Чтобы не засорять
тему по видеорегистраторам не относящимся к ним обсуждениям, предлагаю размещать здесь ссылки на видео и обсуждать результат
Просьба ко всем: видео для обсуждения размещать на видеохостинге (youtube и аналогичные), а не на простом файловом для скачки - уважайте время одноклубников.
При размещении видео на видеохостинге скопируйте строку из адресной строки страницы с видео, вставьте в ваш комментарий, выделите и нажмите кнопку [Видео]
Оформление комментариев к видеоряду на Youtubeсм.пример тут
Видеорегистратор в автомобиль (сообщение #7383840) , спасибо
Mits за
информациюMits:
|
Никакой специальной проги для этого не требуется. Это встроенная функция на youtube.com. Когда ролик загружен на ютуб, можно отредактировать это видео добавив субтитры или аннотации. Функция аннотаций находится сверху от окна с видео, внизу справа - тип аннотации (например облачко с текстом, которое я использовал). Можно перемещать эту аннотацию по времени и по полю ролика, менять в ней текст и размер поля. Редактирование делается мышкой, текст по-русски. Один раз потыркаться для практики, а потом все просто. |
x
Помогло ли Вам наличие (записи) видеорегистратора? |
Невиновен, видеозапись была использована при разборе в ГИБДД или суде, результат в мою пользу. | | 17 | 30,9% |
Невиновен, видеозапись была использована при разборе в ГИБДД или суде, но не помогла - назначили виновным. | | 6 | 10,9% |
Запись видеорегистратора отказались изучать (приобщать к делу) | | 3 | 5,5% |
Сотрудник ДПС сразу отпустил, просто узнав о наличии видеорегистратора | | 19 | 34,5% |
Сотрудник ДПС посмотрел запись на месте и отпустил без протокола и денег | | 4 | 7,3% |
После ДТП договорились без ГИБДД, запись помогла разобраться | | 6 | 10,9% |
Total 55 votes, last 29 December 2021.
Grigory2008
15 November 2011
Разбор дорожных ситуаций по записям с видеорегистратора
Ерунда, это все равно что идти по улице с задранной вверх головой и смотреть не летит ли на тебя кирпич.
Roger:
|
Ерунда, это все равно что идти по улице с задранной вверх головой и смотреть не летит ли на тебя кирпич. |
Ну или идти по Карелии и внимательно смотреть по всем сторонам - а не несется ли на тебя карельский грибник без мозгов.
По теме:
Оба водителя действовали в строгом соответствии с ПДД.
А вот какой-то карельский грибник очень плохо настроил светофор.
в догонку...
задан вопрос к ГИБДД в их ветке, ждем-с ответа...
http://www.smolensk-auto.ru/forum/index.php?sho...1689053
Grigory2008:
|
Что бы пешеходов не давить, надо пешеходам включать зеленый, а машинам красный - всем. |
А ещё лучше - подземный переход. Да, дорого, но в чём можно измерить человеческую жизнь? Иногда еду по алтуфьевскому шоссе, там по 4 полосы в каждую сторону... и несколько нерегулируемых пешеходных переходов. Бррр, не хотел бы я там дорогу переходить.
2410.:
|
так я и не понял, как вставлять видео в форум... |
А ведь велосипедисты двигались с нарушением ПДД.
Аналитик
да тут уж не до того, с нарушениями или без)) тетка тупо не смотрела вперед, в итоге тормозить начала поздно и в мужика прилетела. Просто с этим и пидалистами предпочитаю лишний раз остановиться, от греха подальше)
п с согласитесь, полет эффектный был)
Уважаемые одноклубники, помогите , мои дальнейшие действия по поводу данного видео.
Комментарии позже.
http://www.youtube.com/watch?v=e6mWX2jkrnM
500 рублей заплатите и всё. По почте пришлют. Или езжайте к ним в Калмыкию.
ura24732А смысл был всё это устраивать?
an09may:
|
ura24732 А смысл был всё это устраивать? |
Вот не пойму я , они должны меня ознакомить с фотовидеофиксацией или я должен к ним бежать в авто? Если у них мобильный и переносной ноут, то смысл мне к ним идти,противно то что всё это у них из исподтишка и засады.
bomber29
20 July 2014
ura24732
а чо видео-то не видно?
