Установка штатного биксенона

7 years

28

Предлагаю обсудить тему установки штатного биксенона.

Распиновка разъема ксеноновой фары:

2 - ДХО
6 - подсветка поворота (Bend)
5 - Дальний (совместно со шторкой в линзе)
7 - Масса всего, кроме ближнего и блока управления наклоном линзы
12 - габарит
10 - ближний свет (+ на блок розжига)
9 - масса блока розжига
11 - масса блока управления линзой
13 - + блока управления линзой
14 - вход сигнала для управления линзами с блока HCM
8 - поворот
биксенон, опыт установки ксенона, штатный свет, ксенон, свет фар, своими силами, фары фф3

gnikolay
17 February 2012

Установка штатного биксенона
502,9K
views
268
members
2,2K
sbotsman
22 May 2013

АНДРЕЙ1973
спасибо. скажи если она так сказать от разъема до разъема полная, то можно и не звонить - по количеству проводов и цветам их посмотреть? или может в средине куска не доставать?
АНДРЕЙ1973
22 May 2013

sbotsman
может и не доставать.
sbotsman
22 May 2013

АНДРЕЙ1973
короче понял, только звонить. спасибо что подсказал.
вот бужуи, почему так не понятно.
zver73rus
23 May 2013

-1

sbotsman
на машине с завода нет премиум света! а значит завод может что угодно сделать и недоложить проводку и перепупать пины. как это и есть. а если ты собрался по заводу ставить то врядли у тебя это получится. сначала нужно взять в руки схему и ехать к знающим с объяснениями того чего ты хочешь. а если сам ни ни то и разглядывать разъемы смысла нет.
sbotsman
23 May 2013

zver73rus
если проводки нет, то намного сложнее, может ты и прав. только если форумчане помогут пояснениями, то ничего не возможного нет. основную сложность составит физическое проведение этих проводов по кузову. ну надеюсь, что с проводкой повезет, а там видно будет
dooom
подскажи у тебя полная проводка под корректоры или ты не проверял?
Gstar
23 May 2013

5

sbotsman
Небольшое пособие по установке датчиков автокорректора, может и другим интересно будет
Передний

задний
finncrisp
23 May 2013

+1 Спасибо Gstar давно ждал! Пластиковый подкрылок снимать? Если да, то как?
Gstar
23 May 2013

finncrisp:

Пластиковый подкрылок снимать? Если да, то как?

Если просто протащить провод, то не надо, открути два самореза, которые прямо над дачиком, отогнешь и протащишь
V.Viktor
23 May 2013

dooom
Это ты в руках какой разъем держал?
Установка штатного биксенона (сообщение #13973721)
И походу второй вопрос: пины от с6 и с1 подойдут на с21? Просто с1 и с6 уже куплены а с21 -- нет. Или лучше еще и с21 до купить?
zver73rus
23 May 2013

1

V.Viktor
там нужно будет подключаться к 21 и 23. проще всего - отрезать нужные провода и подключиться. зачем покупать пины да и фишки не копейки стоят... я имеено так и сделал. ))
Gstar
23 May 2013

2

V.Viktor
V.Viktor:

dooom
Это ты в руках какой разъем держал?

это он держал разъём модуля управления фарами
цитата:
И походу второй вопрос: пины от с6 и с1 подойдут на с21?

там папы нужны, проще сделать , как выше zver73rus написал, я тоже примерно так сделал
dooom
23 May 2013

5

sbotsman
Да полная.Но проверь смотри фотки
Это омыватеь фар штатный.

Разъемы фар пыны полные

Корректоры передние и задние

Штатный предпусковой подогреватель

ЭВПС есть стоит.
это фото не моё.такой же

А парк передний есть но не хватает два провода и задний нет.
zver73rus
23 May 2013

Gstar
именно так и нада! если даже фары галоген вернешь то ничего делать не придется только программно активировать получается почти полный универсал
Gstar
23 May 2013

Кстати про пины, может пригодится тем, кто решится дополнять проводку для ксенона или захочет прсто установить омывайку
ТутПодсветка салона, бардачка, подлокотника, багажника и тд. (сообщение #14058857) я написал про пины для разъёма BCM C4, это же справедливо и для разъёма С1, там одинаковые пины, а для разъёма С6 подходят от разъёма противотуманок
finncrisp
23 May 2013

1

zver73rus
И ручной корректор вернуть еще
sbotsman
24 May 2013

dooom
разъем заднего датчика есть, проверял осталось проводку проверить. передний датчик после завтра по приезду посмотрю. кстати на передний датчик жгут отходит или ответвляется рядом с штатным предпусковым? у меня уходтт в подкрылок какой то жгут.
разъем предпускового есть, разъем на омывайку есть, только жаль всм низшей серии с омывайкой не получится. на передний парк тоже не хватало 2 проводов, задний парк был полный.
Doom так скажи у тебя проводка для корректора была полная? и ты вообще нигде ничего не добавлял? или от заднего тянул до бардачка что то?
dooom
24 May 2013

sbotsman
Говорят задний корректор не хватает одна провода,я ничего не делал и даже у меня нет би ксенона.только поставил омывайка и BCM максимальный!если лишние деньги то поставлю ксенон штатный и корректор.
dooom
24 May 2013

sbotsman
Вот видео простой тренд
Омыватель фар, установка омывателя фар (сообщение #13915611)
sbotsman
24 May 2013

dooom
сейчас не могу посмотреть с телефона. позже с компа посмотрю.
не ВСМ менять слишком проблемно, да и не всем доверишь. от него по большому счеиу только омывайка страдает, она меня не интеревует. нужны виражки. блин один провод, его как тянуть через весь салон, под бардачок ... проблемно. так что ты не выдумывай , а то получается я рано обрадовался
V.Viktor
24 May 2013

