Установка штатного биксенона

7 years

28

Предлагаю обсудить тему установки штатного биксенона.

Распиновка разъема ксеноновой фары:

2 - ДХО
6 - подсветка поворота (Bend)
5 - Дальний (совместно со шторкой в линзе)
7 - Масса всего, кроме ближнего и блока управления наклоном линзы
12 - габарит
10 - ближний свет (+ на блок розжига)
9 - масса блока розжига
11 - масса блока управления линзой
13 - + блока управления линзой
14 - вход сигнала для управления линзами с блока HCM
8 - поворот
биксенон, опыт установки ксенона, штатный свет, ксенон, свет фар, своими силами, фары фф3

gnikolay
17 February 2012

Установка штатного биксенона
502K
views
268
members
2,2K
V.Viktor
15 June 2014

СвирепыйБамбр
При включении Дальнего откидывается шторка на кеноне -- ксенон работает в режиме дальнего без ограниченичений и плюсом дополнительно загорается галоген... Поэтому и Би-ксенон
СвирепыйБамбр
15 June 2014

IgorVar
т.е галогенка включается в дополнение к дальнему свету ксенона?
СвирепыйБамбр
15 June 2014

IgorVar
V.Viktor
Спасибо за помощь, теперь буду спать спокойно!
zver73rus
15 June 2014

СвирепыйБамбр
в дополнении к вышесказанному... при моргании дальним без вкл. ближнего. загорается только галоген
СвирепыйБамбр
15 June 2014

zver73rus
А вот это очень грамотно! Спасибо за знания!
grimbo
18 June 2014

1

zver73rus
уверен насчет моргания?
posted image
sancheZ_avi
18 June 2014

1

grimbo
цитата:
zver73rus
уверен насчет моргания?

все правильно пишет zver73rus, при моргании дальним светом на заведенном авто без включения ближнего, включается только галоген, но при этом шторка в линзе двигается, а ксен не разгорается.
grimbo
18 June 2014

sancheZ_avi
не увидел, что он про выключенный ближний, сорри
Aleksey
19 June 2014

3

всем привет!

хочу представить вам отчет о проделанной работе (об установке штатных "PREMIUM" ксеноновых фар БЕЗ АВТОКОРРЕКТОРА И ОМЫВАТЕЛЯ ЭТО ВАРИАНТ ШТАТНОГО КСЕНОНА НЕ ПО "ГОСТ"у )

сделал все как предложил ( seregagad ) (спасибо seregagad за его отчет)

добавил свои доработки:
1) поставил ксенон D1S от Hyundai Santa Fe - (просто был комплект ламп и блоков)

2) с низу фары на против корректора сделал вырез
posted image
вытащил привод автокорректора с кронштейном и электронной платой и вставил привод обычного (ручного) корректора с кронштейном, корпус фар с направляющими одинаковый, перепаял провода коррекора и перепаял провода на разъеме так как распиновка у фар разная
posted image
припаял обратно вырезанный от фары кусок

3) виражные лампы подключил через реле времени и двух диодов от поворотника, реле установил в фаре
posted image

4) купил лючки омывателей: левая- 1 719 218 (1000р.), дубль - ST-FDA6-000C-A0 (200р.); FCS-12-016 LH (200р.)
правая- 1 719 217 (1000р.), дубль - FCS-12-016 RH (200р.)
покрасил и установил

все полноценно работает и выглядит
dooom
19 June 2014

Aleksey
А где остальное фото?
СвирепыйБамбр
19 June 2014

Да, что-то самое важное не сфотографировано!
Aleksey
20 June 2014

какие фото нужны?
dooom
20 June 2014mobile

Aleksey
как выглядит d1s и фары лицо.
Aleksey
20 June 2014

2

это блок с лампой
posted imageposted image
разница между D1S и D3S в прорези, у D3S прорезь где показано
posted image
на лампе делается прорезь либо спиливается штырек на фаре (как сделал я)
D1S работает от блока D1S;D1R, также как и D3S работает от блока D3S;D3R.
фото фары лицо, она обычная
posted image
jilin.denis2011
20 June 2014

