Предлагаю обсудить тему установки штатного биксенона.
Распиновка разъема ксеноновой фары:
2 - ДХО
6 - подсветка поворота (Bend)
5 - Дальний (совместно со шторкой в линзе)
7 - Масса всего, кроме ближнего и блока управления наклоном линзы
12 - габарит
10 - ближний свет (+ на блок розжига)
9 - масса блока розжига
11 - масса блока управления линзой
13 - + блока управления линзой
14 - вход сигнала для управления линзами с блока HCM
8 - поворот
gnikolay
17 February 2012
Установка штатного биксенона
AUkkers:
|
Что за ошибка !? Я думал что колхоз ксенон и активируют чтобы ошибки не было пока все не дособерут, корректоры, виражные и т.д. ? |
несовместимая конфигурация будет! временно пойдет. я все равно до конфа доделывать буду! поэтому пофиг. без фар не смогу ездить. а с галогеном не интересно т.к. ксенон лежал пол зимы.
а ошибка как раз из за колхозного ксена. это хорошо что есть возможно активации колхоз иначе только полный комплект сразу ставить. это сделать при отсутствии проводки в моем случае за день не реально. даже вдвоем.
zver73rus
вдвоем за день, легко, неполная проводка на фары, нет на омыватель вообще, неполная на датчики корректора.
АНДРЕЙ1973подскажи по блоку предохранителей. как там с колхозом? легко? или есть в чем то проблемы? конечно если что и не получится то я подключусь по схеме как нада и все запрячу внутри. может и не гуд. то что ф43 1 контакт есть я в курсе. второй реально без гемора туда вколхозить? например от другого неиспользуемого там достаточно таких. пин взять можно
zver73rus
там ничего нет сложного, насчет снять неиспользуемые пины,я не знаю,не задавался таким вопросом, пины беру из проводок и EJB ФФ2.
ок. нужно тогда смотреть. я честно говоря тоже не видел. реально ли вынуть эти пины.
можжет кто еще по штату все делал? как решали вопросы с блоком предохранителей?
zver73rus
пины в блоке предов вытаскиваются вообще легко, как в обычных разъемах,один фиксатор пластиковый и все.
ну и ок
)) возьму с неиспользуемых
там достаточно. покрайней мере в тренд спорте.
а для реле уже подобрал. правда хз вставятся или нет. вообщем как будет время разбиру блок и доделаю в нем все что нужно. реле омывателя и ф43
Есть информация хоть у кого-нибудь???
JohnyBell:
|
Еще разок с новящивым вопросом (огромная просьба знающих товарищей помочь): Распишите распиновку фары руководствуясь данным эскизом с подписью цифр и функции контакта!
|
АНДРЕЙ1973
23 April 2013
JohnyBellв схеме все расписано
,стр 39 альбома схем, 8 только не подписан, это лампа указателя поворота.
подскажите что может быть, поставил ксеноновые фары всё работает нормально, а когда включаю ближний свет то через несколько секунд тухнет дхо на правой фаре?
zver73rus
всё с ними нормально
если бы было дело в проводах то дхо в режиме габарит сразу бы тухло, а у меня тухнет через примерно 5 секунд
возможно и дхо приказало долго жить, или заведомо было дефектным.
zver73rus
30 April 2013
dre12007вот это уже интересно. верни ВСМ другой
попробуй со старым
у меня пока серия Д стоит
наверно как у тебя
если ТС на мех.
попробуй фары местам для эксперимента перекинуть
и все станет понятным
dre12007
30 April 2013
АНДРЕЙ1973
но в режиме дхо работает нормально
zver73rus
всм максимальный
Слишком много заморочек, даю наводку
2 и 7 пин.
если так, то причин-море,лучше бы просто не работало,чем так.
то что габарит отключается это может только об одном говорить - превышен ток потребления. если ВСМ это контролирует. а скорее всего да. и отрубает. может где замыкание
в режиме ДХО и габарит разные пины
.
Подскажите плизз, кто ставил ксенон и тянул проводку сам - по схеме на модуле управления ксеноном пины С1-22, С1-19, С1-3, С1-2 висят в воздухе. Если с шиной CAN, т.е. С1-3 и С1-2 все более/менее понятно - нужно подключать, то куда идут С1-22 и С1-19?
Спасибо!
ZelDol
кан должен быть подключен смотрел свою фишку. там есть провода. остальное не нужно трогать вроде бы на фишке 11 проводов согласно схеме. кроме них ничего не нужно.
Угу. По схеме 11 + 2 провода CAN.
ZelDolменя начало терзать что КАН то не подключен
нужно еще раз глянуть фишку
Как так-то? А откуда модуль берет инфу о необходимости включения виражных фар? Датчик положения руля-то напрямую в него не подключен.
ZelDol
я в курсе про это! меня больше интересует подходят ли пины КАН к блоку управления
На схеме все четко видно,С1-2 и С1-3 HS-кан, если так не понятно, то стр.18
Мужики, кто делает проводку сам! Кто-нибудь узнал, подключен ли Кан к ИМЕЮЩЕМУСЯ с завода разъемы блока, кто-нибудь ПРОЗВАНИВАЛ?
И еще, не нашел четкой инфы, где ныряет провод на задний датчик корректора из кузова? И где идет на передний датчик из под капота к рычагу? У меня нет проводки, не хочу ошибиться? Опишите, плиз, с фото, если можно!
finncrisp:
|
Мужики, кто делает проводку сам! Кто-нибудь узнал, подключен ли Кан к ИМЕЮЩЕМУСЯ с завода разъемы блока, кто-нибудь ПРОЗВАНИВАЛ? И еще, не нашел четкой инфы, где ныряет провод на задний датчик корректора из кузова? И где идет на передний датчик из под капота к рычагу? У меня нет проводки, не хочу ошибиться? Опишите, плиз, с фото, если можно! |
зачем тебе он? дырявь резинку. аккрутно сращивай и делай свои провода! там все равно не те пины. и их 2 а не три. смысл? искать пины
нафиг нада
zver73rusЯ про кан спрашивал! И КАКИЕ РЕЗИНКИ ДЫРЯВИТЬ? В смысле, где искать эти резинки?