Чтобы не засорять
тему по видеорегистраторам не относящимся к ним обсуждениям, предлагаю размещать здесь ссылки на видео и обсуждать результат
Просьба ко всем: видео для обсуждения размещать на видеохостинге (youtube и аналогичные), а не на простом файловом для скачки - уважайте время одноклубников.
При размещении видео на видеохостинге скопируйте строку из адресной строки страницы с видео, вставьте в ваш комментарий, выделите и нажмите кнопку [Видео]
Оформление комментариев к видеоряду на Youtubeсм.пример тут
Видеорегистратор в автомобиль (сообщение #7383840) , спасибо
Mits за
информациюMits:
|
Никакой специальной проги для этого не требуется. Это встроенная функция на youtube.com. Когда ролик загружен на ютуб, можно отредактировать это видео добавив субтитры или аннотации. Функция аннотаций находится сверху от окна с видео, внизу справа - тип аннотации (например облачко с текстом, которое я использовал). Можно перемещать эту аннотацию по времени и по полю ролика, менять в ней текст и размер поля. Редактирование делается мышкой, текст по-русски. Один раз потыркаться для практики, а потом все просто. |
x
Помогло ли Вам наличие (записи) видеорегистратора? |
Невиновен, видеозапись была использована при разборе в ГИБДД или суде, результат в мою пользу. | | 17 | 30,9% |
Невиновен, видеозапись была использована при разборе в ГИБДД или суде, но не помогла - назначили виновным. | | 6 | 10,9% |
Запись видеорегистратора отказались изучать (приобщать к делу) | | 3 | 5,5% |
Сотрудник ДПС сразу отпустил, просто узнав о наличии видеорегистратора | | 19 | 34,5% |
Сотрудник ДПС посмотрел запись на месте и отпустил без протокола и денег | | 4 | 7,3% |
После ДТП договорились без ГИБДД, запись помогла разобраться | | 6 | 10,9% |
Total 55 votes, last 29 December 2021.
Grigory2008
15 November 2011
Разбор дорожных ситуаций по записям с видеорегистратора
Кто справо у него помеха слева была.
Ford60:
|
Кто справо у него помеха слева была. |
Нет такого понятия, как помеха слева.
SerentiyВиноват тот, кто справа, залез в чужой ряд не пропустив едущую там машину.
А так, я бы пропустил его. Не успел перекрыть ему кислород, пропусти, если свою машину жаль. Видно же было, что он лезет в твой ряд. А теперь разборки в ГИБДД, страховка, ремонт
SerentiyА как легко было этого избежать!
Если уж не пропускаете, то включите дальний или длинный гудок, чтобы было однозначно понятно, что никого не собираетесь пропускать.
Если собрались притормозить и попустить, то не делайте это резко - сзади могут не успеть затормозить.
Mr.Mirror
Как раз ответной реакцией на гудок и стал этот резкий маневр водителя на БМВ. На видео просто нет звука.
Serentiy
Именно ответная реакция?
Может вы одновременно приняли решение (один нажал гудок, а другой дернул руль)?
Serentiy
22 July 2012
Mr.Mirror
Нет. Именно после сигнала.
Я не упертый человек. И в других таких ситуациях поступал так как Вы писали выше, но в этой ситуации я просто не ожидал такого маневра. Первый момент приближения БМВ к моей машине я пропустил (отвлекся), затем сигнал и после этого был резкий поворот руля.
Водитель был уверен что он для меня помеха справа и я его должен пропустить. Именно с этими словами он выбежал из авто. По этому и был этот резкий маневр.
Serentiy
Ну от таких только торможение поможет
fox93
а что там разбирать.
Гонщик в самом деле на ровном месте не справился с управлением.
Повезло что кроме него самого и дерева никто больше не пострадал (сам себя наказал)
кто в дерево вошел - тот и виноват.
Не учел дорожных условий, выбрал неправильный скоростной режим.
fox93:
|
а вот эту ситуевину разобрать, кто виноват??? |
Не вижу предмета для разбора, все банально просто.
Сегодня меня чуть не ушатал дальнобойщик
мат по ссылкеКогда посмотрел в зеркало заднего вида , фура чуть чуть не перевернулась.
Смотреть со 2й минуты
ura24732
в настройках ролика на ютубе можно ползунками отрегулировать нужный диапазон времени, который будет показываться
strateg
29 July 2012
3
Вчера в Рязанской области пытались развести на обгон через сплошную, хотя ничего подобного не было. Пошел на обгон и вернулся через прерывистую линию. Доказать обратное удалось только после коллективного просмотра записи видеорегистратора.
На вопрос о доказательствах нарушения - ответ был прост, что ему они не нужны, я составлю протокол, а вы в суде будете доказывать. Если бы регистратора не было лишили бы или денег пришлось бы отдать.
strategСчитай, покупка регистратора окупилась
Для начала - обращаение к модераторам. Из песни слова не выкинешь. На видео присутствует одно матерное слово, сказанное девушкой на эмоциях. А видео я сюда запостил не ради этого матерного слова, а потому, что этот джип ищут, а запись с регистратора, сделанная хоть и в FullHD, не помогла. Поэтому не надо выпиливать видео и штрафовать меня якобы за нарушение правил форума, потому что лично я не матерился на форуме.