Кто-нибудь самостоятельно прошивал би-ксенон? Хочу убрать ошибку неисправности лампы ближнего света. С помощью какой проги и как,плиз?
Diwaic
21 June 2014

Уважаемые одноклубники а кто нибудь подскажет финис код модуля включения фар с автокорректором,датчиком дождя, или кто нибудь может продает?
zver73rus
22 June 2014

jilin.denis2011
Вам активировали штатный ксенон! тот кто прошивал явно не знает в чем разница.
делается прогой АДС. есть почти в каждом городке или окружностях. Вам нужно отключить штатный ксенон и убрать тип фар вообще. т.е. машина без фар и тогда все будет работать. причем ошибка будет в системе сидеть и наружу не вылазить
jilin.denis2011
22 June 2014

zver73rus
Большое спасибо, программу скачал.Но делать буду всё сам, в моей ДЕРЕВНЕ таких спецов нет или я просто не встречал.Где я могу посмотреть инструкцию или последовательность действий как всё это проделать?
zver73rus
22 June 2014

jilin.denis2011
если нет адаптера АДС то бесполезно объяснять!

помимо проги еще адаптер нужен. где активацию делали там и разбирайтесь.
Aleksey
23 June 2014

jilin.denis2011
а если активировать (alternative HID) то ошибки вообще не будет (даже если нет автокоректора)
jilin.denis2011
23 June 2014

Aleksey
Автокорректора нет,при помощи FoCCCus_0.8.2 активировал alternative HID, ошибка стала выскакивать через 2-3 минуты после включения ближнего света. Как советовал zver73rus-убирал вообще фары,происходит тоже самое,а иногда и сразу выскакивает ошибка и через 2-3 секунды исчезает.
jilin.denis2011
23 June 2014

zver73rus
Никто мне активацию не делал и в мозги не лезли. Подключал по схеме через реле и провод ближнего света. При помощи FoCCCus_0.8.2 убрал фары-поставил параметр no set-ошибка появляется через 2-3 минуты,а иногда и сразу выскакивает и исчезает.
zver73rus
23 June 2014

jilin.denis2011
как это в мозги не лезли если ты уже поменял параметр! это тоже что я и выше говорил. ты активировал не то. или в проге перепутаны значения. попробуй выбрать другой параметр. или как вариант найди чела с АДС.

то что ошибка по свету это уже факт что активирована фордовская система головного освещения с поворотными фарами и корректором. в противном случае ошибка не будет вылазить (только при диагностики ВСМ)
grimbo
23 June 2014

J
jilin.denis2011:

ивировал не то. или в проге перепутаны значения. попробуй выбрать другой параметр. или как вариант найди чела с АДС.

активируйте то, что вам советуют, и выкидывайте свои реле - с ними ни контроля ламп, ни безопасности.
sancheZ_avi
29 June 2014

привет форумным знатокам премиум света, с завода стоит данный пакет, посмотрите у кого он имеется, у всех ли правая фара чуть ниже светит?
w1c
29 June 2014

sancheZ_avi
может наоборот должно быть?
sancheZ_avi
29 June 2014mobile

Я так понимаю ,что обе фары должны светить на одном уровне, а получается, что либо левая выше, или правая ниже
zver73rus
29 June 2014

sancheZ_avi

сигнал с блока управления идет один на обе фары! отсюда следует что обе фары должны абсолютно одинаково светить. естественно полочку никто не отменял. да и вручную можно попробовать подкрутить в идеале, настроить у дилера как фару так и перекалибровать датчики через IDS. процедура мелочевая. по времени 5 мин
V.Viktor
29 June 2014

sancheZ_avi
я после покупки машины их регулировал, они под нос светили
sancheZ_avi
29 June 2014mobile

ОК, запишусь к дилеру,после процедуры регулировки отпишусь

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up