Чтобы не засорять
тему по видеорегистраторам не относящимся к ним обсуждениям, предлагаю размещать здесь ссылки на видео и обсуждать результат
Просьба ко всем: видео для обсуждения размещать на видеохостинге (youtube и аналогичные), а не на простом файловом для скачки - уважайте время одноклубников.
При размещении видео на видеохостинге скопируйте строку из адресной строки страницы с видео, вставьте в ваш комментарий, выделите и нажмите кнопку [Видео]
Оформление комментариев к видеоряду на Youtubeсм.пример тут
Видеорегистратор в автомобиль (сообщение #7383840) , спасибо
Mits за
информациюMits:
|
Никакой специальной проги для этого не требуется. Это встроенная функция на youtube.com. Когда ролик загружен на ютуб, можно отредактировать это видео добавив субтитры или аннотации. Функция аннотаций находится сверху от окна с видео, внизу справа - тип аннотации (например облачко с текстом, которое я использовал). Можно перемещать эту аннотацию по времени и по полю ролика, менять в ней текст и размер поля. Редактирование делается мышкой, текст по-русски. Один раз потыркаться для практики, а потом все просто. |
x
Помогло ли Вам наличие (записи) видеорегистратора? |
Невиновен, видеозапись была использована при разборе в ГИБДД или суде, результат в мою пользу. | | 17 | 30,9% |
Невиновен, видеозапись была использована при разборе в ГИБДД или суде, но не помогла - назначили виновным. | | 6 | 10,9% |
Запись видеорегистратора отказались изучать (приобщать к делу) | | 3 | 5,5% |
Сотрудник ДПС сразу отпустил, просто узнав о наличии видеорегистратора | | 19 | 34,5% |
Сотрудник ДПС посмотрел запись на месте и отпустил без протокола и денег | | 4 | 7,3% |
После ДТП договорились без ГИБДД, запись помогла разобраться | | 6 | 10,9% |
Total 55 votes, last 29 December 2021.
Grigory2008
15 November 2011
Разбор дорожных ситуаций по записям с видеорегистратора
Hrustik:
|
в суде "несертефицированная" запись может быть легко оспорена. |
Каким образом, это же не измерительная аппаратура?
Vik93:
|
Каким образом, это же не измерительная аппаратура? |
Да, они просто слово красивое услышали... вот и повторяют его теперь как попугаи.
Hrustik не зря в кавычки это слово взял.
Gloom_NK:
|
на 12шке в таких же условиях спокойно оттормаживался и заходил в этот поворот |
А вы не забыли что 12-ка килов на 300 легче?
АБС в вашем случае вероятнее всего ни при чем.
Во-первых, тот же поворот НИКОГДА (особенно зимой) не бывает тем-же.
Во-вторых, резина разная. Даже если тажа модель, то разная ширина покрышки.
В третьих, как уже я заметил Фокус значительно тяжелее.
В четвертых, АБС позволяет работать рулем в момент торможения. Рулить вы явно начали с запозданием... а то бы могли влететь в поворот. Но, для таких "влетаний" в поворот у подавляющего большинства водителей (в том числе и у вас) недостаточно мастерства.
В пятых... на такой скорости, я бы и летом не стал влетать в этот поворот. Скорость не менее 40 при подлете к повороту. А при проезде мимо последней мачты трамвайных проводов - 60 км... т.е. где-то в 20-30 метрах от поворота. Жилая зона, рядом магазин - явно полно пешеходов... да еще и сугроб закрывающий обзор.
Gloom_NK
9 January 2012
цитата: |
АБС в вашем случае вероятнее всего ни при чем. |
именно при этом.
торможения вообще не было
всем давно известно что на каше АБС самое страшное зло и тупой тормоз в пол, гораздо эффекивнее.
абс работает только на идеальных дорогах.
доказано не только мной
Жилая зона, рядом магазин - явно полно пешеходов... да еще и сугроб закрывающий обзор. |
не говорите чего не знаете
P.S.
педаль тормоза уже была нажата на 9ой секунде видео, т.е. перед первым отворотом направо
Gloom_NK
Ты в сугроб сам свернул??
Gloom_NK
9 January 2012
да, иначе пришлось бы чинить и 14ю
доехал бы до нее 100%
P.S.
широкий угол камеры, совершенно по другому представляет обстановку
Gloom_NK:
|
доехал бы до нее 100% |
Без АБС доехал бы по любому, даже и в сугроб не свернул.
без АБС я бы остановился...