Олень на Солярисе, спешит на заправку. Сначала выскочил на красный, хорошо я тапку не нажал... Потом, вразрез вырулил на главную перед Фокусом. Утром было очень скользко:
Grigory2008
23 January 2015
Разбор ситуаций с пешеходами
https://auto.mail.ru/article/53136-peshehody-vre...tuacii/среди прочих мое видео - про неуверенную пешеходку
Чуть не словил нежданчик со встречки:
Вчера на Ленинградке у самосвала груженого песчано-гравийной смесью открылся задний борт, несколько кубов разгрузилось на проезжую часть. Не дай бог на такое на мотоцикле налететь:
ДТП с одним "обиженным"
водитель ТС с ВР пишет тут
http://forum.vtravin.ru/viewtopic.php?f=5&t=14488Скрытый текстЯ вежливый водитель и в часы пик пропускаю из левого ряда водителей которые вежливо просят их пустить (например сигналом поворота), так как у них не всегда есть возможность перестроится заранее.
В тот момент пробки не было. За мной было две машины. Однако водитель лансера решил и в этом случае игнорировать ПДД.
По этой причине желания пускать его у меня не было. Я выполнил все требования ПДД и избежал ДТП реализовав свое право проехать прямо.
Далее в зеркало занего вида видел как водитель лансера нервно перестраивался из рядя в ряд пытаясь меня догнать. Догнав, из своего пустого ряда, он начал встраиваться передо мной. Зная чем обычно заканчиваются такие маневры (торможение в пол) я не пускал его. Тем более что со мной в машине была жена и испытывать судьбу, на предмет поведения водитель лансера после того как он оттормозится передо мной я не хотел. Бита или травмат или что угодно обычно применяют для самоутверждения такие вот лихие люди.
Однако видя, что я его не пускаю встроиться, водитель лансера начал выдавливать меня на встречную полосу тем самым заставив меня немного сместиться влево. В этот момент я увидел встречный автомобиль (Дэу) едущий с явным превышением скорости по пересекающейся со мной траектории, причем в крайнем правом ряду встречного направления так же был ещё один автомобиль (который впоследствии свернул но я этогопредвидеть не мог) лишающий Дэу возможности маневра вправо чтобы избежать столкновения со мной . Я метнулся немного правее чтобы избежать лобового столкновения и нажал тормоз в пол. В этот момент, водитель лансера резко дернул руль влево (видно на видео через его боковое окно руку на руле за 1-2 сек до столкновения) после чего произошло наше с ним столкновение. Однако, вместо того чтобы применить экстренное торможение он продолжал давить на газ и как бы выходить из заноса и поэтому вылетел на встречную полосу и столкнулся с автомобилем с которым я избежал лобового столкновения.
Через 3 дня после ДТП водитель лансера обратился в больницу с, якобы, сотрясением. Решение комиссии отложено до его выздоровления. Поскольку случай вызвал широкий резонанс , его оценкой с точки зрения ПДД занимаются высшие чины ГИБДД нашего города. Водителю лансера даже штраф не выписали за нарушение ПДД не перекрестке. Превышение скорости водителем встречного автомобиля и отсутствие его тормозного пути вообще проигнорировано. Мой же тормозной путь пытаются выдать за следы от юза при столкновении с лансером.
Никаких тайных мыслей по учению и наказанию кого бы то ни было у меня не было. Однако наше ГИБДД склоняется к обоюдке с лансером.
Я конечно не идеальный водитель и тоже имею штрафы за нарушение ПДД, но в данной ситуации считаю себя единственным из участников ДТП кто придерживался ПДД, но меня делают крайним.
x
знакомый Лансера стартовал тему тут
http://forums.drom.ru/law/t1152198312.html
Grigory2008У них там принято по осевой ездить?
