пошёл обратно к машине одновременно вызываю эвакуатор ...И что я вижу на бордюре 1.5 литровую бутылку воды , почти полную , я хватаю и иду к машине , бадяжу с концентратом и заливаю , получилось как раз на бачок ...Ещё раз осмотрев шланки увидел на одном перетёртость похожую как будто ножом прорезали , замотал изолентой поехал в ФЦИ на машине , где уже меня приняли ...Осмотрели сказав шлангов нет , так что ремонт затянется ,да диагностику надо проводить на гидрокомпрессию , да и все разъёмы залило под капотом , вот такие пироги друзья...
Вообщем поменяли вот этот шланг
http://s47.radikal.ru/i116/0810/bc/97228e973126.jpg
А перетёрся об эту железку
http://i049.radikal.ru/0810/96/6c64102c66b4.jpg
Ну в общем сабж в названии. За первые 7000 км уровень антифириза на 1 см стал меньше минимума (на холодном двигателе, разумеется). У кого какие наблюдения по этому поводу? Подтеков нигде не вижу. Залезаю под капот раз в 2-3 недели. Потихоньку ниже и ниже. Я понимаю, что антифриз, масло, тормозная - это расходные за которыми должно следить самому. Но не слишком ли быстро? Еще ТО1 не было. А я знаю, что некоторые проходят первое ТО и им его даже не доливают.
У меня 4000 пробег. Вчера посмотрел - уровень на отметке min. Как раз сегодня отдавал машину в Рольф, попросил глянуть под капот. Сказали, что все ок, дольют воды дистилированной
alex493
А зачем отдавал? Именно по этому вопросу? И почему дистилятом доливать? По идее таким же красным, неразведенным...
genseqЭто абсолютно нормально когда в первые несколько тыс. км уровень антифриза может упасть немного ниже MIN уровня. Некоторые это объясняют выходом остатков воздуха из системы охлаждения. У меня так тоже было. Долив антифриза решит вашу проблему полностью. Чем доливать? Некоторые используют родной фордовский концентрат (он имеет розовый цвет). А многие другие с форума используют антифриз
официального поставщика
компании Ford – фирмы Arteco. Их продукт в рознице называется CoolStream, он продается концентратом или в разбавленном виде (имеет оранжевый цвет). Купить можно
здесь
(не реклама). Поэтому смотрите какого цвета у Вас антифриз и выбирайте сами.
AlekseiZ
Спасибо, наверное так и сделаю.
Vander Dan Taill
21 December 2008
Аналогичная ситуация. Пробегу 9000. Ниже минимума на 1-1.5 При продаже сказали. Чтобы даже не лазил под капот, если только водички подлить, да тряпочкой протереть. "Это не АвтоВАЗ" (с) ДЦ. Если чего то будет не хватать, она (авто) вам об этом сама скажет. Так что смотрю на убывающий уровень и не парюсь.
Но завтра у них буду, за одно спрошу.
genseq
Отдавал по другой причине. Кузовной ремонт мне сделали и накосячили))) Свежевыкрашенным бампером на что-то наехали, в итоге - царапины. Новую фару поставили, а в ней габарит не светит. Вот и пришлось еще на день машинку им отдать. А до кучи еще и на антифриз указал. По поводу дистилята я не в курсе..
на 10 тыс. был на минимуме почти, я долил немного совсем, на 11 тыс. ниже минимума опустился, щас опять долил и наблюдаю... "Славик, чего-то я очкую" (с)
Не должен никак уменьшаться антифриз на исправной машине ...
другое дело, что когда утекает 200 мл в год, то такую течь найти практически невозможно
Вот нифига не соглашусь. У меня через 1-2 тыс упал чуть ниже минимума. На первом ТО долили, с тех пор больше не уходил (70 000 почти проехал). Так что для новой машины это ИМХО норма.
У меня на 5000т.км ушло до минимума, я долил,и теперь вот ещё 4000т.км прокатал после доливки,пока всё в норме.Фиг поймёшь.
Подскажите, на заводской антифриз какой на доливку подойдет?
Я покупал у дилера,его надо разбовлять 50/50 и получаеться 1 литр. вот его теперь и пользую.
