Предлагаю обсудить тему установки штатного биксенона.
Распиновка разъема ксеноновой фары:
2 - ДХО
6 - подсветка поворота (Bend)
5 - Дальний (совместно со шторкой в линзе)
7 - Масса всего, кроме ближнего и блока управления наклоном линзы
12 - габарит
10 - ближний свет (+ на блок розжига)
9 - масса блока розжига
11 - масса блока управления линзой
13 - + блока управления линзой
14 - вход сигнала для управления линзами с блока HCM
8 - поворот
gnikolay
17 February 2012
Установка штатного биксенона
V.Viktor
15 June 2014
СвирепыйБамбр
При включении Дальнего откидывается шторка на кеноне -- ксенон работает в режиме дальнего без ограниченичений и плюсом дополнительно загорается галоген... Поэтому и Би-ксенон
СвирепыйБамбр
15 June 2014
IgorVar
т.е галогенка включается в дополнение к дальнему свету ксенона?
СвирепыйБамбр
15 June 2014
IgorVar
V.Viktor
Спасибо за помощь, теперь буду спать спокойно!
СвирепыйБамбр
в дополнении к вышесказанному... при моргании дальним без вкл. ближнего. загорается только галоген
СвирепыйБамбр
15 June 2014
zver73rus
А вот это очень грамотно! Спасибо за знания!
grimboцитата: |
zver73rus уверен насчет моргания? |
все правильно пишет zver73rus, при моргании дальним светом на заведенном авто без включения ближнего, включается только галоген, но при этом шторка в линзе двигается, а ксен не разгорается.
sancheZ_aviне увидел, что он про выключенный ближний, сорри
Aleksey
19 June 2014
3
всем привет!
хочу представить вам отчет о проделанной работе (об установке штатных "PREMIUM" ксеноновых фар БЕЗ АВТОКОРРЕКТОРА И ОМЫВАТЕЛЯ ЭТО ВАРИАНТ ШТАТНОГО КСЕНОНА НЕ ПО "ГОСТ"у )
сделал все как предложил ( seregagad ) (спасибо seregagad за его отчет)
добавил свои доработки:
1) поставил ксенон D1S от Hyundai Santa Fe - (просто был комплект ламп и блоков)
2) с низу фары на против корректора сделал вырез
вытащил привод автокорректора с кронштейном и электронной платой и вставил привод обычного (ручного) корректора с кронштейном, корпус фар с направляющими одинаковый, перепаял провода коррекора и перепаял провода на разъеме так как распиновка у фар разная
припаял обратно вырезанный от фары кусок
3) виражные лампы подключил через реле времени и двух диодов от поворотника, реле установил в фаре
4) купил лючки омывателей: левая- 1 719 218 (1000р.), дубль - ST-FDA6-000C-A0 (200р.); FCS-12-016 LH (200р.)
правая- 1 719 217 (1000р.), дубль - FCS-12-016 RH (200р.)
покрасил и установил
все полноценно работает и выглядит
Aleksey
А где остальное фото?
СвирепыйБамбр
19 June 2014
Да, что-то самое важное не сфотографировано!
Aleksey
как выглядит d1s и фары лицо.
это блок с лампой
разница между D1S и D3S в прорези, у D3S прорезь где показано
на лампе делается прорезь либо спиливается штырек на фаре (как сделал я)
D1S работает от блока D1S;D1R, также как и D3S работает от блока D3S;D3R.
фото фары лицо, она обычная
jilin.denis2011
20 June 2014
Кто-нибудь самостоятельно прошивал би-ксенон? Хочу убрать ошибку неисправности лампы ближнего света. С помощью какой проги и как,плиз?
Уважаемые одноклубники а кто нибудь подскажет финис код модуля включения фар с автокорректором,датчиком дождя, или кто нибудь может продает?
jilin.denis2011Вам активировали штатный ксенон! тот кто прошивал явно не знает в чем разница.
делается прогой АДС. есть почти в каждом городке или окружностях. Вам нужно отключить штатный ксенон и убрать тип фар вообще. т.е. машина без фар и тогда все будет работать. причем ошибка будет в системе сидеть и наружу не вылазить
jilin.denis2011
22 June 2014
zver73rus
Большое спасибо, программу скачал.Но делать буду всё сам, в моей ДЕРЕВНЕ таких спецов нет или я просто не встречал.Где я могу посмотреть инструкцию или последовательность действий как всё это проделать?
jilin.denis2011
если нет адаптера АДС то бесполезно объяснять!
помимо проги еще адаптер нужен. где активацию делали там и разбирайтесь.
jilin.denis2011
а если активировать (alternative HID) то ошибки вообще не будет (даже если нет автокоректора)
jilin.denis2011
23 June 2014
Aleksey
Автокорректора нет,при помощи FoCCCus_0.8.2 активировал alternative HID, ошибка стала выскакивать через 2-3 минуты после включения ближнего света. Как советовал zver73rus-убирал вообще фары,происходит тоже самое,а иногда и сразу выскакивает ошибка и через 2-3 секунды исчезает.
jilin.denis2011
23 June 2014
zver73rus
Никто мне активацию не делал и в мозги не лезли. Подключал по схеме через реле и провод ближнего света. При помощи FoCCCus_0.8.2 убрал фары-поставил параметр no set-ошибка появляется через 2-3 минуты,а иногда и сразу выскакивает и исчезает.
jilin.denis2011
как это в мозги не лезли если ты уже поменял параметр! это тоже что я и выше говорил. ты активировал не то. или в проге перепутаны значения. попробуй выбрать другой параметр. или как вариант найди чела с АДС.
то что ошибка по свету это уже факт что активирована фордовская система головного освещения с поворотными фарами и корректором. в противном случае ошибка не будет вылазить (только при диагностики ВСМ)
jilin.denis2011:
|
ивировал не то. или в проге перепутаны значения. попробуй выбрать другой параметр. или как вариант найди чела с АДС. |
активируйте то, что вам советуют, и выкидывайте свои реле - с ними ни контроля ламп, ни безопасности.
привет форумным знатокам премиум света, с завода стоит данный пакет, посмотрите у кого он имеется, у всех ли правая фара чуть ниже светит?
sancheZ_avi
может наоборот должно быть?
sancheZ_avi
29 June 2014mobile
Я так понимаю ,что обе фары должны светить на одном уровне, а получается, что либо левая выше, или правая ниже
sancheZ_avi сигнал с блока управления идет один на обе фары! отсюда следует что обе фары должны абсолютно одинаково светить. естественно полочку никто не отменял. да и вручную можно попробовать подкрутить
в идеале, настроить у дилера как фару так и перекалибровать датчики через IDS. процедура мелочевая. по времени 5 мин
sancheZ_avi
я после покупки машины их регулировал, они под нос светили
sancheZ_avi
29 June 2014mobile
ОК, запишусь к дилеру,после процедуры регулировки отпишусь