Господа, давайте соберем коды колодок, в кроссах которых кроме фф2 прямо указан фф3. На данный момент существует аж ДВА списка, которые называются "колодки для фф3" и в которых абсолютное большинство колодок не имеет фф3 в таблице совместимости. То есть которые подобраны по принципу "раз на фф2 встают, то и на фф3 встанут" - по габаритам. У того же Ferodo есть два набора колодок: FDB1594 и FDB4319. Первый для фф2, мазд и вольво, второй для фф3, симакса 2 и куги 2 по моему. Если у феродо две модели, значит, как минимум во фрикционном составе разница есть! Ко всему прочему видел здесь отзывы, в которых жаловались даже на АТЕ - в том плане, что они относительно штатных несколько быстро перегреваются при агрессивной езде. Поэтому - предлагаю собрать список номеров передних колодок, которые РЕАЛЬНО предназначены для фф3.
Передние тормозные колодки:Bosch:
0 986 424 794 (средняя цена)
Ferodo:
FDB4319 (средняя цена) - наиболее близкий вариант к оригинальным 1712024 для FF3
Ford:
1809256 (Motorcraft, средняя цена)
1712024 (Ferodo, премиум)
АТЕ/Galfer НЕ ДЕЛАЕТ оригинальных передних колодок для FF3. Если вам продали такие, то это кросс от FF2.
Textar:
2372301 (средняя цена)
Какие колодки вы используете чаще всего на своем ФФ3: |
AТЕ | | 637 | 35,1% |
BOSCH | | 41 | 2,3% |
Brembo | | 115 | 6,3% |
Dafmi | | 1 | 0,1% |
Delphi | | 8 | 0,4% |
EBC | | 5 | 0,3% |
Febi | | 7 | 0,4% |
Ferodo | | 100 | 5,5% |
Ford | | 321 | 17,7% |
GALFER | | 99 | 5,5% |
Hankook | | 64 | 3,5% |
KASHIYAMA | | 10 | 0,6% |
Lpr | | 6 | 0,3% |
Lucas/TRW | | 63 | 3,5% |
Otto Zimmermann | | 32 | 1,8% |
REMSA | | 57 | 3,1% |
Sangsin | | 75 | 4,1% |
TEXTAR | | 42 | 2,3% |
TSITRON TSN | | 5 | 0,3% |
Другие | | 125 | 6,9% |
Total 1816 votes, last 4 February.
WeellyTR
24 June 2017
Выбираем тормозные колодки
Tapac88Ну зиммерманы тоже себя достойно показывают на практике, по поводу износа это уже напрямую зависит от стиля вождения водителя в первую очередь, если отжигать хорошенько, то можно и каждые 2-3 месяца колодки менять
Tapac88
24 March 2014mobile
Yevlax
Ну стиль вождения по настроения, но в основном опаздываю куда-либо))
Я так понял что теперь финис код оригинальных задних колодок 1809458, на Экзисте они стоят дешевле чем по старому коду 1683374
Осталось где то 3-4 мм. Пробег 38000км. Хочу заказать Hankook Frixa. Никто себе не ставил?
да ставьте вы обычные АТЕ, нафиг мудрить там... у вас же не гоночный болид...простые АТЕ хорошо справляются со своей задачей..по сути тот же оригинал
Valerka101_86Rus
26 March 2014
1
Andrey_ff3
Не соглашусь, у меня мнение другое об этом, лучше раз поменять и на долгий срок, тем более плюсов от АТЕ Керамик много, достаточно того что от них нет пыли черной, и изнашиваются они гораздо медленнее, плюс диски всегда гладкие и блестят без всяких дорожек))) Это лично из моей практики.
Да и чувствительность на порядок круче становится, это надо самому почувствовать. В общем они стоят свои 3300рублей на все 100%.
Valerka101_86RusСогласен, при том что оригинальные Ford-овские стоят столько же, сколько и Керамика
Поставил себе ate керамик на перед. Изменений в качестве тормозов как то не заметил, ну хуже точно не стало. Зато бросилось в глаза то, на сколько быстро, на родных, колесные диски становились черными от пыли. Если раньше после трассы, передние колеса были реально черными, то сейчас даже и намека нет на подобное безобразие.
Из минусов могу только отметить поскрипывание при нескольких первых торможениях, потом прогреваются и становится нормально. Вобщем заменой доволен, особенно если они действительно проходят дольше заводских. Родные умерли не дожив до 2 ТО.