цитата: |
За рулем БМВ девушка, испугалась летевшего в лоб Пахероспорта и слишком сильно шарахнулась в сторону... Раскадровку делали, номера не видать. |
JayJayНа закрытом повороте идти на обгон, да таких отстреливать надо, чтоб других не гробили
Мне недавно, правда по прямой, КАМАЗ вышел в лоб. Я просек, что он не успеет закончить обгон и дал по тормозам. Так и розошлись, но эмоции тоже были. А тут закрытый поворот, фиг успеешь среагировать. К тому же видать машинка без системы курсовой устойчивости.
Сегодняшний встречный идиот, не хотел подождать 20 секунд до расширения полосы на две
Менты на глазах моего регистратора нагло развернулись через двойную сплошную. Засёк номера. Куда выложить видео что бы обратить внимание на беспредел?
В ГИБДД города/района с заявлением. И на ютуб
В заявлении указать, что ответ будет размещен в интернете - это дает более адекватный ответ
Уважаемые соклубники, несколько дней назад стал участником ДТП. Единственным свидетельством случившегося стала запись с видео регистратора проезжавшей в тот момент машины. (у меня к сожалению регистратора не было, а второй участник показывать свою запись отказался)
В результате группы разбора виновным признали меня (как мне кажется не без вмешательства хороших отношений второго участника с сотрудниками ДПС)
Как считаете, есть смысл обжаловать решение группы разбора в суде?
http://www.youtube.com/watch?v=nASaWTpE9RY
ceramic
А Вы видели на какой сигнал светофора выехали на перекресток?
ceramic
9 September 2012
Mr.MirrorЭто скорее всего мигающий зеленый. Отмечу что моя стоп линия стоит за 4м до светофора который мы видим на видео в правом углу.
Инспектор сказал что я не мог ехать на зеленый, а если я проскочил на желтый то должен был остановится перед проезжей частью перекреста(за пешеходным переходом)
Прав он - что виноват тут только я? или все таки должна была быть обоюдка?(второй водитель начал движение на красный)
Vortex
5 August 2012
ceramic
Был свидетелем в подобной ситуации, картина была обратная - сотрудник уперся, что не пропустили авто, завершающий маневр. Мои показания, что я видел выезд на красный, слили... Ну, я свой долг выполнил...
Vortex
Самое интересное что на первом слушание разбора, инспектор говорил то же самое " сотрудник уперся, что не пропустили авто, завершающий маневр". Второй участник попросил отсрочки, за поиском новых видеодоказательств моей вины(сказал что ему дадут запись с камеры которая висела сзади меня). Через неделю меня вызвали повторно, но на этот раз напали сразу же на меня(новых доказательств не было) все бумажки моей вины уже были расписаны-мне давали только на подпись. Сказал что решения он принял(я - виновник, а второй участник - слегка выкатился), если не нравится - иди в суд.
sammer
5 August 2012
ceramic
Какой штраф и за нарушения какого пункта пдд вам выписали?
Я увидел на представленном видео как ASX выехал на красный ...
ceramicТот, кто ударил, стартанул раньше, чем загорелся зеленый сигнал светофора. Тот, кого ударили, похоже тоже выехал на перекресток на красный. В момент смены сигналов светофора красный какое-то время горит одновременно для всех направлений. Если это не так, возможно нарушен режим работы светофоров.
По видео похоже на обоюдку, оба выехали на перекресток на красный.
Я так понимаю это тебя ударили?
Сэкономил на регистраторе, раскошелишься на ремонте. Таковы реалии нынешней жизни.
Ну и читай ПДД, особенно пункты 6.14 и 13.7:
цитата: |
6.2. Круглые сигналы светофора имеют следующие значения: ЗЕЛЕНЫЙ СИГНАЛ разрешает движение; ЗЕЛЕНЫЙ МИГАЮЩИЙ СИГНАЛ разрешает движение и информирует, что время его действия истекает и вскоре будет включен запрещающий сигнал (для информирования водителей о времени в секундах, остающемся до конца горения зеленого сигнала, могут применяться цифровые табло); ЖЕЛТЫЙ СИГНАЛ запрещает движение, кроме случаев, предусмотренных пунктом 6.14 Правил, и предупреждает о предстоящей смене сигналов; ЖЕЛТЫЙ МИГАЮЩИЙ СИГНАЛ разрешает движение и информирует о наличии нерегулируемого перекрестка или пешеходного перехода, предупреждает об опасности; КРАСНЫЙ СИГНАЛ, в том числе мигающий, запрещает движение.
6.14. Водителям, которые при включении желтого сигнала или поднятии регулировщиком руки вверх не могут остановиться, не прибегая к экстренному торможению в местах, определяемых пунктом 6.13 Правил, разрешается дальнейшее движение.
13.7. Водитель, въехавший на перекресток при разрешающем сигнале светофора, должен выехать в намеченном направлении независимо от сигналов светофора на выходе с перекрестка. |
Если сможешь доказать, что не смог остановиться на желтом без экстренного торможения, то небольшие шансы у тебя есть.