Чайники, если вы есть на этом форуме...

12 years

Ситуация. Дорога - три полосы в каждом направлении. Спокойно едешь в среднем ряду - километров 60 в час. Настроение ХОРОШЕЕ. Спустя некоторое время понимаешь, что перед тобой едет ученик ну или, скажем, дэвушка на джипаре (ниссан жук-например:)) со скоростью километров 50 в час, которая явно тормозит пелотон. Рождается идея - обогнать её и всё. Палишь левый ряд... В левом ряду проезжает машина - понимаешь, что сейчас будет хороший "карман" (метров 10). Включаешь левый поворотник, высовываешь морду... А в это время- *** твою мать, что за *** в левом ряду?! Видит же, что Человек поворотник включил, перестраиивается, дистанция ещё метров 8-9... Но все же надо его догнать и НЕ ПУСТИТЬ!!! ФАРАМИ поморгать... Или даже ПОСИГНАЛИТЬ.

Каждый ежедневно сталкивается с подобной ситуацией. Замечено, что чаще такими вещами занимаются на новеньких джипах, хондах и прочих "дорогих" тачках.

Чайники, если вы есть на этом форуме, прочитайте и больше так не делайте!!!
b.9.1 Использование ненормативной лексики.
Запрещено использование грубых, бранных выражений и оскорблений (включая изменения слов). Подробнее..

CSCN
25 February 2012

Чайники, если вы есть на этом форуме...
8K
views
31
members
85
EDbKA
25 February 2012

я так понял ТС имеет ввиду - плотное движение - когда ты можешь просто лететь - а только ехать с постоянной скоростью. если так - то водила взади ХАМ, если же нет - то ХАМ ты (автор) - либо перестраиваешся и по газам - чтобы не создать помеху, либо в право, либо терпишь =)
CSCN
25 February 2012

Смотрю очень много грамотных, но не желающих вдуматься в суть...
Имеется ввиду типичная ситуация - когда левый, средний, правый приблизительно движутся с одинаковой скоростью (ну если в Москве утром/вечером кто-то "летает" со скоростью 100 км/ч - Собянину отдельное Великое Спасибо:))... Тут один *** перед тобой или айпад читает, или смску пишет или ещё хрен знает чем занялся - соответственно скорость сбавляет... Ты пытаешься перестроиться, но попадаются дуборезы, для которых пропустить, значит признать себя ущербным. В этой теме я НЕ СПРАШИВАЮ КТО ПРАВ и КТО ВИНОВАТ. Я конкретно обращаюсь к определенной группе людей: "УВАЖАЙТЕ ОКРУЖАЮЩИХ"!

Такие ситуации очень часто в пробке встречаются. Там скорость явно не 100 км/ч:)
b.9.1 Использование ненормативной лексики.
Запрещено использование грубых, бранных выражений и оскорблений (включая изменения слов). Подробнее..
CSCN
25 February 2012

EDbKA
Само собой перестраиваешься и тапку в разумных пределах давишь...
Очень часто в пробке - смотришь "зазевалась" (по телефону) в левом ряду, отстала метров на 15... Перестраиваешься и тут она дает по газам... Все же сталкиваются с этим.
Angler
25 February 2012

2

CSCN

А что тебе в своем ряду спокойно не едется? Лично меня уже просто достали эти судорожные попытки влезть передо мной и по-идиотски моргнуть аварийкой - они, наверное, думают, что я их пропустил, хотя на самом деле это они нагло влезли, а мне просто не хотелось мять машину.
Roger
25 February 2012

C
CSCN:

Смотрю очень много грамотных, но не желающих вдуматься в суть...
Имеется ввиду типичная ситуация - когда левый, средний, правый приблизительно движутся с одинаковой скоростью (ну если в Москве утром/вечером кто-то "летает" со скоростью 100 км/ч - Собянину отдельное Великое Спасибо:))... Тут один му***к перед тобой или айпад читает, или смску пишет или ещё хрен знает чем занялся - соответственно скорость сбавляет... Ты пытаешься перестроиться, но попадаются дуборезы, для которых пропустить, значит признать себя ущербным. В этой теме я НЕ СПРАШИВАЮ КТО ПРАВ и КТО ВИНОВАТ. Я конкретно обращаюсь к определенной группе людей: "УВАЖАЙТЕ ОКРУЖАЮЩИХ"!