Grigory2008
9 January 2012
Еще один любитель ездить задним ходом вместо вперед (видео не мое, попалось при просмотре видео от
Gloom_NK)
Gloom_NK:
|
всем давно известно что на каше АБС самое страшное зло и тупой тормоз в пол, гораздо эффекивнее. |
А где на видео снежная каша?
Каша наблюдается только на перекрестке... так там уже позно тормозить.
Я на видео наблюдаю ледянку - на такой дороге АБС самое дело. Колея выкатана... разве что не блестит.
Gloom_NK:
|
не говорите чего не знаете |
Это не жилая зона? В домах которые в притык к дороге никто не живет? Магазин не работает? Из него на видео даже кто-то выходит...
И сугроба там перед перекрестком в человеческий рост тоже нет? Это мираж?
Gloom_NK:
|
педаль тормоза уже была нажата на 9ой секунде видео, т.е. перед первым потворотом направо |
Давайте посчитаем...
1-8 секунды - скорость порядка 21.43м/с (~77 км/ч) - при переключении с 0-ой на 1-ую секунду чуть чуть не доехади до очередной мачты, при переходе с 7-ой на 8-ую секундку проехали четвертую мачту (что будет немногим более 150 метров за 7 секунд).
Очередную мачту вы проезжаете сразу после перехода с 9-ой секунды на 10-ую. Т.е. скорость получается около 20 м/с (~70 км/ч). Следующую мачту вы миновали уже между 12 и 13 секундами. Т.е. средняя скорость была порядка 50-60 км/ч. Если вы тормозили тапкой в пол, то у меня вопрос - вы случаем не на летней резине?
Я много за рулем поездил, но подобное поведение машины для меня более чем странное.
И только на следующем участке визуально заметно замедление. Как-то странно...
Вывод из этой ситуации только один -
Скорость - зло!. А если бы не АБС, то повернуть вы смогли бы только отпустив тормоз.
зы: мне бы по такой дороге и 60 было бы стремно ехать.
Gloom_NK
9 January 2012
-2
молодец, теоретег
пока сами не попадете в ситуации где АБС сыграет плохую шутку, таки не поймете.
и не надо тут блестать калькуляторами.
тормоз был нажат в пол на первом съезде направо.
ну а как вы через запись умудрились лизнуть дороги и проверить ее качество, я не знаю.
Сволочь
9 January 2012
Gloom_NK Когда заканчиваются аргументы, переходят на личности.
обожаю минусистых хомячков
тыкай тыкайте, возомните себя богами... жалкие отребья... © ваше
как удачно я однако попал!
Gloom_NKУ меня похожая ситуация была, давно правда ещё на ВАЗ 21074 точно также заезжал в поворот на повышенной скорости зимой, тоже ткнулся в сугроб несильно, оказалось там лёд был, с тех пор зимой "ползаю", мне бибикают, а я ползу
Gloom_NK:
|
пока сами не попадете в ситуации где АБС сыграет плохую шутку, таки не поймете. |
Я не гоняю под 80 по льду и тем более по снежной каше. Более того по городу я и по асфальту в отличную летнюю погоду не гоняю под 80.
Gloom_NK:
|
и не надо тут блестать калькуляторами. тормоз был нажат в пол на первом съезде направо. |
Цифры вещь упрямая... как бы вы этому не сопротивлялись. Если вы утверждаете что под колесами снежная каша, то какого лешего гнали под 80?
Gloom_NK:
|
ну а как вы через запись умудрились лизнуть дороги и проверить ее качество, я не знаю. |
А вы посмотрите свое видео... там и на мека нет на снежную кашу вплодь до поворота. Что кстати, классическая ситуация на наших дорогах. Когда снег выпал давно, колею выкатывают и в ней нет ни какой каши. А в поворотах скорости поменьше и траектория движения разная, поэтому обычно месиво.
Wicked:
|
Gloom_NK
У меня похожая ситуация была, давно правда ещё на ВАЗ 21074 точно также заезжал в поворот на повышенной скорости зимой, тоже ткнулся в сугроб несильно, оказалось там лёд был, с тех пор зимой "ползаю", мне бибикают, а я ползу |
На заднем приводе это сделать куда проще...
Я вот предпочитаю учиться на чужих ошибках.
И о том что нужно ползать понимаю уже когда только начинаю трогаться. Зачем гнать, когда даже тронуться без пробуксовок не получается?
А я согласен с dirty alex. Скорость была явно выше разумной для таких дорожных условий. Еще не известно, как бы повела себя машина в данных условиях без АБС.
