Хотелось спросить как как борются родители детскими психами.
Псих первый младшего ребенка любят больше чем старшего.
Псих второй ему больше игрушек покупают.
Псих третий ему больше внимания уделяют.
У меня двое детей мальчик и мальчик старшему 10 лет младшему 3года 10 месяцев
старший постоянно пыхтит что младшему больше игрушек покупаем хотя у него много игрушек а так же psp и ноут (дорогие) игрушки .Псих второй что мы уделяем младшему больше внимания хотя всем все поровну по убеждению старшего что пока он в школе младшему достается все самое лудшее.
Сегодня залез в ноут старшего нашел его дневник типа того что были в наше время где пишеш все самое сокровенное .Почитал и понимаю что я не очень то и хороший родитель (со слов ребенка)
Как вы боретесь с психами детей?
пашка123
21 February 2012
кто как борется с детскими психами
Никогда не понимал, зачем вести дневник? Его же может кто то прочитать и узнать твои мысли. А это очень опасно. Никогда нельзя говорить о том, что ты думаешь.
Igor-MAXцитата: |
тогда уж надо всех учителей , воспитателей грести под одну гребёнку . |
вы занимаетесь официально образовательной деятельностью?
или
всётаки
цитата: |
приклеился ко мне соседский мальчишка |
современный мир таков |
вот именно, по этому будьте аккуратнее.
Marklar197
21 February 2012
-1
лол, я хоть и не родитель, и вообще не шарю в детях, но по моему, есть отличное средство - ремень! Раньше, тащемта, им всех воспитывали и ничего ни с кем не случалось, только на пользу шло, а сейчас все эти "инновационные" методы воспитания и все дела.
Mackzy
21 February 2012
Marklar197цитата: |
Раньше, тащемта, им всех воспитывали и ничего ни с кем не случалось, только на пользу шло |
Откуда вы знаете, какие теперь психические отклонения у этих выросших детей при помощи ремня?
Marklar197
21 February 2012
1
Mackzy
блин, большую часть этого форума в детстве воспитывали ремнем! Розгами воспитывали детей вплоть до "гуманного" 20го века (его второй половины). Так что не надо фэйспалмить - это нормальная практика воспитания, просто надо разделять насилие над ребенком и соразмерное наказание проступку. Я в детстве (2ой класс) поджог туалет (деревенский), по "горячим" следам меня поймали, передали на строгий суд отцу - люлей (именно ремнем и именно по жопе) я отхватил порядочных, но в итоге, за все детство и подростковый период я не был ни в милиции, не было никаких дебошей, участия в драках и прочем. Такая система приучает ребенка к тому, что за "преступлением" следует "наказание". Для меня, куда страшнее было получить ремнем по жопе, чем, например отнятая на неделю денди. Это, я считаю, важный аспект воспитания - еще один пример. Совсем на примитивном уровне - у меня есть племянница, 3 годика, как то пришла она с родителями к нам в гости, а у нас есть кот - пушистый, толстый, так и хочется потискать, но кот характерный (британец). Так вот, племянница все лезла к нему - и за хвост подергает, и за уши, то обниматься лезет - ей ее мама говорит, что не стоит так делать, коту не приятно (а кот уже реально начинал бесится), в итоге, он ее оцарапал, но больше девочка не лезла к нему. Потом ей просто объяснили, что вот так не стоит делать, потому что коту не приятно и он может оцарапать, а погладить просто можно. Примитивный пример, но пример - если не понимает по хорошему, по плохому всегда поймет
Конечно, есть оборотная сторона медали - есть несоразмерное и необоснованное насилие - я против этого.
Marklar197
мне кажется здесь речь не со всем об этом. вроде бы всем очевидно, что поступки или как выражается папа "психи" ребенка вызваны абсолютно конкретной причиной - нехваткой внимания со стороны родителей. мне кажется, он сейчас просто "кричит" о помощи, и вот такое отношение родителей к его серьезной проблеме может приводить к разным последствиям. не случайно все психологи в один голос твердят, что все проблемы из детства. нам кажется это детская глупость, а он реально мучается от нее, переживает, думает. нельзя от этого отмахиваться.