Такие ситуации очень часто в пробке встречаются. Там скорость явно не 100 км/ч:)

Я смотрю ты здесь самый грамотный. Самый в сути. Это что это за "пробка", если Джук тормозит поток на скорости 50 км/ч??? Не надо извиваться как уж на сковородке. 100 км -/ч - это абсолютно нормальная, даже низкая скорость для левого ряда. И никакого летания тут нет и в помине. Если кто-то там читает айпад - это его проблемы, а не того, кто движется в левом ряду, и куда тебе приспичило влезть.
И я прошу тоже определенную группу людей: УВАЖАЙТЕ ТЕХ, КТО ЕДЕТ В ЛЕВОМ РЯДУ. Включение поворотника и тошнящий впереди Джук еще не повод влезать в левый ряд и чтобы тебя все пропускали.
geirby
25 February 2012

CSCN
Еси чо-не чайник,стаж 4месяца,а баранов кругом,куда ни глянь!
Roger
25 February 2012

geirby:

стаж 4месяца

Да, 4 месяца - это уже профи.
geirby
25 February 2012

Roger
Чайник не тот у кого стаж большой,а тот кто правил не знает и ездить не умеет,дедка одного знаю-большой ЧАЙНИК,хотя стаж 40 лет!!!
Скрытый текст
BoyScout
25 February 2012

Чайниками не становятся, ими рождаются
geirby
25 February 2012

BoyScout
В точку попал!!!
Roger
25 February 2012

geirby:

Roger
Чайник не тот у кого стаж большой,а тот кто правил не знает и ездить не умеет,дедка одного знаю-большой ЧАЙНИК,хотя стаж 40 лет!!!
Скрытый текст

Ну, само по себе конечно стаж не так уж много и значит, но все-таки 4 месяца, да даже 2 года - это за стаж вообще считать сложно. Без обид.
wwb
25 February 2012

CSCN
мы не чайники-просто человек на фокусе должен знать свое место
CSCN
25 February 2012

Всем нам ещё много чему можно поучиться и грамотных здесь никто не ищет. В общем-то каждый из нас отчасти лошара:) Каждому приходят штрафы и т.д. Давайте, подводя итог обсуждения, вынесем несколько положений.

1. Водитель, если движущийся в правом относительно тебя ряду автомобиль, заблаговременно включив указатель левого поворота, пытается перестроиться в "твой" ряд, и при этом дистанция и скорость, с которой он движется, позволяют избежать "оттормаживания", не сочти за "тяжелую службу" УСТУПИТЬ и ПУСТИТЬ!

2. Водитель, если движущийся в правом относительно тебя ряду автомобиль, заблаговременно включив указатель левого поворота, пытается перестроиться в "твой" ряд, и при этом вы оба движетесь в пробке, не сочти за "тяжелую службу" УСТУПИТЬ и ПУСТИТЬ!

А водители, которых пропускают, пускай не стесняются в благодарности:)
BoyScout
25 February 2012

цитата:
А водители, которых пропускают, пускай не стесняются в благодарности

Да господа, вспомните, где включается аварийка! Вам всё равно, а сзадиедущему приятно
wwb
25 February 2012

C
CSCN:

1. Водитель, если движущийся в правом относительно тебя ряду автомобиль, заблаговременно включив указатель левого поворота, пытается перестроиться в "твой" ряд, и при этом дистанция и скорость, с которой он движется, позволяют избежать "оттормаживания", не сочти за "тяжелую службу" УСТУПИТЬ и ПУСТИТЬ!

2. Водитель, если движущийся в правом относительно тебя ряду автомобиль, заблаговременно включив указатель левого поворота, пытается перестроиться в "твой" ряд, и при этом вы оба движетесь в пробке, не сочти за "тяжелую службу" УСТУПИТЬ и ПУСТИТЬ!