У меня тоже уровень упал до "мин" пробег 8200 км ,купил в "дженсере" антифриз открываю а он бледно "фиалетового"цвета (а на заводе залит "оранжевого" цвета) не стал рисковать заливать и поехал в Дженсер.Мастер сказал это концентрат разбовляется дис/водой 1/1 и можно заливать.Еще не разбовлял и не заливал.
После 8тыс. уровень упал на 0,5 см ниже минимума. Долил родного фордовского антифриза разбавленного 1:1 с водой.
В теории (если антифриз испарился, т.е. водная его составляющая) можно долить просто дистилированной воды, но если все таки за 8 тыс. км ушли все воздушные пробки - то лучше добавить самого антифриза.
atomix Slava1971Я тоже удивился и попросил объяснить мне почему цвета разные,мне сказал мастер что когда он там внутри поработает он станет тоже рыжим,хотя в том количестве и не заметишь разницу,рыжего намного больше чем того что зальёшь
mirko80:
|
... мне сказал мастер что когда он там внутри поработает он станет тоже рыжим ... |
Мастер безбожно врет, но этот фиолетовый тоже годится для форда
главное чтобы антифриз совпадал по цвету с заводским
у меня уже после первой 1000км уровень оказался около min - пришлось немного долить
Dima777:
|
главное чтобы антифриз совпадал по цвету с заводским |
Это уж точно не главное.
Главное чтобы это был антифриз. Фордовский розово-фиолетовый (точно не приглядывался) в процессе эксплуатации не становится рыжим. Но использовать их вместе можно, будет простое смешение цветов. В этом смертельного ничего нет.
На всеволжском заводе заливают оранжевый антифриз CoolStream фирмы Arteco. Его можно купить в разбавленном состоянии, что очень удобно. Не думая где в нужный момент достать дистиллированную воду, чтоб разбавить концентрат или соблюсти нужную пропорцию.
Dima777:
|
главное чтобы антифриз совпадал по цвету с заводским у меня уже после первой 1000км уровень оказался около min - пришлось немного долить |
Аналогично.Поехал,докупил 1 литр у дилера,развел пополам с водой и долил,получилось около 200 мл "долива".Удивило только то,что в бачке жидкость ярко красная,а в купленной канистре ближе к фиолетовому,как разведенная марганцовка.
Очень полезно прочесть
Я к дилеру не ездил. Купил литровку Nord и долил. По цвету антифриз почти совпадает
Машина 2008 года,апрель. За год экспулатации сам подлил 1 литр антифириза красного. Ближе к первому ТО намеченому на март не подливал, т.к. хотел обратить внимание диллера на то что уровень ниже минимума, причем значительно.То прошел в марте.Сказали мол литр за год это ещё ничё страшного, хомуты вроде как сказали проверили и подтянули, всё сухо,ничё нигде, ну и к сумме планового ТО приплюсовали литр антифриза стоимость 340 р. Уж ненаю чем он у них отличается от того который в магазинах.
Вобщем на дворе июнь, и за эти три месяца я влил 2 литра. И сегодня 0,5. Видать не то что подтянули а чёто ослабили они мне. Под капотом сухо, под ковриками тоже. Уровень масла как был так и остался,цвет в норме. Под высоковольтными на свечах тоже сухо. Движок пыльный и подтёк такого количества за такое короткое время былбы очевиден,но увы нет. Ненаю даж на что подумать

Может поможет то что последние два литра залил Nord красный, а на упаковке написано что содержит флюр.Жаль лампы нет,а тоб может сам увидел. Записался к диллерам. Надеюсь уж в этот раз смогут найти.Ведь такое количество гдето же след должно оставить.
evp@ty
7 March 2010
ResУ меня тоже есть подозрение что ОЖ ма-помалу убегает, если глянуть на движок "вид снизу" то по жгуту эл проводки около ремня видно что бежит ОЖ, процесс не быстрый, до защиты не добегает испаряется превращаясь загустевший липкий наплыв. Источник определить затрудняюсь, в сервисе тоже. Подлил грамм 200 до мин, жду.