Об этом много книжек и в инете полно информации как психологи советуют работать со старшими детьми.
Marklar197
21 February 2012
Slonikov
согласен. Можно ребенка трудом увлечь. Или чем ни будь, требующем максимум внимания - типа отвлечь от проблем. Это и многим взрослым помогает. Купить пазл и сесть всей семьей собирать - совместное занятие, и объединяет и внимание обоим будет.
Golden-21
21 February 2012
пазлы - основная причина детской жестокости. Это даже анекдот такой есть. Моему 4 года, у него че то там в голове переклинит - он их начинает кулаками вбивать, причем сопровождает это проклятьями. Начинает психовать и швырять все вокруг. Психованный, и усидчивости нет. Уже и не знаем как воспитывать. И любовью пробовали, и наказывали отъемом игрушек, и ремнем уже пробовал наказывать, а он иной раз специально провоцирует меня на то, чтобы я за ременрь взялся
По мнению психологов, проблема старших детей - одна из главных причин взрослых проблем. Как бы четко не подходили родители к распределению внимания, старший ребенок тащит на себе этот груз "старшести" и "взрослости".
Советуют не забывать, что старший ребеное - не значит взрослый и не лишать его того кусочка пирога, который называется детством.
Slaventiy
21 February 2012
Покупай старшему игрушки строго такие же как младшему, машинки, погремушки а не ноут и псп
Уже одна проблема будет снята, будут вопросы четко ответишь, всем все одинаково.
пашка123:
|
говорил я жене рожай дочку а она взяла и родила мальчиков |
не помогло бы.
facepalm:
|
пашка123:
| цитата: | метод оперантного обуславливания. |
это что за метод такой? от одного названия страшно становится |
Метод очень простой. Все негативное поведение - игнорируется. Все желательное - обусловлено подкрепляется. То есть ребенка за желательное поведение надо не просто похвалить а объяснить за что. Например "ты такой молодец потому что хорошо себя сегодня вел" Ты такой молодец потому что поделился с братом игрушкой. Так и только так иначе - война, сознательная для вас и безсознательная для детей. |
а это помогает, только терпения не всегда хватает
Golden-21
21 February 2012
3
я вот про себя еще могу сказать - у меня тоже есть старший брат, старше на три года. Я вот не помню, и мать никогда не говорила, чтобы я рамсил по поводу того, что ему покупали игрушки, а мне нет. Я всегда доигрывал в его игрушки, и донашивал его вещи, и никогда не рамсил с родителями, потому что всегда думал, что так и положено, и по другому никак. Короче не с чем было сравнивать, поэтому думал что так и надо. И уроки никогда со мной никто не делал. Так вот щас брат бухает уже лет 10, и до сих пор живет с мамой, а я живу отдельно, и у меня есть все что нужно. динственное что меня тревожит во мне - очень жестокий, и всегда обиженный на всех. Но никогда не воняю, а добиваюсь того что хочу. Возможно моя жестокость сейчас и сказывается на воспитании моего сына, но я над этим постоянно работаю, ежедневно делаю работу над своими ошибками. Жизнь - это путь к самопознанию и к совершенству. А сына своего я постоянно балую, у него есть все, тока он этого не ценит по ходу, и хамит.
А вот если подойти к проблеме с другой стороны, со стороны ребенка.
Поставив себя на его место, когда вы явно ощущаете или думаете, что родители уделяют больше внимание брату/сестре, какие бы доводы и действия подействовали бы на вас лично?
Например, меня в детстве старались "правильно воспитывать", но очень редко просто обнимали. А мне именно этого всегда недостовало, просто ощущения тепла, и, казалось, даже больше ничего и не нужно... (а игрушки я вообще никогда не просила, что было, то и хорошо)
Мы девочку родили
никто из старших братьев не бурчит, что мы ее балуем
Девочка же!
