Что-то мне последнее время часто стали попадаться неадекватные водители
Вот еще один
Mits: |
Никакой специальной проги для этого не требуется. Это встроенная функция на youtube.com. Когда ролик загружен на ютуб, можно отредактировать это видео добавив субтитры или аннотации. Функция аннотаций находится сверху от окна с видео, внизу справа - тип аннотации (например облачко с текстом, которое я использовал). Можно перемещать эту аннотацию по времени и по полю ролика, менять в ней текст и размер поля. Редактирование делается мышкой, текст по-русски. Один раз потыркаться для практики, а потом все просто. |
Помогло ли Вам наличие (записи) видеорегистратора? | |||
Невиновен, видеозапись была использована при разборе в ГИБДД или суде, результат в мою пользу. | 17 | 30,9% | |
Невиновен, видеозапись была использована при разборе в ГИБДД или суде, но не помогла - назначили виновным. | 6 | 10,9% | |
Запись видеорегистратора отказались изучать (приобщать к делу) | 3 | 5,5% | |
Сотрудник ДПС сразу отпустил, просто узнав о наличии видеорегистратора | 19 | 34,5% | |
Сотрудник ДПС посмотрел запись на месте и отпустил без протокола и денег | 4 | 7,3% | |
После ДТП договорились без ГИБДД, запись помогла разобраться | 6 | 10,9% |
видеорегистратор, видео, запись, качество, разбор, регистратор, дорожная обстановка, аварийная |
strateg: |
Что-то мне последнее время часто стали попадаться неадекватные водители Вот еще один |
Vortex: |
strateg Там хоть стрелка есть или они, типа, на последний-зелено-желто-красный проскакивают??? |
цитата: |
Шевченко О.И. совершил выезд на полосу проезжей части дороги, предназначенную для встречного движения, в нарушение Правил дорожного движения РФ, а именно 24 сентября 2011 года в 15.00 часов в <АДРЕС>, управляя транспортным средством <ФИО1> госномер <НОМЕР>, принадлежащим ему же, осуществил объезд транспортных средств, стоящих перед железнодорожным переездом, выехав на полосу встречного движения в нарушение дорожной разметки 1.1, п. 15.3 Правил дорожного движения. Шевченко О.И. при рассмотрении дела вину не признал, указал, что действительно 24 сентября 2011 года в 15.00 часов в <АДРЕС>, управляя транспортным средством <ФИО1> госномер <НОМЕР>, подъехал к повороту на железнодорожный переезд, перед которым стояли автомобили. Постояв в пробке минут 5, решил, что железнодорожный переезд можно объехать. Поскольку впереди перед его автомобилем начиналась прерывистая линия разметки, выехал на полосу встречного движения и объехал автомобили, стоящие перед железнодорожным переездом, продолжая двигаться в прямом направлении, железнодорожный переезд находился справа. За перекрестком его остановил сотрудник ДПС и составил протокол по ст. 12.15 ч.4 КоАП РФ. Указал на то, что автомобили, стоящие перед ним, являлись препятствием, которое он объехал, в связи с чем просил переквалифицировать его действия на ст. 12.15 ч.3 КоАП РФ, поскольку двигался в ином направлении, чем автомобили, стоящие в пробке. Полагал, что объехал стоящие автомобили, не пересекая линию дорожной разметки 1.1, что подтверждает запись его видеорегистратора, которую просил приобщить к материалам дела. Также указал, что дата и время на видеорегистраторе не выставлено правильно. ... Ссылка Шевченко О.И. в доказательство того, что он объехал стоящие автомобили, не пересекая линию дорожной разметки 1.1, на запись его видеорегистратора, суд принять во внимание не может, поскольку из записи видеорегистратора следует, что она сделана 21 ноября 2009 года в 22.00 часов, с учетом указания Шевченко О.И. на то, что дата и время на видеорегистраторе не выставлено правильно, суд не может с достоверностью установить, когда именно сделана эта запись. Кроме того, на записи не видно, каким образом, автомобиль Шевченко выезжает из колонны стоящих автомобилей, поскольку на видеозаписи автомобиль двигается по полосе встречного движения. ... На основании ст. 12.15 ч. 4 КоАП РФ, руководствуясь ст.ст. 29.9-29.10 того же Кодекса, П О С Т А Н О В И Л: Признать виновным Шевченко О.И. в совершении правонарушения, предусмотренного ст. 12.15 ч. 4 КоАП РФ, и подвергнуть административному наказанию в виде лишения прав управления транспортными средствами сроком на 4 (четыре) месяца. |
Кроме того, на записи не видно, каким образом, автомобиль Шевченко выезжает из колонны стоящих автомобилей, поскольку на видеозаписи автомобиль двигается по полосе встречного движения. |
Grigory2008: |
Так что не забывайте ставить правильно дату время и включать в видео весь эпизод |
цитата (Отделение пропаганды БДД) | ||
|
Решение судьи, оправдывающее водителя |
Guerrero: | ||
Блин, не верю... а где же фраза судьи что честнейшие сотрудники ДПС всегда говорят правду и только правду, и суд им всецело доверяет? |
Аналитик: |
И, опять же - всем урок - в протоколах писать - "не согласен", "не нарушал". |
Vik93: | ||
А как грамотно сделать так, чтобы потом дело рассматривали по месту жительства? Достаточно ли об этом заявить прямо в протоколе или же надо писать отдельное заявление? |
Ну вот и настал тот злополучный момент когда моя камера оправдала свое наличие и работоспособность. На днях один добрый человек задним ходом разфигачил мне передок, не существенно - но без видеозаписи был бы я виновником с ничтожными шансами доказать обратное, да и сам виновник этого торжества был уверен в благополучном (для него) ходе разбирательств, но показанное видео сотрудникам ДПС прямо на месте ДТП и соответствующая ссылка на видеозапись в протоколе без лишних слов и разбирательств определили кто есть кто... Как уже рассказывал про выбранный регистратор, относительно простой без лишних наворотов и со средним качество записи, но при том компактный и в итоге со своей задачей справился на отлично !!! P.S. для некоторых знакомых этот пример стал показательным и они всерьез озадачились приобретением подобного девайса. При том некоторые обдумывают ставить еще один на заднее стекло |
в итоге, отказался я от навороченных камер, которую надо будет охранять как "зеницу ока", да и к чему нужно Cпилберг-оподобное качество картинки в HD, не дома же крутить это хоум видео, и купил себе такую По мне, отличное сочетание цены и качества и без лишних вые наворотов. |
Но в общем обдуманно пошел на обгон за маздой, но ни как не рассчитывал на такой вялый обгон с её стороны. |
провоцировал меня на обгон через сплошную! |
strateg: |
А вот еще один, провоцировал меня на обгон через сплошную |
машина без номера, похоже новая мужик едет сторожно, осваивается. |
из автосалона до дома/ГИБДД, номер транзит в салоне? |