Alex_64
17 February 2012
Пешеходный переход по-новому. Первое фото
Кто-нибудь пробовал спрашивать у КБДХ, откуда вообще они взяли параметры и количество этих полос? А то глядишь, они так и вообще на всём протяжении дорог положат полосы. Для ограничения скорости на уровне города, угу.
DyrКстати, это же офигенная идея "Хочешь спасти пешехода - не плати транспортный налог" в итоге дороги придут в негодность и скорость сама собой упадет до 25-30 км
по моему стоимость всей этой ерунды приближается к стоимости светофора, который самый безопасный. и работает когда нужно, а не как эти кочки всегда.
вон в белоруссии на трассах такие штуки есть, так они высотой сантиметр и называются шумовые полосы. и сделаны перед любыми опасностями, и ехать не мешают
Student_Xты забыл упомянуть про кучу лежачих полицеейских офигительной высоты
cangooда мне то они не мешали бы, хоть какой высоты, если б перед ними не тормозили всякие
... причём там где переход плоский, там они не тормозят даже если пешеходы собираются переходить
Dyr
29 August 2012
1
А, и конечно же - при всех этих полосках, мигалках , перделках и свистелках забыли о главном, собственно - освещении.
Переход видно.
Пешеходов - нет.
facepalm.jpg
Dirty boy
4 September 2012
-1
Наткнулся на просторах интернета.
цитата (ZEDD) |
enotP:
| ...Не лежачие полицейские, какое-то нововведени |
...в Колпино например давно уже так сделали по всему городу... |
Всё же ТО, что было накатано в Колпино ДО этого нововведения - это было нЕсколько иное -
то были именно ШУМОВЫЕ полосы. Невысокие. Но *шумные*.
Да. Они постукивали в авто, но всё же больше привлекали внимание, чем натурально ПРЕГРАЖДАЛИ путь.
----------------
В эти дни по Колпино на месте *устаревших* шумовых накатывают именно УТОЛЩЁННЫЕ,
которые уже просто так *с ходу* не проскочишь...
Но это старо-*нововведение* уже беспокоит даже тех, для кого оно собственно и вводится_
цитата: |
...Перед пешеходным переходом на дорожное полотно были нанесены так называемые шумовые полосы. При проезде грузового транспорта по этим шумовым полосам наш дом стал подвергаться значительной вибрации, содрогается мебель и посуда. В ночное время суток скорость проезжающих машин возрастает, вибрация и шум от «пролетающих» фур становятся настолько сильными, что мешают сну проживающих и пугают жителей вероятностью разрушения дома. При продолжительном влиянии такой вибрации на фундамент и опорные конструкции дома есть опасность их ослабления и дальнейшего обрушения здания... |
http://kolpino-city.ru/news/2/925/
Oliva
7 September 2012
Beztuzev:
|
Теперь на Голикова ул. сделали такой шикарный евро-переход для человеков... Приятно наблюдать как обезумевший имбицил на сатанинской скорости подпрыгивает как дерьмо в ведре |
Сегодня там проехала в связи с ремонт на Жукова.
Стиральная доска
IMHOil
12 September 2012
Трындец. Только задремал в маршрутке, и тут мы к
полосам поребрикам этим подъехали. Я головой чуть стекло не выбил и язык прикусил
Жуть.
FocusnikII
12 September 2012
Интересно, а положат ли эти так называемые "шумовые полосы" на Шпалерной улице???
А на Автовской очень мне нравятся такие штуки. Красивые, бееелые, машинка подпрыгивает, ммм...
и чего? каждый день вечером еду на Коломяжском, картина: пробка, все вплотную... дальше эти полосы, несчастных пешеходов НЕ ВИДНО из-за потока, они штурмуют этот самый поток, где каждый водятел вдруг видит пустое место и перестраивается... резкое торможение, отпрыгивающий пешеход...
браво изобретателям ху..полезного нововведения!
Сова
13 September 2012
Stabboтоже там приходится ездить
2 нерегулируемых подряд
около карусели
и все это усугубляется толпой жаждущих в Карусель и ТК
клоаку такую сделали
Тапак:
|
а мне вот интересно как гонсчеги тормозить по ней будут со ста например |
хреново тормозится. но это я сужу по трассе (Мурманское шоссе, в Разметелево). там эти полосы поменьше, но даже так с 70 оч неудобно. метра 1,5-2 тормозного пути прибавляет, а так как их взять не откуда (это понимаешь уже в последний момент), то приходится резче давить в пол за те самые 1.5-2 метра перед зеброй. и смотреть в зеркало заднего вида, чтоб там не оказалось никого...
шум полосы появились на скоростном участке за Сестрорецком где пешеходный переход в повороте. Стоит знак "40" сразу без "60" и "70". Что то мне кажется, что такая "гармошка" в повороте зимой будет опасна... мне показалось, что полосы не перпендикулярно движению нарисованы
На Олеко Дундича (перекресток с Загребским) тоже сделали полосы перед пешеходным переходом, по 4 штуки с каждой стороны, чем ближе к переходу, тем выше...скорость приходится снижать значительно.
А я вот смотрю каждый раз, как народ проезжает эти полосы и думаю- подвеска у всех стеклянная, что-ли? просто выбешивают люди на "правильных жыпах" совершающие там подвескосберегающий маневр со скоростью улитки.
maria_av
18 September 2012
2
Stabboдаааа, бесяк вообще.
Причем, проезжая эти штуки, мало кто увлечен наблюдением пешеходов впереди
Все сосредоточены на нежном, не вредящем авто проезде этих полосок
Кстати, на коломяжском на этих полосах едут очень нежно, а вот на таллинском в районе п.Скачки никто не тормозит вообще
Кстати, сегодня тот же переход на Товарищеском проехал на 50 км/ч. Тоже нормально не трясло ничего.
enotPцитата: |
просто выбешивают люди на "правильных жыпах" совершающие там подвескосберегающий маневр со скоростью улитки. |
А большинство из них такие. Джипер гламурный в кредит купят, а на ремонт денюшек уже и не хватает, если что.
Нормальных то, которые внедорожник для внедорожья покупают по пальцам пересчитать можно.
Тут еще недавно видел типа внедорожник на низкопрофильной резине. Мало того, что убого смотрится, так хочется человека спросить: милый, тебе машинка то зачем нужна?
цитата: |
Тут еще недавно видел типа внедорожник на низкопрофильной резине. Мало того, что убого смотрится, так хочется человека спросить: милый, тебе машинка то зачем нужна? |
компенсировать физические недостатки
TVSА чо маленькое достоинство= недостаток?
Darth Vader
18 September 2012
2
Может фрезер подвижной нанять по городу "проехать" ?
Ptiza:
|
Кстати, сегодня тот же переход на Товарищеском проехал на 50 км/ч. Тоже нормально не трясло ничего. |
Это пока не тормозишь. И еще обратил внимание, что я больше на эти полосы смотрю, чем на сам переход
А че перед ними тормозить надо? Они проезжаются на 60 км\ч совершенно спокойно. Чините подвески
А вот какие теперь *опы собираются перед плосками - это
Так и хочется дать в бубен особобережливым до своих подвесок.
Shark
Володя, по моему только нас двое так думают.Остальных трясет, разваливается кроссовер Хундай, страшно, обидно, больно и так далее.
Stranger
18 September 2012
Shark
lessen
18ые диски, 40ой профиль, спортивная подвеска... не торможу перед полосами этими