Gstar
цитата:
там папы нужны, проще сделать , как выше zver73rus написал, я тоже примерно так сделал

zver73rus
цитата:
там нужно будет подключаться к 21 и 23. проще всего - отрезать нужные провода и подключиться. зачем покупать пины да и фишки не копейки стоят...  я имеено так и сделал. ))

Я правильно понял, что 21 и 23 пин совпадают с пинами, которые на фары идут и можно или доставить новые пины, или подрубиться параллельно к этим ? А вообще делать буду не себе, поэтому стараюсь сделать максимально близко к схеме, что бы и сам спокойно спал и, если кто другой после меня полезет, не в пал в транс над разгадками ребуса после моего колхоза Да и на фоне стоимости самих фар и остального оборудование стоимость пинов, можно сказать, копейки, но зато будешь спокоен, что пин соответствует потребляемому току...
Gstar
24 May 2013

1

V.Viktor:

Я правильно понял, что 21 и 23 пин совпадают с пинами, которые на фары идут и можно или доставить новые пины, или подрубиться параллельно к этим ? А вообще делать буду не себе, поэтому стараюсь сделать максимально близко к схеме, что бы и сам спокойно спал и, если кто другой после меня полезет, не в пал в транс над разгадками ребуса после моего колхоза Да и на фоне стоимости самих фар и остального оборудование стоимость пинов, можно сказать, копейки, но зато будешь спокоен, что пин соответствует потребляемому току...

Речь идет о пинах или разъёмах С21 и С23? Если о разъёмах, то есть два варианта: доставить пины (если можно их дешево достать) или подключиться к проводам уже после разъёма, я их не отрезал, просто подключил параллельно
V.Viktor
24 May 2013

Gstar
Вот я и спрашиваю, в этот разъем можно пины от разъема С6 или С! использовать? или там свои пины идут?
Gstar
24 May 2013

1

V.Viktor
Нет, там папы, а С1 и С6 мамы
finncrisp
24 May 2013

Поставил передний датчик и подключил. Еще раз спасибо Gstar
Впечатления: запрессовать гаечку сложновато без инструмента! Использовал длинный винт и вытягивал гайкой, подложив подпруж шайбу во избежание прокручивания. Получилось с 3-го раза. 2 гайки-заклепки запорол! Не снимая подкрылка, не смог просунуть провод. Остальное в норме. Завтра буду смотреть задний.
V.Viktor
25 May 2013

finncrisp
цитата:
Под фары все, подкл в блоке предохранителей просто, буду делать сверху по колхозному, но аккуратно! Добавлю предохранитель. Провода в блок предохр вывел.,

Я правильно понимаю, что речь идет про F43/15A? Он вообще за что отвечает?
Gstar
25 May 2013

1

V.Viktor
Питание корректора и питание виражных фар
zver73rus
25 May 2013

1

сегодня наконец то залез в EBJ и подключил все что нужно. Ф43 для корректора (проводал проводил ранее), Р9 и Ф29 и все подключил. скажу сразу - хотите полный завод - покупайте пины от ФФ2. в принципе я это обошел для колхоза места очень мало. провода очень плотно. для релюх испольщовал стандартные клеммы плоские по цене 1р за шт . для предохранителей свободные в блоке. т.е вытаскивать... реле вообще кинул на дно. на скорость не влияет имхо у ФМК свои "стандартные пины" ))

теперь омыв работает по штату. Ф43 через него питаются блоки линз в фарах. на серрый провод который идет после Ф39 приколхозил слаботочку для блока управления корректором! в резуьтате минимум колхоза и все быстро следующий этам датчики корректора, проводки тю-тю. но уже заготовлена
finncrisp
25 May 2013

Поставил и задний корректор! Впечатления: НЕУДОБНО! Делал с ямы. Иначе еще сложнее! Гайку с шестигранником на 10 без специнструмента не запресовать! Использовал обычную гайку с приваренным к ней гвоздем! Советую заготовить заранее. Просунуть в дырку рычага и держать за гвоздь. Маленький болтики на 6 тоже сверхнеудобно крутить. По 8-ой части оборота. Подключал без разъема промежуточного. Завтра- подключить питание в блоке предохранителей, провода уже в коробке! Потом прошивка ксенона по штату, исправления под датчик омывайки и самое приятное установка блока под автокорректор и фар!
Gstar
25 May 2013

zver73rus
Z
zver73rus:

реле вообще кинул на дно. на скорость не влияет

А чего на штатное место не поставил, мало ли вытащить захочется?
У меня то же пинов не было, но вставил

zver73rus
25 May 2013

1

Gstar
молоток! я исходил из того что реле мне не нужно будет доставать! максимум предохранитель поэтому и не заморочился. а у форда оригинальные пины с прорезью сбоку.

3 people online

3 people online

Log in to leave a message or Sign up

up