Предлагаю обсудить тему установки штатного биксенона.
Распиновка разъема ксеноновой фары:
2 - ДХО
6 - подсветка поворота (Bend)
5 - Дальний (совместно со шторкой в линзе)
7 - Масса всего, кроме ближнего и блока управления наклоном линзы
12 - габарит
10 - ближний свет (+ на блок розжига)
9 - масса блока розжига
11 - масса блока управления линзой
13 - + блока управления линзой
14 - вход сигнала для управления линзами с блока HCM
8 - поворот
gnikolay
17 February 2012
Установка штатного биксенона
Gstar
25 May 2013
zver73rusТы не понял, я вставил обычные пины, те которые ты по рублю рекламировал
, они туда замечательно встают, и замечательно фиксируются!
zver73rus
25 May 2013
1
Gstarне знаю не знаю. там четко видно сбоку фиксатор. я не стал колхозить жестоко
поэтому пофиг. сделал только предохранитель по штату а реле внутри в блоке под предохранителями
и на скорость не влияет
а если нет прорези то встать то встанет а вот попробуй вынуть а потом вставить пины вниз пойдут. потому что нет фиксации
не спорю можно было заколотить
но как то не по мне. я распаял пины и аккуратно нашел место и никому не мешает и работает
Скрытый текст<a href='http://s019.radikal.ru/i621/1305/28/b61cbfd7c45f.jpg' target='_blank'>
</a>
x
Скрытый текст<a href='http://s018.radikal.ru/i509/1305/63/de30be09e332.jpg' target='_blank'>
</a>
x
Gstar
25 May 2013
zver73rusНе надо ничего ломать, снимаешь все предохранители в соответствующем фиксаторе
в маленьких отверстиях защелки, маленькой отверточкой отжимаешь, и одновременно тянешь белую пластмассину, она выходит в контрольное положение, можно её вообще снять, что я и сделал
Теперь можно вставлять, вынимать пины без всяких проблемм, после добавления пинов, вставляеш белый фиксатор на место и защелкиваешь, пин не выдрать! реле снимается и вставляется в штатном режиме
Вчера наконец заколхозил ксенон. Так вот, я же правильно понял, что по схемам, которые приведены в ветке 6 пин с фары идет на 19 пин С21? Или у меня с головой чего не так? После того как все было сделано по схеме, включался ближний и все. Ни на какое положение переключателя не было реакции, дальний так же не включался... После трех кратной проверки, решил разобрать свою и посмотреть как все устроено с завода, так вот, на моей этот пин приходит не на 19 пин С21, а на 8 пин!!!. После переделки все заработало. Машины 2012 года обе.
dooom по счет ВСМ точно. если не автомат то на тренде будет серия В.
а это печаль. омыва не будет по штату
dooomточно полная абсолютно прозвонил до модуля от разъемов. перед пины 1, 4, 5.
задний 7, 8, 9. на заднем разъеме у меня 5 проводов. два других не знаю для чего. фотку завтра выложу если позже если с тел. получится.
ВСМ на работу корректора не влияет. а омывайка это отдельная история.
проводка у меня под нее тоже есть. поставить не супер сложно. опыт снятия бампера есть, остальное дело техники. кстати ВСМы и минимальные поддаются лечению без замены у хороших специалистов. так что его не обязательно менять. другой вопрос что таковых врятли рядом найдется, но и его замену не всякому доверишь. вот такие делишки.
а вот проводов которые к нему идут
http://radikal.ua/data/upload/4fa6c/69fda/41cbbb78d1.jpg
sbotsman
Не случайно это парк или BLIS ?
АНДРЕЙ1973
26 May 2013
dooom
вы вообще сами разбирались с разъемами корректора? это разъем заднего сенсора.на фото,которое sbotsman выложил.
dooomкакой парк
ну ты даешь, ты прикалываешься или как? ты же писал, что у тебя полная, фотки разъемов выкладывал так скажи ты лично проверял у себя или со слов? в разъеме заднего парка у меня уже давно парк стоит
. я писал же что каждый пин прозванивал, так зачем на разъем модуля корректора были бы провода заднего парка.
Андрей если мне не изменяет память писал, что разъемы идентичны с задним парком.
sbotsmanУ меня корректор стоит,но не снял.Все понятно тебя повезло.
dooom
ну должно же хоть немного или ты думал, что единственный обладатель полной проводки;)
dooom:
|
sbotsman Говорят задний корректор не хватает одна провода,я ничего не делал и даже у меня нет би ксенона.только поставил омывайка и BCM максимальный!если лишние деньги то поставлю ксенон штатный и корректор. |
что то не въеду, у тебя стоит корректор или как?