Enott
6 April 2015
1
Это сила!
Инициатором конфликта безусловно является именно водель рега, ибо нефиг было сознательно лансер в столб выводить и дело тут не в знаках, ибо видно насколько он левее забирает относительно впереди идущего авто. Чмырят его абсолютно правильно ибо
вежливые водители так не поступают!
А вот кого признают виновником ДТП большооой вопрос - ибо с одной очевидно, что стороны водитель лансера не убедился в совершении маневра, а с другой стороны очевидно, что полоса там движения там одна и... водитель рега не уступил дорогу помехе справа.
В общем, все будет зависеть от вирутозности юристов
А вот что бывает когда юристов защитников нет.
Догадайтесь какое правонарушению вменили водителю.
Сразу подскажу что... суд первой инстанции, ознакомившись с видео, уже лишил его прав.
Скрытый текстНарушение 9.6 ПДД РФ - выезд и движение по трамвайным путям встречного направления!!!
x
Enott:
|
Сразу подскажу что... суд первой инстанции, ознакомившись с видео, уже лишил его прав. |
А почему он правым бортом со встречной решил разойтись?
Если разъезд происходит в пределах пересечения проезжих частей и нет разметки, то траектории ТС не регламентированы
Vortex
6 April 2015
-1
Grigory2008:
|
Если разъезд происходит в пределах пересечения проезжих частей и нет разметки, то траектории ТС не регламентированы |
Уверен? У нас правостороннее движение и, если знаком или разметкой не установлено иное, разъезд должен осуществляться левыми бортами. Во всяком случае, так в автошколе учат. Представь, если на перекраске стоит регулировщик по центру.
Vortex:
|
Уверен? У нас правостороннее движение и, если знаком или разметкой не установлено иное, разъезд должен осуществляться левыми бортами. Во всяком случае, так в автошколе учат. |
В ПДД не регламетировано, и в разных автошколах могут учить по разному, в жизни в 90% случаях разъезжаются именно правыми.
Пусть приведут ссылку на конкретный пункт ПДД, в котором говорится что можно только так и не иначе
Вот что будет, если разъезжаться только левыми бортами при обоюдном массовом встречном повороте налево
Vortex
6 April 2015
-1
Grigory2008:
|
Пусть приведут ссылку на конкретный пункт ПДД, в котором говорится что можно только так и не иначеВот что будет, если разъезжаться только левыми бортами при обоюдном массовом встречном повороте налево |
А при разъезде правыми бортами, тебе обзор закрывает встречный авто, тебе нужно пропускать встречный поток, который не видно. И тебя не видно встречному потоку - опасно. А выезжать на перекресток, на котором образовался затор - запрещено. Если по уму...
Возьми для примера не перекресток, а разворот в разделительной полосе.
Тут есть единственный и очень тонкий момент - сколько дорожных частей имеет дорога, если одну, то не регламентировано, а если на рисунке выше разделительная полоса это отбойник, то две, и нарисованная схема увы единственно правильная ибо поворачивая раньше ты нарушаешь 8.6 на лишение. Гайцы про это знают и ловят.
Впрочем к видео это имеет мало отношения, там проезжжая часть вроде как одна, да и вменяют водителю 9.6
Vortex
7 April 2015
Enott:
|
Тут есть единственный и очень тонкий момент - сколько дорожных частей имеет дорога, если одну, то не регламентировано, а если на рисунке выше разделительная полоса это отбойник, то две, и нарисованная схема увы единственно правильная ибо поворачивая раньше ты нарушаешь 8.6 на лишение. Гайцы про это знают и ловят.Впрочем к видео это имеет мало отношения, там проезжжая часть вроде как одна, да и вменяют водителю 9.6 |
А трамвайные пути? Нюанс...
1) в исходном видео разделительной не было
2) в случае разделительной см.ПДД
цитата: |
8.6. Поворот должен осуществляться таким образом, чтобы при выезде с пересечения проезжих частей транспортное средство не оказалось на стороне встречного движения. |
имеем два ППЧ, и красный авто на видео оказался на встречке