therrmaltake
21 February 2012
4
Да здесь даже не нехватка внимания, а просто дети не пристроены ни куда (кружки, секции и.т.д) я так думаю. У меня их четверо с разницей 2-4 года 2 девочки и 2 мальчика, и таких проблем никогда не было, хотя покупали всем все не всегда вместе. У кого то что то есть у кого то этого нет. Внимание почти всем одинаково перепадает, в 7 утра ушел в 21 пришел
работа. А в это момент у одних школа, с садиком, потом тренировка, у других танцы , бассейн, рисование, и.т.д каждый день расписан до вечера, некогда им "психа" включать
, а у вас пашка123 они чем заняты? У моих только одна задача обогнать другого в своей теме (грамоту получить или кубок ) вот здесь да борьба. И понятно что самому маленькому уделяется больше внимания, но им некогда это замечать, они заняты любимым делом. Так что я думаю занять ребенка нужно чем то. А дорогие вещи типа ПСП, радиоуправляемого вертолетика, машинки, компьютера, и.т.д. Я им не покупаю, я как бы это себе покупаю, а они просят поиграть, так и контролировать проще, и зависти нет. Один с компьютером, другой с ПСП, третий вертолет пускает, а четвертый мелкий за всеми наблюдает пока. Вот как то так. Может стоит о третьем подумать.
Лисма
21 February 2012
Да, получается, что ребенок реагирует только на количество игрушек, а игрушек, как и денег, всегда не будет доставать
Вероятно, не хватает чего-то более важного, чем игрушки...
Golden-21
21 February 2012
Лисмаполностью согласен насчет количества игрушек. Ими мы лишь пытаемся откупиться от недостатка количества внимаения. У моего 3 мешка игрушек. Машинок около 300. В магазине уже по 30 минут выбираем ту, которой у него еще нет
geirby Сегодня в 10:04 # 0 пашка123 А как с твоими боролись? |
я один в семье
и пороли до 12 лет за хулиганство и двойки
У меня сейчас двое. Небольшая ревность со стороны старшего к младшей есть. Но мне кажется, что надо просто старшему объяснить, что он взрослый и более самостоятельный - поэтому совершенно нормально, когда более мелкому больше внимания. Дети любят, когда им говорят, что они "как взрослые". Тогда они сами начинают о мелких заботиться. Правда мои еще маленькие одному около 5-ти, дочке около года.
Ревность присутствует, но в мизерных размерах.
Roger
Мне кажется, к девочке ревнуешь меньше, им прощаешь и снисходительствуешь. А у мальчиков по жизни доказать, кто круче ))
Девки порой гораздо упрямее и у них желание доакзать кто круче еще сильнее выражено бывает.
Roger
Я имею в виду, что между мальчиками есть всегда соперничество, кто больше мужчина, вплоть до кулаков.
А с девочкой просто соперничество, из любопытства, что ли...
Имхо.
Roger
21 February 2012
пашка123:
|
и пороли до 12 лет за хулиганство и двойки |
Лисма:
|
Я имею в виду, что между мальчиками есть всегда соперничество, кто больше мужчина, вплоть до кулаков.А с девочкой просто соперничество, из любопытства, что ли... |
Да девчонки с пацанами дерутся только на ура!
Лисма
21 February 2012
RogerДерутся (причем, девчонки с мальчишками, а не мальчишки с девчонками), не спорю. Но они все равно не смотрят на них, как на равных. Разве нет? Мужской природный шовинизм не дает
Конечно нет. У девчонок реальный эмансипе прет, шо мама не горюй.
Им не просто на равных нужно быть - им нужно быть круче.
Впрочем, мы отдаляемся от темы.
вы примеры просите:
у меня сестра младше на год, а брат старше на 10 лет. все родные, роднее некуда. никогда не было никаких обид друг на друга, или на родителей, что кому то меньше внимания уделяют. да бывало и дрались, но кто в детстве не дрался
игрушки... да как-то не помню, чтобы мы из-за игрушек переживали, что кому-то досталось больше или меньше. вообще дружно росли. и сейчас дружно живем
главное что помню, что в нас всегда воспитывали любовь друг к другу, чтобы не случилось. всегда эти мысли передо мной стоят, которые нам привили с детства: родители не вечны, они когда-то уйдут. а у вас роднее друг дружки никого не будет. какое бы счатье не произошло, всегда первым делом поделишься с братом и сетрой, и они искренне порадуются. какое бы горе не случилось, всегда в первую очередь придут на помощь.
2 people online