Стоит,но там всего пять пров. считал в салоне смотри фото где заглушка.
цитата: |
Вчера наконец заколхозил ксенон. Так вот, я же правильно понял, что по схемам, которые приведены в ветке 6 пин с фары идет на 19 пин С21? Или у меня с головой чего не так? После того как все было сделано по схеме, включался ближний и все. Ни на какое положение переключателя не было реакции, дальний так же не включался... После трех кратной проверки, решил разобрать свою и посмотреть как все устроено с завода, так вот, на моей этот пин приходит не на 19 пин С21, а на 8 пин!!!. После переделки все заработало. Машины 2012 года обе. |
Как-то все оставили без внимания... Народ, кто уже поставил ксен, у всех сошлось со схемами? Все 6 пин левой фары на 19 пин С21 кидали, это только у меня так все заколдовано оказалось?
вызванивай провода от колодки которая под ногами водителя. цвета совпадают, а контакты нет
V.Viktor
27 May 2013
zver73rusцитата: |
провода от колодки которая под ногами водителя. цвета совпадают, а контакты нет |
А там какая колодка? Я пока поставил только фары, соответственно проводку только для фар доустанавливал (С6 на геме и С21 — рядом с гемом в ногах у пассажира). Корректор будет чуть позже (его пока ге купили и проводку пока там тоже не смотрели), а омывайка вообще под вопросом, если все без омывайки будет работать, то ее и ставить не будем, там, если омывайку ставить, то ГЕМ под замену
zver73rus
27 May 2013
1
V.Viktorне важно какая она там
провода от нее раскиданы на С21 и С23 и С12 вроде.
по счет омывайки и ВСМ можно пока установить весь комплект. датчик уровня например новый бачок и все остальное! датчик уровня работает. после поменяешь ВСМ и будет тебе омыватель
и еще куча вкусностей которую можно добавить
zver73rus
На счет ГЕМа — тут не мне решать. На счет проводки понял, значит не соответствие электрических схем и реальной проводки — стандартное ситуация, а то как-то я запереживал, да и потеря времени существенная в таких случаях... Интересно какие еще сюрпризы готовит проводка:D Спасибо за информацию.
V.Viktorтам подключать всего то 2 датчика корректора и пара проводов для виражек! все! прозвонишь за 15 мин.
sbotsman
27 May 2013
zver73rus:
|
sbotsman то что у тебя там куча проводов еще не говорит о том что проводка полная. как правило не хватает питания на задний датчик. по схеме четко видно что куска нет |
что то вообще не въеду я конечно не специалист и меня легко запутать, ну давай по точнее - ближе к делу так сказать-
не понял как это по схеме можно четко видеть, что куска проводки нет? вроде же на то и схема, чтобы на ней все было видно, а по факту может не быть на машине, а не на схеме.
схема выложенная в электрооборудовании неверная?
ты про какой кусок - питание это провод С1 (8) - С44 (7)? так он садится где-то на провод переднего датчика С1 (8) - С1СD10 (5).
по другому согласно схеме он НИКАК не может попадать на модуль (ну никто же его не колхозил специально для меня
надеюсь).
так вопрос если я прозвонил провод С1 (8) - С44 (7) и есть контакт, какого провода у меня не хватает то?
или я чего то путаю?
sbotsman
Делается все элементарно: смотришь по схеме откуда и куда идет проводник. И звонишь тестером. Т.е. от разъема корректора (непосредственно перед датчиком) или соответственно фары (разъем фары) до соответствующего пина блока управления (непосредственно перед блоком) или гем (на разъеме, вставляемом в гем). Если не звонится ищешь разрыв цепи. Т.е. смотришь промежуточные разъемы и звонишь на них. Потом добавляешь недостоющий кусок. Лучше всегда проверять прозвонкой во избежание неприятностей.
finncrispпоследние мои диалоги похожи на беседу слепого с глухими
задал конкретный вопрос - мне теорию прозвона.
вывод у меня остались не проверенные провода от модуля до фар, вот и все дела.
zver73rus
27 May 2013
sbotsman
от модуля до фар всего то 2 провода виражек и 1 упр. линзами
zver73rus
Я говорю на фотке где заглушка вниз, мы же с тобой считали всего пять провод...значит не хватает...
finncrisp
27 May 2013
sbotsman
Вот и ПРОЗВОНИ! Ну как иначе? Скорее всего, они есть, но проверить не помешает. Все остальное- лишь предположения, у всех по-разному! Так в чем мы глухи?
finncrispсчитаю твой ответ исчерпывающим
пусть прозванивает.
п.с. вот в том то и гемор, проще новую проложить чем искать где не доделали.