Если сугроб гонщега ничему не научил, тогда печально.
Gloom_NK
9 January 2012
да продолжайте молиться на АБС.. я вам не запрещаю...
не настал ваш случай просто...
P.S.
насчет скорости признаю, перебор...
но не стоит судить человека не зная в какой ситуации он был в данный момент.
nvlad
9 January 2012
если уж дело завели об АБС прокоментируйте вот это видео -видео моё ездил не раз по этой дороге. Ехал после дождя тупо проморгал(отвлёкся) поворот-машина без АБС ,а помогло бы ли оно.
nvlad
Чем то и помогло бы. Вопрос результата.
nvlad ржу... скорость маленькая...надо было газу газу...ЖАТЬ
nvlad
не уверен что хватило бы ширины для выхода из поворота, мог завалить авто на бок в том же кювете
но тут асфальт... на асфальте перебороть авто с АБСом сложнее
присмотритесь по вонимательней-на дереве висит винок буквально за пару месяцев до этого была такая же ситуация водитель решил продолжить поворот в итоге три трупа (мне про это рассказали когда вытаскивали из кювета)Вот и не верь после этого про слухи об аномальных зонах на дороге.
Мишуха
9 January 2012
6
nvlad:
|
Вот и не верь после этого про слухи об аномальных зонах на дороге. |
Если че, перед поворотом, знак висел "крутой поворот".
А за ним и того информативнее, поворот главной дороги.
nvladжжете!
АБС вам там не нужна. На тормаз не нужно было давить... и все. Если резина не полный шлак - в легкую вписались бы в поворот.
Но если бы АБС была, то на 100% не уехали бы в кювет. Т.к. одно из наиважнейших преимуществ АБС, то что она сохраняет управляемость автомобилем... а так вы юзом летели, а отпустить тормаз сами, что бы разблокировать колеса, не сообразили.
У меня был однажды забавный случай. Махнулся с другом машиной. Он сказал, что АБС есть. И я не усомнился, что на современной иномарке может отсутствовать АБС. Подкатываюсь медленно к повороту слегка притормаживая. Начинаю поворачивать, а машина как ползла прямо так и ползла.
Соображаю, что с АБС меня развели... и машина ползет юзом.
Отпускаю тормаз... а вывернуть руль прямо мозгов сообразить не хватило.
Ну, и рвануло машину тут же в сторону поворота!
зы: хорошо что у вас обошлось легким испугом.
цитата (dirty alex) |
а отпустить тормаз сами, что бы разблокировать колеса, не сообразили. |
Тормозил он прерывисто, как "АБС учит", на видео вроде так.
Gloom_NK
9 January 2012
-1
Если резина не полный шлак - в легкую вписались бы в поворот. |
угу, еще стоит посмотреть кто из нас гонсчег...
учтите, регистратор никогда не передаст то восприятие обстановки какое было на самом деле.
то что может смотреться на видео как безобидный поворот, в реале гораздо серьезнее
Gloom_NK:
|
насчет скорости признаю, перебор... |
Вот!
Если сами это понимаете, то есть надежда, что более так не поступите... и сохраните свою жизнь для своих близких.
Gloom_NK:
|
да продолжайте молиться на АБС.. я вам не запрещаю... |
Молиться на технику глупо. Нужно понимать ее возможности и уметь ей пользоваться.
Недостатки у АБС несомненно есть... но плюсы перевешивают эти недостатки многократно.
Gloom_NK:
|
угу, еще стоит посмотреть кто из нас гонсчег... |
Не... я давно не гоняю.
ПДД чту и соблюдаю.
Хотя повороты на большой скорости проходить люблю... но не зимой, и на перекрестках которые просчитываются на 100%. Фокус позволяет...
К тому же границы своей машины я четко ощущаю... ситуации подобной вашей у меня не случалось (тьфу * 3) и вам более не желаю. У меня есть курсовая устойчивость. Срабатывает она в повороте только тогда, когда я ее преднамеренно на это провацирую. Летом кстати это очень сложно сделать... машину жалко так насиловать.
Ну да а когда отпустил тормоз машана пошла в крень по этому и решил луше ехать прямо а не ждать когда поймаю обочину и буду кувыркаться.по поводу резины правы дохаживала последний сезон да и мокрая новая дорога не сухой осфальт- в ровень а гололёдом.Единственное после этого дошло-надо было дёрнуть ручник может и вырулил бы,да где там при такой ситуации сообразиш.Отделался я не только лёгким испугом ну и мятым порогом.