Valerka101_86Rus
26 March 2014
YevlaxЭто факт
Я правда и диски АТЕ Пауер поставил с ними
так что вот за 20тыс.км. миллиметр колодок только стерся, а диски как новые
много значит стиль езды, если в основном трасса - то и стандартные колодки отходят долго, если город в режиме газ-тормоз то и керамик проживет не долго...если брать средний стиль езды, то может керамик и выигрывает, но и цена в 2 раза дороже )))
pavell2
26 March 2014
Поставил вчера передние колодки "ATE 13.0460-7193.2" проехал на них правда тока 50 км., "тормозов практически нет" и скрип все равно как у локомотива(
, надеюсь после притирки пройдет.
Valerka101_86Rus
26 March 2014
1
pavell2
Они притераются до 2000км максимум. Где-то после 500км уже будет гораздо лучше )))
Andrey_ff3
Вот именно как раз керамика колодки дольше гораздо проживут чем стоковые колодки при режиме газ-тормоз.))) стиль езды и разница между городом и трассой это понятно, но суть остается та же они живут дольше, уже на себе проверил )))
Всем привет! Озадачился заменой дисков и колодок, сегодня пошарился по заводу (форд-Всеволожск) и разузнал поставщика дисков и колодок. Выяснил следующие-в оригенале диски стоят brembo, а колодки ате. Может кому пригодится.
ставил на перед колодки REMSA!ниче такие, не скрипели не звенели,пока что износ не замерял!проблем с торможением нет!диски не пачкают!щас буду ставить и назад такие!
Поставил на перед Hankook frixa. Не скрипят,не пищат. Тормоза прям четче стали,может мое субъективное мнение. В общем отзывы в сети не обманули.
Уважаемые, подскажите, вот комплект в existe колодок АТЕ рассчитан на 2 передних колеса? или только на одно?
denzel2010
29 March 2014mobile
Конечно на два )
-andros-
керамические колодки надо ставить с дисками которые предназначены для керамических колодок, я здесь начитался тоже поставил керамику, через полгода диски умерли, щас заказал оригинальные диски и колодки, экспериментировать больше не хочу
sergey_1974
А в чем выразилось это умирание? Тысячи 3 уже прошел, периодически поглядываю на состояние дисков, ничего настораживающего не вижу...
Шустрый-Перец
2 April 2014
-1
Кто пробовал Феродо DS2500 для переда , говорят самые стойкие при активной езде, штат за 7т.км в труху стер.
Valerka101_86Rus
2 April 2014
sergey_1974лУ меня задние колодки керамические на оригинальных дисках, уже 20 тыс. км проехал и диски ни капли ни стерлись. Не знаю что Вы за колодки брали
Вот, заменил на новые. Вроде нормально все.
-andros-
Первые 5 тыщ тоже нормально было, потом при торможении стал замечать, что торможение стало как то рывками, не плавное как раньше, заметил, что диски тормозные ужасно греются и канавки стали глубже. Сами колодки практически не износились. Знакомый на станции сказал, что под эти колодки нужны соответствующие диски, не штатные, получается, что стираются не колодки, а диски
Valerka101_86Rus
может на задних не так критично, основная нагрузка на передние идёт
Valerka101_86Rus
3 April 2014
sergey_1974
Ну понятно что нагрузка меньше:) Наврядли они изнашивают быстрее диск стоковый. АТЕ power disc так то тоже не керамический если что:)
sergey_1974
Я перед установкой колодок, снял диски и отдал их токарю, чтоб снял на станке бортики от выработки. Сами плоскости он не точил. Так вот сегодня специально посмотрел, новых бортиков не образовалось, а рабочие поверхности дисков стали ровнее и как то более зеркальными что ли... Буду посматривать конечно...
А в качестве твоих колодок и репутации поставщика продавшего их, сомнении не возникало? Может тебе подсунули Г?
-andros-
через экзист брал
Привет всем! Мужики такой вопрос. Купил не оригинальные передние колодки ДЕЛФИ! Кто такие ставил по делитесь опытом. Всю тему прочитал ни че про них не нашел
Valerka101_86Rus
5 April 2014
Mishlen252На моей практике, так они мало того что грязь на дисках оставляют, так еще и диск сжирают
Лучше Ремса купить, они хоть диск не хавают
Valerka101_86Rus
Спасибо! Расстроился я конечно. Но уже поздно, уже поставил. Родные колодки стерлись до металла.
2 people online