)

фокусник должен тошнить по обочине потупив взгляд
IMHOil
25 February 2012

CSCN
цитата:
Давайте, подводя итог обсуждения, вынесем несколько положений

Давайте для начала научимся хотя бы просто соблюдать ПДД..
Все остальное - лирика.
EDbKA
25 February 2012

Angler
моргнуть могут еще когда и извиняются мне лично пофигу я не еду впритык в пробке - если успеют пролезть - пусть пролезают.
а Фордам (FF) я всегда уступаю в особенности похожих на мой =)
latysch
25 February 2012

3

CSCN
-Если тебе НЕ моргали фарами и НЕ сигналили вслед, значит ты правильно перестроился, не создавая помех тем, кто едет в левом ряду. И моргание аварийкой в этом случае действительно поднимет настроение.
-Если тебя обсигналили и обморгали фарами, значит ты заставил кого-то оттормозиться. Проще говоря - подрезал.
Blinker
25 February 2012

C
CSCN:

Включаешь левый поворотник, высовываешь морду... А в это время- *** твою мать, что за *** в левом ряду?! Видит же, что Человек поворотник включил, перестраиивается

включил поворотник и всё, расступись народ честной, дай Человеку выехать.. а подождать чтоб никому не мешать не?,.
ks222
25 February 2012

цитата:
УСТУПИТЬ и ПУСТИТЬ!

ПОНЯТЬ и ПРРРРОСТИТЬ (с)
непробиваемая непонятливость. ему про пдд, а он большими буквами лозунги толкает.
Angler
25 February 2012

EDbKA

цитата:
моргнуть могут еще когда и извиняются

А не надо влезать - тогда и извиняться не придется. Я не говорю про то, когда человеку реально нужно куда-то свернуть или припарковаться. Я про торопыг, прыгающих из ряда в ряд в надежде, что там быстрее. Я много раз таких встречал - влезет передо мной, несколько секунд проедет и в другой ряд метнется, потом еще и еще. А через несколько минут он каким-то образом опять оказывается рядом со мной в соседнем ряду и снова пытается влезть передо мной. Больной, наверное...
geirby
25 February 2012

Angler
Частенько такое встречается,особливо на МКАДе.
Vovan_mail
25 February 2012

Читаю ржу, у каждого свои понятия, еду на Рено мастере, по мкаду в третьей полосе под 100-105. Держу как могу дистанцию. Из левого ряда. Вумная тетя влазит в полосу и начинает оттормаживаться, ну, ну у меня было место встать с учетом в переди идущей машины, без учета ее. А на думала что у меня плуга вместо тормоза, резалт, я у нее в жопе, у меня фигня, у нее бампер, и в добавок нету у нее страховки. Все фигня. главное взаимное уважение и прощитывание ситуации. Прежде чем повернуть или сделать маневр, надо подумать, а мне туда надо.
zloi_kot
25 February 2012

2

на скорости 100 10 метров - не дистанция и тем паче не карман. случись что - даже пискнуть не успеешь. это к ТС. а пропускать конечно надо бы. но не всегда получается.
Vovan_mail
25 February 2012

2

zloi_kot
Да и не говори, просто асы станевятся вжиками, может проскачу А на счет чайников, так скажу. У меня корешь говорит что он с рулем родился. Я и говорю а кем же еще ты мог родиться
Kwaker
25 February 2012

C
CSCN:

Каждый ежедневно сталкивается с подобной ситуацией. Замечено, что чаще такими вещами занимаются на новеньких джипах, хондах и прочих "дорогих" тачках

))) хонда? Дорогая тачка?гы гы гы...)))
Angler
25 February 2012

На самом деле, людям просто спокойно не живется. Или денег лишних много:)
AndCam
25 February 2012

Пойду пожалуй прикручу кенгурятник к передку фикуса...
А то мало ли что... Вылизит кто, а я неготов к встрече.
Rubi35
25 February 2012

1

дистанция, дистанция, еще раз дистанция.
и хотелось бы всем напомнить, что включенный поворотник не является сигналом приоритета перед другими участниками движения.
-SSID-
25 February 2012

Rubi35
сейчас модно вообще без поворотников ездить!

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up
Popular on website
Автобеседка
Зимние шины ч.2
FF3 эл.оборудование
Блок предохранителей (ВСМ)
FF2 эксплуатация
Выбираем АКБ для ФФ2
FF2 эксплуатация
Панель приборов